Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

10 Дек 2015 21:47

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
igel_el писал(а):
Морозники в моем саду

Элона, какие красивые!!!
Багира-Манго писал(а):
Значит залезть в дом и уйти не пойманным можно, а поймать вора в капкан нельзя????? Странные законы. Членовредительство... А кто его гнал в чужой дом лезть и ноги там ломать???

Подписываюсь под каждым словом.
Lana_nov писал(а):
Да, нет. Все правильно. Может же и невинный пострадать.

Невинный вор, который залез в чужой дом? wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Вот мои маленькие сарделички

Малипусечки какие!
egina писал(а):
Веду ожесточённые бои со школой. С переменным успехом...

Покой нам только снится.

egina писал(а):
Помурыжит так Захара, потом выносит эту голову и кладёт тому возле морды. Захарушка вздыхает облегчённо, схрумкивет голову и начинается самый "атас" - догоняшки!!! Этот 70-ти килограммовый лосик носится по дому с котёнком!!! Запрыгивают с разбегу на диван, сносят стулья.... Потом мирно спят..

Лена, как у тебя весело!
egina писал(а):
Вот он - раскосый Йода)))))))))))

Никакой он не страшненький, хороший котик!

10 Дек 2015 21:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ладно, я вас лучше угощу мяском с овощами. Эту горестную историю надо заесть

Я никогда не откажусь от Ларочкиной вкуснятинки good

10 Дек 2015 22:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Маско такое яркое у нее.

У этой форели основной кусок был тоже яркого цвета, а довесок какой-то бледный, но на фото все получилось неярко, в комнате уже темно было и фоткала с неяркой лампой и вспышкой, поэтому цвет рыбки другой. Жаль, что не сфоткала при дневном освещении.
Lana_nov писал(а):
Запеканочка?

Что-то типа этого. Рецепт этот я взяла в своем старом кулинарном журнале, и там это называется Рулет.... Я, когда выставляла этот рецепт, оставила оригинальное название. http://forum.say7.info/topic35885.html Часто его готовлю. Вкусно, сочно, и не надо стоять и переворачивать котлеты. Рецепт для ленивых. Wink Yahoo!
Апполинария73 писал(а):

Нет, определенно, я все не могу успокоиться, понять и принять это. Как в том анекдоте: "А баба яга против"! girl_haha girl_haha girl_haha

10 Дек 2015 22:10

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
egina писал(а):
А Мих ему деньги принёс - по рублю продал каждый )

girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Типа поставил растяжку, повесь табличку: "Осторожно! Заминировано!" тогда и спроса с тебя не будет. Типа, ты же предупреждала, а он сам полез.

Ну и напиши табличку, Свет! И капкан поставь.
egina писал(а):
А внутри уже всходы. Высадила, но ни один не выжил.

Прикольно!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я сегодня выходная, поэтому выставила еще один рецепт салата. Угощайтесь.

Спасибо, Лариса!
egina писал(а):
Воры в суд подали. И решение суда - собаку усыпить, как особо опасную - людей покалечила. И никому дела нет, что люди лезли с целью совершить преступление. Увы, - наши сказочные законы((

Ну и дела! wacko1
Lana_nov писал(а):
Известен случай, когда воры влезли в чужую дачу и выпили отраву налитую в бутылку из-под водки. Хозяину тоже дали срок.

Еще круче!
Багира-Манго писал(а):
Ладно, я вас лучше угощу мяском с овощами.

Красота и вкуснота!
mur1040 писал(а):
Я никогда не откажусь от Ларочкиной вкуснятинки

Я тоже! friends

10 Дек 2015 22:13

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нет, определенно, я все не могу успокоиться, понять и принять это. Как в том анекдоте: "А баба яга против"!

girl_haha girl_haha girl_haha
И я тоже! Лариса, я про себя повозмущаюсь, а ты все напишешь так, как я думаю! girl_haha girl_haha girl_haha

10 Дек 2015 22:52

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А это ты не оплачиваешь отдельно? Мне кажется, учитель не обязан ходить по домам за просто так и учить всех по отдельности.

