Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

01 Фев 2016 18:01

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
а книг сколько, пойду к соседке, а там , на полке все мои книги Хорошо, что у меня их много, не жалко, пусть перечитывает

Обалдеть! wacko1 Ну как ей не стыдно?
Lana_nov писал(а):
Пирожки - с капустой. Ватрушки - с творогом и мороженной малиной. Вкусные!

Ну еще бы не вкусные! Творог и малина - сказка! nyam2

01 Фев 2016 18:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Вы тут пока тортиком с пирогами по-балуйтесь, а я пойду почитаю, что вы тут написали

Вот это обжираловку ты нам устроили!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ох и фигуристыми будем, девчонки! Yahoo! good Smile Smile Smile Smile Smile
Я буду ВСЁ!!!!!!!!!! popcorm2 popcorm2 popcorm2
melodi писал(а):
Моё любимое тесто! Знаю и пеку с 90-х годов.

Я когда-то давно увидела рецепт этого теста в какой-то кулинарной газетке, возможно в Скатерти-самобранке. Он меня заинтересовал, но так и ни разу не испробовала его, unknown Embarassed все в уме держу. girl_haha А невестушка старшая часто печет по этому рецепту.
mur1040 писал(а):
, зараза, как тяжелое подниму

Таня, как говорит Мариша: "А по попе?". Ты что себе позволяешь?! У тебя ушиб, а ты еще хочешь, чтобы защемило нерв, тогда сразу лечь и не двигаться придется! praising praising praising Картошка за неделю не вырастет, а там спинка немного в себя придет, сделаешь эту работу через неделю.
mur1040 писал(а):
Оксана, он через два часа растаял, надо было сидеть скромненько, пить чай, с плюшками и не дергаться

Хорошо, хоть понимаешь сама.
У нас дожди посмывали почти весь снег. Вчера утром шел дождь, и от снега остались одни ошметки и воспоминания, а сегодня опять пошел снег, правда не долго и на дворе плюс, так что по-прежнему голая земля с проплешинами снега.
Lana_nov писал(а):
Пирожки - с капустой. Ватрушки - с творогом и мороженной малиной. Вкусные!

nyam2 nyam2 nyam2

01 Фев 2016 19:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Свет, это твоя красоточка? Хороша!

Моя. Маме на ДР подарили. Собственно у меня есть похожая, с крапочками помельче
Фото

mur1040 писал(а):
У меня декабрист цветет, а я радуюсь

Так он же красивый. И цветет не всех. Мой цветет. Правда не в декабре, а когда ему хочется.
mur1040 писал(а):
Иришка, да какая разница, как их зовут, твои розы прекрасны, и цвет и пышность, спасибо за фото

Все это так, но я понимаю Ирину. Хочется же знать как их зовут. У меня сейчас образовалась безымянная роза. Ту что Маришке вместо янтарного ковра продали. Вот мучусь теперь: кто она? не, рна мне очень нравится. Но имени нет. Так и зову: Маришкина.
Фото

mur1040 писал(а):
Ой, какая конопушечка, а внутри жемчужинка, красиваяяя

Smile
ИринаИв. писал(а):

Светлан,я с такого лучка до 4 раз собираю урожай.Подрастет-срежу,он очень быстро нарастает

Да я тоже так. Но не сажала в этом году еще.
Апполинария73 писал(а):
По телевизору все пугают и пугают, как послушаешь, тошно становится.

Вот именно пугают. Хотя, нас если не напугать, то мы ж на работе болеть будем.
Апполинария73 писал(а):
Я тоже прошлой весной тяжело болела и очень долго восстанавливалась, хоть и сразу к врачу обратилась.

Аналогично. А по осени папа тяжело болел и долго восстанавливался.
ИринаИв. писал(а):
Светлан,единственное,чем я пострадала от санкций-это то,что нет сыра Бри.Обожаю.

