Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2009 15:49
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() |
||||||||||
22 Июн 2009 16:26
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Девочки, выкладываю свои старые мылки.
Это мыло из самых первых 24.02.2009. Осталось последнее из той серии, сейчас им моемся. Кстати отлично мылится. А здесь слева-направо с душицей - легкий скраб (вот оно как-то быстро деформировалось), но мыться им одно удовольствие 28.04.2009 мраморное - взбитое, легкое, 10.04.2009 ягодка - из детского 28.04.2009 справа верхнее - ОХМ 04.05.2009 справа нижнее - ОХМ 19.03.2009 Здесь вместе с последним ОХМ А здесь хотелось показать как мылится розочка из ОХМ Все фото есть в альбоме: и старые и свежие. В общем: пора варить мыло! ![]() Все мылки хранились завернутые в пищевую пленку. |
||||||||||
22 Июн 2009 16:52
|
pilulka
Полинка |
|||||||||
мылки супер.....клубничка понравилась,очень..я пока не варю...с мат.капиталом разбираюсь и дет садом...
|
||||||||||
22 Июн 2009 17:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Вот красота то!!!Мне понравились-такие яркие, летние, сразу настроение поднимается!!!!! ![]() ![]() Чего на себя наговариваешь? ![]()
Вот такая же, блин, фигня... ![]() Оранта Ниночка, отлично сохранились и по качеству пены- ![]() |
||||||||||
22 Июн 2009 17:44
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Я не наговариваю. Я просто результат не тот хотела. А "чушки", потому что цвета смешались и другими стали.
Поеду в Тамбов когда малина с вишней поспеют. Формы прикуплю обязательно. Можно будет порезать! |
||||||||||
22 Июн 2009 18:49
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
22 Июн 2009 18:53
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Мы если напихаем, так напихаем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июн 2009 18:56
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
22 Июн 2009 19:03
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
][URL=http://[censored smajliki]/smilie-314674599.html] ![]() |
||||||||||
22 Июн 2009 19:54
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||
22 Июн 2009 20:04
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Могу всем по мылку прислать ![]() |
||||||||||
22 Июн 2009 20:07
|
Пингва
45 лет г.Тихвин, Ленинградская обл. |
|||||||||
Девочки всем здравстуйте!
Я сварила мыло!!!!!!!!!!!! Это супер, но фотки могу показать только завтра вечером, когда муж скинет на комп. Мыловарение - процесс очень увлекательный!!! Муж был все время рядом и полностью участвовал в процессе. Уже сделали первый подарок свекрови. Сказать, что удивилась, значит ничего не сказать.
Спасибки огромное! Я с вами! |
||||||||||
22 Июн 2009 20:09
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Оранта
Нина, мыло и сейчас выглядит очень хорошо, не деформировалось и не усохло, здорово!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июн 2009 20:19
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() Это уже по еврейски! |
||||||||||
22 Июн 2009 20:28
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Девочки, а если к основе добавить карандаш цветной, она же уже будет не прозрачной? А пигменты что дают?
|
||||||||||
22 Июн 2009 20:41
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
pilulka
7Я DAFNA sveta1601 Елена М. Девочки, спасибо! Мыло, конечно, усыхает и деформируется. Какое-то меньше, какое-то больше. ОХМ меньше всего подвержено деформации(по моим наблюдениям). А вот с остальным пока не поняла закономерности. Вот лето закончится, буду варить чаще и может быть пойму от чего зависит усыхание. Я ведь в хозяйственное жидкости лью столько-же, сколько в детское. И мылкость последнего ОХМ еще лучше, чем на фото - одна была дома, пришлось одной рукой фотоаппарат держать. ![]()
И никакого затхлого запаха. Все в целости и сохранности. ![]()
Это точно! ![]() ![]()
![]() ![]()
Иришка, хочешь, чтобы все цветные были? ![]()
Анечка, с первым мылом тебя! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июн 2009 20:41
|
Пингва
|||||||||
Мыло супер!!!!! Очень красивое!!!!! |
||||||||||
22 Июн 2009 20:45
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
И по моим. ![]()
И мне нравиЦа. А теперь еще когда запах убила, то вААААааще ![]()
Ну мы ж тут теперь как родня ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июн 2009 20:52
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Эт точно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июн 2009 21:04
|
Пингва
|||||||||
Мария, Ваше мыло просто КЛАСС!!!!!!!! |
||||||||||
22 Июн 2009 21:26
|
Пингва
|||||||||
Елена, у Вас очень красивое мыло, а цвет такой Вы как получили? |
||||||||||
22 Июн 2009 21:30
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Ага, а мы уже ждеееМ! ![]()
Ириш, а че с радостью примем! ![]()
Какой молодец!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июн 2009 21:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Принимаю заказы на мылки "чушки" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июн 2009 21:52
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Девочки!!!Сделала сегодня шампунь для чувствительной кожи головы. Уже сбегала помыла голову. Классс-волосы мягкие, расчесала на раз-два, уложила без проблем-обычно около часа. Рецепт вот:
Шампунь для всех типов волос Необходимые ингредиенты: * 30 г корня мыльной травы, * 350 мл чистой воды, * 1 ч.л масла-носителя по вашему выбору, * 15-60 капель эфирного масла по вашему выбору. Корень мыльной травы измельчить и залить водой, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 10 мин. Жидкость остудить и процедить. Перелить жидкость в емкость с плотно закручивающейся крышкой. Добавить к содержимому емкости необходимые масла и тщательно встряхнуть. После этого, шампунь готов к употреблению. При хранении в холодильнике он может быть годен к использованию неделю. После мытья головы этим шампунем волосы тщательно промываются с использованием травяного экстракта. При очень жирных волосах количество масла уменьшается или не используется вовсе. Шампунь для чувствительной кожи головы Необходимые ингредиенты: * 1,5 ст. л. ромашки, * 250 мл. прокипяченной или дистилированной воды, * 60 мл. жидкого глицеринового мыла, * 1 .ч. л. касторового масла, * по 3 к. эфирных масел кедра, розмарина, шалфея и чайного дерева. Приготовить настой из листьев ромашки, добавить к нему жидкое мыло, касторовое масло, затем добавить эфирные масла. Все ингредиенты перемешать тщательно и встряхнуть. Шампунь подходит для ежедневного применения. Хранится в течение недели в холодильнике. Мыльный корень тоже купила в аптеке, хочу еще и первый попробовать ![]() |
||||||||||
22 Июн 2009 22:05
|
Пингва
|||||||||
На вид мылки СУПЕР!!!!!!! |