Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2017 15:07
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2017 15:10
|
ol4ik1
62 года Москва |
Я в прошлом году Красный толстяк перец на рассаду в феврале сажала,очень быстро взошел. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2017 15:16
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
А я умею... И,... очень долго... Как-то целых три недели молчала.
Всё правильно... В голове не откладывается информация которой не собираешься воспользоваться... ![]() ![]() ![]() |
12 Янв 2017 15:22
|
kinnergard
Очень хорошо! Я в инете начиталась и решила, что для нашего региона стоит посеять его пораньше. Прошлый год, посеянный, как обычно, в феврале, сладкий перец, стал плодоносить много позднее, чем обычно, ни один плод не созрел на грядке, все пришлось убирать зелёными. И семена не вызрели. Так что... |
12 Янв 2017 15:25
|
kinnergard
Классные кочанчики! А почему в теплице? Хотя вспоминаю, что Лиля тоже в теплице их выращивала. |
12 Янв 2017 15:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Танюша, так надо чем то проверенным пользоваться или натуральными продуктами: сметана, оливковое масло и т.п.
Это серия огурцов по названиям насекомых хорошая Мурашка, Кузнечик, Муравей, Стрекоза. Вот и серия Форсаж, Экипаж и по-моему Бастион из новых. Да и в изумрудной серии кроме Изумрудных серёжек есть ещё какие то новые, вроде видела в магазине Изумрудная россыпь.
Так в чём же дело? Вот ею и замени пирожок ![]()
Ой, ухахаталась.
Спасибо. Бум сажать. А ещё в этом году посажу белые огурцы. Мне Татьяна-Дочь президента через свою подругу передала семена. Посмотрим, что получится. |
12 Янв 2017 16:06
|
medirin
Красота какая получилась. Но у нас длинный световой день, да и ночи в начале лета не тёмные, так что это овощ не для нашего региона. А жаль.
Я этот то же в прошлом году посадила, мне понравился, опять буду его сажать.
У меня, да и у соседей то же прошлым лет перцы отвратительные были, а годом раньше и перцы и баклажаны выросли на загляденье. |
12 Янв 2017 16:13
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
Здравствуйте, дорогие дачницы!
![]() ![]() ![]() Мне очень стыдно, но я пришла с просьбой. ![]() Очень хочу, прям очень-очень, парочку семян томата Пасхальное яйцо. В обмен могу прислать томаты Мязиной, сортов много, если заинтересует, напишу. ![]() Хочу сказать Наташе-Утро большое-большое спасибо за то, что она меня подсадила на томаты Мязиной. ![]() ![]() Наташенька, спасибо! ![]() ![]() ![]() Ну и раз уж пришла, покажу немного моих цветочков. Лето у нас было шикарное. Раннее и очень теплое. ![]() |
12 Янв 2017 16:42
|
medirin
А чего тут стыдного, правильно, что попросила. Сейчас народ подтянется и кто-нибудь откликнется, я вот то же этих помидорчиков попросила. Вот вроде всё есть и такие и сякие, а хочется ещё этаких. Так что жди.
Ух ты какая красота. Желтые пионы - это что то. А петуньи одна другой краше. Оранжево-красные вообще отпад. Ну вот как вырастить такую красоту в нашем сыром климате с бесконечными дождями, если только без конца прятать горшки под навес. |
12 Янв 2017 16:47
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
Вот в точку! ![]()
Спасибо большое! ![]()
У нас это лето было не дождливое, петуниям было очень хорошо. А вот в 2013 году лило и лило, страдали цветочки.
Это калибрахоа. Махровые - вегетативные, простые - из семян. |
12 Янв 2017 17:39
|
medirin
Очень красиво. |
12 Янв 2017 17:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, пусть сдерживается, не тащит негатив домой, просила много раз, а то приходит и я , как враг какой-то, противно ![]() ![]() ![]()
Лена, спасибо, я забыла про Левомеколь ![]()
Я сеяла второго февраля, хороший лучок получился, и лежкий ![]() |
12 Янв 2017 17:48
|
kinnergard
Настя, с удовольствием вышлю.
Меня тоже зацепили именно эти цветы! Даже фотки рассматривать - наслаждение! |
12 Янв 2017 17:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ух, ты , вот это урожай, обалдеть ![]() ![]() ![]()
Наташа, я не смогу, папа говорил, что нашей Тане рот закрой, так она попкой будет разговаривать, ох, как люблю поговорить, всегда первая похожу-Давай мириться мизинчиками ![]()
Пирожков нет, а капусту всю съела, перешла на пекинку ![]() ![]() ![]()
Пусть все вырастет, потом расскажешь, Ирочка, я тоже необычные посею, хочется чего-нибудь экзотического ![]() ![]()
Цветы красивые, нарядные, веселые ![]() Я тоже желтые пионы хочу ![]() |
12 Янв 2017 17:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
kinnergard
Натуся, пришли мне своих томатиков, любых,пожалуйста. Спокуса у меня есть и Ослиные уши тоже и Яйцо пасхальное попросила у Леночки уже, я могу тебе тоже выслать каких-нибудь новеньких, для томатного разнообразия ![]() ![]() |
12 Янв 2017 17:53
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
Правда? Спасибо огромное! Сейчас в ЛС адрес напишу.