А я без голубого страдаю. Не часто, но брала. То дор-блю, то гогронзолу. Рокфор, к сожалению, к нам не привозили. А сейчас и никакого нет.
Васильевна писал(а):
В моей LG на 6 кг есть режим РУЧНАЯ СТИРКА, ПУХОВОЕ ОДЕЯЛО,ДЕЛИКАТНАЯ,

В моей Зануски в принципе 4 программы: белый хлопок, цветное белье, деликатные ткани и ручная стирка. На всех них, кроме ручной, можно выставлять температуру стирки от 90* и ниже, режим отжима, дополнительное полоскание и предварительная стирка. Кроме того есть режим быстрой стирки. Мне этих функций вполне хватает. Могу их прервать в любой момент, продолжить, слить воду, отжать когда мне самой заблагорассудится.
ol4ik1 писал(а):
,в прошлом году на одну напали гусеницы,сейчас жалею,что не сфотографировала,но тогда не до этого было,быстро с мужем стали спасать её.Они как клубок змей облепили ветки,зрелище омерзительное.Те ветки которые уже не спасти мы обрезали ,гусениц в пакет смахивали а потом дерево обработали Искрой.Спасли В Подмосковье много елей погибло от гусениц.

Уже 2 года подряд гусениц просто ужас сколько. Мы раньше никогда не обрабатывали инсектицидами, а вот уже 2 года вынуждены это делать в конце мая-начале июня. Разумеется, делаем это после цветения сада. До этого не получается.
ol4ik1 писал(а):
А я запретила себе переживать, жалко,конечно,если погибнут,но не беда же это,ещё посажу.

Посадишь. Если еще время есть. А если уже нет?
ol4ik1 писал(а):
Лариса права.Я однажды купила бри и выбросила,потому что запах был ужасный,значит условия хранения не соблюдались или переклеили дату срока хранения.

Я когда купила Бри, то целое исследование по поводу вкуса и запаха Бри провела http://forum.say7.info/topic47745.html А сейчас и экспериментировать не-с-чем.

Апполинария73 писал(а):
Я когда-то тоже георгины разводила. Но потом бросила это дело. Цветут они, конечно красиво. Но нападает на них клещ в жаркое лето, замучилась обрабатывать.

Нет, клеща у меня нет, но танцы с бубнами вокруг них напрягают. Да и от самих цветов я не в восторге. По мне так проще их посеять весной и растить как однолетку. Тем более сейчас их какие только нет. И низкорослые, и высокие. Сей - не хочу! И растут они из семян очень легко.
Апполинария73 писал(а):
Света, а я считаю, что сыр бри не имеет неприятного запаха, голубой сыр с более выраженным запахом

Ну, кому что. Мне голубой больше по вкусу. И запах нравится.
Апполинария73 писал(а):
Ну если долго лежит, то он просто испортится, вот может и тебе попался такой, может хранили неправильно

Собственно, 5 лет назад мы все про Бри выяснили. Ссылка выше. Резюме: чем дольше лежит, тем сильнее пахнет.
Апполинария73 писал(а):
Вот только сейчас где их взять? А если где и есть, то цены - не подступишься.

Их и раньше редко привозили. А сейчас и вообще не вижу нигде. Что говорить: сыр с плесенью любят далеко не все. Многие вообще не понимают его вкуса и запаха. Никакого!

01 Фев 2016 19:26

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040
Тань, перец взошел дружно!! Теперь бы сохранить! friends

Апполинария73 писал(а):
Ну как ей не стыдно?

Полинка, не поверишь. я тоже так подумала girl_haha Пошли ее отругаем Yahoo!

01 Фев 2016 19:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Salomey писал(а):
а 1 марта всё же наступит весна

Увы! Только календарная.
ИринаИв. писал(а):
По ощущениям-март.все тает и в воздухе весной пахнет

Вот, не радует меня это пока. Снег-то только выпал! А уже таять начал.