Что бы перейти на домашнее обучение, надо в школе пройти медико-педагогическую комиссию. Только она будет решать как ребёнок будет учиться. У нас через дом девочка живёт, учится у дочки в школе. В первом классе она школу посещала, потом её перевели на ДО по медпоказаниям. Учитель приходит к ней от одного до трёх раз в неделю, даёт задания, дома они с бабушкой как-то занимаются. В конце года снова собирается эта же комиссия, аттестовывает ребёнка и решает дальнейшую его судьбу. На второй год сейчас не оставляют, даже если ребёнок весь год будет запоминать, что 2+2=4, что в неделе 7 дней. а в году 12 месяцев, значит он обучаем и учитель будет всё-равно к нему ходить. Это всё оплачивается школой, т.е. государством. За одно посещение больного ребёнка на дому дневная зарплата учителя оплачивается в трёхкратном размере. Если ребёнка признали обучаемым, а он не учится, то это нарушает права ребёнка об образовании и это уголовно-административно наказуемо как для родителей,так и для школы. Это всё мне дочь рассказала.
Багира-Манго писал(а):
Вот такая можно сказать уже у нас традиция сложилась.

Прям руководство к действию для всех мужчин. Только мы тут все разные, а уж мужчины у нас и подавно...
Багира-Манго писал(а):
чтобы они не ели то-то и то-то и не пили из такой-то бутылки?!

То что там была отрава, мужик этот прежде всего для себя должен был написать, что там ОТРАВА, что б самому не хлебнуть, забывши за зиму. Это самые простые правила по "технике безопасности".
Багира-Манго писал(а):
Не зарься на чужое, рискуешь здоровьем

То, что он зарился на чужое, это надо ещё доказать. Если бы у него в руках, в сумке, в рюкзаке, в карманах, да где угодно... нашли вещи из этого дома, тогда это было бы вещественным доказательством его воровских намерений. А что он делал в их доме???????? "Ничего не делал. ЗАБЛУДИЛСЯ",- вот и всё.
Вот у нас сейчас идёт проверка проживающих в Чернобыльской зоне. Многие прописаны там, но не живут. Участковый ходит по домам,проверяет. На одну нашу знакомую завели уголовное дело, она должна выплатить всю полученную сумму денег с момента прописки. Она, дурочка, призналась, что не жила там. Зять мой младший, что в полиции работает, хохотал до упаду, когда я это ему рассказала. "Ни один мент не сможет доказать: проживает там человек или нет, если он сам не признается",-так он мне сказал. И то, что в этом доме нет моих вещей, это не значит, что я там не живу. Если я не приезжаю туда вообще, не доказывает факт моего не проживания в этом доме, даже если соседи меня никогда не видели, не говорит о том, что я там не живу.
Вот так же и с этим вором:заблудился...

10 Дек 2015 23:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Если ребёнка признали обучаемым, а он не учится, то это нарушает права ребёнка об образовании и это уголовно-административно наказуемо как для родителей,так и для школы.

Тогда тем более надо соглашаться на домашнее обучение!
lilien86 писал(а):
А что он делал в их доме???????? "Ничего не делал. ЗАБЛУДИЛСЯ",- вот и всё

Все правильно! Так что все логично.

10 Дек 2015 23:09

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):

Это то же давно-давно история такая была(я ещё девчонкой в газете "Сельская жизнь" читала): в дом забрался то ли вор, то ли грабитель, впрочем, это одно и то же. И хозяин дома вступил с ним в схватку; у хозяина было ружьё и он этого грабителя застрелил. Хозяина дома оправдали, потому что грабитель упал лицом внутрь дома и спиной к двери, т. е. слова хозяина о покушении на его убийство подтверждались, а если бы грабитель упал лицом к двери , то тут был бы уже виноват хозяин, что стрелял ему в спину(а может он за солью приходил...). Так что положение трупа при осмотре тоже имеет большое значение.

11 Дек 2015 0:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Полюбуйтесь кошаками.
http://fishki.net/1770023-100-samyh-pushistyh-kotov-v-mire.html

11 Дек 2015 0:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Полюбуйтесь кошаками.

Ириша, спасибо, от души посмеялась, особенно над комментариями Wink girl_haha

Спокойной ночи, Девочки!!!Приятных сновидений girl_bye girl_in_love

Фото

11 Дек 2015 0:40

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
Полюбуйтесь кошаками

Можно смотреть бесконечно!
Красавцы!

