Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

01 Дек 2015 11:50

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, с первым днём зимы!!!! New Year Snegurochka
New Year gifts New Year gifts New Year gifts
Нам долго не видать тепла,
Не скоро с летом миг свиданья,
И хоть природа спит пока,
В зиме – свое очарование.
Сегодня первый день зимы,
Снежинки в воздухе кружатся,
И высыпав во все дворы
Детишки радостно резвятся!
Желаю в зимнюю пору,
Прогнать осеннюю хандру!
Пусть снежной сказки вдохновение
Вам улучшает настроение!
Фото

01 Дек 2015 12:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Хочу вас спросить, кто-нибудь смотрит новую экранизацию романа "Тихий Дон"?
Что то никто не высказывает своё мнение.

01 Дек 2015 12:16

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем привет!
С первым зимним днём!

01 Дек 2015 12:34

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
medirin писал(а):

Я смотрю этот фильм. Я достаточно настороженно отношусь к новым экранизациям. Старая постановка мне нравится больше. Но в тоже время у меня нет непринятия новой, актёрская работа Сергея Маковецкого понравилась.

01 Дек 2015 12:45

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin писал(а):

Только в ВК читала обсуждения на тему этого фильма. Люди откровенно плюются показанному дебилизму мужиков-казаков и похотливости казачек. Никому не нравится. Я не смотрела сама, передаю прочитанные впечатления. Никто не похвалил и не одобрил. Все сказали, как один - Безобразие!

01 Дек 2015 12:45

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем привет!
С первым днём зимы!
Фото

Фото

01 Дек 2015 12:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Хорошо)) кину))девчата, я вам и розу положу всем))помните писала-роза ангела? тоже ведь принесли семена))

Отлично! Обещаю в выходные сделать ревизию семян у себя и выставить что есть для того, чтоб поделиться.
medirin писал(а):
Всех приветствую в первый день зимы.

Во! у нас вот такая же погода сегодня.

01 Дек 2015 12:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):

Я принципиально не смотрю. А в воскресенье родственники были. С ночевкой. Ждали премьеру. Ну, начали смотреть. И весь фильм плевались на подбор актеров.

01 Дек 2015 15:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С первым днем зимы, девочки!
medirin писал(а):
кто-нибудь смотрит новую экранизацию романа "Тихий Дон"?

Я посмотрела первые пару серий. У меня вызывает отторжение. Невольно сравниваю с фильмом Герасимова.

01 Дек 2015 15:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
кто-нибудь смотрит новую экранизацию романа "Тихий Дон"?

Я смотрю.
Смотрю и всё время сравниваю игру актёров, так всегда бывает, когда смотришь новую экранизацию.
Ткачук(Григорий) мне нравится, а вот у Чернышовой мне кажется не получилось достаточно убедительно сыграть Аксинью,
Быстрицкая вне конкуренции.
Маковецкий и Зайцева понравились. Нравится грим актёров,максимально приближенный к той действительности.Здесь меньше наигранности,мне кажется.
Хорошая музыка к фильму.
lenochka_13 писал(а):
Все сказали, как один - Безобразие!

Спорить не буду, каждому своё...
lenochka_13 писал(а):
Люди откровенно плюются показанному дебилизму мужиков-казаков и похотливости казачек.

Ну зачем они так о всех казачках?
Ведь мать Григория, Наталья,Дуняша.....разве можно их так характеризовать?

01 Дек 2015 16:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, какая пряничная шкатулка!!!!!!!!!!!! wacko1 verygood verygood verygood http://forum.say7.info/post5509292.html#5509292

01 Дек 2015 16:06

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Невольно сравниваю с фильмом Герасимова.

посмотрела только 2 мин, и выключила. Аксинья Элины Быстрицкой и Григорий Петра Глебова для меня лучшие good

01 Дек 2015 16:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Невольно сравниваю с фильмом Герасимова.

Пыталась не сравнивать с той экранизацией, но это всё равно происходит. Причем с фильмом Бондарчука как то и сравнивать не хочется, да я его и не помню уже, что смотрела, что нет в памяти не отложился.
Васильевна писал(а):
Ткачук(Григорий) мне нравится,

Мне абсолютно не нравится, как ему поставили речь, слышу в ней "Ликвидацию". И вообще мне в нём чего то не хватает , пока даже не могу сформулировать чего.
Васильевна писал(а):
а вот у Чернышовой мне кажется не получилось достаточно убедительно сыграть Аксинью,

Слишком большой налёт гламура.
Васильевна писал(а):
Хорошая музыка к фильму.

