Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Фев 2016 10:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
29 Фев 2016 10:28
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Всем привет!
вот же ж вредитель! |
||||||||||||
29 Фев 2016 11:22
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
ДОБРОЕ УТРО!!!
![]() Девочки, спасибо за похвалюшки вам, решила оставить кружево, не отпарывать.
Безобразник! Ты хоть бы показала шкодника этого))) Твой опус про приключения Михи читала несколько раз- увлекательно написано! Хорошо, что хорошо закончилось!
У меня почему-то не взошли перцы 2013 года. Сеяла оставшиеся семена 2012 и 2013 годов, так вот 12 года взошли хорошо, а 13 совсем не взошли ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Фев 2016 11:58
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
Доброго утра всем!
Надя,я вчера замочила семена кобеи, предварительно 5 мин подержала в перекиси,а потом во влажную ткань. "Перед посадкой в грунт семена обязательно нужно выдержать некоторое время во влажной среде. Это ускорит их проращивание, значительно увеличит вероятность крепких, здоровых всходов. Потому в небольшую емкость поместить марлю в несколько слоев или вату, обильно пропитать водой и разместить семена по всей поверхности так, чтобы они не прикасались друг к другу. Для этих целей лучше собрать дождевую или купить очищенную воду. Перед этой процедурой посадочный материал следует обработать крепким раствором марганцовки." Подробнее можно почитать здесь http://koffkindom.ru/vyrashhivanie-kobei-iz-semyan.htm
Лен, я боюсь,что им очень тепло будет,у меня они под укрывным плотным,а сверху армированная пленка.Когда снег разгребла,под пленкой конденсат,а с торца только пленку приподняла,ещё укрывной остался.
Света,хорошая идея,возьму не заметку.Я в прошлом году тоже лилии к забору пересадила,надо к ним люпины и дельфиниум,если вырастет.
![]()
В нашем садоводчестве у одного на крыше дома теплица,он даже дыни там выращивал.
Лена,нормальный у тебя мальчишка и вырастет настоящим мужчиной.А его энергию надо направить в нужное русло,может быть вам его в спортивную секцию отдать,на те же лыжи,раз ему нравится. |
||||||||||||
29 Фев 2016 12:08
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
Какая красивая!Надо посмотреть в магазине,может кустиками продают.Аппетиты растут,а куда впихнуть невпихуемое? ![]()
да ещё и посудомоечной машины нет у него ![]() |
||||||||||||
29 Фев 2016 12:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
29 Фев 2016 12:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Вернул бы назад, Танечке, пусть сумочку на забор повесит, я не откажусь ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Фев 2016 12:12
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Девочки, привет!!!!
![]() С последним днём зимы....Урааааа!!!! ![]() Лёгкого всем понедельника!!!! ![]() |
||||||||||||
29 Фев 2016 12:16
|
melodi
|||||||||||
Очень красиво будет! Мне кажется, чуть подлиннее дорожку надо сделать, чуть изогнуть и пореже к концу насадить. Про мыльно-рыльные: жалко, конечно, будем надеяться, что в другом месте тебе прибудет. в качестве компенсации))) |
||||||||||||
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Мне кажется поздно уже. Только место занимать будут. |
||||||||||||
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
29 Фев 2016 12:18
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Не для того он брал, чтобы возвращать, прямо зла на таких людей не хватает.... ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Фев 2016 12:19
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
Тоже так думаю, посадила десяток - там посмотрим. Мне нынче лимит рассадный установили. Стёпка пол-зимы спину массажировал.... В этом году бдят за каждой семечкой))) |
||||||||||||
29 Фев 2016 12:23
|
melodi
|||||||||||
Ого, здоровущий уже какой! А холёный, а вылизанный))) Бедные шторы... |
||||||||||||
29 Фев 2016 12:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ой, какая красивая, всегда восхищаюсь и ругаю себя, что не купила, вчера хотела , но , увы, уже не было примул ![]() ![]()
Ларочка, сама такая, надо завязывать с выпечкой, перешла на творожок, а то желудок и печень бунтуют ![]() ![]() ![]() ![]()
Так еще и белые есть? Обалдеть ![]() ![]()
в который раз смотрю и восхищаюсь, вот же толстяши, вкусные ![]() ![]() ![]() ![]() Перца хочется, а он дорогущий, теперь только своего дожидаться ![]()
Согласна, горькие перцы, в этом году, рулят ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, согласна с тобой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Фев 2016 12:25
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||
Доброе утро .девочки!С последним днем зимы!
