Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Июн 2016 15:14
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девчата, добрый день.
Приехала от мамы, сопровождала к врачам, целую неделю по кабинетам ходили. Хорошо, что через инет смогла записать на приём, а то неделей не обошлось бы. Очень она у меня сдала за последние 2,5 месяца. Старается не показывать вид, но годы берут своё... У меня с томатами полный тормоз. В прошлые годы уже снимала спелые помидоры, а в этом году только-только появились завязи, даже на июньских... Огурцы снимаем, но пока немного. Кабачки завязались, но сегодня и завтра похолодание, днём +15, ночью до +4. Завязи отвалятся, наверное. В колодце мало воды, надо бурить скважину, впереди весь июль без дождей. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Июн 2016 15:16
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Мужу позвонила уже-счас что-то привезёт!!!!
Девчули уже банки катают!!!!!
Таник, так вкусно выглядит печенько, но я как пчёлка-облетела, понюхала и дальше полетела опылять....)))) жаааааркооооо...... |
|
27 Июн 2016 15:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ариша, это моя мечта У нас за тысячу продают, хотела купить, да муж меня раскритиковал, пока отложила, но , зная себя, точно куплю и установлю
Ариша, как там дети, привыкают? |
|
27 Июн 2016 15:23
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
Мих с папой сегодня привезли с рыбалки ведро карасей и подлещиков, крупных... Закоптили. Жара страшная. Уработались, искупались, рыбки копчёной поели.... в огород возвращаться совсем не хочется..... а ещё поливать всё....
|
|
27 Июн 2016 15:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, мамочке здоровья и долгих лет жизни
Оксанчик, я тоже и не попробовала, малины наелась, до отвала Все-таки старая, простая, самая сладкая и душистая Соседка мне дала разной, крупная такая малина, но с кислинкой |
|
27 Июн 2016 15:31
|
kinnergard
Спасибо, Арина, посмотрела. Сама не пользуюсь, но задумываюсь. К еврокубу подсоединить можно. |
|
27 Июн 2016 15:41
|
Anira2
72 года Riga |
А почему, что ему не понравилось? Я думаю мой сразу скажет про пластмассовые соединения, что это фигня.
Зять и сын работают.Дана пока сидит дома.Сегодня должна ехать смотреть садик. Где-то рядом открыла россиянка для малышей ,от года до 2,5. Купили машину.Там без машины никуда.Утром отвозит ребят на работу и вечером забирает. Довольны...это ничего не сказать. Вечером сын звонит, утром -дочка. Фотки присылают.Привыкаю к пустоте.Сейчас у нас 4 дня выходных прошли в такой тишине.Жуть.А раньше все гудело,как в улье. Муж за последний месяц поседел.Он все молча переживает.Были бы по-моложе... |
|
27 Июн 2016 15:43
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
У меня нет малины, так только соседи угощают и свекровь!!!!
А про клубнику могу сказать-та что мне в наследство досталась-крупнющая,в пятницу набрала миску, красная, спелая и земляники своей-намыла, мужу говорю-ешь давай витамины....)))))) Он выбирал земляничку и я тоже-нам вкуснее и ароматнее)))))) Сидим на веранде хвостики плюём и причитаем-и что они в этой клубнике находят???????))))))))
Вчера уезжали, ещё миску набрала-Илюшке отнесли!!!!! |
|
27 Июн 2016 15:49
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Самая еда!!!!!
Ленуль, хоть одна земляничка моя прижилась?????????? У меня нет
Мои кусты стоят бодрячком и свекровь ещё откапала мои же 4-ре куста....и как я умудрилась вырастить из тсемян?! )! |
|
27 Июн 2016 15:55
|
Anira2
72 года Riga |
Привет, Натали. Страшно осознавать,что родители постепенно угасают.Здоровья мамочке.
И у меня. То холод стоял,сейчас жара.Только цвести начинают.Завязью еще и не пахнет.А твои "Июньские" некоторые уже помидорки наращивают.Но кустики куцие пока.Только-только в рост пошли.
Да к любой бочке.
Рублей? это же всего около 14-15 евро? Я бы даже не задумывалась и ни у кого не спрашивала.У нас около 100 евро.Сейчас со скидкой( до завтрашнего дня) 39 евро. |
|
27 Июн 2016 16:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ариша, я заплакала представила, как же вам плохо, вы держитесь, все наладится, пусть у них там все будет отлично
Тяжело, когда огромная семья и вдруг пустота, я вот привыкаю до сих пор. .
Сам сделаю, вот только когда? Все время на работе
А у меня какая-то щенячья привязанность к родным местам,были варианты переехать, не смогла.Мне кажется, лучше наших мест нет на свете
Ой, Оксанчик, насмешила, представила картину
Даже 990 рублей, Можно по запчастям купить, у них все есть для этого, кстати все эти соединения разрозненно намного крепче, чем в наборе, я все перещупала, такие солидные, прочные, а в наборе похуже. |
|
27 Июн 2016 16:49
|
kinnergard
Арина, детям хорошо, значит и нам хорошо. Сядете в самолёт... и к ним в гости. Вы молодцы, отпустили их. |
|
27 Июн 2016 17:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ух-ты! никогда не видела! Не, как-то попадали семена белого. Но вырастить не получилось. А тут сиреневый
Почему? Она такая милая. А в полный рост есть фото?
