Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

10 Янв 2017 19:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А потом они в парк пойдут- и вот это мне не очень гравится. В эти дни холодина будет, местная зима начинается- а детей на холодный пол усаживают покушать буду наставления давать, чтоб не садился, ну или под попу что нибудь дам, чтоб подложил. Прям беда здесь с этим в5чно на землю усаживают.

Мариш, а зачем на пол?Заболеют же дети, не лето на дворе, я так поняла , что это традиции такие?
Багира-Манго писал(а):
Мой старший, когда пошел в школу в 7 лет, оставался один дома. А за стеной, в соседней квартире жил мальчик наркоман. Он на год или два был старше моего. Я тогда не знала еще, что мальчик этот принимает наркотики. Благодарю Господа, что уберег моего сына от такой компании и от этого зла.

Ларочка, мне довелось целых три месяца проработать в наркодиспансере, мамочки, я и не знала, что есть малолетние наркоманы, довелось пообщаться, совсем дети, родители их привезли на лечение со всего края, они упаковками капали себе в нос Нафтизин, лечение им не помогало, они все время клянчили дозу, это ужасно ,я поняла,, что не вылечиться от этой дряни никогда, вот у алкоголиков есть шанс, нужна, конечно, поддержка семьи, а сколько женщин пьющих, насмотрелась на всю жизнь.
Багира-Манго писал(а):
Вот это название для томата?????!!!!!!!

Ларочка, я переврала название не Эвереста, а Эверетта, вот же балда wacko1
Вот такой помидорчик, пишут, что урожайный и очень вкусный nyam2 good
Фото

Фото

egina писал(а):
Капусточку потушила, мясо в фольге запекла, оладушков напекла...
Завтра Стёпка собирается домой приехать, если не забуранит.

Наготовила мамуля good А у нас рыбный день Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я не выставляла его. Если хотите, напишу здесь.

Конечно, очень-очень Yahoo! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А ты их угощаешь за это? Это и есть колядование.

Ларочка, в каждой деревне по своему называют, у нас вот колядовать не говорят, посевать, щедровать.

10 Янв 2017 19:41

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
Дикие времена настали, а дети - самое уязвимое

Лена, не пугайся ты так, и других не пугай. И в наши времена было страшно. И преступлений было немеряно. Повспоминай и вспомнишь. Главное отличие: о них было известно только там, где их совершили, а не по всему Союзу.
Багира-Манго писал(а):

mur1040 писал(а):
Заржавевшее сердце Эверетта

Вот это название для томата?????!!!!!!!

Говорят очень вкусный и урожайный.
А название томата Зелёная тайна личинки вызывает определённые чувства. Или перец Сморщенная кишка...
Багира-Манго писал(а):

Напиши, Лариса, селёдочка очень аппетитная!
Багира-Манго писал(а):

Даруся писал(а):
Мы на работе с 3 января.

И у нас так.

Надо и нам убавить. Утомляет столько дней. Особенно, когда из дома не выйти.

10 Янв 2017 20:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
А название томата Зелёная тайна личинки вызывает определённые чувства. Или перец Сморщенная кишка...

Фу...это кто же такие название не аппетитные придумывает? Wink girl_haha
kinnergard писал(а):

Ага, у соседей все дети разъехались, в теплые края, им нравится, что дней много, отпуск почти что.

10 Янв 2017 20:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Здесь этотнорма- садится на землю в феврале покушать, сидеть на бетонных ступеньках на улице, потому что учитель физкультуры так сказала. Я своих очень прошу, чтоб хоть что то подкладывали под попу или не садились на землю или на пол wacko1

kinnergard
Ну и названия wacko1 сам помидор может вкусный, но с таким неаппетитным именем wacko1

10 Янв 2017 20:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
улице, потому что учитель физкультуры так сказала. Я своих очень прошу, чтоб хоть что то подкладывали под попу или не садились на землю или на пол

Да, уж...застудиться же можно wacko1

10 Янв 2017 21:47

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вика с овсом или вика с рожью прекрасно дружат.
Вику (vica sativa, однолетняя)с чёрным овсом уже сеяла- щемля пуховая была. В этом году с рожью. Зеоени много даёт. Уже 2 раза срезала. Сейчас холодно- седленнее растёт. А редьку хочу пос5ять в междурядье картохи оче6ь реденько. Где то видела такой совет- она от нематоды.

