Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

04 Янв 2017 22:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
приятно посмотреть на женщин, безукоризненных во всем, счастливые, может хоть в следующей жизни буду нормальной

Ладно на себя наговаривать. Мы все разные, но человека ценят не за внешность, не за рост и стать, а за ум, такт, душу и сердце. У тебя с этим все в порядке. Научись любить себя. praising
mur1040 писал(а):
тоже ангиной маюсь, температурю, состояние противное Но я коктейля молочного нахлебалась, он такой ледяной был

Бить тебя некому. Ты что, маленькая? Зимой пить ледяной коктейль? Полощи горлышко. На ночь теплое молочко с медом и маслом.

04 Янв 2017 22:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Спасибо, девчата. У нас нельзя так просто болеть. Вчера был на приеме в поликлинике. Сам не смог за руль, приятель отвозил. Завтра опять туда же. Я их ненавижу за эти порядки.

04 Янв 2017 22:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
danik94 писал(а):
Сын приехал...год не видели! Соскучились. ..и 1 января грипп накрыл его...и вообще в Донецке стоооолько болеют (((что гости не актуальны...

Сколько радости и сколько переживаний! Так долго не виделись.. Пусть выздоравливает скорее.

logika писал(а):
ЛЕНОЧКА!!! Как я рада, что долетело письмецо!!! УРААААААА!!!

Мариночка, поздравляю!

lenochka_13 писал(а):
У меня муж лежит почти с 40 температурой.. Пытаюсь как-то лечить. У нас многие свалились.

Такое чувство, что продержавшись из последних сил до НГ народ расслабился и пал жертвой эпидемии гриппа. У нас племянника увезли в больницу с такой температурой. Гнойная ангина. Пусть муж поправляется быстрее, ЗДОРОВЬЯ ему!!!

lenochka_13 писал(а):
Сын передал пакет подарков нам. Сегодня друг привез. Всё, что любим, и еще чуть-чуть. Так что у меня сегодня день подарков.

Это лучшее лекарство! New Year Hi

mur1040
Танюша. очень красивые обновки, у платья цвет один из моих любимых!

mur1040 писал(а):
Зайчик маленький, пусть выздоравливает

Танюша, спасибо!

04 Янв 2017 22:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
человека ценят не за внешность, не за рост и стать, а за ум, такт, душу и сердце. У тебя с этим все в порядке. Научись любить себя.

Все подумают, а Ларочка напишет. Так хорого написала. Только у Танюши и с внешностью все на 100 баллов!!! good

Багира-Манго писал(а):
Зимой пить ледяной коктейль?

А что еще зимой пить? girl_haha
Танюша, поправляйся! give_heart give_heart give_heart
lenochka_13 писал(а):
Вчера был на приеме в поликлинике. Сам не смог за руль, приятель отвозил. Завтра опять туда же. Я их ненавижу за эти порядки.

Да не то слово. ireful

04 Янв 2017 23:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у меня к вам просьба, напишите, пожалуйста, десять сортов томатов, которые вы бы посадили у себя обязательно nyam2 girl_in_love

04 Янв 2017 23:22

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
mur1040 писал(а):
напишите, пожалуйста, десять сортов томатов, которые вы бы посадили у себя обязательно

Так, навскидку - из наших -

"Санька" - самые ранние, засолочные, конечно, мелкие, но урожайные.
"Батяня"
"Алсу"

04 Янв 2017 23:25

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, что же это такое, многие разболелись.....
Муж тоже приехал с работы и свалился, температура 38
Скорейшего всем выздоровления!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Янв 2017 23:26

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня к вам просьба, напишите, пожалуйста, десять сортов томатов, которые вы бы посадили у себя обязательно nyam2 girl_in_love

Присоединяюсь!!!

04 Янв 2017 23:35

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня к вам просьба, напишите, пожалуйста, десять сортов томатов, которые вы бы посадили у себя обязательно

Танюш, обязательно посажу
Де Барао золотой
Де Барао чёрный
Пузату хату
Хурму
Золотое руно
Пузатики
Воловье сердце
Демидов
Клюква в сахаре (черри)
Ну и ещё, посижу вас послушаю!!!! Wink

04 Янв 2017 23:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Обещанные фото

Коробочки с новогодними сладостями и записочками-предсказаниями, что ждет в следующем году. Всего было 15, поняла. что нужно делать не меньше 50 girl_haha

Домик украшали вместе с дочей и ее подружкой girl_haha

mur1040 писал(а):
Девочки, у меня к вам просьба, напишите, пожалуйста, десять сортов томатов, которые вы бы посадили у себя обязательно

Я и посажу их обязательно.

Морозко Мязиной

Воловье сердце (Сибсад) Слева в коробе несколько томатов с Воловьего сердца Седека. Однозначно пересортица - плоскоокруглая форма и урожай в 2 раза меньше.

Красная тревога/Ред аллерт
Фиделио (Сибсад)

Золотой Кенигсберг (Сибсад)
Черри Сантьяго (Гавриш) Каждую неделю 10л ведро в августе и сентябре с 5-6 кустов. Очень вкусные в маринаде.