Ни фига себе! Так рано! Я в очередь к тебе за семенами. |
|
27 Июн 2016 19:12
|
lenochka_13
Казахстан |
Здоровья маме. Моя сама две недели отходила. А я ей и не помощница. Последние дни сама свалилась. Горстями пью лекарства, хоть бы оклематься.
Слава Богу!!!! И вы с мужем думайте так же, как и дети!!!!! А что на расстоянии, так сядете, да и полетите!!!!
Оксан, спасибо! 4 кустика. Наращивают массу!!
Тань, ну что ты в самом деле... Родителям хорошо,если детям хорошо. А у Ариши слава Богу, дети в порядке. И они с мужем скоро поедут навещать наверняка!!!! Надо о хорошем, а ты плачешь!!!! Я Димычу говорю: вон, набирают от вашего универа в Китай на стажировку. Главное, чтоб английский был. Наш говорит хорошо по-английски. Так не сдвинешь с места. Не мой характер. Я б уже рванула. kinnergard Наташ, я у себя только один огурец маме сорвала. В теплице. Китаец. И два помидора из самосевной декабрьской рассады. И всё. Погода безобразная. Так что - что вырастет. то вырастет. Ну его.... надоело расстраиваться |
|
27 Июн 2016 19:41
|
Lana_nov
Мне в прошлом году Ордан очень понравился. В июле было холодно и дождливо. У всех в округе помидоры болели. А я обошлась малой кровью. Он не только предупреждает, но и лечит в случае поражения. Правда в это случае нужно обрабатывать каждые 3 дня. Ну, ничего, справились. Ущерб был незначительный.
Ты точно в Сибири живешь? У меня средняя полоса, но ни настурция, ни бархатцы самосевом не всходят (а я бы не отказалась от такого) Правда, я их и рассадой не сажаю. Сею сразу по месту. Еже такое наблюдение: свои семена всходят лучше магазинных.
Какой дивный колокоьчик на 2-м фото
Они бесподобны!
"Веселые" у тебя соседи. У меня подобные были. Мы у них потом участок выкупили. А "веселились" бы до сих пор, глядя на них.
Ну, моно подумать, что в деревне не слышно, что в соседнем дворе происходит. Тут в городской квартире-то слышно, что сосед за стеной делает. А что б тишина и покой, так это надо, чтоб сосед от соседа метров за 500 как минимум жил.
В прошлом году хотела капусты немножко посадить. Ага! Кузина притащила свою рассаду. Мол, мне сажать негде, я у тебя потом возьму. Ну, взяла пару кочанов. А мне-то вместо 20 шт все 50 растить пришлось.
Так у нее бутон практически всегда полу распущенный. Шариком. Обожаю эти ностальгические розы. Они как будто с картин старинных мастеров сошли. Моя красотка тоже зацвела
А харя у них не треснет? Прости, за грубость.
У нас тоже с грибковыми болячками в этом году беда. На вишнях на одних монулез, на других похоже кокомикоз. Монулеза немного, но это только благодаря тому, что хорусам обрабатывала. А высокие не стала прыскать. Так сейчас с них листья как осенью летят. Но сейчас обрабатывать-то особо нельзя. Скоро урожай собирать. Разве что фитоспорином попробовать. И, смотрю, на барбарисе мучнистая роса. Тоже надо обработать. Но, скорее всего это все равно уже поздно. Стоит как мукой обсыпан. А на розы какая-то гусеница напала. бежевая в коричневую полоску. жрет бутоны и молодые листочки. Вчера фитовермом кусты опрыскивала.
Я из чери только Медовую каплю сажаю. Так они еще цветут даже в парнике.
Мои в ОГ сначала желтели. После подкормок все пришло в норму. Уже зацвели. Надо бы пропасынковать. Но в выходные руки до них не дошли.
Какая вкусняшка! Со своими помидрками уже!
Я другая Светуля, но у меня рецепт кваса имеется. Даже 2 http://forum.say7.info/topic16110.html http://forum.say7.info/topic32231.html Последний мне очень нравится. Но это когда яблоки пойдут. |
|
27 Июн 2016 19:47
|
Anira2
72 года Riga |
Да мы, в принципе были "за", учитывая нашу обстановку здесь. Я давно чувствовала,что назревает.Но думала про Германию,Чехию. Что тут 1 тыс км.В машину и мы там.Мы легкие на подъем.А туда так просто не рванешь.
Лен, плпнируем в январе-феврале 18 года. Пусть все у них устаканится.Приработаются, снимут отдельное жилье( пока живут у Даниной подруги.) А часто не налетаешься.Билеты на двоих 2 тыс.евро.
