Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2016 18:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ир, у меня они, после остывания, вроде как зачерствели, но внутри остались мягкими. Мои понравились. Сказали, что бы сохранила рецепт и пекла еще.
Я как-то пекла, но не по Настиному рецепту. (А какое не вспомню, Знаю, что с сухофруктами) Так были пухленькие, не расползались, внутри не сказать, что очень темное, но и не светлое было |
||||||||||||||||||
19 Янв 2016 18:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Без формочек. Просто в шарики скатала, обваляла в сахарной пудре. Но они у меня очень плотно лежали. Даже слиплись между собой. |
||||||||||||||||||
19 Янв 2016 19:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Ух, какая яркость и буйство цвета! Не перец, а карнавал! Очень похож на мой, такие же перчинки и тоже растут вверх, только у меня одного цвета - красный. Вернее, сначала зеленый, потом краснеет.
Спасибо. Если я вам не надоела со своими фотками, покажу фотки с сегодняшней нашей прогулки. С утра был иней на деревьях. Хотела сфоткать из окна, но не получилось на фото. Это 9 утра, еще сумерки. А это уже днем, до обеда, на прогулке.
Безусловно! Это её право. Мы все делаем со своими детками, что хотим, вернее, что считаем правильным.
Да.... Вроде и не так давно это было, но столько воды с тех пор утекло, многое так изменилось... Внучка выросли, сынуля отслужил и много в его жизни произошло событий важных и приятных. А если вдруг начинаю читать старые комментарии, настальгия захлестывает по тому времени и нашему общению. Мы тогда дружной семьей общались на кулинарном форуме и так были близки, и такие хорошие отношения сложились... |
||||||||||||||||||
19 Янв 2016 19:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, вот! А все плакали мы с тобой, что снега нет. А вон сколько навалило! Соседи сегодня на дачу ездили по своим делам. Так говорят, что снега уже по колено навалило. А только середина зимы!
Ну, Ларис, людей на форуме прибавилось, кто-то ушел. Разделились по интересам. И все-таки, на форуме у нас все рано хорошо. |
||||||||||||||||||
19 Янв 2016 19:34
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Дождалась Маргарита снега Сколько же счастья на лице ребенка когда сын маленький был и вот так же радовался чему либо,то глядя на его счастливое лицо,у меня сердце замирало в груди от счастья |
||||||||||||||||||
19 Янв 2016 19:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Девочки, какие стихи вы приносите... Спасибо всем за минуты Щемящей тоски, любви и грусти!
Мы тоже смотрим этот мультик.
Пасибочки!
И мы записываем, но только часть из её перлов. Она их выдает на протяжении всего дня! А еще постоянно сочиняет истории и рассказывает их. Наверно писательницей будет.
Ну не знаю. Если пропускаю и не опылю кисточкой, то новый перчик и не завяжется, цветок засохнет, а те, что поторкаю кисточкой, завязывают перчики.
Согласна. Мне жалко всегда, когда состригают кудри у детишек. Как-то грустно смотреть на голые черепушки.
Думаю, причина не в этом. У меня тоже очень жарко в доме и сухо. Тоже стоят всегда на подоконнике. Часто на ночь форточку открываю, так на них и ветер ледяной дует, и снег метет. Всяко бывает.
В моем тоже острый кончик, а раньше были круглые чуть приплюснутые перчики, но то другой сорт был. |
||||||||||||||||||
19 Янв 2016 20:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Хорошо, когда у вас, у бедных, есть смокинг. А у нас его и нетЮ..... Как-то нигде и никогда не требовалось иметь... Марина, а вы заранее были предупреждены о дресс-коде при покупке путевки? Или так принято везде на круизных лайнерах?
Это ей подарили такой наборчик. Там пайетками собирается такое панно - снегирь. Очень кропотливое и увлекательное занятие для художественного развития детей. Почти как Светина сумочка из бисера!
Месит тесто для пирога с курятиной. Так, я угощение вам принесла к празднику Крещения! Утром испекла, и пошли с Маргаритой на прогулку, пока кекс остывал, а потом, после обеда, сняли пробу. Вкусно получился! Кекс яблочно-абрикосовый. http://forum.say7.info/post5576907.html#5576907 |
||||||||||||||||||
19 Янв 2016 21:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Леночка, выздоравливай поскорее!
Красиво у вас оформили. И ледяная скульптура впечатляет!
Спасибо. Красивенькое! Недавно свое доели наконец. Для меня оно очень сладкое по этому рецепту.
Они же шариками лепятся и выкладываются шариками на противень. Потом немного расплываются в ширь, у меня такие были |
||||||||||||||||||
19 Янв 2016 21:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Нам два циклона поднасыпали снежку. А в декабре да, боялись, что зима без снега пройдет.
Вот в том-то и дело, что многие, с кем тогда общались тесно, теперь редко заходят на сайт, а новых людей так много, что не запоминаю всех, кто появляется с комментами.
Это правда. Я только здесь и тусуюсь, когда есть время. На Одноклассники вообще редко захожу. Я и не знаю теперешних правил там. Где-то оки надо зарабатывать, лайки получать, чтобы посылать подарки и пр.
Правда! |
||||||||||||||||||
19 Янв 2016 21:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Мне нормально. Но у меня и сахара на шоколадку меньше получилось. В принципе, можно и еще уменьшить.
