Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2015 13:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Молодой папа идет в отпуск? |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 13:43
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
Там же бабушка Ира есть, наверняка будет ездить помогать. |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 14:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Чудо как хороши! ![]()
Нет, Ларис. Защищать можно, но надо предупреждать об этом. Типа поставил растяжку, повесь табличку: "Осторожно! Заминировано!" тогда и спроса с тебя не будет. Типа, ты же предупреждала, а он сам полез.
Да, застраховали. Но с этим стеклом больше сил на оформление документов потратишь. Стекло-то на 2-м этаже небольшое совсем. Ремонт копеечный. А счетчик, кажется, не входит в страховку. он же даже за пределами участка. На улице на столбе висит. Вон, видишь какие у нас окошки на верху: Вот, со стороны сада (там 2 окна выходят) он одно стекло и разбил. Конкретно вот на этом
Не, лестница деревянная (уже на дрова пустили), сколочена на скорую руку. Так что это не показатель. Он мог ее или где-то на брошенной даче найти, или сколотить на месте. Скажем, на соседнем участке, а потом к нам притащить. Там трудов и ума много не нужно.
Ха! был бы снежок, проблем бы не было! Хотя, не так давно у соседа петли на ставне спилили и через окно влезли (тоже дом кирпичный, на окнах ставни металлические, но без сигнализации). Так там по снежку было. След к дороге вывел, а там и без того натоптано и наезжено. Увидели велосипедный след. Пошли по нему. Вышли в соседнюю деревню. Там дедок живет. Говорит, что на работу на велике ездит. Из украденого у него ничего не нашли.
Мои гости воровать не полезут. им это не нужно. А посторонние к нам не приходят. Собака не пустит. Если кто и был из таких, то в наше отсутствие.
Во, неугомонный-то! Ну, что его дом - тюрьма. Видимо снова захотелось туда.
Так это у всех сук так. Визуально 8, но 2 самые верхние практически не рабочие. А щенков-то иной раз и по 12 рождаются. С 5-го дня начинай прикорм, раз сисек не хватает.
Зачем так много?
Правильно! Избаловала Лена своих мужичков разносолами. Раз конкретно меню не говорят, значит будут есть, что мама захотела.
Так и в другом крае тоже самое будет. А может действительно перейти на домашнее обучение? У моего коллеги сын учился так год. Из-за того, что не мог найти общий язык ни с преподавателями, ни со сверстниками. Там же преподы приходят к тебе домой и учат уму разуму дитяти. Собственно это им же лишняя нагрузка, а не твоя головная боль. |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 14:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
У меня растет 1. 3-й сезон буде как он у меня. Но в прошлом не цвел почему-то.
Бывает! У моей бабушки был. Страшенный, жуть! У него морда вытянута как у собаки была.
Я его в горячих блюдах тоже не люблю. Разве что в котлетах. |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 15:02
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Ну ты напишешь))))))))))))))) |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 15:03
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Тоже заметила, как в горячих блюдах меняется вкус и запах. Хорошо в засолку, в сыр со сметанкой, в сало, в мясо.. ну, или вприкуску)))) |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 15:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Как было, так и написала. Кстати, он долго у бабушки прожил. Мышей хорошо ловил. Даром, что страшный. |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 15:12
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Я правда страшных кошек и котов не видала. Прикольных - да, но не страшных))))
|
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 15:14
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 15:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А ночью вставать к малышке? Но это им решать. Маргарита родилась крупной, невестке делали кесарево и сын пошел в отпуск, чтобы первый месяц после операции помогать жене, дать возможность ей восстановится, окрепнуть. Хотя и я и её мама жили в соседних домах и всегда могли придти помочь. Мой муж тоже оба раз уходил в отпуск в первый месяц. Вот такая можно сказать уже у нас традиция сложилась. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой насмешила! До коликов в животе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Гад! ![]()
А это ты не оплачиваешь отдельно? Мне кажется, учитель не обязан ходить по домам за просто так и учить всех по отдельности.
Света, а чеснок, когда обжаривается на сковороде, теряет свой едкий привкус и аромат переходит на другие продукты, но не такой, как пахнет сам живой чеснок. Девочки, я сегодня выходная, поэтому выставила еще один рецепт салата. Угощайтесь. http://forum.say7.info/topic83340.html |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 15:17
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
А как же. Взял неделю отпуска.
Буду, буду.
Вот и натяни проволочку(без мин конечно) и повесь табличку. На доме можно повесить видеокамеру (имитация). На видное место повесь табличку "Объект охраняется...". На заборе повесь объявление, что по участку ходить опасно, расставлены ловушки и капканы. Может хоть на какое то время отпугнёт.
У нас раньше у соседей был кот с бандитской мордой, что совсем не соответствовало его характеру. |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 15:34
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Максимум - не симпатичные бывают)))
Фига се! И как она не загнила? У тебя стерильная чистота в доме, наверное)))
Определенно мой салат, сразу в закладки пошел! Спасибо!
Далеко живут? |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 15:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
А куда ты денешься! А сама то сколько позитива получишь..... ![]() ![]() Я желаю вам хорошей, здоровой погоды, чтобы ты могла важно прогуливаться с коляской, выгуливая свою кровиночку. |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 15:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Так подгнивает уже, видно. Я тоже когда-то оставляла бычье сердце на семена, и помидор был целый, не подгнивший, а от долгого лежания семена внутри проросли, выбросила.