Ленусь,выздоравливай.Лето же. |
|
27 Июн 2016 19:57
|
Anira2
72 года Riga |
Спасибо,Светик! С яблоками облом., отдыхают.Свет, а не подскажешь в каких пропорциях делать закваску на ржаной муке? |
|
27 Июн 2016 20:12
|
kinnergard
Спасибо. И твоей здоровья и благополучия. А у тебя-то что случилось? Лен, ты давай лечись и выздоравливай! |
|
27 Июн 2016 20:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Lana_nov
А я позавчера все спелые и бурые помидоры оборвала и обработала. Неделя срок ожидания. Вырезала все листья с намеком на болячку. Надеюсь вылечу. Но там каждые 7-14 дней надо обрабатывать, а у меня с каждым разом все больше и больше помидорок. А вот виноград обидно, в этом году гроздей как в прошлом году, но они лучше завязались, больше ягод. Обработает тем что есть, а потом со знакомым поедем, у него эти долбанные права есть и купим впрок средства- фунгициды, исектициды, для винограда в том числе.
Кстати в этом году новым карате зеон+ обработали еще в мае, с леревьев тля свисала просто- шикарное средство. 1 раз только и никакой живеости нет. Ива вся в тле стоит, а обработанные деревья чистые. И срок одидания маленький для деревьев. |
|
27 Июн 2016 20:19
|
kinnergard
|
priora
mur1040 Наташа, Таня у вас всё цветёт и пахнет! Зреет и плодоносит! Красота просто! Уже заготовки делаете! |
|
27 Июн 2016 20:55
|
Lana_nov
С приездом!
Приживутся! Куда они денутся. Ой, девочки, чуть ни забыла похвалиться. Мне же в пятницу посылка с Садового мира пришла. Я у них купальницу с гортензией заказывала. Там надо было 3 растения заказать, а я 2 только для себя подобрала. Так они мне 2 купальницы положили. И все такое хорошенькое, свеженькое. И шло быстро, и пришло все как будто их только выкопали. Купальницы уже с бутонами
Я свои пока закачиваю. Небольшими порциями сообщения перемежаю. У тебя столько красоты. Лилии распустились. У меня пока только 3. Так что, я вся в предвкушении. Много новеньких осенью сажала. Правда, сволочи, мышки пожрали некоторые луковицы (чтоб они подавились). Но, видимо не все съели. Кое-где хиленькие росточки вылезли. Надеюсь, что оклемаются.
Ну, так вторая волна будет.
Я рассадой выращивала как-то. Вроде и не сложный цветок, но долго не зацветает. Видимо очень рано надо сеять, чтоб к июню зацвел. Вобщем, как-то не пошел он у меня.
Вчера хотела тоже компот земляничный сделать. Приличнинько набрала. Но потом все же решили слопать. Ну и вы угощайтесь
У нас Гера перешла на одноразовое питание. Но даже вечером ест с неохотой. Жарко.
Героиня: в жару еще и печешь. Мои в субботу уговаривали меня пирог испечь. Я отказалась. Дома и так жарко. А еще и духовку включать Нет уж! |
|
27 Июн 2016 21:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
любым кислым средством - уксусом, помидором, р-ром лимонной к-ты.....
моя уже почти неделю так, только на хлеб ведется Вечером, как спадает жара немного покушает и все. Водим ее купаться, вчера убежала от нас переполошила всех отдыхающих - у нее был гон, она просто в полуприседе прижав уши носилась как очумелая кругами, потом увидела припаркованную машину и кинулась к ней, хорошо не поцарапала, это была не наша, наша стояла чуть дальше мы на ней приехали к воде, у нас там лесные озера идти далеко через большое поле, вот и поехали все вместе У нас страшная жара, мучаюсь. |
|
27 Июн 2016 21:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Наташа, вспоминаю тебя каждый раз как собираю огурцы. Это та Дюймовочка, про которую я говорила тебе, я их про себя называю Архангельскими, хотя правильнее было бы Коряжемскими
Огурец бесподобный Надо попросить своих чтобы он тебе там как-то послали В каждой пазухе прямо кучками завязи, сами огурчики мелкосеменные, тонкошкурые, аж сладкие. Продавала в воскресенье на рынке, а то много выросло.
ну здесь как-то размеренно все, а на дачу все съезжаются в выходные, вот и получается та же слышимость как в квартирах только без перекрытий Вот мы у Светы в Белоруссии были, у нее участок 30 соток, соседи далеко-далеко вот где лепотаааа вообще тишь
1:1, 100г ржаной муки и 100 г воды, смешиваешь оставляешь на сутки, через сутки снова добавляешь по 100г того и того и снова на сутки, и так повторяешь 4 раза. Только по 100г это очень много закваски будет если хлеб не печь, можно грамм по 50 или даже по 30 брать |
|
27 Июн 2016 21:27
|
Anira2
72 года Riga |
Аллочка,спасибо.Поставила. Хлебушек у нас тоже пойдет. мы Рока каждый день водим купаться,но у нас до речки прогулочным шагом 5 мин. |
|
27 Июн 2016 21:43
|
kinnergard
Спасибо, что напомнила. Надо посмотреть в магазинах. |
У нас за тысячу продают, хотела купить, да муж меня раскритиковал, пока отложила, но , зная себя, точно куплю и установлю

Нет уж!