Представляю какой вкусный! |
||||||||||||||||||
19 Янв 2016 21:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Аналогично. |
||||||||||||||||||
19 Янв 2016 21:37
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Красота!!!
Ириша, пошли меня на овсяное!!! |
||||||||||||||||||
19 Янв 2016 21:43
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ларочка, как у вас красиво И Снегурочка какая под елочкой Румяная
Красавец Спасибо
А я в Елочку играю, нравится Я ничего не зарабатываю, просто подарки посылаю, сейчас много и бесплатных и рублевых |
||||||||||||||||||
19 Янв 2016 21:44
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
А можно Танюша пошлет http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html http://www.say7.info/cook/recipe/933-Ovsyanoe-pechene.html http://forum.say7.info/topic21383.html |
||||||||||||||||||
19 Янв 2016 21:48
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Как красиво!!!
Ларочка, при покупке предупреждают о торжественных ужинах. Но можно всё равно поужинать и в других ресторанах, без фанатизма.
Как вкусненько!!!
Я тоже здесь. |
||||||||||||||||||
19 Янв 2016 22:11
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
Девочки , ну вы тут на ночь глядя соблазняете вкусняшками , я аж из кустов выползла .
Мне они очень нравятся , даже фотку откопала .
Вот Маргаритка навеселилась в снегу , у нас у дома малышня целый день в снегу кувыркается , благо намело как никогда !
Девочки, скорейшего выздоровления ! |
||||||||||||||||||
19 Янв 2016 22:50
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Дорогие мои подруженьки!!! С Крещением Господним!!! Мира,добра,здоровья вам всем-всем!!!
От души благодарю вас за моральную поддержку.Мне и поговорить теперь особо не с кем.Мама уже плохо что понимает,а тетушки любимой больше нет.С подругами редко общаюсь,у всех семьи, дети,да они как-то привыкли,что ко мне больше приходят поплакаться,чем я к ним.Спасибо вам
Танюшка,светлый ты человечек!!!У меня просто не хватит слов благодарности.Вчера прочла стихи твои и Олины и прорыдала весь вечер.И сейчас плачу.
Была,Ленусь!!!Окунулась за себя 3 раза и за начальницу (ей нездоровилось и она не смогла).Утром ,после службы,ноги до сих пор горят огнем.А ощущения,как заново народился. Я очень часто окунаюсь в святые источники в любую погоду и мне такой экстрим не страшен.Это так здорово!!! (b]medirin[/b] Ирусик,твоя фицефалия пошла в народ по разным губерниям под названием Тыква "Питерская".Будешь смеяться,но народу это название НРА
Присоединяюсь к Олечкиным словам,ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! logika Мариш,фото не успела прокомментировать,но в восхишении полнейшем Багира-Манго Ларочка,Маргаритка растет не по дням,а по часам.Хороша!!!! |
||||||||||||||||||
19 Янв 2016 23:16
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Ирина,дорогая,не надо плакать,не рви своё сердце тетушку не вернуть,а тебе ещё маму поднимать и внуков растить |
||||||||||||||||||
19 Янв 2016 23:31
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Всем привет!! С праздником Крещения!
Как все таки хорошо тут у нас на форуме)) Душевно) Марго как всегда-великолепна! Девочки, кто прихворал-выздоравливайте!.. я пришла опять без ног с работы, народ пошел гуртом)) Взошла моя петуния разнообразная на работе)) а сеяла я ее 16 января)) сыночка все болеет, температура высокая, таблеток нет толком..зеленки и той дефицит..вот как то так По поводу посевной- обычно я сею баклажаны и горькие перцы числа 25 января, сладкие перцы-23 февраля, а помидоры-8 марта)) как то так)) |
||||||||||||||||||
19 Янв 2016 23:37
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||
Наташа я на тебя буду равняться,ты мне напоминай, у нас похожи регионы,25-сеем баклажаны и горький перец,Наташ, а когда ты сеешь лук - порей? |
||||||||||||||||||
19 Янв 2016 23:38
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||
Сыночке скорейшего выздоровления! |
||||||||||||||||||
19 Янв 2016 23:45
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||
Наташа,а ты какие сорта баклажан сажаешь?
|
||||||||||||||||||
19 Янв 2016 23:46
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
я его не выращивала толком ни разу..но хочу попробовать сорт Аллигатор в этом году.. сеять буду вместе с баклажанами. |
||||||||||||||||||
19 Янв 2016 23:51
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
ASA-ASA
каких то конкретных нет, пожалуй, кроме Алмаза..но надоел уже)). В этом году запланирован Король севера по отзывам девочек)) и надо опробовать сорта и гибриды для работы)) Это Изумрудный, Зелененький, Вкус грибов,Эпик, может быть еще Лолита или Багира или Бегемот-не решила)) Просят Клоринду и Фараму испробовать...но не знаю, не знаю... |
||||||||||||||||||
20 Янв 2016 0:04
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||
Наташ,я купила Эпик,хочу попробовать его вроде как хвалят этот сорт,но и конечно Алмаз, ну и какой нибудь толстенький хочется попробовать,спасибо Наташ за наводку по баклажанам посмотрю эти сорта какие ты наптсала
|