Марина, спасибо.
Посеяли мы в 2015 году рожь, небольшой такой кусочек, почти ничего не взошло, хотя покупали посевное зерно, а в 2016 у нас заколосилась рожь wacko1
С овсом тоже дружбы не вышло, хорошо выходить только с горчицей.
Попробую еще вику.
egina писал(а):
Нет. Времена, всё же, были другие. Во-первых, ценности были другие, у людей была стабильность - работа, деньги(пусть и малые, но их хватало даже на поездки к родне в другие города), досуг, при желании - отдых на море

О времена, о нравы. Wink
Позволю себе не согласиться, иначе как объяснить, что жалобы на «моральное разложение» были во все времена......... Одна из причин этого заключается в балансе восприятия действительности и ожиданий.Ведь, как правило, степень удовлетворенности зависит не от реальных условий жизни, а от того, соответствуют ли эти условия нашим ожиданиям. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
А ты их угощаешь за это? Это и есть колядование.

У нас дают денежку.
Багира-Манго писал(а):
У меня есть просто Персик томат. Как-то не впечатлил он меня. Плодов мало было и не крупные. Куст отличается от других, сильно опушенный, мохнатенький.

Лариса, взяла на пробу, у меня не сложилось со своими семенами, из проверенных только де-барао, остальные будем пробовать.
Багира-Манго писал(а):
Я каждый год пеку их. Этот год был исключением. Очень люблю пряную выпечку, когда много пряности и много наполнителя вкусного.

Я раньше не пекла, но наш близкий приятель подсадил меня на штоллены, он привозил с Австрии много лет, особенно мне нравились с марципаном.
Но уже 5 лет, как его нет с нами....... и я начала печь сама, правда пеку попроще творожный и просто добавляю миндальную муку.
Сейчас посмотрела твой рецепт штоллена, нужно попробовать. Wink
Багира-Манго писал(а):

Очень хотим. Embarassed так аппетитно смотрится.
Багира-Манго писал(а):
А когда у мужа ДР? Посмотри в моих рецептах. Там много разных закусок праздничных.

Еще вагон времени, - 22 января.
Хочется чего-то новенького.
Правда муж у меня консерватор, как-то на новый год я не готовила оливье и хотя было 3 салата, меня с удивлением спросили "а где салат? что салата не будет?" вот так с тех пор оливье обязательная программа, делаю минимально на один салатник. Wink
Лариса, посмотрела....... как выбрать? столько красоты give_heart Embarassed

10 Янв 2017 22:01

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Вот еще один ролик "маланки" в нашем селе
https://www.youtube.com/watch?v=TetHa2lY9U4
Все это происходит в ночь на новый год, учитывая, что рождество у них 25 декабря, то "Маланка" это наша щедривка, но вот щедруют детки, а взрослые собираются в большие коллективы, готовят костюмы и гуляют уже в новогоднюю ночь и весь день 1 января, но при этом они не поют, а только танцуют свои местные танцы и обязательно с музыкальным сопровождением.
А вот на рождество колядуют, тоже большими группами, но поют, очень красиво поют и в основном без муз.сопровождения.

10 Янв 2017 22:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Даруся писал(а):
Хочется чего-то новенького.

На НГ делала сырную закуску в виде шариков,
в разных вариантах, один был вот такой:
http://forum.say7.info/topic29496.html
Необычно, красиво и вкусно.

