Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

13 Ноя 2015 12:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
и мы едим, у нас турецкие мандарины

Так и мы едим, но они не пахнут так, как мандарины из нашего детства.
melodi писал(а):
И что стрельчонок (слово здоровское) будет - классно!

ТТТ, если доходит до положенного срока, а то вот я всем говорила, что мартовского котика рожу, а он поторопился и родился в феврале.
EOVhelga писал(а):
Одни вырастают орлами, а другие КОЗЛАМИ!

Устами младенца...

13 Ноя 2015 13:26

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

ol4ik1 писал(а):
а то я глядя на таланты наших девочек совсем себя неумехой почувствовала

Я тоже.

Ларочка,да ты что? Ты талант в готовке! я каждый вечер,поедая твои конфитюры,не устаю благодарить тебя Rose Варенья у нас вообще не идут,а твои конфитюры улетучиваются с космической скоростью. nyam2

13 Ноя 2015 13:44

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
priora писал(а):

Девочки, кто сажал розу Крылья ангелов?

Я заказывала в фирме розария,уже писала,что прислали ужасные саженцы,да ещё перепутали абсолютно все наклейки,вот это должна быть Крылья ангелов,( Может кто подскажет,что за роза?)
Фото

а там где должна быть роза Эль Торо ,там кустик с очень мелкими розочками бледно-розового цвета,размер цветка заявлен 3-5 см,но у меня и того меньше

mur1040 писал(а):
цвет бледно-розовый

Крылья ангела
Нежно-розовый Цветок: 3-5 см.
Высота куста: 50-200 см. Урожайность: Непрерывное цветение
Характеристика: Роза Angela одна из ярких представителей группы роз грандифлора превосходная и необычная роза, прекрасно себя чувствует в любом климате, ветки розы Крылья ангела достигают в длину до 2-3 метров. Листва у розы крылья ангела зеленая, блестящая, средних размеров. Цветы у розы Angela бледно-розовые, с малиновым реверсом – примечательное сочетание, глубоко чашевидные, что встречается у немногих роз, куст очень выносливый и здоровый (качества которые свойственны всей группе роз грандифлора), хорошо облиственный. В холодном климате куст розы крылья ангела достаточно прямостоячий, с более теплых областях (средняя полоса России, Москва, Урал) вырастает в высокий довольно раскидистый дугообразный куст до 2-3 м, и может использоваться как плетистая роза и для формирования живой цветущей и пахнущей изгороди. Роза крылья ангела классифицируется, как флорибунда, но нами намерено, помещена в раздел плетистых роз, так как длина ветвей достигает 2 -3 метров. Устойчивость к болезням: очень высокая

13 Ноя 2015 13:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
melodi писал(а):
Ты такие блюда готовишь сложные и разнообразные, да ещё и здесь выставляешь, это тоже время отнимает, а внучке ты сколько времени посвящаешь,

А ведь ещё и как красиво их фотографирует, после её фоток всегда хочется пойти и приготовить.
Lana_nov писал(а):
меня Соней назвать хотела мама.

Интересно, а у Мариночки, как внучек назвали.

13 Ноя 2015 14:09

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А папа пошел регистрировать и все женские имена забыл, кроме имени любимой жены. Так я и стала Свет Светычем.

girl_haha girl_haha girl_haha Мужья часто называют дочерей по имени жены, видимо им приятно, что есть полная копия любимой.
medirin писал(а):
ТТТ, если доходит до положенного срока, а то вот я всем говорила, что мартовского котика рожу, а он поторопился и родился в феврале.

Всё будет хорошо, дай Бог здоровья мамочке и деточке!

13 Ноя 2015 14:36

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
А вот ещё роза,которую прислали с розариума,такую вообще не заказывала.Девочки,может кто подскажет её имя?Вроде бы на Светланы Глорию дей похожа.
Фото

Фото

13 Ноя 2015 14:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Оксана никто никогда не запоминает почему-то... До смешного доходит-на дверях кабинета табличка, на бейджике имя отчество написано, а клиенты всё равно
с запинкой выговаривают)))

Lana_nov писал(а):
А меня Соней назвать хотела мама. А папа пошел регистрировать и все женские имена забыл, кроме имени любимой жены. Так я и стала Свет Светычем.

Девочки, спасибо что рассказали, как интересно girl_in_love good friends

13 Ноя 2015 14:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
melodi писал(а):
Бог здоровья мамочке и деточке!