Это , да.
Но фильм ещё не закончен и надо досмотреть до конца.

01 Дек 2015 16:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я сегодня тесто замесила со свежими дрожжами, ох,какое вкусное получилось nyam2 угощайтесь , что-то типа хачапури жареные Wink girl_haha Муж у меня такие любит, будут еще пирожки сладкие, но это к вечеру morning1

Фото

01 Дек 2015 16:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
Быстрицкая вне конкуренции.

Первой Аксиньей в кино была Эмма Цесарская, но поскольку фильм был немой и ч/б его уже мало кто помнит.

01 Дек 2015 16:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Слишком большой налёт гламура.

Как ты точно подметила, Ира, вот мешает мне эта современность good

01 Дек 2015 16:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Первой Аксиньей в кино была Эмма Цесарская, но поскольку фильм был немой и ч/б его уже мало кто помнит.

Я не помню, видимо не видела даже.Вчера , с удовольствием, Маскарад посмотрела 1941 года, до сих пор под впечатлением girl_in_love

01 Дек 2015 16:51

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
ох,какое вкусное получилось угощайтесь , что-то типа хачапури жареные

Таня, ты меня этим фото добить решила wacko1, я тут с бутылкой кефира обнимаюсь girl_haha (а представляю булочки, да конфетки Dream come true ). Мне ,пожалуйста, заморозьте пару пирожков Embarassed, дней через 9 съем nyam2.

01 Дек 2015 16:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
представляю булочки, да конфетки ). Мне ,пожалуйста, заморозьте пару пирожков , дней через 9 съем

Оленька, мы тебе свеженьких напечем praising Wink girl_haha

01 Дек 2015 17:15

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Девочки! Приветики! С 1 ДНЕМ ЗИМЫ! Случайно наткнулась, спешу поделиться
КАКОЙ ЗНАК ЗОДИАКА СОБИРАЕТ САМЫЙ БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ!!!

Мы давно знаем, что положение Луны в разных знаках Зодиака может повлиять на рост наших любимых растений. И многие владельцы дачных участков или собственных огородов, кто в дань моде, кто всерьез подходя к этому вопросу, используют лунный календарь. По которому и стараются «воспитывать» растения на своих участках.

А оказывается, что люди с разными знаками Зодиака по разному «общаются» и влияют на растения на своем участке. И от того к какому знаку Зодиака принадлежит человек будет завесить урожайность его грядок. Вот оказывается как!

Вот мы сейчас и узнаем кто как выращивает урожай. 😊

Овен
Овнам вечно не хватает времени что бы вырастить культуры которые требуют особого ухода и нежности в обращении. И садовый инвентарь для овнов слишком острый и колючий. Так что «производственные травмы» для них не редкость. Но «звездные бараны» настойчивы! И они справятся с мощением дорожек на участке, с прополкой и поливом грядок. А вот что касается «пикничка-шашлычка», здесь они вне конкуренции!

Телец
Тельцы это любители родной природы. Они обожают общаться с ней на «ты». У них самые крупные и красивые овощи. Им не нужен никакой лунный календарь. Они «нутром» определяют когда нужно сеять, высаживать, полоть, поливать. Сложнее дело у тельцов с экзотическими растениями и пряностями. Ну не их это «огород». Хотя и среди тельцов бывают настоящие «профи» в выращивании таких растений.

Близнецы
Близнецы это экспериментаторы. На их грядках может расти все что угодно, причем в совершенном «творческом» беспорядке. Цветы могут зацвести среди морковки или стрелки чеснока торчать из клубничной грядки. Да и интерес к сельскому хозяйству у них периодический. Пожевали у соседа какой то травки-зелени – глядишь и среди их грядок уже такое же зеленеет.

Рак
Раки очень сентиментальные в отношении своих растений. Они могут даже поговорить со своими любимыми растениями, которые зеленеют на ухоженных грядках. Но все огородные дела у раков очень зависимы от их настроения или состояния здоровья. И если что-то пойдет не так, они могут надолго переключиться на другое занятие, чтобы забыть о своей неудачи на огородной ниве.

Лев
Львов интересуют любые новинки в агротехнике, селекции и прочих сельскохозяйственных технологиях. Это новаторы на грядке. И если есть настроение, они могут вырастить такое экзотическое растение, от которого все соседи «высохнут» от зависти. Да и традиционные перцы с помидорами у них тоже бывают на славу.

