Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

10 Дек 2015 13:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Ориентировочно, завтра выпишут.

Молодой папа идет в отпуск?

10 Дек 2015 13:43

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Там же бабушка Ира есть, наверняка будет ездить помогать.

10 Дек 2015 14:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
igel_el писал(а):
Морозники в моем саду - портреты:

Чудо как хороши! girl_in_love Элон, а я, помню, ты в прошлом семена морозников предлагала.
Багира-Манго писал(а):
Я тоже не знала, что нельзя свой дом защищать. Значит залезть в дом и уйти не пойманным можно, а поймать вора в капкан нельзя????? Странные законы. Членовредительство... А кто его гнал в чужой дом лезть и ноги там ломать???

Нет, Ларис. Защищать можно, но надо предупреждать об этом. Типа поставил растяжку, повесь табличку: "Осторожно! Заминировано!" тогда и спроса с тебя не будет. Типа, ты же предупреждала, а он сам полез.
Marishkaa25 писал(а):
Свет , вы ведь застраховпли дачу? Ничего в страховку не входит? Стекла в окнах как минимум

Да, застраховали. Но с этим стеклом больше сил на оформление документов потратишь. Стекло-то на 2-м этаже небольшое совсем. Ремонт копеечный. А счетчик, кажется, не входит в страховку. он же даже за пределами участка. На улице на столбе висит.
Вон, видишь какие у нас окошки на верху:
Фото

Вот, со стороны сада (там 2 окна выходят) он одно стекло и разбил.
Конкретно вот на этом
Фото
svetlana-999 писал(а):
Светик! Приволок длиннющую лестницу, значит он где-то рядом живет 100%, либо таскает складную, то есть, где-то, должны быть следы от машины

Не, лестница деревянная (уже на дрова пустили), сколочена на скорую руку. Так что это не показатель. Он мог ее или где-то на брошенной даче найти, или сколотить на месте. Скажем, на соседнем участке, а потом к нам притащить. Там трудов и ума много не нужно.
svetlana-999 писал(а):
Попробуйте, как выпадет снежок, посмотреть, нет ли вокруг участка следов.

Ха! был бы снежок, проблем бы не было! Хотя, не так давно у соседа петли на ставне спилили и через окно влезли (тоже дом кирпичный, на окнах ставни металлические, но без сигнализации). Так там по снежку было. След к дороге вывел, а там и без того натоптано и наезжено. Увидели велосипедный след. Пошли по нему. Вышли в соседнюю деревню. Там дедок живет. Говорит, что на работу на велике ездит. Из украденого у него ничего не нашли.
svetlana-999 писал(а):
И вспоминай, кто-нибудь к вам приходил летом в гости из мужчин, по дому ходил?

Мои гости воровать не полезут. им это не нужно. А посторонние к нам не приходят. Собака не пустит. Если кто и был из таких, то в наше отсутствие.
svetlana-999 писал(а):
У моих родителей так воришку по снежным следам нашли, прям вели следы от нашей дачи до его дома . Так он и еще умыкнул у нас 7 литровую бутыль яблочного сока, наверное думал самогон))))), и по пути ее разбил. Нашли. Вор оказался сидевший пьянчужка из деревни в районе 5 км от нашей дачи. Дали ему тогда 3 года, отсидел, платил тогда за ущерб в месяц по 2 рубля, потому что в тюрьме у него был такой доход. Вышел, и через полгода опять к нам залез. Сел на 5 лет.

Во, неугомонный-то! Ну, что его дом - тюрьма. Видимо снова захотелось туда.
Marishkaa25 писал(а):
Малыши хороши, но пооблема в том , что у моей красавицы 6 полноцегных титек и одна малюсенькая. Я их по очереди, по 3-4 щенояка подкладыааю.иначе никак.

Так это у всех сук так. Визуально 8, но 2 самые верхние практически не рабочие. А щенков-то иной раз и по 12 рождаются. С 5-го дня начинай прикорм, раз сисек не хватает.
igel_el писал(а):
А ещё оч. ленюсь три раза перезагружать фотки чтобы здесь показать

Зачем так много?
melodi писал(а):
egina писал(а):
ну... чегонибудь!!!!!!!!!!!!!!
НЕНАВИЖУ ЭТО БЛЮДО!!!! Значит весь день на кухне закончится чьей-нибудь унылой миной(((((

Всем всё равно не угодишь, попробуй готовить то, что ешь сама, а они пусть подстраиваются

Правильно! Избаловала Лена своих мужичков разносолами. Раз конкретно меню не говорят, значит будут есть, что мама захотела.
melodi писал(а):
(долго не могу слово подобрать - одни неприличные в голове)
У меня, Оксан, тоже. Одни буквы и те из неприличных слов.
egina писал(а):
Вокруг дома четыре школы. Три мы уже сменили... тут надо не школу - край менять...