Спасибо.
ol4ik1 писал(а):
,такую вообще не заказывала.

Но ведь красивая. Форма цветка мне очень нравится.

13 Ноя 2015 14:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Крылья ангела
Нежно-розовый Цветок: 3-5 см.
Высота куста: 50-200 см. Урожайность: Непрерывное цветение
Характеристика: Роза Angela

Вообще-то Крылья Ангела и роза Ангела разные. Где ты надыбала такое описание? Это больше похоже6 на сравнительную характеристику.
Это Крылья Ангелов
Цитата:
Очаровательная и неприхотливая китайская роза "Крылья Ангелов" (высота 30 см), относящаяся к "экспресс-многолетникам", достигает в высоту 30 см. Она пригодна как для открытого грунта, так и для выращивания в комнате; хорошо растёт и цветёт на солнце и при лёгком затенении. Семена этой розы не нуждаются в стратификации, а цветение наступает уже через 10-11 недель после посева! Посеяв семена в самом начале февраля, уже в майские праздники можно любоваться первыми цветками. Удивительно наблюдать, как на маленьком кустике, который ещё "от горшка два вершка", появляются миниатюрные бутоны и раскрываются трогательно-нежные "ангельские" цветки.
http://www.gardenia.ru/pages/rosi_008.htm

И роза Ангела http://procvetok.com/cvety-rasteniya/rozy/angela.html
Цитата:
Название: Angela

Ширина: 100 см

Высота: 100-150 см

Размер цветка: 5-6 см

USDA: 5-9

Цвет: розовый с малиновым реверсом

Информация: Kordes, 1984

Ангела

Kordes, Германия 1984

Альтернативное название сорта: Angelica

Роза Angela превосходна и весьма необычна, этот цветок известен и любим садоводами из всех уголков мира. В любом климате эти цветы чувствуют себя превосходно, будь то средиземноморский теплый и мягкий или холодный континентальный климат. Интересна и окраска этих цветков - основной цвет лепестков более нежный и светлый, но многочисленные вкрапления более насыщенного цветового оттенка делают свое дело - розы Angela приобретают особый шик. Есть в этих цветах и некая тайна - их бутоны никогда не раскрываются полностью. А листва отличается своей яркостью и манящим блеском.

Сильная устойчивость к мучнистой росе и черной пятнистости.Хорошая устойчивость к дождю.

Непрерывноцветущая.

13 Ноя 2015 14:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Вроде бы на Светланы Глорию дей похожа.

Похожа. Она крупная? Глория Дей очень крупная в полном роспуске
Фото
ol4ik1 писал(а):
Я заказывала в фирме розария,уже писала,что прислали ужасные саженцы,да ещё перепутали абсолютно все наклейки,вот это должна быть Крылья ангелов,( Может кто подскажет,что за роза?)

Мне тоже интересно что у меня вместо Янтарного ковра растет.
Фото

Она, конечно, очень красивая. Но как зовут не знаю. И хотелось-то (и ожидалось) другую.

13 Ноя 2015 14:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
А мои все без названия.

Потому что выращены в основном все вот таким способом.

13 Ноя 2015 14:59

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
вместо лака налачилась освежителем воздуха

Оль, круто, конечно!!! Бывает!!!
priora писал(а):
кто сажал розу Крылья ангелов?

Девочки на Асиенде выращивают: говорят, что беспроблемная, быстро всходит, зацветает, но недовольны, что на шиповник похожа. Но это , наверное, пока. Года через три должна быть нормальной. Наташ, а у вас в магазине нет дельфиниума"Красная шапочка"? а то я свой загубила.

13 Ноя 2015 15:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Так и мы едим, но они не пахнут так, как мандарины из нашего детства.

Я вчера все перенюхала, ну ни малейшего запаха, надо на рынок, за абхазскими ехать, они настоящие, новым годом пахнущие nyam2 New Year Tree
ol4ik1 писал(а):
абсолютно все наклейки,вот это должна быть Крылья ангелов,( Может кто подскажет,что за роза?)

Красивая, мне нравится girl_in_love

13 Ноя 2015 15:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Глория Дей очень крупная в полном роспуске

Света, а я запуталась, где у меня Глория Дей, а где Акварель, они похожи цветом Embarassed
medirin писал(а):
А мои все без названия.

