Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2017 19:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мариш, а зачем на пол?Заболеют же дети, не лето на дворе, я так поняла , что это традиции такие?
Ларочка, мне довелось целых три месяца проработать в наркодиспансере, мамочки, я и не знала, что есть малолетние наркоманы, довелось пообщаться, совсем дети, родители их привезли на лечение со всего края, они упаковками капали себе в нос Нафтизин, лечение им не помогало, они все время клянчили дозу, это ужасно ,я поняла,, что не вылечиться от этой дряни никогда, вот у алкоголиков есть шанс, нужна, конечно, поддержка семьи, а сколько женщин пьющих, насмотрелась на всю жизнь.
Ларочка, я переврала название не Эвереста, а Эверетта, вот же балда ![]() Вот такой помидорчик, пишут, что урожайный и очень вкусный ![]() ![]()
Наготовила мамуля ![]() ![]() ![]()
Конечно, очень-очень ![]() ![]()
Ларочка, в каждой деревне по своему называют, у нас вот колядовать не говорят, посевать, щедровать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Янв 2017 19:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лена, не пугайся ты так, и других не пугай. И в наши времена было страшно. И преступлений было немеряно. Повспоминай и вспомнишь. Главное отличие: о них было известно только там, где их совершили, а не по всему Союзу.
Говорят очень вкусный и урожайный. А название томата Зелёная тайна личинки вызывает определённые чувства. Или перец Сморщенная кишка...
Напиши, Лариса, селёдочка очень аппетитная!
Надо и нам убавить. Утомляет столько дней. Особенно, когда из дома не выйти. |
10 Янв 2017 20:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Фу...это кто же такие название не аппетитные придумывает? ![]() ![]()
Ага, у соседей все дети разъехались, в теплые края, им нравится, что дней много, отпуск почти что. |
10 Янв 2017 20:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Здесь этотнорма- садится на землю в феврале покушать, сидеть на бетонных ступеньках на улице, потому что учитель физкультуры так сказала. Я своих очень прошу, чтоб хоть что то подкладывали под попу или не садились на землю или на пол ![]() kinnergard Ну и названия ![]() ![]() |
10 Янв 2017 20:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Да, уж...застудиться же можно ![]() |
10 Янв 2017 21:47
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Марина, спасибо. Посеяли мы в 2015 году рожь, небольшой такой кусочек, почти ничего не взошло, хотя покупали посевное зерно, а в 2016 у нас заколосилась рожь ![]() С овсом тоже дружбы не вышло, хорошо выходить только с горчицей. Попробую еще вику.
О времена, о нравы. ![]() Позволю себе не согласиться, иначе как объяснить, что жалобы на «моральное разложение» были во все времена......... Одна из причин этого заключается в балансе восприятия действительности и ожиданий.Ведь, как правило, степень удовлетворенности зависит не от реальных условий жизни, а от того, соответствуют ли эти условия нашим ожиданиям. ![]()
У нас дают денежку.
Лариса, взяла на пробу, у меня не сложилось со своими семенами, из проверенных только де-барао, остальные будем пробовать.
Я раньше не пекла, но наш близкий приятель подсадил меня на штоллены, он привозил с Австрии много лет, особенно мне нравились с марципаном. Но уже 5 лет, как его нет с нами....... и я начала печь сама, правда пеку попроще творожный и просто добавляю миндальную муку. Сейчас посмотрела твой рецепт штоллена, нужно попробовать. ![]()
Очень хотим. ![]()
Еще вагон времени, - 22 января. Хочется чего-то новенького. Правда муж у меня консерватор, как-то на новый год я не готовила оливье и хотя было 3 салата, меня с удивлением спросили "а где салат? что салата не будет?" вот так с тех пор оливье обязательная программа, делаю минимально на один салатник. ![]() Лариса, посмотрела....... как выбрать? столько красоты ![]() ![]() |
10 Янв 2017 22:01
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Вот еще один ролик "маланки" в нашем селе
https://www.youtube.com/watch?v=TetHa2lY9U4 Все это происходит в ночь на новый год, учитывая, что рождество у них 25 декабря, то "Маланка" это наша щедривка, но вот щедруют детки, а взрослые собираются в большие коллективы, готовят костюмы и гуляют уже в новогоднюю ночь и весь день 1 января, но при этом они не поют, а только танцуют свои местные танцы и обязательно с музыкальным сопровождением. А вот на рождество колядуют, тоже большими группами, но поют, очень красиво поют и в основном без муз.сопровождения. |
10 Янв 2017 22:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
На НГ делала сырную закуску в виде шариков, в разных вариантах, один был вот такой: http://forum.say7.info/topic29496.html Необычно, красиво и вкусно. |
10 Янв 2017 22:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Даруся
Зд5сь я такой проблемы не замечала. Рожь покупала там же где у муку- лесом взошла, кчитывая что муравьи половину разнесли. Овёс тоже без проблем. Единственное поливала, чтоб взошло. В этом году посеяла просроченную горчицу- результат был на лицо- целый кусок земли остался голым)))- накидала прошлогоднюю листву от грецких орехов mur1040 Зимой в легкую застудишься, весной и ос46ью в жару нагревается оче6ь сильно, не страшно. |
10 Янв 2017 22:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девчонки, всем привет!