10 Янв 2017 22:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Даруся
Зд5сь я такой проблемы не замечала. Рожь покупала там же где у муку- лесом взошла, кчитывая что муравьи половину разнесли. Овёс тоже без проблем. Единственное поливала, чтоб взошло.
В этом году посеяла просроченную горчицу- результат был на лицо- целый кусок земли остался голым)))- накидала прошлогоднюю листву от грецких орехов

mur1040
Зимой в легкую застудишься, весной и ос46ью в жару нагревается оче6ь сильно, не страшно.

10 Янв 2017 22:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девчонки, всем привет!
kinnergard писал(а):

Наташа, да что ты, наоборот, прибавить, я так рада была побыть с семьей, конец года такой тяжелый, и нам всегда есть чем заняться. Бизиборд вот с мужем смастерили, с дочей пряники пекли и пряничный домик украшали, гостей принимали и еще со многими хотелось бы увидеться. Мне бы еще столько дней добавить.

kinnergard писал(а):
А название томата Зелёная тайна личинки вызывает определённые чувства.

Мне нравится этот томат, очень вкусный. Светик присылала, третий сезон выращиваю, а название да, странноватое girl_haha

kinnergard писал(а):
И в наши времена было страшно.

Не то слово, я в детстве несколько раз попадала в серьезный переплет. Очень жаль, что у родителей не было возможности меня уберечь, только Ангел Хранитель спас от физического насилия, но пережитый страх остался на всю жизнь.
kinnergard писал(а):
И преступлений было немеряно.
В этом все и дело, что реально есть о чем беспокоиться. К тому же ребенок в мегаполисе, это совсем другая история, чем ребенок в маленьком городке, где все опасности заранее известны. Я, взрослая тетя, до сих пор панически боюсь ходить по подъездам и мне до сих пор снятся дикие кошмары. Даже рассказывать об этих случаях здесь - перебор, а пережить не дай Бог. Вот вспомнила и глаз задергался.
ol4ik1 писал(а):
Моё мнение,что лучше приучать детей к самостоятельности,чем за руку водить.

А я с Ларочкой во многом согласна, береженого Бог бережет. Дети, о которых заботятся, которых берегут, растут намного более защищенными, уверенными в себе и сильными. Я уверена, что именно такие дети и становятся раньше самостоятельными.
Главное - видеть и чувствовать, когда ребенок готов к этой самостоятельности. И отпускать вовремя, обучив правилам безопасности - одно дело садик и началка, и совсем другое, когда папа водит в школу шестиклассницу, которая уже выше его ростом (у нас есть такие знакомые).
Marishkaa25 писал(а):
Я больше за 20 переживаю у сына в Валенсию экскурсия в оперный театр, на Тома Соера вроде, с приключениями.

Здорово!!!

egina писал(а):
Дети, не в пример нашим временам, были заняты в разнообразных кружках и секциях и финансово это не напрягало, не было того хамства и равнодушия.

И сейчас есть кружки, даже бесплатные и много, у нас рядом открыли что-то вроде дворца пионеров. Отвели Таню туда. Но именно из-хамства весь кружок по чирлидингу разбежался, потому что тренеры издевались над детьми и унижали их. Девочек таскали за косы, однажды туалетную бумагу в рот затолкали нескольким детям.

Багира-Манго писал(а):
но не в 6 лет бросать ребенка одного дома.

Ларочка, по-моему тоже ты излишне уж переживаешь. Кстати, за крещенской водой можно накануне вечером сходить. У нас так.

Багира-Манго писал(а):
У меня есть просто Персик томат. Как-то не впечатлил он меня. Плодов мало было и не крупные. Куст отличается от других, сильно опушенный, мохнатенький.

+1 Я Шахерезаду выращивала. Забавно, что пушистый, но ни вкуса, ни урожая.

lenochka_13 писал(а):
когда матери некуда было деваться, и дите само было. Звонит, спросит, даст наказ и снова за работу.

Мы сейчас в такой ситуации, бесконечные звонки. В результате стресс у меня и у дочки. У нас в коллективе еще 3 таких, с трубками: что поела, что одела, уроки сделала? - А когда ты придешь, приходи скорее. wacko1 Ничего хорошего. И на работе это отражается не в лучшую сторону. Когда свекровь к нам погостить на пару недель приезжает из Томска, я вздыхаю с большим облегчением.