Дева
Свои нервные стрессы на грядках лечат Девы. Там они отдыхают душой. И грядки у них образцово-показательные и растения у них веселенькие. И все то у них есть, и травка для салата, и травка от болячек всяких.

Весы
Весов больше заботит эстетическая сторона дела. Не особые любители поработать физически, весы тем не менее очень трепетно относятся к выращиванию цветов. Хорошо на их грядках растут всякие пряности.

Скорпион
Скорпионы это любители лекарственных растений. На их участке есть уголок, где растет валериана или например шиповник. С любовью и нежностью они будут выращивать менее экзотичные чеснок, лук, хрен. Однако на их участке можно найти совершенно заброшенные и неухоженные уголки, где «на воле» будут расти лопух или крапива.

Стрелец
Огород у Стрельцов всегда с размахом. Если уж грядка морковки, так от забора, до забора. Однако грядки – это не их стихия. И общение с природой они понимают по-своему. Это отдых на природе, пикник у костра.

Козерог
Козерогам нужен сад. Вот в выращивании плодовых деревьев и кустарников им нет равных. Для них главное – если уж они приложили усилия, то отдача должна быть длительной. Да и грядки они рассматривают с позиции пользы, которую можно получить выращивая всякие овощи. Лучше выращивать клубнику. Ее не нужно сеять каждый год.

Водолей
У Водолеев два варианта развития огородных дел. Или они пунктуально соблюдают все рекомендации лунного календаря и прочих предписаний, или они вообще забросят свои грядки. Предоставят им право расти так как им вздумается.

Рыбы
Рыбы будут возиться в своей «тихой заводи» с каждым чахлым растением. И все свои эмоции они переносят на свои грядки. Если иное растение другой знак выдернул бы и забыл, рыбы будут ухаживать за ним как за больным. Поэтому у них большого урожая не будет, а разговоров и обсуждений огородных дел хватит надолго.

Итак, посмотри на своего соседа, узнай какого он знака Зодиака, и узнаешь каков у него участок не заходя на него!

01 Дек 2015 17:29

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Ну зачем они так о всех казачках?

Галь, по мне: так это ни к кому неуместно. Но люди в обсуждении ВОЗМУЩАЛИСЬ, что в этой версии ТАК показано, что это НЕДОСТОЙНО той действительности и того времени. Я не смотрю. своё мнение не могу высказать, процитировала чужое обсуждение из более 1000 комментариев. В которых, кстати. не было ни одного положительного, кроме отзывов о Маковецком.

medirin писал(а):
ч/б его уже мало кто помнит.

Да-да, был такой фильм. Очень эмоциональный!

01 Дек 2015 17:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):

Не смотрела... Embarassed
medirin писал(а):
Мне абсолютно не нравится, как ему поставили речь, слышу в ней "Ликвидацию"

Тоже не смотрела, ничего сказать не могу....
medirin писал(а):
Но фильм ещё не закончен и надо досмотреть до конца.

Это точно!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, какая пряничная шкатулка

Шедевр!!!!! good good good
Я так не смогу ни при каком раскладе.... Embarassed

01 Дек 2015 18:00

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Эленита писал(а):
Хорошо на их грядках растут всякие пряности.

А я то все думаю, что у меня укроп по всему участку прет girl_haha.
mur1040 писал(а):
Оленька, мы тебе свеженьких напечем

Ловлю на слове friends.

01 Дек 2015 18:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
не было ни одного положительного,

Я например не могу высказаться однозначно, тем более, что всего то 6 серий посмотрела. Их всего вроде 14. Для меня очень важна концовка фильма, любого. А то вначале заинтригуют фильмом, а потом и не знают какой конец придумать и всё скомкано, это я не про данный фильм говорю. Здесь всё четко по роману, надо открыть книгу, мне кажется, что многие реплики, фразы один к одному по тексту.

01 Дек 2015 18:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Эленита писал(а):
Овен
Овнам вечно не хватает времени что бы вырастить культуры которые требуют особого ухода и нежности в обращении. И садовый инвентарь для овнов слишком острый и колючий. Так что «производственные травмы» для них не редкость. Но «звездные бараны» настойчивы! И они справятся с мощением дорожек на участке, с прополкой и поливом грядок. А вот что касается «пикничка-шашлычка», здесь они вне конкуренции!

Вот, точно про меня good
Эленита писал(а):
ли они вообще забросят свои грядки. Предоставят им право расти так как им вздумается.

А это про моего братца girl_haha
mur1040 писал(а):
угощайтесь , что-то типа хачапури жареные

nyam2 Обожаю выпечку с сыром.

Наверх