11 Дек 2015 0:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброй ночи)) сынуля наш))
Фото

11 Дек 2015 0:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Такие пушистики! Представляю сколько с них шерсти сыплется во время линьки.
1
11 Дек 2015 1:24

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
[quote="medirin"]Значение имени Диана
От имени древнеримской богини Луны и охоты

Происхождение имени Элина.
Элина с древнегреческого переводится как «гречанка».

Ирочка, спасибо большое!!! А у нас с точностью наоборот!?!? wacko1 wacko1 wacko1

11 Дек 2015 1:39

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
igel_el писал(а):
О какой технике речь? О моём новом Кеше?
Вот это что? Вакуумная упаковка?

Фото

Комбайн хороший, понятно!!! good good good

11 Дек 2015 1:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Невинный вор, который залез в чужой дом?

girl_yes2 girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):

ЗахАди, гостем будИшь! Wink friends
Апполинария73 писал(а):
Красота и вкуснота!

girl_curtsey
Апполинария73 писал(а):
mur1040 писал(а):

Я тоже!

И ты захАди! friends
Апполинария73 писал(а):
Лариса, я про себя повозмущаюсь, а ты все напишешь так, как я думаю!

Я же Стрелец неприкаянный. У меня эмоции через край! Wink girl_haha Ничего не поделаешь, огненная стихия! Yahoo!
lilien86 писал(а):
У нас через дом девочка живёт, учится у дочки в школе. В первом классе она школу посещала, потом её перевели на ДО по медпоказаниям

У меня в подъезде есть такая девочка, но я не расспрашивала мать, на каких условиях к ним ходят учителя.
lilien86 писал(а):
Это всё мне дочь рассказала.

Наверно и у нас так. Просто я думала, что школа обязывает педагогов ходить к ребенку за ту же зарплату (ставку).
lilien86 писал(а):
Прям руководство к действию для всех мужчин. Только мы тут все разные, а уж мужчины у нас и подавно...

Света, ну ты чЁ? Я же написала о своей семье, что это уже словно НАША семейная традиция. Ну так получилось и у мужа, и у сына. Вот и традиция семейная. girl_haha Но я ни в коем разе никому не навязываю это, как руководство к действию. Напротив, я написала, что это молодым решать, как им быть.
lilien86 писал(а):
"Ничего не делал. ЗАБЛУДИЛСЯ",- вот и всё.

Ничего себе заблудился срезав петли и распилив решетки на окнах или входную дверь выбив! wacko1 wacko1 wacko1
lilien86 писал(а):
положение трупа при осмотре тоже имеет большое значение.

Поржала хорошо, теперь взяла себя в руки и пишу. mail1 Хорошо, что я теперь немного подкована в оперативно-розыскных мероприятиях. girl_claping Если придется когда-нибудь непрошеного гостя обухом по голове огреть, то буду выбирать подходящий момент для нанесения удара в зависимости от его местоположения в квартире и ориентации головы(лица) по отношению к входной двери. girl_haha girl_haha girl_haha
Свет, ты только не обижайся. Посмеялись, повеселились. Дай Бог ни с чем подобным в жизни не столкнуться.
priora писал(а):
Всем доброй ночи)) сынуля наш))

Славный боец! Какие у вас планы на НГ? Едете к нему или он приедет?
Lana_nov писал(а):
Такие пушистики!

Пойду и я посмотрю.

11 Дек 2015 4:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мдааа с ворами везде всё одинаково. Везде свои права качают, законы знают и язык у них как помело работает.wacko1

если выпил или съел чего и отравился- пусть докажет это.. может дома сожрал что то.

11 Дек 2015 6:18

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброго всем утречка!
Багира-Манго писал(а):
Славный боец! Какие у вас планы на НГ? Едете к нему или он приедет?

не сможем поехать мы, с финансами проблема..а его тоже никто не отпустит..так что до конца службы не увидимся..

11 Дек 2015 9:45

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
priora писал(а):
сынуля наш))

Молодец какой!

Багира-Манго писал(а):
Ничего не поделаешь, огненная стихия!

А я воздушная, но тоже с эмоциями. Так что всё условно.

Багира-Манго писал(а):
ходить к ребенку за ту же зарплату (ставку).

У нас за ту же.