флоровна писал(а):
ВОООТ и у нас так же было, но мы терпели . поплачем тихонечко в уголочке от обиды ,пожалеем друг дружку, и дальше терпим((( Сейчас всё встало на свои места .

lenochka_13 писал(а):
мой тоже с табексом бросал. Поаккуратней. Это не конфетки. Как можно меньше. Садит печень. И с табексом был ужас: еда не еда, запахи не запахи, борщ не борщ. Но ничего, вытерпел и я с ним.

Здорово. А мой никак не может бросить. Измучил и себя и меня. Теперь буду знать про табекс, спасибо, девочки.

mur1040 писал(а):
А я, вчера, подержала пакетики с эустомой, вздохнула и дальше пошла, купила петунию и виолок и все

ого! Героиня! У меня набег на магазин семян запланирован на завтра. Все по списку, но и список длинный.
Багира-Манго писал(а):
Обещала угостить вас. За время ремонта совсем отвыкла фотографировать еду. Это только фрагменты стола.

Ох и красотищща!!! good good good good good

10 Янв 2017 22:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Еще вагон времени, - 22 января.

Вот это да, у меня тоже 22 Wink girl_haha friends
Даруся писал(а):

Здорово good
Даруся писал(а):
были во все времена......... Одна из причин этого заключается в балансе восприятия действительности и ожиданий.Ведь, как правило, степень удовлетворенности зависит не от реальных условий жизни, а от того, соответствуют ли эти условия нашим ожиданиям.

Ну ты, мать, загнула Wink girl_haha

10 Янв 2017 22:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Даруся писал(а):
И хотя мы здесь совершенно чужие и праздники наши не совпадают, но к нам приходят и колядовать и "Маланка"

Как здорово, очень люблю такие праздники!!! Все по-настоящему!

lenochka_13 писал(а):
В звонке родители скоро вытащат батарейку)))))

girl_haha girl_haha girl_haha Я ее скоро сама вытащу, дочка с подружкой ее уже заиграли girl_haha Там 32 мелодии, надеюсь выберут что-то приятное, по душе.
Багира-Манго писал(а):
А у нас раньше была большая компания, 7 семейных пар. Потом еще одна пара добавилась, тоже программисты. Ребята все учились вместе с мужем в университете, потом вместе пришли в один НИИ работать. Многие из них и мой муж ходили по два раза в год в горы. Собирались на дни рождения друг у друга, новый год вместе встречали, вылазки на природу весной и летом совместные устраивали и вообще помогали друг другу по жизни.

О таком можно только мечтать. good good good
Cornis писал(а):
Приноси фотки в развивашки

Людочка, спасибо за приглашение! Принимаю с радостью.
Девчонки, огромное спасибо за похвалюшки! С нетерпением жду выходных, когда сможем вручить подарок племяннику.

10 Янв 2017 22:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Теперь буду знать про табекс,

Препарат реально помогает, мой десять лет не курил, потом стресс сильный и все, добрые люди дали прикурить и опять начал, но организм уже давится этой дрянью, он скрывал от меня, что опять курит, но у меня же нюх, как у собаки, я и просила и требовала, пока сам не решился, ничего не помогает.Правда прислушался к моему совету, назначить день, когда он бросит курить, вот еще летом назначил на 7 января, я уже и забыла.Сейчас звонил, голос веселый, четыре дня пережили Yahoo!
Девочки, вы бы на меня посмотрели сейчас, я опять вся в аллергии, подруга подарила крем на праздник, вчера намазала лицо, всю ночь чесалась, как пес шелудивый, утром как глянула на себя, мамочки, ужас, делаю весь день примочки из ромашки, ну что за напасть,кроме облепихового, никакой крем не подходит, даже детский wacko1

10 Янв 2017 22:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
ого! Героиня! У меня набег на магазин семян запланирован на завтра. Все по списку, но и список длинный.