Так и в другом крае тоже самое будет. А может действительно перейти на домашнее обучение? У моего коллеги сын учился так год. Из-за того, что не мог найти общий язык ни с преподавателями, ни со сверстниками. Там же преподы приходят к тебе домой и учат уму разуму дитяти. Собственно это им же лишняя нагрузка, а не твоя головная боль.

10 Дек 2015 14:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
А у нас морозники будут цвести? Тоже хочу такие!

У меня растет 1. 3-й сезон буде как он у меня. Но в прошлом не цвел почему-то.
melodi писал(а):
Некрасивых котов не бывает!

Бывает! У моей бабушки был. Страшенный, жуть! У него морда вытянута как у собаки была.
mur1040 писал(а):
Не люблю чеснок, вот интересно, на вкус вкусно, а запах не нравится

Я его в горячих блюдах тоже не люблю. Разве что в котлетах.

10 Дек 2015 15:02

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
melodi писал(а):
Некрасивых котов не бывает!

Бывает! У моей бабушки был. Страшенный, жуть!

Ну ты напишешь)))))))))))))))

10 Дек 2015 15:03

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):

mur1040 писал(а):
Не люблю чеснок, вот интересно, на вкус вкусно, а запах не нравится

Я его в горячих блюдах тоже не люблю.

Тоже заметила, как в горячих блюдах меняется вкус и запах. Хорошо в засолку, в сыр со сметанкой, в сало, в мясо.. ну, или вприкуску))))

10 Дек 2015 15:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Ну ты напишешь)))))))))))))))

Как было, так и написала. Кстати, он долго у бабушки прожил. Мышей хорошо ловил. Даром, что страшный.

10 Дек 2015 15:12

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Я правда страшных кошек и котов не видала. Прикольных - да, но не страшных))))

10 Дек 2015 15:14

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Лежала самая стойкая помидорка на подоконнике( чисто из спортивного интереса - долежит ли до Нового года) На днях проверила -

А внутри уже всходы. Высадила, но ни один не выжил.

10 Дек 2015 15:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Olga-К писал(а):

А ночью вставать к малышке? Но это им решать.
Маргарита родилась крупной, невестке делали кесарево и сын пошел в отпуск, чтобы первый месяц после операции помогать жене, дать возможность ей восстановится, окрепнуть. Хотя и я и её мама жили в соседних домах и всегда могли придти помочь. Мой муж тоже оба раз уходил в отпуск в первый месяц. Вот такая можно сказать уже у нас традиция сложилась. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Защищать можно, но надо предупреждать об этом. Типа поставил растяжку, повесь табличку: "Осторожно! Заминировано!" тогда и спроса с тебя не будет. Типа, ты же предупреждала, а он сам полез.
rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Ой насмешила! До коликов в животе. girl_haha Я представила, как вор с фонариком обходит ночью владения в поисках твоего упреждения!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Или это над воротами плакат надо вывекщивать?! Кто же в темноте увидит,что ты там заминировали и в чем расписалась. girl_haha
Lana_nov писал(а):
он одно стекло и разбил.
Конкретно вот это

Гад! ireful
Lana_nov писал(а):
Там же преподы приходят к тебе домой и учат уму разуму дитяти. Собственно это им же лишняя нагрузка, а не твоя головная боль.

А это ты не оплачиваешь отдельно? Мне кажется, учитель не обязан ходить по домам за просто так и учить всех по отдельности.
Lana_nov писал(а):
Я его в горячих блюдах тоже не люблю. Разве что в котлетах.

Света, а чеснок, когда обжаривается на сковороде, теряет свой едкий привкус и аромат переходит на другие продукты, но не такой, как пахнет сам живой чеснок.
Девочки, я сегодня выходная, поэтому выставила еще один рецепт салата. Угощайтесь. http://forum.say7.info/topic83340.html
Фото

10 Дек 2015 15:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

А как же. Взял неделю отпуска.
Olga-К писал(а):

Буду, буду.
Lana_nov писал(а):
Типа поставил растяжку, повесь табличку: "Осторожно! Заминировано!" тогда и спроса с тебя не будет.