01 Фев 2016 20:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Тань, перец взошел дружно!! Теперь бы сохранить!

Лена, шустро -то как good2 Здорово Yahoo! Пусть растет и радует girl_in_love Я свой уже рассадила, нормально пересадку перенес..Сегодня полила водичкой , на луковой шелухе настоянной, луком пахнет теперь Wink girl_haha
Девочки, помните я вам перец показывала , горький фиолетовый, если кому семена нужны, свистите, называется он Халапеньо, к концу сезона краснеет.Очень острый wacko1 Наташа, тебе приготовила перец, на днях вышлю Smile
Фото

01 Фев 2016 20:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86
Светик, тебе тоже приготовила семена, три разных гибискуса и клематис желтый, только сей его густо, всхожесть редкая, я про клематис, гибискусы всходят не плохо Smile если что-то еще надо, пиши, еще перец есть и львиный зев friends

01 Фев 2016 20:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):

ИринаИв. писал(а):
Светлан,единственное,чем я пострадала от санкций-это то,что нет сыра Бри.Обожаю.

А я без голубого страдаю. Не часто, но брала. То дор-блю, то гогронзолу. Рокфор, к сожалению, к нам не привозили. А сейчас и никакого нет.

А нам нормально, вообще не заметили никаких санкций.

01 Фев 2016 20:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
А нам нормально, вообще не заметили никаких санкций.

Мы тоже, только сегодня муж об этом говорил Wink girl_haha friends

01 Фев 2016 20:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
магония писал(а):
Света!А почему??

Просто не люблю их. Да и возни с ними много. По мне они того не стоят.
Багиррра писал(а):
Весь день ничего не делала, семью кормила, пироги стряпала

Ни чего себе ничего не делала! Smile
usya писал(а):
ну кто первый встанет тому на завтрак будет

Ой, какая красотища!
egina писал(а):
Скоро уже рассада, а я думаю, как от котейки ящики защитить - все черенки уже повыдрал, всю землю перекопал... А рассада пойдёт...(((((

Примерно вот так http://photoshare.ru/photo8496117.html Или так http://www.phart.ru/ru/news/articles/5/
Багира-Манго писал(а):
Света, во что нашла в сети. Настоящий камамбер и бри действительно пахнут, но я такие не ела ни у нас, ни в Канаде. А вырабатываемые из пастеризованного молока сыры эти не пахнут так. http://neobychno.com/3873/10-samyx-vonyuchix-syrov-internacionalnyj-top-degustaciya-pervaya/

Интересная подборочка. Я как-то читала десять самых ужасных сыров или что-то в этом роде (что-то не нахожу сейчас). Интересно, но не аппетитно.
Багира-Манго писал(а):
Два года назад, когда искала себе новую плиту, хотела купить Бош, но меня отговорила менеджер крупного магазина бытовой техники. Сказала, что эти плиты теперь продают у нас турецкой сборки, немецкие очень дороги в свете экономического кризиса и инфляции и их поэтому не привозят, а турецкие ненадежны.

Несколько лет тазад, когда машинку меняла невестка, мастер ей посоветовал брать или Бош, или Сименс. Потому что только их тогда делали в Европе. Похоже, что уже и выбирать не-их-чего.
Багира-Манго писал(а):
белые футболки мужа, белье белое

Не садится?
Багира-Манго писал(а):
Я видела по ТВ, что многие российские фермеры делают свой такой сыр , ну или похожий.

Они-то может и делают. Но к нам не везут.

01 Фев 2016 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
называется он Халапеньо,

Ой, помню, Любушка о нем все мечтала.

01 Фев 2016 20:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, помню, Любушка о нем все мечтала.

Я названия не знала, у соседки сегодня спросила, записала, чтобы не забыть, я же его не могла найти, а тут целый коробок целеньких перчиков отыскала, полущила, теперь горю, как перец второй день Wink girl_haha

01 Фев 2016 21:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Что-то я приболела, несколько дней слабость, температура хоть маленькая, но противная....