Налюбовалась и цветами и вязалками.Угостилась вкусняшками. Ариночка!Перец сеяла 17 февраля(как девочки писали 17 марта там было)Уже взошел.Сею обычно сухими семенами. Очень понравилась Светина клумба с дельфиниумами и лилиями.Почему то никто не пишет совсем про лилейники. Про примулы мелкозубчатые.Мне розовую подруга присылала из Англии.но она не выжила.Белая очень плохо перезимовала в позапрошлую зиму.но сохранилась.Семена я тогда многим девочкам посылала.Постараюсь собрать и в этом году.Вот моя красавица .фото старое. ![]() |
||||||||||||
29 Фев 2016 12:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Спасибо, Оксаночка ![]() ![]()
Ага, я поняла, буду дальше пересаживать, у меня есть маргаритки, вот только , скорей всего, цвета другого, не махровые, белые да розовые, но я может хорошо будет выглядеть, порробовать можно, не понравится -выдерну и все ![]() ![]()
В прошлом году поздно посеяла баклажаны, да 2 марта и что? плоды поздно завязали, выдернула и выкинула, запомнила, что раньше надо сеять, тогда толк будет ![]()
Красавчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Фев 2016 12:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Инарочка, спасибо за фото, какая красивая примула, сама нежность ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Фев 2016 12:49
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
Тань,я видела где-то фото,из кувшина как ручей вытекает из синих цветов,только мне кажется надо одного цвета |
||||||||||||
29 Фев 2016 12:51
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||
Спасибо, случайно остался еще один пакет семян, вот только думаю не поздно ли будет если замочу на следующие выходные, у меня семена на даче..... ![]()
Какой хорошенький, у меня тоже Белка вредная и балованая, потому рассада на даче, в квартире просто нереально, от нее даже двери закрыть невозможно, она или сама открывает или орет как пожарная машина.
Танюша, думаю будет красота. А у вас уже весна, настоящая весна. В субботу походила по даче, мокро и грязно, розы из под окучки, те которые осенней посадки, уже такие такие набухшие почки выдвинули, думаю, как только подсохнет пора разгребать. И да еще у нас некоторые крокусы дали бутоны и ирисы тоже, вот кажется если бы солнышка, так зацвели бы. |
||||||||||||
29 Фев 2016 13:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я тоже видела, Оля, ну там же кувшин, а у меня не понятно что, пусть будет не понятного цвета ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Фев 2016 13:04
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||
29 Фев 2016 13:06
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Танюш, какая ты придумщица-молодчина!!!! ![]()
А был то с ладошку, а теперь вон какой проказник вырос-баклажаны поедает и на шторах раскачивается!!! ))))
Я тоже видела эту фоту-там лобелия из кувшина как ручеёк течёт!!!!! Очень красиво!!!!! ![]() |
||||||||||||
29 Фев 2016 13:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Спасибо, Надюша ![]() ![]() ![]() ![]() А крокусы без солнышка закрыты и у меня, только анютки и видно ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Фев 2016 13:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Красота красивучая!!!! ![]() ![]() ![]() У меня там не развернешься, это прям под забором ![]()
Спасибо, Оксаночка, это же не я придумала, я идею только использовала ![]()
Ага, я тоже помню, очень красиво ![]() |