Вот и натяни проволочку(без мин конечно) и повесь табличку. На доме можно повесить видеокамеру (имитация). На видное место повесь табличку "Объект охраняется...". На заборе повесь объявление, что по участку ходить опасно, расставлены ловушки и капканы. Может хоть на какое то время отпугнёт.
Lana_nov писал(а):
У моей бабушки был. Страшенный, жуть!

У нас раньше у соседей был кот с бандитской мордой, что совсем не соответствовало его характеру.

10 Дек 2015 15:34

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):
Я правда страшных кошек и котов не видала. Прикольных - да, но не страшных))))

Максимум - не симпатичные бывают)))
egina писал(а):
Лежала самая стойкая помидорка на подоконнике( чисто из спортивного интереса - долежит ли до Нового года) На днях проверила -

Фига се! И как она не загнила? У тебя стерильная чистота в доме, наверное)))
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я сегодня выходная, поэтому выставила еще один рецепт салата

Определенно мой салат, сразу в закладки пошел! Спасибо!
medirin писал(а):

Буду, буду.

Далеко живут?

10 Дек 2015 15:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
А как же. Взял неделю отпуска.

good Гордый весь и счастливый! Wink boast
medirin писал(а):
Буду, буду.

А куда ты денешься! А сама то сколько позитива получишь..... good girl_in_love Ир, а другая бабушка где живет?
Я желаю вам хорошей, здоровой погоды, чтобы ты могла важно прогуливаться с коляской, выгуливая свою кровиночку.

10 Дек 2015 15:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
Фига се! И как она не загнила?

Так подгнивает уже, видно. Я тоже когда-то оставляла бычье сердце на семена, и помидор был целый, не подгнивший, а от долгого лежания семена внутри проросли, выбросила.
melodi писал(а):
Определенно мой салат, сразу в закладки пошел!

Готовь на здоровье!

10 Дек 2015 17:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
melodi писал(а):
Фига се! И как она не загнила? У тебя стерильная чистота в доме, наверное))

У меня ещё несколько маленьких на ветке висят.
melodi писал(а):
Далеко живут?

До метро дойти 10-15 мин. Спуститься, одна остановка подняться, минут 8-10, а там на автобусе 10-15 минут ( ходит довольно часто), либо от метро пешочком 25 минут, но там сейчас наверное грязно, тропинка через поле.

10 Дек 2015 17:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
А внутри уже всходы. Высадила, но ни один не выжил.

Надо было прям весь помидор в землю закопать.
Багира-Манго писал(а):
Кто же в темноте увидит,что ты там заминировали и в чем расписалась.

А вот это уже дело того, кто туда полез. Если вора сожрет собака, а табличка о ее наличии была, то это проблемы вора. А читал он или нет, уже никого не колышет. Все читать умеют. А вешать, конечно, на воротах. Так что если он через забор полезет, а он под напряжением - хозяин не виноват.
Багира-Манго писал(а):
А это ты не оплачиваешь отдельно? Мне кажется, учитель не обязан ходить по домам за просто так и учить всех по отдельности.

Нет, не оплачиваешь. У нас племянник мой одно время так учился тоже. Из-за астмы его. Ничего никому не платили.
Багира-Манго писал(а):
Света, а чеснок, когда обжаривается на сковороде, теряет свой едкий привкус и аромат переходит на другие продукты, но не такой, как пахнет сам живой чеснок.

Вот именно этот аромат жареного чеснока меня и напрягает. Мне свежий чеснок и запахом и вкусом нравится намного больше.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я сегодня выходная, поэтому выставила еще один рецепт салата. Угощайтесь. http://forum.say7.info/topic83340.html

Надо будет сделать. Но с горбушей. Что-то мне форель и семга в консервированном виде как-то не очень по консистенции.
medirin писал(а):
Вот и натяни проволочку(без мин конечно) и повесь табличку. На доме можно повесить видеокамеру (имитация). На видное место повесь табличку "Объект охраняется...". На заборе повесь объявление, что по участку ходить опасно, расставлены ловушки и капканы. Может хоть на какое то время отпугнёт.

Ну, если его сирена не пугает!... Кстати, на счет таблички. В Фикс-Прайсе летом видела прикольную табличку. Вот такую
Что-то сразу не купила, а потом их разобрали.
Багира-Манго писал(а):
Так подгнивает уже, видно. Я тоже когда-то оставляла бычье сердце на семена, и помидор был целый, не подгнивший, а от долгого лежания семена внутри проросли, выбросила.