Локомотив (Цветущий сад)
Малахитовая шкатулка (Сибсад)
Бердский крупный (Сибсад)
Черномор

Ой, так быстро список закончился girl_haha

04 Янв 2017 23:40

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Утро писал(а):
Обещанные фото

Натуль, такой домик здоровский!!!!! good

04 Янв 2017 23:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Петунька! писал(а):
Натуль, такой домик здоровский!!!!!

Оксаночка, спасибо, он еще и вкуснющий. я ссылочку выше давала.
Мужу- здоровья! Лечи его хорошенечко!!!

04 Янв 2017 23:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки всем привет!

Лечитесь, выздоравливайти, вашим дорогим и близким тоже здоровья give_heart

А мы сегодня удачно за саженцами съездили- завоз молоденьких с открытой корневой системой. В 3 раза дешевле чем в горшках.
Купили 2 персика поздние- на октябрь, теперь у нас 6 деревьев- на июль, августь, один не знаю когда будет плодоносить и на октябрь. , айву 1 шт, и черешню, которой надо мало холодных часов за год набрать- сорт бурлат, вроде она должна плодоносить в теплом климате.
И ещё 1 куст крыжовника зелёного купила и 2 сорта семян, хорошую землю 80 литров. К посевной почти готова. Надо с мыслями собраться и начать с томатов.

04 Янв 2017 23:55

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Утро писал(а):
Оксаночка, спасибо, он еще и вкуснющий. я ссылочку выше давала.
Мужу- здоровья! Лечи его хорошенечко!!!

Нат, прям жалко его есть-такой красавчик!!!!! nyam2
Лечу, чаем с мёдом напоила и таблетку дала,пропотел, температура спала, счас морс клюквенный сварила-напою!!!!! morning1

04 Янв 2017 23:59

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
десять сортов томатов, которые вы бы посадили у себя обязательно

Я новичёк в этом деле, но в 2016 году я впервые собрала урожай помидор Yahoo! сортов 7-8 сажала . осталась в восторге от " Де боро" урожайный , долгоплодоносящий, стойкий к болезням girl_in_love были ещё семена из Польши желтые, низкорослые многоплодные, но плодоношение было не долгим. И ещё Польские черри чёрные были многоплодные, долгоплодоносящие, ооочень вкусные, когда ставила на стол мисочку с ними гости думали что это сливы girl_in_love и не решались их брать на закуску girl_haha , но узнав что это помидоры , мисочка быстро пустела girl_haha

05 Янв 2017 0:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
А что еще зимой пить?
Танюша, поправляйся!

Ага и пломбира побольше, а молока поменьше и сиропчика клюквенного, а Саше клубничного, он тоже кашляет, сейчас чай пил, с медом morning1 Wink girl_haha
Спасибо, Натуся, вы там тоже не хандрите, всем здоровья girl_in_love
Утро писал(а):
у платья цвет один из моих любимых!

Спасибо, Наташенька friends
lenochka_13 писал(а):
. Я их ненавижу за эти порядки.

Лена, а домой нельзя врача вызвать?Мужу-здоровья.
Багира-Манго писал(а):
Научись любить себя.

Да я себя обожаю, любимую Wink girl_haha

05 Янв 2017 0:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Петунька! писал(а):
Нат, прям жалко его есть-такой красавчик!!!!!

До Рождества будем любоваться girl_in_love

Петунька! писал(а):
клюквенный сварила-напою!!!!!
Тоже всегда именно клюквенный морс варю в этих случаях.

флоровна писал(а):
ольские черри чёрные были многоплодные, долгоплодоносящие, ооочень вкусные,

Да уж, черри, это вкусняшка!!!

Marishkaa25
Мариша, поздравляю, пусть сад, который вы посадите, дает отличные урожаи и радует вас своей красотой!!!

Всем спокойной ночи!

05 Янв 2017 0:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
флоровна писал(а):
" Де боро"

Ириша, так и называются?Я не встречала, а чьи они?
Петунька! писал(а):
Лечу, чаем с мёдом напоила и таблетку дала,пропотел, температура спала, счас морс клюквенный сварила-напою!!!!!

Оксана, муж пусть выздоравливает, лишь бы без осложнений friends
Marishkaa25 писал(а):
Купили 2 персика поздние- на октябрь, теперь у нас 6 деревьев- на июль, августь, один не знаю когда будет плодоносить и на октябрь. , айву 1 шт, и черешню, которой надо мало холодных часов за год набрать- сорт бурлат, вроде она должна плодоносить в теплом климате.
И ещё 1 куст крыжовника зелёного купила и 2 сорта семян, хорошую землю 80 литров. К посевной почти готова. Надо с мыслями собраться и начать с томатов.

