Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

19 Янв 2016 18:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Были красивыми, но оказались сухими, хотя я их вытащила из духовки вполне мягкими, можно даже сказать серединка была чуть недопечённой

Ир, у меня они, после остывания, вроде как зачерствели, но внутри остались мягкими. Мои понравились. Сказали, что бы сохранила рецепт и пекла еще.
medirin писал(а):
Вот сегодня пекла овсяное печенье от Насти, вроде тесто получилось довольно крутое, но печенюшки расползлись, вкус мне понравился, но ведь хотелось, что бы были пухленькие. И ещё, они внутри светлые, а ведь покупные имеют довольно интенсивную окраску внутри, что надо предпринять.

Я как-то пекла, но не по Настиному рецепту. (А какое не вспомню, Знаю, что с сухофруктами) Так были пухленькие, не расползались, внутри не сказать, что очень темное, но и не светлое было

19 Янв 2016 18:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Светик, а ты их в формочках пекла или они у тебя так здорово поднялись.

Без формочек. Просто в шарики скатала, обваляла в сахарной пудре. Но они у меня очень плотно лежали. Даже слиплись между собой.

19 Янв 2016 19:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки!
Olga-К писал(а):
А должен быть вот такой

Ух, какая яркость и буйство цвета! Не перец, а карнавал! good2 Очень похож на мой, такие же перчинки и тоже растут вверх, только у меня одного цвета - красный. Вернее, сначала зеленый, потом краснеет.
svetlana-999 писал(а):
Лариса, какая она у тебя прелесть! ТТТ.

Olga-К писал(а):
Лариса спасибо, Маргарита прелесть!!!

ol4ik1 писал(а):
Маргарита,как всегда,хороша

Спасибо.
Если я вам не надоела со своими фотками, покажу фотки с сегодняшней нашей прогулки. С утра был иней на деревьях. Хотела сфоткать из окна, но не получилось на фото. Это 9 утра, еще сумерки.
Фото

А это уже днем, до обеда, на прогулке.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

mur1040 писал(а):
она говорит, что это ее ребенок и будет делать с ней, что захочет,

Безусловно! Это её право. girl_yes2 Мы все делаем со своими детками, что хотим, вернее, что считаем правильным.
mur1040 писал(а):
вчера в твоих рецептах ползала и в печенье со смородиной прочла, в комментариях, что у тебя внучка родилась и сын в армии служит, по-моему, это в 2010 было, так интересно

Да.... girl_in_dreams Вроде и не так давно это было, но столько воды с тех пор утекло, многое так изменилось... Внучка выросли, сынуля отслужил и много в его жизни произошло событий важных и приятных. А если вдруг начинаю читать старые комментарии, настальгия захлестывает по тому времени и нашему общению. Мы тогда дружной семьей общались на кулинарном форуме и так были близки, и такие хорошие отношения сложились... girl_in_dreams

19 Янв 2016 19:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Ну, вот! А все плакали мы с тобой, что снега нет. А вон сколько навалило! Соседи сегодня на дачу ездили по своим делам. Так говорят, что снега уже по колено навалило. А только середина зимы!
Багира-Манго писал(а):
Мы тогда дружной семьей общались на кулинарном форуме и так были близки, и такие хорошие отношения сложились...

Ну, Ларис, людей на форуме прибавилось, кто-то ушел. Разделились по интересам. И все-таки, на форуме у нас все рано хорошо.

19 Янв 2016 19:34

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

на прогулке.

Дождалась Маргарита снега Wink
Сколько же счастья на лице ребенка girl_in_love
когда сын маленький был и вот так же радовался чему либо,то глядя на его счастливое лицо,у меня сердце замирало в груди от счастья

19 Янв 2016 19:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Чтоб знал, каким бывает счастье…

Девочки, какие стихи вы приносите... Спасибо всем за минуты Щемящей тоски, любви и грусти! give_heart give_heart give_heart
Olga-К писал(а):
а дед в дом зашел, как оказалось. Нюх подвел

girl_haha girl_haha girl_haha Мы тоже смотрим этот мультик. girl_yes2
asstra писал(а):
Лариса,такой ангелочек хорошенький

Пасибочки!
Olga-К писал(а):
Мы записываем, но все не запишешь, он у нас с юмором мальчишка.