Наташа, да что ты, наоборот, прибавить, я так рада была побыть с семьей, конец года такой тяжелый, и нам всегда есть чем заняться. Бизиборд вот с мужем смастерили, с дочей пряники пекли и пряничный домик украшали, гостей принимали и еще со многими хотелось бы увидеться. Мне бы еще столько дней добавить.
Мне нравится этот томат, очень вкусный. Светик присылала, третий сезон выращиваю, а название да, странноватое ![]()
Не то слово, я в детстве несколько раз попадала в серьезный переплет. Очень жаль, что у родителей не было возможности меня уберечь, только Ангел Хранитель спас от физического насилия, но пережитый страх остался на всю жизнь.
А я с Ларочкой во многом согласна, береженого Бог бережет. Дети, о которых заботятся, которых берегут, растут намного более защищенными, уверенными в себе и сильными. Я уверена, что именно такие дети и становятся раньше самостоятельными. Главное - видеть и чувствовать, когда ребенок готов к этой самостоятельности. И отпускать вовремя, обучив правилам безопасности - одно дело садик и началка, и совсем другое, когда папа водит в школу шестиклассницу, которая уже выше его ростом (у нас есть такие знакомые).
Здорово!!!
И сейчас есть кружки, даже бесплатные и много, у нас рядом открыли что-то вроде дворца пионеров. Отвели Таню туда. Но именно из-хамства весь кружок по чирлидингу разбежался, потому что тренеры издевались над детьми и унижали их. Девочек таскали за косы, однажды туалетную бумагу в рот затолкали нескольким детям.
Ларочка, по-моему тоже ты излишне уж переживаешь. Кстати, за крещенской водой можно накануне вечером сходить. У нас так.
+1 Я Шахерезаду выращивала. Забавно, что пушистый, но ни вкуса, ни урожая.
Мы сейчас в такой ситуации, бесконечные звонки. В результате стресс у меня и у дочки. У нас в коллективе еще 3 таких, с трубками: что поела, что одела, уроки сделала? - А когда ты придешь, приходи скорее. ![]()
Здорово. А мой никак не может бросить. Измучил и себя и меня. Теперь буду знать про табекс, спасибо, девочки.
ого! Героиня! У меня набег на магазин семян запланирован на завтра. Все по списку, но и список длинный.
Ох и красотищща!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Янв 2017 22:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Вот это да, у меня тоже 22 ![]() ![]() ![]()
Здорово ![]()
Ну ты, мать, загнула ![]() ![]() |
10 Янв 2017 22:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
Как здорово, очень люблю такие праздники!!! Все по-настоящему!