Мариша, с отличными покупками, хороших тебе посадок good
Утро писал(а):
Ой, так быстро список закончился

Наташа, так продолжай, такие красавцы у тебя, заглядение просто good girl_in_love
Утро писал(а):
Домик украшали вместе с дочей и ее подружкой

Молодцы, девчонки, красиво все украсили good nyam2
Подарки отличные girl_in_love
Петунька! писал(а):
Танюш, обязательно посажу

Оксанчик, спасибо friends
egina писал(а):
Так, навскидку - из наших -

Лена, еще напиши friends

05 Янв 2017 0:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Всем спокойной ночи!

Сладких снов, Натуся girl_bye girl_in_love

05 Янв 2017 0:22

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксана, муж пусть выздоравливает, лишь бы без осложнений

Спасибо, Танюш!!!!
хоть из дома не выпускай-сходил на работу..... wacko1
Говорю-кто там чихнул то на тебя???
Приехал-такой бодрый, вкусно пообедали, потом опять чай пил сконфетами, потом гляжу-сник мой парень, а ну давай градусник и на тебе 38!!!! wacko1
mur1040 писал(а):
Оксанчик, спасибо

Таник в том году сеяла помидоры-хоть убей сорт не помню, но их так много было, не очень крупные, низкорослые, такие сладенькие, очень вкусные, с тонкой шкуркой!!!!!
Вот как их зовут.....не пооооомнююююю....... wacko1

05 Янв 2017 0:30

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Девочки,от всей души поздравляю всех с Новым Годом!
Здоровья вам и вашим близким!

https://youtu.be/n8bPgK12kpc

05 Янв 2017 0:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, спасибо. Теперь сад под завязку засажен. Максимум одно дерево мандарин куда нибудь впихну и все. wacko1
Покажу немного фото, сегодня сделала

Яьлонька замазанная, сок течет и собирается под этой черной замазкой, чуть тронь- лопнет. Надеюсь выживет, по вкусу яблоки как сорт голден.
Фото

Тут видно какой забор вокруг огорода муж соорудил, ни один заяц не проскочит. В 2 местах муж пол поддона вставил girl_haha засеянно рожью с ыикой и горчицей, под забором- листва и заячий помет.
Фото

Бобы и пробный салат. Был дома лишний, натыкала. Если нарастет, в следующем году в декабре буду высаживать. Часть дома в горшках растёт с петрушкой и луком- молоденькие листья срезаю в салат, очень вкусно.
Фото

Лук и чеснок. Тот чеснок, где густо насажен- скоро начну дергать. Его обжариваю со спаржей и заливаю яйцом- очень вкусно. Осталтное в мае- июне выдергивать буду.
Бархатцы приморозило ((

Фото

Фото

А тут кусок вымыло дождем до тростника.
Фото

А еще се6одня заказали один трактор, о5 нам яуть больше часа дорогу ровнял. За 8 лет колеи под колеса утрамбовались. Этот мужчина нам говорит- у вас отличная дорогоа, у многих размыло так, что канава посередине образовалась.

Еще настригла сегодня моодой крапивы, потом ее не будет. И поставила киснуть. Мне сказали от болячек хорошее средство, ну и как подкормка. Стоит лелать 2ое 20литровое ведро или ерунда?

05 Янв 2017 1:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Говорю-кто там чихнул то на тебя???
Приехал-такой бодрый, вкусно пообедали, потом опять чай пил сконфетами, потом гляжу-сник мой парень, а ну давай градусник и на тебе 38!!!!

Это точно вирус подцепил wacko1
Мой нос весь вымазывает, перед тем как на работу пойти, я ему говорю, что это ненадолго, так он с собой теперь Оксолинку таскает Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
Вот как их зовут.....не пооооомнююююю....

Эклер praising Он такой, ну может вспомнишь, Оксанчик friends
Marishkaa25 писал(а):
Яьлонька замазанная, сок течет и собирается под этой черной замазкой, чуть тронь- лопнет. Надеюсь выживет, по вкусу яблоки как сорт голден.

Мариша, а бинтом специальным обернуть нельзя?Я обожаю Голден, у нас тут самый популярный сорт good nyam2
Marishkaa25 писал(а):
. Максимум одно дерево мандарин

Обалдеть, ты хоть покажи потом такое заморское чудо girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Бобы и пробный салат.

Маришка, как же хорошо у тебя, даже на душе потеплело, спасибо, что делишься с нами теплом своим friends girl_in_love

05 Янв 2017 4:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, как оказалось у нас ещё 2 деревца сорта голден, просто молоденькие.
Муж специальную намазку купил, типа садового вара, мы с фото дерева пошли. Надеюсь оклемается. Жалко, дереву лет 13-15
А мандарин у нас один уже посажен недавно, сорт клементин. Сейчас замотано на всякий случай если заморозки будут ночью.
Весной будет цвести- постараюсь сфоткать, жаль запах не передать girl_in_love

Немного зеленушки в ваши зимы думаю не помешает))) у меня после дачи совсем другое настроение girl_in_love
Нарциссы показались, через месяц где то цвести будут

05 Янв 2017 11:20

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Танюша!(мур)Тебе выговор!!!!!!!!!!!!!Ухожу на работу без твоего стишка и кофе.Непорядок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(шучу)

Наверх