Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Апр 2016 13:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2016 14:16
|
дочь президента
51 год Германия |
|
29 Апр 2016 14:18
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Аллочка,по какому рецепту печешь куличи? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2016 14:30
|
Alenka-97
50 лет |
|
Девочки, всем привет.
Светланка и Тамарочка с днём рождения вас!!! Здоровья и исполнения желаний! |
|
29 Апр 2016 14:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Галя, Венский http://forum.say7.info/topic41815.html и Машин http://forum.say7.info/topic42462.html, этот с добавлением закваски, но там у нее есть ссылка на его прототип без закваски. Просто это уже такая привычка у заквасочных хлебопеков - все что ни попадя переводить на закваску или с ее добавлением. Ну, здесь она выступает как элементарный улучшитель теста да и все |
|
29 Апр 2016 14:58
|
usya
|
еще есть очень вкусный кулич, его рецепта как такового нет, его приносила в хлебную тему ТаняЧе, она сейчас не заходит и рецепт на другом сайте, если найду напишу ссылку. Он безумный получается, с добавлением картошки в тесто, а картошка всегда тесту на пользу, воздушный и невесомый делается
ура!Ура!!! Алла была умная и добавила в закладки в браузере Танин кулич
Держите http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1801374&sid=db6850095c211153c6e8b5a57d085bde#1801374 |
|
29 Апр 2016 15:01
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Спасибо! Венский пекла , понравился. Посмотрела и Машин, сижу вот вся в раздумьях: мне нравится Настин Кулич пасхальный, его буду печь обязательно, хочется ещё чего-то новенького, что не пробовала. |
|
29 Апр 2016 15:06
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Тесто с картошкой и на картофельном отваре действительно хорошее получается, но вот для куличей....это что-то новенькое... |
|
29 Апр 2016 15:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Вот и мне он очень нравится.
Это они еще не разведали. |
|
29 Апр 2016 15:15
|
usya
Галина! Если решишь довериться этому рецепту то не пожалеешь 100% Тем более, что ТАня, которая давала его это просто не человек, а кладезь тех самых старых сельских рецептов, она такой рецепт гуся , любую птицу можно по нему делать , дала нам, что я уже сколько лет вспоминаю ее только нежными теплыми словами. Человечище
Там конечно много теста выходит по ее рецепту, можно сократить. Я Венский в 4 раза уменьшила сегодня. |
|
29 Апр 2016 15:54
|
Lana_nov
Да уж! Веселая история. Но им была наука, что из лужицы пить нельзя. А то козленочком станешь
А мы к сливе и алыче лимон добавляем. А черешню в свежем виде поедаем или компот делаем.Хотя, раньше и варенье варили. Давно это было. Мы возе станции Ясная Поляна (сейчас Козловская засека) жили. Там с товарных поездов фрукты южные ведрами покупали. Каких варенья и компотов только мама ни делала тогда! Ну, и я, естественно, свежими южными фруктами лакомилась сколько хотела. Эх! Давно это было... В детстве... |
|
29 Апр 2016 15:55
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Картошка варится,Алл, надо попробовать...Буду уменьшать в 3 раза. |
|
29 Апр 2016 15:56
|
Lana_nov
У какая ты грозная! А бабе-то за что? Она ему свою голову не приставит. |
|
29 Апр 2016 16:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
29 Апр 2016 16:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки, мимоходом вычитала, что при посадке помидоров, надо в каждую лунку добавить по ложке сухого молока, а зачем вот не объясняют, может кто слышал о таком способе?
|
|
29 Апр 2016 16:51
|
usya
у нас тоже, но я с тех пор как стала делать творожную Пасху теперь, дабы не путаться в понятиях, называю куличи куличами
Я тоже еще не мазала, сейчас пряники еще немного порисую, а остатками глазури куличи уже украшу. Завтра маленькая ярмарка будет по месту, надо хоть остатки распродать пасхальные, а у меня еще заготовки есть не украшенные. Потом-то их только на подарки на Радоницу.
удачных куличей
Я еще вам рецепт птицы принесу (гуся в первоисточнике, но я и индейку, и утку, и курицу так делала). Может для кого не новое это будет, а кому-то и пригодится, как мне в свое время. Там фишка в замачивании птицы в рассоле. А вот и нашла сразу...как мне везет сегодня в поиске информации
Вкусной вам Пасхи
хотя чего это я...я ж приду еще |
|
29 Апр 2016 16:55
|
usya
не, я не слышала. А смеюсь потому, что первый раз в жизни я услышала про подкладывание кильки под картошку при посадке, потом узнала этому вполне реалистичное объяснение. Потом узнала про овес или жито в яму при посадке деревьев, с этим тоже разобрались зачем. Но вот про сапог это что-то пока для меня не объяснимое, про молоко не знаю Может оно там будет лежать, увлажнится, типа прокисать начнет (это я уже фантазирую) и таким образом создаст благоприятную микрофлору для развития растения.