Спасибо огромное! ![]() ![]() ![]()
Эх, размножались бы они семенами. А вообще, когда можно будет делить (пока куст молодой совсем), может, и придумаем что-нибудь? ![]() |
12 Янв 2017 17:56
|
kinnergard
Узбогойся! Скоро закончится это безобразие!
Тань, при длительном применении и облепиховое масло может стать аллергеном.
Жду. |
12 Янв 2017 17:58
|
kinnergard
С удовольствием! |
12 Янв 2017 18:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Настюша, да купить можно, не трогай такую красоту, пусть разрастается ![]() ![]()
Наташа, у меня уже было такое , каждый год у меня новая аллергия, раньше облепиху не переносила, теперь наоборот ![]()
Припугнула хорошо, ведет себя прилично, так что ...иногда можно ![]()
Ура!!! ![]() ![]() |
12 Янв 2017 18:20
|
kinnergard
А ты напомни в Томатном шоу, что у тебя есть, тогда и поговорим ![]() ![]() ![]() |
12 Янв 2017 18:23
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
Все отправила. ![]()
Ну посмотрим, как он разрастется. ![]() Ой, прошлая зима малоснежная была, столько роз, гейхер вымерзло. Зато в этом году снегааа! Как никогда. ![]() |
12 Янв 2017 18:57
|
Svet-lа-na
|
тогда нужен каремат, он тонкий и в портфели не много места займет, и не видно будет. Марина, вспомни наши зимы, как родители детей укутывали в одежку потеплее, дите толкни-упадет))) Но сейчас ты все правильно делаешь, твоим деткам нужно поберечься и на бордюры и плитку не садиться. А внуки и правнуки уже не поймут, зачем каремат или др..акклиматизация свое дело сделает)))
Это их работа, вскрывают выборочно и по закону составляют список о досмотре вещей с уведомлением.
забрала себе. Спасибо!
горячо))) Лена, ПОЗДРАВЛЯЮ! Прочитала твой отзыв, как трудно дались кубики. И в Инстаграме читала...для тебя http://songspro.ru/49/Vargo/tekst-pesni-The-Moment
вотЬ. Выборочно вскрывают.
Какая умничка, уже на лыжи встала))))) Ждем!
Та! мамки и няньки были, есть и будут.
будем стараться. Спасибо!
а как же, успела) планшет и моб телефон всегда со мной, а к компьютеру редко подхожу.
я, забоялась бы...даже не могу предположить, как бы поступила на твоем месте...
Обязательно! как пишут, все перцы крупные и толстостенные. Спасибо! И тебе здоровья! Держись.
))))) как в том анекдоте: Бабушка выгуливает внука 3-х лет в июне месяце...в валенках. Соседи ей:- Баба Настя, а что у тебя внук в валенках? Ведь жарко. - А без валенок никак нельзя-не догоню!
да..как сказать другими словами, оставив при этом смысл?..дети вырастут а привычка останется.
в шутку))) - Муж сказал, что между нами нет искры. Купила электрошокер. Очнется -спрошу еще раз.
понимаю, новогодний столик шикарный)
девчата ![]()
вот и я так готовила, замечательно, но все равно с новогоднего стола доедали три дня.
хорошиии кочаны ![]()
на Татьянин день семена перцев высеваю, потом по три-четыре урожая собираю. Открытый ог, конечно.
Безумная и яркая красота! |
12 Янв 2017 18:58
|
medirin
А у нас то мороз, то оттепель, да и снега не так много, что не вымерзнет, так вымокнет. Зато кто выживет, будут морозостойкие м влагонепроницаемые. ![]() |
12 Янв 2017 19:13
|
kinnergard
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Янв 2017 21:24
|
lenochka_13
Казахстан |
Ир, может у меня сорт был не весенний. Он, кажется, так и назывался: Осенний или Осень.. что-то так..
У меня тоже руки чешутся насчет острого. Может и посею.
Настя, пионы - ИТО гибрид?
Спасибо, Свет. Мало что поняла, если честно. Что-то не для меня эта песня. Или ты в нее какой-то тайный смысл вложила, моим умом не понятый??? ![]()
Дай Бог. Климат меняется существенно.. Просто безобразие какое-то.. |