У меня пару раз такое случалось с оставленными на семена помидорами. Правда до зелени дело не доходило, на когда разрезала, было много проросших семечек.

10 Дек 2015 17:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
У меня ещё несколько маленьких на ветке висят.

я в выходные последние в Цезарь определила.

10 Дек 2015 17:47

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
medirin писал(а):
До метро дойти 10-15 мин. Спуститься, одна остановка подняться, минут 8-10, а там на автобусе 10-15 минут ( ходит довольно часто), либо от метро пешочком 25 минут, но там сейчас наверное грязно, тропинка через поле.

По городским меркам рядышком)))
Lana_nov писал(а):
Если вора сожрет собака,

Представила себе Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha

10 Дек 2015 18:32

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
igel_el писал(а):
В срединке морозник Winterbells. Его особенность - цветёт с сентября по ма

Просто, но со вкусом...мне очень понравилось.
Marishkaa25 писал(а):
Вот мои маленькие сарделички

Мариш, я балдею от твоей фотки- такие холосенькие!
egina писал(а):
Выделил Михе пачечку.. А Мих ему деньги принёс - по рублю продал кажды

Лен, я думаю, что будущая профессия у него будет связана с торговлей, а не с физикой, литературой и т. п. Скорей бы закончил 9 классов - и вперед!Еще многим нос утрет.
Багира-Манго писал(а):
поэтому выставила еще один рецепт салата. Угощайтесь.

Ларис, скопировала, такие салатики люблю...они не тяжелые.
Багира-Манго писал(а):
чтобы ты могла важно прогуливаться с коляской, выгуливая свою кровиночку.

Сразу вспомнила себя..невестке помогала, т.к. сын постоянно в командировках.И в жару, и в ветер, и в дождь-все время на улице были.

10 Дек 2015 18:35

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
melodi писал(а):
Lana_nov писал(а):
Если вора сожрет собака,

Представила себе

А ничего хорошего... для собаки((( К маминым соседям залезли в стайку, за скотинкой и курями лезли. А у тех в стайке жил азиат( вместо будки - тепло и компания). Так вот азиат там их и встретил, погрыз хорошенько, пока хозяева проснулись и прибежали. Воры в суд подали. И решение суда - собаку усыпить, как особо опасную - людей покалечила. И никому дела нет, что люди лезли с целью совершить преступление. Увы, - наши сказочные законы((( Соседи пса, правда, в соседнюю деревню, к родне увезли... Но закон просто выбешивает в таких ситуациях((((

10 Дек 2015 19:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
А ничего хорошего... для собаки((( К маминым соседям залезли в стайку, за скотинкой и курями лезли. А у тех в стайке жил азиат( вместо будки - тепло и компания). Так вот азиат там их и встретил, погрыз хорошенько, пока хозяева проснулись и прибежали. Воры в суд подали. И решение суда - собаку усыпить, как особо опасную - людей покалечила. И никому дела нет, что люди лезли с целью совершить преступление.

Ну, Лен, так там наверное и вывески предупреждающей не было.
Известен случай, когда воры влезли в чужую дачу и выпили отраву налитую в бутылку из-под водки. Хозяину тоже дали срок. А казалось бы за что? Кто просил незваных гостей в дом лезть, да еще и пить то, что на столе стояло? А вот, было бы на бутылке написано, что отрава, то и хозяину ничего бы не было.
egina писал(а):
Соседи пса, правда, в соседнюю деревню, к родне увезли...

Все равно собаку жалко. Ей же не объяснить, что ее в деревню чужую отправили спасая. Она же скучала там по своим хозяевам.
У моих родственников случай был. Уж не знаю по каким причинам, но им пришлось тоже отдать собаку, хоть и в хорошие, но чужие руки. И однажды приехав в гости к новым хозяевам, мой родственник привез псу в гостинец всяких вкусностей. Пес был несказанно рад. Видимо думал, что его сейчас заберут домой. Но мой родственник уехал. А пес вскоре скончался от тоски.

10 Дек 2015 20:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что-то мне форель и семга в консервированном виде как-то не очень по консистенции.

Знаешь, а мне эту продавец посоветовала. Сказала, что очень хорошая и форель, и семга. Я и взяла по баночке. Взяла бы больше, но уж очень дорого это удовольствие было. Но с лососем или горбушей, кетой, неркой тоже хорошо, лишь бы сама консерва была качественная, хорошего производителя. А то ты недавно показывала... Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Вот такую

good2 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
я в выходные последние в Цезарь определила.