И мы записываем, но только часть из её перлов. Она их выдает на протяжении всего дня! А еще постоянно сочиняет истории и рассказывает их. Наверно писательницей будет. Wink Smile
mur1040 писал(а):
Притча о Доброте

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Так перцы самоопылящиеся растения.

Ну не знаю. unknown Если пропускаю и не опылю кисточкой, то новый перчик и не завяжется, цветок засохнет, а те, что поторкаю кисточкой, завязывают перчики.
Lana_nov писал(а):
. Но на практике это не подтверждается.

Согласна. girl_yes Мне жалко всегда, когда состригают кудри у детишек. Как-то грустно смотреть на голые черепушки.
Olga-К писал(а):
! Возможно сухой воздух и не хватает света. Он на подоконнике стоит, а у нас тепло очень.

Думаю, причина не в этом. У меня тоже очень жарко в доме и сухо. Тоже стоят всегда на подоконнике. Часто на ночь форточку открываю, так на них и ветер ледяной дует, и снег метет. Всяко бывает.
Lana_nov писал(а):
И кончики острые

В моем тоже острый кончик, а раньше были круглые чуть приплюснутые перчики, но то другой сорт был.

19 Янв 2016 20:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
(мы-люди бедные), всё тащили с собой, но это очень удобно.

Хорошо, когда у вас, у бедных, есть смокинг. А у нас его и нетЮ..... unknown Как-то нигде и никогда не требовалось иметь... unknown Марина, а вы заранее были предупреждены о дресс-коде при покупке путевки? Или так принято везде на круизных лайнерах?
medirin писал(а):
, где она увлечённо то ли пазлы складывает, то ли аппликацию делает мне очень понравилась и

Это ей подарили такой наборчик. Там пайетками собирается такое панно - снегирь. Очень кропотливое и увлекательное занятие для художественного развития детей. Почти как Светина сумочка из бисера! Wink girl_haha
medirin писал(а):
и на последнем фото такая сосредоточенная.

Месит тесто для пирога с курятиной.
Так, я угощение вам принесла к празднику Крещения! Утром испекла, и пошли с Маргаритой на прогулку, пока кекс остывал, а потом, после обеда, сняли пробу. Вкусно получился! nyam2 good
Кекс яблочно-абрикосовый. http://forum.say7.info/post5576907.html#5576907
Фото

Фото

19 Янв 2016 21:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lenochka писал(а):
приболела ( но за вами приглядываю

Леночка, выздоравливай поскорее!
Эленита писал(а):
фото с местного сайта:

Красиво у вас оформили. И ледяная скульптура впечатляет! good2
Lana_nov писал(а):
угоститесь шоколадным мраморным печеньем

Спасибо. Красивенькое! good Недавно свое доели наконец. girl_haha Для меня оно очень сладкое по этому рецепту.
medirin писал(а):
или они у тебя так здорово поднялись.

Они же шариками лепятся и выкладываются шариками на противень. Потом немного расплываются в ширь, у меня такие были
Фото

19 Янв 2016 21:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, вот! А все плакали мы с тобой, что снега нет. А вон сколько навалило!

Нам два циклона поднасыпали снежку. girl_haha А в декабре да, боялись, что зима без снега пройдет.
Lana_nov писал(а):
, людей на форуме прибавилось, кто-то ушел

Вот в том-то и дело, что многие, с кем тогда общались тесно, теперь редко заходят на сайт, а новых людей так много, что не запоминаю всех, кто появляется с комментами.
Lana_nov писал(а):
И все-таки, на форуме у нас все рано хорошо.