![]() ![]() ![]() ![]()
О таком можно только мечтать. ![]() ![]() ![]()
Людочка, спасибо за приглашение! Принимаю с радостью. Девчонки, огромное спасибо за похвалюшки! С нетерпением жду выходных, когда сможем вручить подарок племяннику. |
10 Янв 2017 22:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Препарат реально помогает, мой десять лет не курил, потом стресс сильный и все, добрые люди дали прикурить и опять начал, но организм уже давится этой дрянью, он скрывал от меня, что опять курит, но у меня же нюх, как у собаки, я и просила и требовала, пока сам не решился, ничего не помогает.Правда прислушался к моему совету, назначить день, когда он бросит курить, вот еще летом назначил на 7 января, я уже и забыла.Сейчас звонил, голос веселый, четыре дня пережили ![]() Девочки, вы бы на меня посмотрели сейчас, я опять вся в аллергии, подруга подарила крем на праздник, вчера намазала лицо, всю ночь чесалась, как пес шелудивый, утром как глянула на себя, мамочки, ужас, делаю весь день примочки из ромашки, ну что за напасть,кроме облепихового, никакой крем не подходит, даже детский ![]() |
10 Янв 2017 22:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, так я за горшком заходила, у меня он лопнул почему-то, заодно земли купила 50 литров, ну и цветов совсем немного, несколько пакетов томатов, Саша опять гороха нахапал, гектар можно засадить, ему очень понравился в этом году, что я закрывала, он его со всем лупит и с омлетом и с супом и просто так, чудо мое, гороховое..Еще пруд присмотрели, у нас появились всякие лопаты Фискарс и инструменты садовые, но лопаты , видимо, подделка, уж слишком дешевые и ручки у них деревянные, я обратила внимание, по 600-700 лопаты, а секатор 2300, смешно ![]() |
11 Янв 2017 1:12
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
Девочки, добрый вечер!
У нас морозец -10-15 градусов. Бодрит! Без ветра! Просто прелесть! Почитала несколько страничек назад. Наташа Утро, Леночка, как приятно, что вспоминали, правда, спасибо. ![]()
Мне кажется, во всех городах украшают красиво в центре. А вот отъехать на окраины - там как в другой стране: темень, тишь-гладь-благодать. Хотя, у нас в этом году и рядом со мной красиво аллею украсили. Попрошу сына сфотать, вам покажу. Нина, это тот лесок в темнотище, через который ко мне шли осенью. Покажу - не узнаешь. Но тут красиво по другому - просто почищены дорожки, лавочки, фонарики горят и деревья в снегу. Гирлянды на елки накидали, но мне кажется без них было бы лучше. Покажу. egina Лена, не берусь советовать. Мамы нет, брат очень далеко - скучаю. Просто обниму тебя ![]() Оксанка, А ведь и правда драмтеатр как пряник расписной.
А что можно было, да? А я на Старый Новый Год загадаю. Девчонки, кто не все загадал, что хотел - присоединяйтесь! ![]() Леночки Багирра и из Казахстана, у нас тоже появились магазинчики с чаем, сладостями из Казахстана Помню вы говорили какой шоколад лучше- не помню, какой? Так хочется настоящий шоколад! А еще продают коньяк, брать? lilien86 Светланка, привет, с наступившими и здоровья тебе! Девочки, не пойму кто такие феечки? Вы во что-то играли? Леночка, не поняла где ты победила? Можно ссылку? Столько всего интересного пропустила, эх. Пошла читать ![]() |
11 Янв 2017 1:24
|
Багира-Манго
Минск |
Я и не знаю толком, когда тот парень стал наркоманом. Узнала про это, когда он был уже взрослым. У него были глюки и он звонил мне в дверь, просился посидеть, дома один боялся. Но тогда ему уже было лет 20 и больше. Потом его родители переехали отсюда, и через пару лет я узнала, что парня этоо больше нет, передоз.
И правда, усыпан весь плодами.
Щедровать и мне знакомо название. Моя мама рассказывала, как у них пели: Щедрик-Ведрик дайте Вареник Грудочку кашки кільце ковбаски
![]() ![]() ![]()
Рулет из сельди "Калейдоскоп" 1 селедка, 2ст. л. желатина, около 200гр майонеза (я беру на глаз сметану), 1 средняя морковь, 1 средний красный перец, 1 отварное яйцо, 1 луковица фиолетовая, 1 свежий или маринованный огурец, укроп. Соль, перец по вкусу. Сельдь почистить, разделить на филе, достать косточки. Желатин залить небольшим кол-вом воды, дать набухнуть и растворить на водяной бане. Отварную морковь, яйцо, перец, лук режем небольшими кубиками. Измельчаем укроп. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинами. Растворенный желатин вливаем в сметану (или майонез), добавляем все овощи и зелень, кроме огурцов Все перемешиваем. Если надо, солим и перчим сметанно-желатиновую смесь. НА пищевую пленку укладываем одно филе срезанной стороной наверх. На филе уложить половину желатиновой смеси, затем разложить пластины огурца и сверху остальную сметанную смесь. Накрыть вторым филе и плотно завернуть пищевой пленкой. Поместить на ночь в холодильник. Потом развернуть, нарезать кусочками, выложить на блюдо.