Наташа, так я за горшком заходила, у меня он лопнул почему-то, заодно земли купила 50 литров, ну и цветов совсем немного, несколько пакетов томатов, Саша опять гороха нахапал, гектар можно засадить, ему очень понравился в этом году, что я закрывала, он его со всем лупит и с омлетом и с супом и просто так, чудо мое, гороховое..Еще пруд присмотрели, у нас появились всякие лопаты Фискарс и инструменты садовые, но лопаты , видимо, подделка, уж слишком дешевые и ручки у них деревянные, я обратила внимание, по 600-700 лопаты, а секатор 2300, смешно Wink

11 Янв 2017 1:12

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

58 лет
Поволжье

Жизнь прекрасна!Мои рецепты
Девочки, добрый вечер!
У нас морозец -10-15 градусов. Бодрит! Без ветра! Просто прелесть!
Почитала несколько страничек назад.
Наташа Утро, Леночка, как приятно, что вспоминали, правда, спасибо. girl_in_love
priora писал(а):
небо и земля- наш и ваш город.

Мне кажется, во всех городах украшают красиво в центре. А вот отъехать на окраины - там как в другой стране: темень, тишь-гладь-благодать.
Хотя, у нас в этом году и рядом со мной красиво аллею украсили. Попрошу сына сфотать, вам покажу. Нина, это тот лесок в темнотище, через который ко мне шли осенью. Покажу - не узнаешь.
Но тут красиво по другому - просто почищены дорожки, лавочки, фонарики горят и деревья в снегу. Гирлянды на елки накидали, но мне кажется без них было бы лучше. Покажу.
egina
Лена, не берусь советовать. Мамы нет, брат очень далеко - скучаю. Просто обниму тебя praising
Оксанка,
А ведь и правда драмтеатр как пряник расписной.
Багира-Манго писал(а):

kinnergard писал(а):
Так хочу внучку...
А желание загадала под бой курантов?

А что можно было, да? А я на Старый Новый Год загадаю. Девчонки, кто не все загадал, что хотел - присоединяйтесь! New Year Tree
Леночки Багирра и из Казахстана, у нас тоже появились магазинчики с чаем, сладостями из Казахстана Помню вы говорили какой шоколад лучше- не помню, какой? Так хочется настоящий шоколад! А еще продают коньяк, брать?
lilien86
Светланка, привет, с наступившими и здоровья тебе!
Девочки, не пойму кто такие феечки? Вы во что-то играли?
Леночка, не поняла где ты победила? Можно ссылку?
Столько всего интересного пропустила, эх. Пошла читать read

11 Янв 2017 1:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
мне довелось целых три месяца проработать в наркодиспансере, мамочки, я и не знала, что есть малолетние наркоманы, довелось пообщаться, совсем дети,

Я и не знаю толком, когда тот парень стал наркоманом. Узнала про это, когда он был уже взрослым. У него были глюки и он звонил мне в дверь, просился посидеть, дома один боялся. Но тогда ему уже было лет 20 и больше. Потом его родители переехали отсюда, и через пару лет я узнала, что парня этоо больше нет, передоз.
mur1040 писал(а):
пишут, что урожайный и очень вкусный

И правда, усыпан весь плодами.
mur1040 писал(а):
в каждой деревне по своему называют, у нас вот колядовать не говорят, посевать, щедровать.

Щедровать и мне знакомо название. Моя мама рассказывала, как у них пели:

Щедрик-Ведрик дайте Вареник
Грудочку кашки кільце ковбаски

kinnergard писал(а):
А название томата Зелёная тайна личинки вызывает определённые чувства. Или перец Сморщенная кишка.

girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Багира-Манго писал(а):

Конечно, очень-очень

kinnergard писал(а):
Напиши, Лариса, селёдочка очень аппетитная!