Это правда. Я только здесь и тусуюсь, когда есть время. На Одноклассники вообще редко захожу. Я и не знаю теперешних правил там. Где-то оки надо зарабатывать, wacko1 лайки получать, чтобы посылать подарки и пр. unknown
ol4ik1 писал(а):
Дождалась Маргарита снега
Сколько же счастья на лице ребенка
когда сын маленький был и вот так же радовался чему либо,то глядя на его счастливое лицо,у меня сердце замирало в груди от счастья

Правда! girl_yes2

19 Янв 2016 21:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Для меня оно очень сладкое по этому рецепту.

Мне нормально. Но у меня и сахара на шоколадку меньше получилось. В принципе, можно и еще уменьшить.
Багира-Манго писал(а):
Кекс яблочно-абрикосовый. http://forum.say7.info/post5576907.html#5576907

Представляю какой вкусный! nyam2

19 Янв 2016 21:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я только здесь и тусуюсь, когда есть время. На Одноклассники вообще редко захожу.

Аналогично.

19 Янв 2016 21:37

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, и в честь праздника, угоститесь шоколадным мраморным печеньем в моем исполнении.

Красота!!!
medirin писал(а):
Вот сегодня пекла овсяное печенье от Насти, вроде тесто получилось довольно крутое, но печенюшки расползлись, вкус мне понравился, но ведь хотелось, что бы были пухленькие.

Ириша, пошли меня на овсяное!!! nyam2 nyam2 nyam2

19 Янв 2016 21:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если я вам не надоела со своими фотками, покажу фотки с сегодняшней нашей прогулки. С утра был иней на деревьях. Хотела сфоткать из окна, но не получилось на фото. Это 9 утра, еще сумерки.

Ларочка, как у вас красиво good girl_in_love И Снегурочка какая под елочкой girl_claping good girl_in_love give_heart Румяная good2
Багира-Манго писал(а):
Кекс яблочно-абрикосовый.

Красавец nyam2 morning1 Спасибо Rose
Багира-Манго писал(а):
то правда. Я только здесь и тусуюсь, когда есть время. На Одноклассники вообще редко захожу. Я и не знаю теперешних правил там. Где-то оки надо зарабатывать, лайки получать, чтобы посылать подарки и пр.

А я в Елочку играю, нравится Wink girl_haha Я ничего не зарабатываю, просто подарки посылаю, сейчас много и бесплатных и рублевых good2

19 Янв 2016 21:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):

Ириша, пошли меня на овсяное!!!

А можно Танюша пошлет Wink girl_haha friends
http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html
http://www.say7.info/cook/recipe/933-Ovsyanoe-pechene.html
http://forum.say7.info/topic21383.html

19 Янв 2016 21:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Как красиво!!! good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Марина, а вы заранее были предупреждены о дресс-коде при покупке путевки? Или так принято везде на круизных лайнерах?

Ларочка, при покупке предупреждают о торжественных ужинах. Но можно всё равно поужинать и в других ресторанах, без фанатизма.
Багира-Манго писал(а):
Так, я угощение вам принесла к празднику Крещения!

Как вкусненько!!!
Багира-Манго писал(а):
Я только здесь и тусуюсь, когда есть время.

Я тоже здесь.

19 Янв 2016 22:11

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Девочки friends , ну вы тут на ночь глядя соблазняете вкусняшками nyam2 , я аж из кустов выползла girl_haha.
mur1040 писал(а):

http://www.say7.info/cook/recipe/933-Ovsyanoe-pechene.html

Мне они очень нравятся good2, даже фотку откопала Wink.
Фото

Багира-Манго писал(а):
покажу фотки с сегодняшней нашей прогулки

Вот Маргаритка навеселилась в снегу girl_haha, у нас у дома малышня целый день в снегу кувыркается girl_haha, благо намело как никогда wacko1!
Lenochka писал(а):
приболела ( но за вами приглядываю

melodi писал(а):
Лекарств накупила, сижу - красавица, нос красный, глаза слезятся

Девочки, скорейшего выздоровления sharik!