К врачу обращалась? Не дай бог что!
usya писал(а):
ща ссылок накидаю это крем

Какой крем интересный.
mur1040 писал(а):
Копченные бедрышки

Так, забираю все бедрышки. Я жадная, устоять против них не могу.
Багира-Манго писал(а):
Нежная и красивая. Свет, это не из тех, подаренных одновременно?

Нет, там все фалинопсисы были. А эту мне отдали в обмен на европейский цикламен (альпийскую фиалку). Эту катлею и еще одну. Не помню название. Как-то на "ц".
asstra писал(а):
Света.мне в этом плане очень хорошо,всё во дворе,
когда нужно снегу побольше закидал и красота,да и морозов хоть сильных нет,а то один год два месяца -45

Ну, что сказать: мне остается только позавидовать тебе.
asstra писал(а):
а я что-то припала на пирог с брусникой

Эх! Гдн бы брусники добыть?

01 Фев 2016 21:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Бочонок здоровья смешайте с любовью!
И в это же зелье добавьте веселья!
Успехом приправьте! Добром поперчите!
Удачи добавьте побольше! Сварите...
Юмора горсть вскипятите немножко!
И счастья насыпьте огрОмную ложку!
Охапку улыбок в раствор подмешайте!
И близких своих от души угощайте!
Удачного дня!!!

good2
mur1040 писал(а):
а книг сколько, пойду к соседке, а там , на полке все мои книги Хорошо, что у меня ихт. много, не жалко, пусть перечитывает

Не, ну, ты что перечитать не хочешь? Не люблю таких людей, которые берут и не возвращаю

01 Фев 2016 21:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
полущила, теперь горю, как перец второй день

Представляю! И сочувствую.

01 Фев 2016 21:17

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет.

Salomey писал(а):
Леночка может для профилактики противовирусные препараты попить.

Я пью Ленусь, может поэтому и пограничное состояние, вроде не болею сильно, но какая-то слабость.
Апполинария73 писал(а):
Покажешь, как зацветет?

Обязательно,кажется в крапинку какая-то,сегодня лепесточек один открыла.
Salomey писал(а):
Оля я очень люблю такие пироги

Ой, и я очень такие люблю В субботу пекла, а еще броколли кладу, типа закрытого лоранского делаю.
Апполинария73 писал(а):
Лечись, Ленок, выздоравливай! Только бы не грипп...

Васильевна писал(а):
Лена, ударную дозу аскорбинки прими, выздоравливай!!

mur1040 писал(а):
Лена, отлеживайся, не болей, здоровья тебе крепкого

EOVhelga писал(а):
Леночка, не болей , скорейшего выздоровления!

Багира-Манго писал(а):
Леночка, не болей!

asstra писал(а):
Леночка.выздоравливай

Спасибо, лечусь!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ИринаИв. писал(а):
Светлан,я с такого лучка до 4 раз собираю урожай.Подрастет-срежу,он очень быстро нарастает

Я тоже посадила вчера лучок на зелень дома, купила меленький на посадку и в контейнер засунула. Ну ручки то чешутся , а сажать еще ранова-то.
kinnergard писал(а):
Лен, повышай иммунитет. Вроде в ноябре ты простужалась.
Натусь, это была не простуда, это так сказать почти плановая операция оказалась, просто очень срочная. Embarassed

01 Фев 2016 21:21

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты как сегодня?

Сегодня уже почти все хорошо, выходные отлежалась и отъелась girl_haha . В субботу дорвалась до кухни и наготовила wacko1 , видимо теперь неделю есть будем. Сегодня встала на весы wacko1 и пошла есть варенную броколли.
Короче срочно надо скидывать последствия выходных. Ну нельзя мне дома по выходным, начинаю готовить на "маланину свадьбу". Муж уже всем отнес гостинцы и родителям своим и бабушке, а еще столько осталось wacko1 Как-то так. unknown
Lana_nov писал(а):
Моя. Маме на ДР подарили. Собственно у меня есть похожая, с крапочками помельче

Вот похоже у меня такая распускается, во всяком случае лепесточек такой же и красный язычок внизу тоже есть.