Готовь на здоровье! |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 17:33
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
У меня ещё несколько маленьких на ветке висят.
До метро дойти 10-15 мин. Спуститься, одна остановка подняться, минут 8-10, а там на автобусе 10-15 минут ( ходит довольно часто), либо от метро пешочком 25 минут, но там сейчас наверное грязно, тропинка через поле. |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 17:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Надо было прям весь помидор в землю закопать.
А вот это уже дело того, кто туда полез. Если вора сожрет собака, а табличка о ее наличии была, то это проблемы вора. А читал он или нет, уже никого не колышет. Все читать умеют. А вешать, конечно, на воротах. Так что если он через забор полезет, а он под напряжением - хозяин не виноват.
Нет, не оплачиваешь. У нас племянник мой одно время так учился тоже. Из-за астмы его. Ничего никому не платили.
Вот именно этот аромат жареного чеснока меня и напрягает. Мне свежий чеснок и запахом и вкусом нравится намного больше.
Надо будет сделать. Но с горбушей. Что-то мне форель и семга в консервированном виде как-то не очень по консистенции.
Ну, если его сирена не пугает!... Кстати, на счет таблички. В Фикс-Прайсе летом видела прикольную табличку. Вот такую ![]()
У меня пару раз такое случалось с оставленными на семена помидорами. Правда до зелени дело не доходило, на когда разрезала, было много проросших семечек. |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 17:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
я в выходные последние в Цезарь определила. |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 17:47
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
По городским меркам рядышком)))
Представила себе ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 18:32
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Просто, но со вкусом...мне очень понравилось.
Мариш, я балдею от твоей фотки- такие холосенькие!
Лен, я думаю, что будущая профессия у него будет связана с торговлей, а не с физикой, литературой и т. п. Скорей бы закончил 9 классов - и вперед!Еще многим нос утрет.
Ларис, скопировала, такие салатики люблю...они не тяжелые.
Сразу вспомнила себя..невестке помогала, т.к. сын постоянно в командировках.И в жару, и в ветер, и в дождь-все время на улице были. |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 18:35
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
А ничего хорошего... для собаки((( К маминым соседям залезли в стайку, за скотинкой и курями лезли. А у тех в стайке жил азиат( вместо будки - тепло и компания). Так вот азиат там их и встретил, погрыз хорошенько, пока хозяева проснулись и прибежали. Воры в суд подали. И решение суда - собаку усыпить, как особо опасную - людей покалечила. И никому дела нет, что люди лезли с целью совершить преступление. Увы, - наши сказочные законы((( Соседи пса, правда, в соседнюю деревню, к родне увезли... Но закон просто выбешивает в таких ситуациях(((( |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 19:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, Лен, так там наверное и вывески предупреждающей не было. Известен случай, когда воры влезли в чужую дачу и выпили отраву налитую в бутылку из-под водки. Хозяину тоже дали срок. А казалось бы за что? Кто просил незваных гостей в дом лезть, да еще и пить то, что на столе стояло? А вот, было бы на бутылке написано, что отрава, то и хозяину ничего бы не было.
Все равно собаку жалко. Ей же не объяснить, что ее в деревню чужую отправили спасая. Она же скучала там по своим хозяевам. У моих родственников случай был. Уж не знаю по каким причинам, но им пришлось тоже отдать собаку, хоть и в хорошие, но чужие руки. И однажды приехав в гости к новым хозяевам, мой родственник привез псу в гостинец всяких вкусностей. Пес был несказанно рад. Видимо думал, что его сейчас заберут домой. Но мой родственник уехал. А пес вскоре скончался от тоски. |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 20:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Знаешь, а мне эту продавец посоветовала. Сказала, что очень хорошая и форель, и семга. Я и взяла по баночке. Взяла бы больше, но уж очень дорого это удовольствие было. Но с лососем или горбушей, кетой, неркой тоже хорошо, лишь бы сама консерва была качественная, хорошего производителя. А то ты недавно показывала... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже недавно последние в салат употребила. В основном там мелкие были, те что зелеными собрала с кустов.
Не совсем рядышком. Поездка около часа в сумме займет, мин 45. Я столько до работы добиралась на трамвае и всегда считала, что далеко ездить приходится. Около 2 часов в день только на дорогу приходится, + 9 часов с обедом на работу, и что там на семью и домашние дела остается???? Всегда от этого страдала.
Это правда. ![]() ![]()
И я ежедневно с коляской в лесу прогуливалась. Невестка и сейчас вспомнила и говорила, как она мне благодарна была, и какая это была помощь и лишний час отдыха ей. Приятно было!!!!! ![]()
Возмутительно! ![]() ![]()
Это вообще выше всякого понимания. ![]() ![]() ![]()
Света........ ![]() Ладно, я вас лучше угощу мяском с овощами. Эту горестную историю надо заесть. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 20:51
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Другая бабушка живет в г. Кириши это в Лен. области, но далеко, порядка 160 км это по трассе. Но ей довольно сложно приезжать, так как они с братом ухаживают за престарелой матерью.
Вот, а надо было бы. |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 20:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Вот, я тоже об этом подумала. А нерка консервы мне больше всего из лососевых нравятся. К тому же она и самая красивая. Маско такое яркое у нее.
Ну, вряд ли воры в качестве закуски мышиную отраву употребят. А там бутылка на столе стояла и на ней написано было, что это водка. Да известный же случай-то!
Да, эт я к слову вспомнила.
Запеканочка? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2015 21:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, все мы задним умом вумные ![]() |