19 Янв 2016 22:50

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Дорогие мои подруженьки!!! С Крещением Господним!!! Мира,добра,здоровья вам всем-всем!!!
От души благодарю вас за моральную поддержку.Мне и поговорить теперь особо не с кем.Мама уже плохо что понимает,а тетушки любимой больше нет.С подругами редко общаюсь,у всех семьи, дети,да они как-то привыкли,что ко мне больше приходят поплакаться,чем я к ним.Спасибо вам
mur1040 писал(а):
я сегодня свечку поставила Пантелеймону

Танюшка,светлый ты человечек!!!У меня просто не хватит слов благодарности.Вчера прочла стихи твои и Олины и прорыдала весь вечер.И сейчас плачу.
lenochka_13 писал(а):
ИрочкаИвановна, ты наверняка была!!!

Была,Ленусь!!!Окунулась за себя 3 раза и за начальницу (ей нездоровилось и она не смогла).Утром ,после службы,ноги до сих пор горят огнем.А ощущения,как заново народился.
Я очень часто окунаюсь в святые источники в любую погоду и мне такой экстрим не страшен.Это так здорово!!!
(b]medirin[/b]
Ирусик,твоя фицефалия пошла в народ по разным губерниям под названием Тыква "Питерская".Будешь смеяться,но народу это название НРА
EOVhelga писал(а):
Девочки, скорейшего выздоровления

Присоединяюсь к Олечкиным словам,ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
logika
Мариш,фото не успела прокомментировать,но в восхишении полнейшем good2 good2 good2 good2
Багира-Манго
Ларочка,Маргаритка растет не по дням,а по часам.Хороша!!!!

19 Янв 2016 23:16

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):

прорыдала весь вечер.И сейчас плачу

Ирина,дорогая,не надо плакать,не рви своё сердце empathy
тетушку не вернуть,а тебе ещё маму поднимать и внуков растить

19 Янв 2016 23:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!! С праздником Крещения!
Как все таки хорошо тут у нас на форуме)) girl_in_love Душевно)
Марго как всегда-великолепна! good
Девочки, кто прихворал-выздоравливайте!..
я пришла опять без ног с работы, народ пошел гуртом)) wacko1 Взошла моя петуния разнообразная на работе)) а сеяла я ее 16 января))
сыночка все болеет, температура высокая, таблеток нет толком..зеленки и той дефицит..вот как то так unknown
По поводу посевной- обычно я сею баклажаны и горькие перцы числа 25 января, сладкие перцы-23 февраля, а помидоры-8 марта)) как то так)) Wink

19 Янв 2016 23:37

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
priora писал(а):
По поводу посевной- обычно я сею баклажаны и горькие перцы числа 25 января, сладкие перцы-23 февраля, а помидоры-8 марта)) как то так))

Наташа я на тебя буду равняться,ты мне напоминай, у нас похожи регионы,25-сеем баклажаны и горький перец,Наташ, а когда ты сеешь лук - порей?

19 Янв 2016 23:38

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
priora писал(а):
сыночка все болеет

Сыночке скорейшего выздоровления!

19 Янв 2016 23:45

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Наташа,а ты какие сорта баклажан сажаешь?

19 Янв 2016 23:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
,Наташ, а когда ты сеешь лук - порей?

я его не выращивала толком ни разу..но хочу попробовать сорт Аллигатор в этом году.. сеять буду вместе с баклажанами.
unknown

19 Янв 2016 23:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA
каких то конкретных нет, пожалуй, кроме Алмаза..но надоел уже)). В этом году запланирован Король севера по отзывам девочек)) и надо опробовать сорта и гибриды для работы)) Это Изумрудный, Зелененький, Вкус грибов,Эпик, может быть еще Лолита или Багира или Бегемот-не решила)) Просят Клоринду и Фараму испробовать...но не знаю, не знаю... unknown wacko1

20 Янв 2016 0:04

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Наташ,я купила Эпик,хочу попробовать его вроде как хвалят этот сорт,но и конечно Алмаз, ну и какой нибудь толстенький хочется попробовать,спасибо Наташ за наводку по баклажанам посмотрю эти сорта какие ты наптсала
Страница 52 из 1000

Наверх