Рулет из сельди "Калейдоскоп"
1 селедка, 2ст. л. желатина, около 200гр майонеза (я беру на глаз сметану), 1 средняя морковь, 1 средний красный перец, 1 отварное яйцо, 1 луковица фиолетовая, 1 свежий или маринованный огурец, укроп. Соль, перец по вкусу.
Сельдь почистить, разделить на филе, достать косточки. Желатин залить небольшим кол-вом воды, дать набухнуть и растворить на водяной бане. Отварную морковь, яйцо, перец, лук режем небольшими кубиками. Измельчаем укроп. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинами.
Растворенный желатин вливаем в сметану (или майонез), добавляем все овощи и зелень, кроме огурцов Все перемешиваем. Если надо, солим и перчим сметанно-желатиновую смесь. НА пищевую пленку укладываем одно филе срезанной стороной наверх. На филе уложить половину желатиновой смеси, затем разложить пластины огурца и сверху остальную сметанную смесь. Накрыть вторым филе и плотно завернуть пищевой пленкой. Поместить на ночь в холодильник. Потом развернуть, нарезать кусочками, выложить на блюдо.

mur1040 писал(а):
Да, уж...застудиться же можно

Запросто.
Даруся писал(а):
Я раньше не пекла, но наш близкий приятель подсадил меня на штоллены

Я покупала в конце 90-ых годов их в декабре к своему ДР у нас в немецкой лавке и муж иногда приносил швейцарские штоллены, им на работу присылали к Рождеству. А потом попробовала сама печь и мне понравились мои больше, чем покупные. Они были более ароматные и не такие плотные, как выдержанные покупные.
Даруся писал(а):
Сейчас посмотрела твой рецепт штоллена, нужно попробовать.

А у меня их два. http://forum.say7.info/topic23316.html
http://forum.say7.info/topic37984.html
Даруся писал(а):
Очень хотим. так аппетитно смотрится.

Написала.
Даруся писал(а):
"а где салат? что салата не будет?" вот так с тех пор оливье обязательная программа,

А я никогда не готовлю на НГ ни оливье, ни селедку под шубой. Селедку под шубой мы часто готовим осенью и зимой в повседневном меню, для нас это обыденное блюдо, не праздничное. А оливье как-то и не часто готовлю, но на праздники всегда хочется чего-то особенного и нового.
Даруся писал(а):
Лариса, посмотрела....... как выбрать? столько красоты

Так время еще есть, выбирай. Там есть из чего выбрать.
Даруся писал(а):

Как же здорово побывать на таком празднике.
medirin писал(а):
один был вот такой:
http://forum.say7.info/topic29496.html

Я тоже делала эту закуску. На последней странице есть мой отчет.
Утро писал(а):
А я с Ларочкой во многом согласна, береженого Бог бережет. Дети, о которых заботятся, которых берегут, растут намного более защищенными,

friends
Утро писал(а):
. Девочек таскали за косы, однажды туалетную бумагу в рот затолкали нескольким детям.

Какой кошмар! wacko1 Они не в адеквате!
Утро писал(а):
по-моему тоже ты излишне уж переживаешь

Да я и не переживаю. Для меня все понятно, одну её не оставлю. За водой попрошу мужа поехать. У нас тоже можно накануне воды набрать.
Утро писал(а):
Ох и красотищща!!!

Ремонт ремонтом, а марку надо держать! Wink girl_haha Задала когда-то планку, теперь только выше можно, ниже уже не поймут домочадцы. girl_haha
Утро писал(а):
О таком можно только мечтать.

Вспоминаю то время и нашу молодость... Одна проблема была - как принять столько человек в нашей малогабаритной квартире, как всех разместить, усадить за стол. Ребята любили к нам приходить, Лариса вкусно накормит.
Утро писал(а):
С нетерпением жду выходных, когда сможем вручить подарок племяннику.

Хорошего вам отдыха в кругу семьи.
mur1040 писал(а):
, делаю весь день примочки из ромашки

Тебе нужно попринимать антигистаминные препараты.

