Рыба для салатов и не только

Сообщение Автор
Рыба для салатов и не только
02 Июн 2017 15:31

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Рыба для салатов и не только

Фото


Фото



Рецепт нашла как-то на поваренке,делаю эту рыбу второй раз.
Рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получается плотным, ароматным и очень-очень вкусным!
Кусочки рыбы упругие, отлично сохраняют форму и не разваливаются.
Они хороши и в салатах и сами по себе, в качестве основного блюда!
Салаты с этой рыбой вкуснейшие.
Вот один из них

http://forum.say7.info/post6029613.html#6029613


Рыба (5 штук средних тушек хека) — 1 кг(в этот раз у меня одна большая рыбина в 1 кг)
Лук репчатый (крупных) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Соль (с небольшой горкой, или - 20 г по вкусу) — 4 ч. л.
Сахар (с небольшой горкой, или - 20г по вкусу) — 4 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Вода — 600 мл
Перец душистый — 6 шт
Лист лавровый — 4 шт
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Шелуха луковая (от трёх луковиц)
Семена укропа (с хорошей горкой) — 1 ст. л.(я делаю с веточками свежего укропа)

если рыба маленькая,ее можно оставить целиком,сделав неглубокие надрезы с двух сторон
если рыба крупная,разрезать на кусочки в 5 см

Фото


Фото


соединить соль,сахар и молотый перец

Фото



смазать этой смесью рыбу и убрать в холодильник на 6-8 часов(я в этот раз держала 4 часа)

Фото



В итоге, после приготовления, когда рыба настоится в холодильнике восемь часов, она будет иметь вкус рыбы горячего копчения
по истечении этого времени нарезать лук соломкой,морковь толстыми брусочками
Фото


шелуку промыть
в кастрюлю с толстым дном или казанок выложить на дно шелуху,сверху морковь,лук,лаврушка,перец
луковую шелуху не обязательно использовать
но с ней получается более насыщенный цвет у рыбки
если использовать семена укропа,их нужно завернуть в тряпочку и отправить в кастрюлю
я использую веточки укропа

Фото



сверху овощей выложить рыбу

Фото



влить масло и 600 мл воды
овощи выделят сок,поэтому если рыба слегка покрыта слегка водой,не страшно(потом можно долить)
поставить на огонь и добавить смесь для маринования,которая осталась
проварить рыбу на среднем огне 10 минут и попробовать на соль
бульон должен быть насыщенным на соль и сахар
тушить рыбу около часа
следить,чтобы вода не выкипела
рыбу через час отставить,охладить и оставить в бульоне в холодильнике часов на 6-8
если рыбу использовать для салата,удалить кости,а мякоть можно залить бульоном
вкус у такой рыбки станет еще более насыщенным
если же рыбу подавать к столу,тогда можно удалить центральный хребет(если она готовилась целиком)
подать в таком виде,полив соусом
соус автор советует сделать так
часть овощей из бульона перетереть через сито и залить бульоном
поставить на огонь,довести до кипения и положить маленький кусочек сливочного масла
перемешать и охладить

Фото


P.S
для салатов теперь только так варю рыбу(раньше просто отваривала с перцем,луком и лаврушкой)
но она не была такой упругой
eсли вы планируете приготовить рыбный салат, то можете взять пару кусочков рыбы и разделить её на волокна нужного размера
Залейте кусочки рыбы небольшим количеством рыбного бульона и оставьте их в таком виде на часок
В течение этого часа, бережно перемешайте ломтики рыбы один раз
Вкус у такой рыбы будет ещё более интенсивным
первый раз подавала с пюре и полила соусом,но теплым
очень вкусно!
 
02 Июн 2017 16:12

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Наташа, очень интересный рецепт! good Рыбу обожаю, но в копчёной приходится себя ограничивать(((. А этот вариант - просто находка! И вкус горячего копчения и никакого вреда! Yahoo!
Спасибо! Rose В закладки, обязательно попробую или с хеком или с минтаем.
 
02 Июн 2017 17:39

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
binbin писал(а):
Наташа, очень интересный рецепт! good Рыбу обожаю, но в копчёной приходится себя ограничивать(((. А этот вариант - просто находка! И вкус горячего копчения и никакого вреда! Yahoo!
Спасибо! Rose В закладки, обязательно попробую или с хеком или с минтаем.

Ирин,попробуй,рыба ну очень вкусная получается good2
и не хлопотно готовить,не смотря на то,что много писанины Wink
буду рада,если воспользуешься рецептом Yahoo!
спасибо,что оценила girl_in_love Romashki
 
02 Июн 2017 20:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69
Наташ, что-то из области фантастики рассказываешь! good
 
03 Июн 2017 4:04

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
nata69
Наташ, что-то из области фантастики рассказываешь! good


Натуль,обычная рыба для салатов,только побольше специй и выдержки в маринаде Wink
я раньше попроще готовила,но эта намного вкуснее
люблю салаты с рыбой nyam2 nyam2
 
03 Июн 2017 18:41

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Здорово! Надо будет таким образом суровую мурманскую треску в мой любимый салат приготовить. Наташа, ведь для трески подойдет рецепт?
 