А, еще про гвозди и консервные банки знаю. Вроде все предметы вспомнила, какие в разное время я слышала рекомендовались к закапыванию. |
|
29 Апр 2016 17:18
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Спасибо, дорогая, замесила уже, подходит. Изюм положу после обминки.Алл, а, если изюм замочить в коньяке, не испорчу. Я обычно так делаю, а тут-не знаю... |
|
29 Апр 2016 17:42
|
Багира-Манго
Минск |
|
Девочки, кто печет куличи в бумажных формочках, как вы потом разрезаете их? Прямо с бумагой режете треугольными ломтиками или по-другому?
|
|
29 Апр 2016 17:52
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Я снимаю бумагу, потом режу. |
|
29 Апр 2016 17:59
|
usya
изюм коньяком не испортишь Делай все как обычно, все будет нормально
говорят, что так надо делать, а я раньше всегда отдирала бумагу. В этом году хочу так и сделать как советуют |
|
29 Апр 2016 18:26
|
Lana_nov
|
т.
Я часть оставляю, чтов в окрошку и салат добавлять. Ну и на семена, естественно.
Вот, все это знаю, но семена не собираю. А, наверное, надо.
А у нас - опята
Так и меня кусают. И чешусь! А что делать?! Приходится их терпеть.
Не! Не все цветники еще в порядок привела.. Да и не так основательно как ты. Рыхлить там пока негде. Слишком сыро. на траву я мало внимания обращаю. Пропалываю только там, где сеять предстоит. Сами видели. У меня цветы многолетние среди травы растут. Мне так больше нравится. Я только пожухлую траву да то, чем укрывала посгребла, подсохшие стебли посрезала.
Да, обычный ртутный термометр на 10-12 см в землю засунули и подержали там некоторое время.
Так помять их толкушкой. А на молоденьких и волоски мягкие. Не знаю. Я окрошку без огуречника не люблю. Я и летом, когда уже он большой, все равно добавляю. Для этого выбираю просто самые нежные листики. А на днях прочитала, что можно стебель использовать. Но его почистить, как ревень, нужно.
Он у меня 3-й сезон. В прошлом году не цвел, а в первый, цветок был скорее белый. Вот он в прошлом году Может сейчас такой насыщенный цвет потому что еще не распустился до конца? Вобщем, завтра посмотрю, если поеду. Теперь совсем распустится должен.
Мне тоже интересно было в прошлом году. В этом уже не интересно
Что-то в том месте всходит, но не пойму что: то ли лофант, то ли мелисса.
Если хочешь развести, то как начнут лисья жухнуть, выкопай, просуши. А как будешь сажать чеснок, разделишь на зубцы и посадишь. И так на следующий год сделаешь. Вобщем, пока тебе не станет достаточно.
Одно время у меня росла красная лебеда. Пытались ее в салаты добавлять. Но не пошло. Больше не сею. А зеленая сама растет. Спасу от нее нет. Да, собственно и от амаранта дикого (щирица) тоже. Этот вообще ковром всходит. А что соцветия амаранта огурцам дают? Запах-то у этих шишечек препротивный же?
С йогуртом мне тоже не понравилось. Слишком кисло. Разве что во фруктовые салаты. Но тогда и йогурт фруктовый беру. А чисто со сметанкой салатики любим А творогом никода не пробовала заправлять. Даже не представляю как это.
А кастрюлю-то зачем выбрасывать было?
У нас тут даже рецепт засахаренных фиалок есть http://forum.say7.info/topic65367.html. И блюдо из цветков цукиний и тыкв http://forum.say7.info/topic67543.html http://forum.say7.info/topic31900.html |
|
29 Апр 2016 19:52
|
Lana_nov
А просто телевизор выключить не проще? |
|
29 Апр 2016 19:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
29 Апр 2016 19:57
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|
mur1040
Танюшка, в молоке присутствует много микроэлементов и витаминов группы"В" и витамин "А". Я ещё в ...70-х годах читала в журнале"Наука и жизнь", что рассаду надо иногда поливать водой, в которую добавлено молоко(кажется 1 ст л на 1 литр воды). Вот нашла про молоко: Минеральные вещества — соли кальция, калия, натрия, магния, железа, лимонной, фосфорной, соляной и других кислот. Они находятся в молоке в легко усваиваемой форме. В молоке содержатся в незначительных количествах микроэлементы: кобальт, медь, цинк, марганец, фтор, бром, йод, мышьяк, кремний, бор, ванадий и др. Даже когда у меня кислое молоко остаётся, я его в воду для комнатных цветов всегда добавляю, когда поливаю, даже кефир. Девочки помидоры сывороткой брызгают от "ФФ", кажется. |

Тем более, что ТАня, которая давала его это просто не человек, а кладезь тех самых старых сельских рецептов, она такой рецепт гуся , любую птицу можно по нему делать , дала нам, что я уже сколько лет вспоминаю ее только нежными теплыми словами. Человечище
В этом году пекла в старых формочках, не захотела, что-то, в бумажных. У нас не говорят кулич- Паски, пасочки

не, я не слышала. А смеюсь потому, что первый раз в жизни я услышала про подкладывание кильки под картошку при посадке, потом узнала этому вполне реалистичное объяснение. Потом узнала про овес или жито в яму при посадке деревьев, с этим тоже разобрались зачем. Но вот про сапог