11 Янв 2017 1:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Тебе нужно попринимать антигистаминные препараты.

Принимаю, когда совсем худо, укольчики
Девочки, Спокойной ночи girl_bye

Быть может, завтра, мир покажется другим
Не серым не пустым и не таким жестоким
Быть может, он покажется родным
И перестанет быть совсем далеким.

Быть может, в красках дня, начнут играть,
Улыбки, счастье, вера в человечность.
А кто-то вдруг научится мечтать,
Увидев смысл в словах любовь и вечность.

И завтра, может быть, весь снег растает
Освободив от сна весенние цветы
Быть может зла на каплю меньше станет
Возможно, улыбнетесь завтра вы...

11 Янв 2017 2:25

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Утро писал(а):
береженого Бог бережет. Дети, о которых заботятся, которых берегут, растут намного более защищенными, уверенными в себе и сильными. Я уверена, что именно такие дети и становятся раньше самостоятельными.
Главное - видеть и чувствовать, когда ребенок готов к этой самостоятельности. И отпускать вовремя, обучив правилам безопасности

вот именно это я и хотела сказать
Утро писал(а):
я так рада была побыть с семьей, конец года такой тяжелый, и нам всегда есть чем заняться. Бизиборд вот с мужем смастерили, с дочей пряники пекли и пряничный домик украшали, гостей принимали и еще со многими хотелось бы увидеться. Мне бы еще столько дней добавить.

единомышленники friends

11 Янв 2017 8:17

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
priora
Наташенька! Поздравляю с днём рождения!
Желаю счастья и добра,
Чтоб жизнь, как день, была светла,
Чтоб только радость, без тревог,
Переступала твой порог!

11 Янв 2017 9:13

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!
Вернулась из поликлиники, кровь сдавала. Настроение себе подняла на весь день - где ещё такой цирк увидишь)) Столько характеров, столько эмоций))))

11 Янв 2017 9:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Наташа, с днём рождения!

11 Янв 2017 9:20

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
НАТАШЕНЬКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ,ЛЮБВИ!!!!!!!!!!!

11 Янв 2017 9:25

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Salomey писал(а):
priora
Наташенька! Поздравляю с днём рождения!

Присоединяюсь!!!!!!!))))))))))))) Rose

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-944990439.html][/URL]

11 Янв 2017 9:32

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
priora
НАТАШЕНЬКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Утро писал(а):
А я с Ларочкой во многом согласна, береженого Бог бережет. Дети, о которых заботятся, которых берегут, растут намного более защищенными, уверенными в себе и сильными. Я уверена, что именно такие дети и становятся раньше самостоятельными.
Главное - видеть и чувствовать, когда ребенок готов к этой самостоятельности. И отпускать вовремя, обучив правилам безопасности - одно дело садик и началка, и совсем другое, когда папа водит в школу шестиклассницу, которая уже выше его ростом (у нас есть такие знакомые).

Вот согласна на все 200 %! Отпускать надо вовремя, но из любящих объятий, из заботы, дети всегда должны знать, что есть место, где их любят, заботятся и защитят...
Багира-Манго писал(а):
Ремонт ремонтом, а марку надо держать! Задала когда-то планку, теперь только выше можно, ниже уже не поймут домочадцы

Отичные фотки стола, я ещё и подумала: "Как ни тяжело Ларисе, а стол, как всегда - на высоте!"
Ой, девочки, я ведь забежала только Наташу поздравить, а тут столько всего..., а у нас вебинар по новой программе-второй день без перерыва талдычат, пойду слушать(((

11 Янв 2017 11:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дорогая Наташенька!!! Поздравляю с Днём Рождения!!!
От всей души желаю тебе счастья, здоровья, любви, радости!
Оставайся всегда такой же молодой, задорной, энергичной! Пусть каждый день начинается с улыбки, и удача не покидает тебя. Пусть твоя любимая дача радует тебя цветами и награждает за твой труд богатым урожаем!

Наверх