Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2016 18:01
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Обалдеть! Ну как ей не стыдно?
Ну еще бы не вкусные! Творог и малина - сказка! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 18:49
|
Багира-Манго
Минск |
Вот это обжираловку ты нам устроили!!!! Ох и фигуристыми будем, девчонки! Я буду ВСЁ!!!!!!!!!!
Я когда-то давно увидела рецепт этого теста в какой-то кулинарной газетке, возможно в Скатерти-самобранке. Он меня заинтересовал, но так и ни разу не испробовала его, все в уме держу. А невестушка старшая часто печет по этому рецепту.
Таня, как говорит Мариша: "А по попе?". Ты что себе позволяешь?! У тебя ушиб, а ты еще хочешь, чтобы защемило нерв, тогда сразу лечь и не двигаться придется! Картошка за неделю не вырастет, а там спинка немного в себя придет, сделаешь эту работу через неделю.
Хорошо, хоть понимаешь сама. У нас дожди посмывали почти весь снег. Вчера утром шел дождь, и от снега остались одни ошметки и воспоминания, а сегодня опять пошел снег, правда не долго и на дворе плюс, так что по-прежнему голая земля с проплешинами снега.
|
01 Фев 2016 19:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Моя. Маме на ДР подарили. Собственно у меня есть похожая, с крапочками помельче
Так он же красивый. И цветет не всех. Мой цветет. Правда не в декабре, а когда ему хочется.
Все это так, но я понимаю Ирину. Хочется же знать как их зовут. У меня сейчас образовалась безымянная роза. Ту что Маришке вместо янтарного ковра продали. Вот мучусь теперь: кто она? не, рна мне очень нравится. Но имени нет. Так и зову: Маришкина.
Да я тоже так. Но не сажала в этом году еще.
Вот именно пугают. Хотя, нас если не напугать, то мы ж на работе болеть будем.
Аналогично. А по осени папа тяжело болел и долго восстанавливался.
А я без голубого страдаю. Не часто, но брала. То дор-блю, то гогронзолу. Рокфор, к сожалению, к нам не привозили. А сейчас и никакого нет.
В моей Зануски в принципе 4 программы: белый хлопок, цветное белье, деликатные ткани и ручная стирка. На всех них, кроме ручной, можно выставлять температуру стирки от 90* и ниже, режим отжима, дополнительное полоскание и предварительная стирка. Кроме того есть режим быстрой стирки. Мне этих функций вполне хватает. Могу их прервать в любой момент, продолжить, слить воду, отжать когда мне самой заблагорассудится.
Уже 2 года подряд гусениц просто ужас сколько. Мы раньше никогда не обрабатывали инсектицидами, а вот уже 2 года вынуждены это делать в конце мая-начале июня. Разумеется, делаем это после цветения сада. До этого не получается.
Посадишь. Если еще время есть. А если уже нет?
Я когда купила Бри, то целое исследование по поводу вкуса и запаха Бри провела http://forum.say7.info/topic47745.html А сейчас и экспериментировать не-с-чем.
Нет, клеща у меня нет, но танцы с бубнами вокруг них напрягают. Да и от самих цветов я не в восторге. По мне так проще их посеять весной и растить как однолетку. Тем более сейчас их какие только нет. И низкорослые, и высокие. Сей - не хочу! И растут они из семян очень легко.
Ну, кому что. Мне голубой больше по вкусу. И запах нравится.
Собственно, 5 лет назад мы все про Бри выяснили. Ссылка выше. Резюме: чем дольше лежит, тем сильнее пахнет.
Их и раньше редко привозили. А сейчас и вообще не вижу нигде. Что говорить: сыр с плесенью любят далеко не все. Многие вообще не понимают его вкуса и запаха. Никакого! |
01 Фев 2016 19:26
|
lenochka_13
Казахстан |
mur1040
Тань, перец взошел дружно!! Теперь бы сохранить!
Полинка, не поверишь. я тоже так подумала Пошли ее отругаем |
01 Фев 2016 19:28
|
Lana_nov
Увы! Только календарная.
Вот, не радует меня это пока. Снег-то только выпал! А уже таять начал. |
01 Фев 2016 20:18
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Лена, шустро -то как Здорово Пусть растет и радует Я свой уже рассадила, нормально пересадку перенес..Сегодня полила водичкой , на луковой шелухе настоянной, луком пахнет теперь Девочки, помните я вам перец показывала , горький фиолетовый, если кому семена нужны, свистите, называется он Халапеньо, к концу сезона краснеет.Очень острый Наташа, тебе приготовила перец, на днях вышлю |
01 Фев 2016 20:25
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
lilien86
Светик, тебе тоже приготовила семена, три разных гибискуса и клематис желтый, только сей его густо, всхожесть редкая, я про клематис, гибискусы всходят не плохо если что-то еще надо, пиши, еще перец есть и львиный зев |
01 Фев 2016 20:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
А нам нормально, вообще не заметили никаких санкций. |
01 Фев 2016 20:30
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Мы тоже, только сегодня муж об этом говорил |
01 Фев 2016 20:31
|
Lana_nov
Просто не люблю их. Да и возни с ними много. По мне они того не стоят.