Я тоже недавно последние в салат употребила. В основном там мелкие были, те что зелеными собрала с кустов.
melodi писал(а):
По городским меркам рядышком)))

Не совсем рядышком. Поездка около часа в сумме займет, мин 45. Я столько до работы добиралась на трамвае и всегда считала, что далеко ездить приходится. Около 2 часов в день только на дорогу приходится, + 9 часов с обедом на работу, и что там на семью и домашние дела остается???? Всегда от этого страдала.
smolnata писал(а):
скопировала, такие салатики люблю...они не тяжелые.

Это правда. girl_yes2 Съешь ложку оливье и тяжесть сразу ощущаешт в животе, а здесь тарелку слопаешь и не почувствуешь. girl_haha
smolnata писал(а):
Сразу вспомнила себя..невестке помогала, т.к. сын постоянно в командировках.И в жару, и в ветер, и в дождь-все время на улице были.

И я ежедневно с коляской в лесу прогуливалась. Невестка и сейчас вспомнила и говорила, как она мне благодарна была, и какая это была помощь и лишний час отдыха ей. Приятно было!!!!! girl_in_love
egina писал(а):
. Воры в суд подали. И решение суда - собаку усыпить, как особо опасную - людей покалечила. И никому дела нет, что люди лезли с целью совершить преступление.

Возмутительно! ireful Их что, силой в сарай загоняли?! Они понесли заслуженное наказание. Не зарься на чужое, рискуешь здоровьем! За что боролись, на то и напоролись. И совести хватает еще и в суд подавать!!! wacko1
Lana_nov писал(а):
А вот, было бы на бутылке написано, что отрава, то и хозяину ничего бы не было.

Это вообще выше всякого понимания. wacko1 Значит, если у меня мыши в доме (на даче) и я принесла в дом отраву для мышей, то для воров на зиму должна развесить везде таблички, чтобы они не ели то-то и то-то и не пили из такой-то бутылки?!!!!! wacko1 Да мне даже в голову не пришло бы такое. Я уезжаю на зиму с дачи и продумывать всякие варианты, как ходы в шахматах, мне и в голову не придет, есть чем заняться, собираясь на зимние квартиры. Полный бред. wacko1 И правда говорят, что на ровном месте можно голову свернуть, от сумы и от тюрьмы... Любой из нас может на какой-то мелочи погореть, все не просчитаешь, не предусмотришь, знал бы наперед где споткнешься (упадешь) - соломки подстелил. Давно мудрость людская уже высказалась по подобным случаям.
Lana_nov писал(а):
родственник уехал. А пес вскоре скончался от тоски.

Света........ girl_cray3...... не рассказУй больше таких жалостный историй!....

Ладно, я вас лучше угощу мяском с овощами. Эту горестную историю надо заесть. Wink
Фото

10 Дек 2015 20:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ир, а другая бабушка где живет?

Другая бабушка живет в г. Кириши это в Лен. области, но далеко, порядка 160 км это по трассе. Но ей довольно сложно приезжать, так как они с братом ухаживают за престарелой матерью.
Lana_nov писал(а):
Что-то сразу не купила, а потом их разобрали.

Вот, а надо было бы.

10 Дек 2015 20:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Но с лососем или горбушей, кетой, неркой тоже хорошо, лишь бы сама консерва была качественная, хорошего производителя. А то ты недавно показывала...

Вот, я тоже об этом подумала. А нерка консервы мне больше всего из лососевых нравятся. К тому же она и самая красивая. Маско такое яркое у нее.
Багира-Манго писал(а):
Значит, если у меня мыши в доме (на даче) и я принесла в дом отраву для мышей, то для воров на зиму должна развесить везде таблички,

Ну, вряд ли воры в качестве закуски мышиную отраву употребят. А там бутылка на столе стояла и на ней написано было, что это водка. Да известный же случай-то!
Багира-Манго писал(а):
Света........ ...... не рассказУй больше таких жалостный историй!....

Да, эт я к слову вспомнила.
Багира-Манго писал(а):
Ладно, я вас лучше угощу мяском с овощами.

Запеканочка? nyam2

10 Дек 2015 21:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Вот, а надо было бы.

Ну, все мы задним умом вумные girl_haha Вот не купила сразу.

Наверх