Багира-Манго писал(а):
Ничего себе заблудился срезав петли

Конечно, заблудился. А срезал петли, так замерз, хотел погреться. И восстанавливать петли он будет с удовольствием. потому как человек честный.

Багира-Манго писал(а):
Хорошо, что я теперь немного подкована в оперативно-розыскных мероприятиях.

Увы, это не шутки. Света права. И написала грамотно с точки зрения оперативника. Так и пишут в протоколе и потом формулируют выводы. Я тоже это знаю.

Marishkaa25 писал(а):
пусть докажет это.. может дома сожрал что то.

Так вскрытие показало, чем он отравился. Тут уже и доказывать нечего. Законы всегда с лазейками. Доказать потерпевшему свою беду очень сложно

priora писал(а):
так что до конца службы не увидимся..

Ниче, Наташ. Уже скоро. И телефон же есть сейчас. Всё обойдется! praising

11 Дек 2015 10:50

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
medirin писал(а):
Полюбуйтесь кошаками.

Такие же лапочки пушистые))))
Но как вспомню колтуны.... wacko1 Кошек вычёсывать в разы труднее, чем собак, врагу не пожелаешь...

priora писал(а):
сынуля наш))

Хорош!!! good

Девочки, с надомным всё не так просто. Тут не зависит от желания учителей или от моего нежелания. Он успевает по всем предметам, развит соответственно возрасту, тесты у него подтверждают его соответствующее возрасту психическое развитие, физическое развитие тоже в норме. Какое домашнее обучение??? Только потому, что учителя НЕ ЖЕЛАЮТ сделать лишнее телодвижение, лишнюю карточку дать и потом проверить, лишний раз вызвать к доске? Что значит - "мы работаем ТОЛЬКО со всем классом, а не индивидуально? А почему раньше учителя считались с особенностями детей? И почему в угоду их "нехочу" мой ребёнок должен сидеть целыми днями дома? Вон у подруги племянник на надомном - учителя приходят, когда им удобно. А ребёнок вынужден сидеть дома, никаких тебе кружков или секций... Мать пробовала возмутиться - ей предложили приводить ребёнка в школу, когда тот или иной учитель освободится. А зачем оно такое - надомное обучение? Со Степаном это прошла, не пропал парень, занимается любимым делом, его ценят как специалиста. И Миху вытяну... Только тяжело очень, учителя злые, замотанные и всё недовольство выплёскивают на таких как Миха и их родители..

11 Дек 2015 10:55

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если придется когда-нибудь непрошеного гостя обухом по голове огреть, то буду выбирать подходящий момент для нанесения удара в зависимости от его местоположения в квартире и ориентации головы(лица) по отношению к входной двери.

Просто разверну, пока падать будет...

11 Дек 2015 10:57

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
. может дома сожрал что то.

Ага. И с капканом доковылял до участка в поисках помощи, а потом вдруг решил хозяев под монастырь подвести, неблагодарный...

11 Дек 2015 11:24

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
egina писал(а):
замотанные

Ключевое слово.

11 Дек 2015 11:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!

11 Дек 2015 11:49

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хорошо, что я теперь немного подкована в оперативно-розыскных мероприятиях

Девочки, я на этом форуме просто второе высшее образование получаю по всем направлениям. Спасибо всем вам за науки. вы лучше всех преподавателей вузов объясните, да еще с примерами. Я и смеюсь, но в голову себе что-то откладываю.
Вчера заходила на ярмарку белорусских товаров, есстно, прикупила кровяной колбаски с гречкой, зельц-совсем чуток, на пробу. Колбаска вкусной оказалась, пожарила с лучком на завтрак.Мы ее не ели лет так ...дцать, зельц-нууу,так себе. Народ с удовольствием покупал белорусские продукты. Был и зефир 4-х сортов, но у меня было чуток денег. А так хоцца!
Открывала на днях свою консервацию. Помидорки с зернами горчицы оказались вкусными, мне понравились, а вот с морковной ботвой- слишком сладкие, больше не буду. Делала Ларисин сливовый джем с коньяком и бадьяном...мдаа! вещьч !Ооочень тонкий привкус аниса( хотя я его на дух не переношу) и легонький аромат, даже дуновение, конька. Очень рекомендую, совсем по-другому проявляется вкус слив.

Наверх