01 Фев 2016 22:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вы тут пока тортиком с пирогами по-балуйтесь

ФУУх!!.. Света, прямо обжираловка сегодня! Куда лезет только. Завтра только яблоки и кефир!)) Только из за праздничного стола- у мамулички сегодня юбилей, 60 лет! Но и у тебя вкусно!! good
Подарили мамочке мультиварку, очень надеюсь что она помощницей ей станеит!

01 Фев 2016 22:09

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да и остальные овощи, кроме капусты, сначала походят термическую обработку на сковороде, а потом уже в бульоне доходят

И картошка?
Апполинария73 писал(а):
Я ничего не умею продавать. Стиральную машину свою и мамину Малютку пыталась как-то продать через газету, не сумела. А от знакомой слышала, что она хотела стенку продать, так только за копейки покупали. Может это из меня только коммерсант плохой.

Ларочка, тут как повезет. Нашим друзьям повезло.

По мелочи ничего не продавала, а вот квартиру и дачу продали через АВИТО и довольно быстро.
Lana_nov писал(а):
Вы тут пока тортиком с пирогами по-балуйтесь,

Спасибо! nyam2
Lana_nov писал(а):
Но имени нет. Так и зову: Маришкина.

Роза-красавица! good
Пусть так и будет-Маришкина роза. У нас общество, где была дача, называется Маришкин сад. Smile
Lana_nov писал(а):
Эх! Гдн бы брусники добыть?

У нас продают замороженную, но цена кусается wacko1

01 Фев 2016 22:10

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
у мамулички сегодня юбилей, 60 лет!

Леночка, мои поздравления!!!

01 Фев 2016 22:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Васильевна писал(а):
Леночка, мои поздравления!!!

Спасибо, Галочка!
Alenka-97 писал(а):
Я пью Ленусь, может поэтому и пограничное состояние, вроде не болею сильно, но какая-то слабость.

Девочки болеющие, выздоравливайте, пожалуйста! Я вам всем посылаю такую установку, ей-Богу! Сынуля сильно кашляет, из школы высадили сегодня из за кашля, а после обеда карантин объявили по всему городу. t нет, но боюсь его в больницу посылать, а врач без температуры на дом не поедет. буквально молюсь, что бы не заболел. Да поскорей бы уже это прошло! Давайте относиться к друг другу внимательно и беречь друг друга! Ведь весна скоро, будет всё хорошо!!

01 Фев 2016 22:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Только из за праздничного стола- у мамулички сегодня юбилей, 60 лет

Лена, мои поздравления!!! Rose Мамочке всего самого наилучшего и долгих лет жизни girl_in_love

01 Фев 2016 22:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Подарили мамочке мультиварку, очень надеюсь что она помощницей ей станеит

Лена, расскажи какую, мама довольна подарком?

01 Фев 2016 22:27

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
у мамулички сегодня юбилей, 60 лет!

ПОЗДРАВЛЕНИЯ МАМОЧКЕ ТВОЕЙ!!!! ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!!!

01 Фев 2016 22:27

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
t нет, но боюсь его в больницу посылать, а врач без температуры на дом не поедет.

Почему?
У нас участковый врач обслуживает все вызова,не зависимо есть или нет температура. А сына,Леночка, надо обязательно послушать, мало ли что, чем-то вызван же кашель.
Багиррра писал(а):
Да поскорей бы уже это прошло!

С такой погодой,как у нас сейчас, быстро это не закончится.
Дочь говорит, что пока количество больных увеличивается, работают практически целый день, да ещё и медперсонал болеет, так что нагрузка,конечно, на врачей очень большая.
Страница 103 из 1000

Наверх