Красивые good girl_in_love Спасибо, Ириша, за солнечные фотографии Rose

13 Ноя 2015 15:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, а я тоже пару-тройку фоток принесла, вот угощайтесь Ларочкиным салатом, вкусно good morning1

Фото

Последнюю капусту муж срезал, все надеялся, что вырастет побольше Wink girl_haha
Она, бедная, посинела, от холода wacko1 girl_haha
Фото

Ну и виолочки цветут
Фото

Фото

13 Ноя 2015 15:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ну и виолочки цветут

Вот молодцы цветочки, цветут себе и цветут.
mur1040 писал(а):
Я вчера все перенюхала, ну ни малейшего запаха, надо на рынок, за абхазскими ехать,

Вот, вот и я о том же.

13 Ноя 2015 15:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
быстро всходит, зацветает, но недовольны, что на шиповник похожа. Но это , наверное, пока. Года через три должна быть нормальной.

Свет, пишут, что они могут быть и махровыми и нет. Как повезет. Причем некоторые пишут, что немахровые на следующий год может стать махровой, действительно.
mur1040 писал(а):
Я вчера все перенюхала, ну ни малейшего запаха, надо на рынок, за абхазскими ехать, они настоящие, новым годом пахнущие

У мего Грея сестра была Дарси. С детства любила мандарины. Но только абхазские. Другие не ела. По запаху определяла.
mur1040 писал(а):
Света, а я запуталась, где у меня Глория Дей, а где Акварель, они похожи цветом

Да, они очень похожи. Мне даже кажется, что тот куст, что у меня вымерз, был акварелью. Цветки мельче были.
Фото

Фото

13 Ноя 2015 15:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А мои все без названия.

Ну и что. За-то красивые. Ир, у меня тоже много без названий. Какие-то предполагаю, что это они. А вот думала, что у меня роза Старое золото, а на поверку оказалась Самба.
mur1040 писал(а):
Последнюю капусту муж срезал, все надеялся, что вырастет побольше
Она, бедная, посинела, от холода

Я, наверное, поспешила сдернуть романеску. На улице тепло. Правда ее поливать тогда надо бы было. Вот теперь и думаю: не поспешила ли?
mur1040 писал(а):
Ну и виолочки цветут

Хорошенькие, миленькие такие.
mur1040 писал(а):
вот угощайтесь Ларочкиным салатом, вкусно

Как раз мне к обеду.

13 Ноя 2015 15:50

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне тоже интересно что у меня вместо Янтарного ковра растет.

Зато какая красавица!
medirin писал(а):
А мои все без названия.

Зато розовая- очень хороша, я к розовым очень неровно дышу, люблю их даже больше красных и бордовых.

13 Ноя 2015 15:52

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Привет!
Читаю вас писать чего-то не получается Embarassed
Леночка, сынульку с 18-летием! Путь у него все сложится!
Мой был каникулах сходили в кино и на выставку кроликов, я вам фоточек принесла любуйтесь:

13 Ноя 2015 15:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, они очень похожи. Мне даже кажется, что тот куст, что у меня вымерз, был акварелью. Цветки мельче были.

Вот это Акварель?
Фото

А это Глория Дей?
Фото

Или это?
Фото

Что-то я запуталась wacko1

13 Ноя 2015 16:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Эленита писал(а):
Мой был каникулах сходили в кино и на выставку кроликов, я вам фоточек принесла любуйтесь:

Лена, какие пушистики good girl_in_love Все красавчики girl_in_love

13 Ноя 2015 16:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Зато какая красавица!

Это да. И, похоже, что цвести все лето будит. Она только отцвела, как новые бутоны начала набирать. Но поздно уже было. Осень наступила. Заморозки начались. А как хороший такой долбанул, так я все цветы и обрезала. Так бутоны в воде распустились. Потом еще доооолго у нас комнаты украшали.
Ой, девочки! У нас в деревне теплицы есть. Там цветы выращивают. И презентовали нам оттуда букет роз.
Фото

Стоят уже неделю безо всяких плясок с бубнами вокруг них. Конечно уже подвядать начали. Листья пожелтели. Но стоят! Хочу попробовать вырастить из черенков себе такие. Может получится?

13 Ноя 2015 16:02

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Эленита писал(а):

Смешные, особенно вон тот с висячими ушками!

13 Ноя 2015 16:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Эленита писал(а):

какие лапы-зайки! girl_in_love
Эта больше на глорию похожа
Фото

Хотя и вторая тоже. Она же в разное время по-разному выглядит.

Наверх