Запросто.
Я покупала в конце 90-ых годов их в декабре к своему ДР у нас в немецкой лавке и муж иногда приносил швейцарские штоллены, им на работу присылали к Рождеству. А потом попробовала сама печь и мне понравились мои больше, чем покупные. Они были более ароматные и не такие плотные, как выдержанные покупные.
А у меня их два. http://forum.say7.info/topic23316.html http://forum.say7.info/topic37984.html
Написала.
А я никогда не готовлю на НГ ни оливье, ни селедку под шубой. Селедку под шубой мы часто готовим осенью и зимой в повседневном меню, для нас это обыденное блюдо, не праздничное. А оливье как-то и не часто готовлю, но на праздники всегда хочется чего-то особенного и нового.
Так время еще есть, выбирай. Там есть из чего выбрать.
Как же здорово побывать на таком празднике.
Я тоже делала эту закуску. На последней странице есть мой отчет.
![]()
Какой кошмар! ![]()
Да я и не переживаю. Для меня все понятно, одну её не оставлю. За водой попрошу мужа поехать. У нас тоже можно накануне воды набрать.
Ремонт ремонтом, а марку надо держать! ![]() ![]() ![]()
Вспоминаю то время и нашу молодость... Одна проблема была - как принять столько человек в нашей малогабаритной квартире, как всех разместить, усадить за стол. Ребята любили к нам приходить, Лариса вкусно накормит.
Хорошего вам отдыха в кругу семьи.
Тебе нужно попринимать антигистаминные препараты. |
11 Янв 2017 1:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Принимаю, когда совсем худо, укольчики Девочки, Спокойной ночи ![]() Быть может, завтра, мир покажется другим Не серым не пустым и не таким жестоким Быть может, он покажется родным И перестанет быть совсем далеким. Быть может, в красках дня, начнут играть, Улыбки, счастье, вера в человечность. А кто-то вдруг научится мечтать, Увидев смысл в словах любовь и вечность. И завтра, может быть, весь снег растает Освободив от сна весенние цветы Быть может зла на каплю меньше станет Возможно, улыбнетесь завтра вы... ![]() |
11 Янв 2017 2:25
|
флоровна
45 лет Минск |
вот именно это я и хотела сказать
единомышленники ![]() |
11 Янв 2017 8:17
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
11 Янв 2017 9:13
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Всем привет!
Вернулась из поликлиники, кровь сдавала. Настроение себе подняла на весь день - где ещё такой цирк увидишь)) Столько характеров, столько эмоций)))) |
11 Янв 2017 9:15
|
Багиррра
Елена |
11 Янв 2017 9:20
|
ASA-ASA
Оренбург |
11 Янв 2017 9:25
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
11 Янв 2017 9:32
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
priora
НАТАШЕНЬКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ![]()
Вот согласна на все 200 %! Отпускать надо вовремя, но из любящих объятий, из заботы, дети всегда должны знать, что есть место, где их любят, заботятся и защитят...
Отичные фотки стола, я ещё и подумала: "Как ни тяжело Ларисе, а стол, как всегда - на высоте!" Ой, девочки, я ведь забежала только Наташу поздравить, а тут столько всего..., а у нас вебинар по новой программе-второй день без перерыва талдычат, пойду слушать((( |
11 Янв 2017 11:26
|
Багира-Манго
Минск |
Дорогая Наташенька!!! Поздравляю с Днём Рождения!!!
От всей души желаю тебе счастья, здоровья, любви, радости! Оставайся всегда такой же молодой, задорной, энергичной! Пусть каждый день начинается с улыбки, и удача не покидает тебя. Пусть твоя любимая дача радует тебя цветами и награждает за твой труд богатым урожаем! ![]() |