Ни чего себе ничего не делала!
Ой, какая красотища!
Примерно вот так http://photoshare.ru/photo8496117.html Или так http://www.phart.ru/ru/news/articles/5/
Интересная подборочка. Я как-то читала десять самых ужасных сыров или что-то в этом роде (что-то не нахожу сейчас). Интересно, но не аппетитно.
Несколько лет тазад, когда машинку меняла невестка, мастер ей посоветовал брать или Бош, или Сименс. Потому что только их тогда делали в Европе. Похоже, что уже и выбирать не-их-чего.
Не садится?
Они-то может и делают. Но к нам не везут. |
01 Фев 2016 20:35
|
Lana_nov
Ой, помню, Любушка о нем все мечтала. |
01 Фев 2016 20:40
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Я названия не знала, у соседки сегодня спросила, записала, чтобы не забыть, я же его не могла найти, а тут целый коробок целеньких перчиков отыскала, полущила, теперь горю, как перец второй день |
01 Фев 2016 21:00
|
Lana_nov
К врачу обращалась? Не дай бог что!
Какой крем интересный.
Так, забираю все бедрышки. Я жадная, устоять против них не могу.
Нет, там все фалинопсисы были. А эту мне отдали в обмен на европейский цикламен (альпийскую фиалку). Эту катлею и еще одну. Не помню название. Как-то на "ц".
Ну, что сказать: мне остается только позавидовать тебе.
Эх! Гдн бы брусники добыть? |
01 Фев 2016 21:03
|
Lana_nov
Не, ну, ты что перечитать не хочешь? Не люблю таких людей, которые берут и не возвращаю |
01 Фев 2016 21:05
|
Lana_nov
Представляю! И сочувствую. |
01 Фев 2016 21:17
|
Alenka-97
49 лет |
Девочки, привет.
Я пью Ленусь, может поэтому и пограничное состояние, вроде не болею сильно, но какая-то слабость.
Обязательно,кажется в крапинку какая-то,сегодня лепесточек один открыла.
Ой, и я очень такие люблю В субботу пекла, а еще броколли кладу, типа закрытого лоранского делаю.
Спасибо, лечусь!!!!
Я тоже посадила вчера лучок на зелень дома, купила меленький на посадку и в контейнер засунула. Ну ручки то чешутся , а сажать еще ранова-то.
|
01 Фев 2016 21:21
|
Alenka-97
49 лет |
Сегодня уже почти все хорошо, выходные отлежалась и отъелась . В субботу дорвалась до кухни и наготовила , видимо теперь неделю есть будем. Сегодня встала на весы и пошла есть варенную броколли. Короче срочно надо скидывать последствия выходных. Ну нельзя мне дома по выходным, начинаю готовить на "маланину свадьбу". Муж уже всем отнес гостинцы и родителям своим и бабушке, а еще столько осталось Как-то так.
Вот похоже у меня такая распускается, во всяком случае лепесточек такой же и красный язычок внизу тоже есть. |
01 Фев 2016 22:09
|
Багиррра
Елена |
ФУУх!!.. Света, прямо обжираловка сегодня! Куда лезет только. Завтра только яблоки и кефир!)) Только из за праздничного стола- у мамулички сегодня юбилей, 60 лет! Но и у тебя вкусно!! Подарили мамочке мультиварку, очень надеюсь что она помощницей ей станеит! |
01 Фев 2016 22:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
И картошка?
По мелочи ничего не продавала, а вот квартиру и дачу продали через АВИТО и довольно быстро.
Спасибо!
Роза-красавица! Пусть так и будет-Маришкина роза. У нас общество, где была дача, называется Маришкин сад.
У нас продают замороженную, но цена кусается |
01 Фев 2016 22:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Леночка, мои поздравления!!! |
01 Фев 2016 22:17
|
Багиррра
Елена |
Спасибо, Галочка!
Девочки болеющие, выздоравливайте, пожалуйста! Я вам всем посылаю такую установку, ей-Богу! Сынуля сильно кашляет, из школы высадили сегодня из за кашля, а после обеда карантин объявили по всему городу. t нет, но боюсь его в больницу посылать, а врач без температуры на дом не поедет. буквально молюсь, что бы не заболел. Да поскорей бы уже это прошло! Давайте относиться к друг другу внимательно и беречь друг друга! Ведь весна скоро, будет всё хорошо!! |
01 Фев 2016 22:22
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
01 Фев 2016 22:23
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Лена, расскажи какую, мама довольна подарком? |
01 Фев 2016 22:27
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
ПОЗДРАВЛЕНИЯ МАМОЧКЕ ТВОЕЙ!!!! ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!!! |
01 Фев 2016 22:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Почему? У нас участковый врач обслуживает все вызова,не зависимо есть или нет температура. А сына,Леночка, надо обязательно послушать, мало ли что, чем-то вызван же кашель.
С такой погодой,как у нас сейчас, быстро это не закончится. Дочь говорит, что пока количество больных увеличивается, работают практически целый день, да ещё и медперсонал болеет, так что нагрузка,конечно, на врачей очень большая. |