03 Июн 2017 19:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Catu писал(а):
Здорово! Надо будет таким образом суровую мурманскую треску в мой любимый салат приготовить. Наташа, ведь для трески подойдет рецепт?

Тань,треска замечательно подойдет Wink good2
я давала рецепт знакомой,она из трески готовила,осталась очень довольна
а какой у тебя салат любимый?
у меня тоже есть два любимых из вареной рыбки Wink
 
03 Июн 2017 20:43

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Рыбка просто супер!Представляю какая ароматная вкусняшка.
Никогда не делала салатики с вареной рыбкой.Много потеряла.Натуся рецепт только для хека или другую рыбу можно взять?
А какие салатики с ней можно делать?
Уже хочу
 
03 Июн 2017 21:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Саш,можно треску использовать,минтай...насчет другой не знаю
а хек почему не хочешь?
салаты с такой рыбой изумительные получаются,я люблю morning1 good2
пробуй,тебе понравится Yahoo! Drinks or Beer
По поводу салатов...у меня несколько любимых
один делала позавчера,другой вчера
скоро выложу
 
03 Июн 2017 21:38

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
nata69 писал(а):
Саш,можно треску использовать,минтай...насчет другой не знаю
а хек почему не хочешь?
салаты с такой рыбой изумительные получаются,я люблю morning1 good2
пробуй,тебе понравится Yahoo! Drinks or Beer
По поводу салатов...у меня несколько любимых
один делала позавчера,другой вчера
скоро выложу

Я для интереса спросила буду с хеком готовить.Ужасно хочу салатики попробовать с рыбкой.
Спасибочки Натуся буду ждать.
Жди с отчетиком.
 
04 Июн 2017 2:44

Распечатать сообщение
Susi04

Marina


Германия

Susi04Мои рецепты
Спасибо Натуль, friends обязательно воспользуюсь. good2
Рыбу люблю nyam2 ,рецепт понравился. good good good
 
04 Июн 2017 22:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Я для интереса спросила буду с хеком готовить.Ужасно хочу салатики попробовать с рыбкой.
Спасибочки Натуся буду ждать.
Жди с отчетиком.

удачи,Сашуня Wink
надеюсь рецепт не разочарует Wink Drinks or Beer
готовь на здоровье Wink
 
04 Июн 2017 22:43

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Susi04 писал(а):
Спасибо Натуль, friends обязательно воспользуюсь. good2
Рыбу люблю nyam2 ,рецепт понравился. good good good

Мариночка,пробуй на здоровье Wink
буду рада,если воспользуешься рецептом Wink Yahoo!
удачи! Wink Romashki
 
05 Июн 2017 15:01

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
nata69
Наташа, спасибо за суперрыбку. give_heart Нам, любителям рыбы, однозначно подойдет. Drinks or Beer Ты написала, что присутствует вкус горячего копчения (здорово! good ), а если положить несколько черносливин? Я думаю, вкус копчености усилится. Спасибо, дорогая, за очередной вкусный рецепт. give_heart Rose
 
05 Июн 2017 16:50

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
nata69 писал(а):
Тань,треска замечательно подойдет Wink good2
я давала рецепт знакомой,она из трески готовила,осталась очень довольна
а какой у тебя салат любимый?
у меня тоже есть два любимых из вареной рыбки Wink

Самый простой - отварную треску (желательно кривую-косую мурманскую, у нее вкус ярко выраженный) разобрать руками на мелкие хлопья, лук репчатый (2/3 от объема трески) мелко порезать, соль, много черного перца, заправить сметаной (или смесью сметаны и майонеза).
Или еще есть вариант пюре (это когда я импланты зубные ставила, ну очень актуально было, хотя, и так вкусно) - сварить треску, пробить блендером с сыром типа филадельфия (я обычно "сырко" или альметте беру), соль, перец.
А ты какие салаты делаешь?
 
06 Июн 2017 13:26

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Keily писал(а):
nata69
Наташа, спасибо за суперрыбку. give_heart Нам, любителям рыбы, однозначно подойдет. Drinks or Beer Ты написала, что присутствует вкус горячего копчения (здорово! good ), а если положить несколько черносливин? Я думаю, вкус копчености усилится. Спасибо, дорогая, за очередной вкусный рецепт. give_heart Rose

да,Оль,думаю чернослив здесь совсем ен будет лишним,он повлияет не только на вкус,но и цвет придаст Wink good2 nyam2
будет желание-попробуй Wink
спасибо,что заглянула Romashki girl_in_love
 
06 Июн 2017 13:31

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Catu писал(а):
Самый простой - отварную треску (желательно кривую-косую мурманскую, у нее вкус ярко выраженный) разобрать руками на мелкие хлопья, лук репчатый (2/3 от объема трески) мелко порезать, соль, много черного перца, заправить сметаной (или смесью сметаны и майонеза).
Или еще есть вариант пюре (это когда я импланты зубные ставила, ну очень актуально было, хотя, и так вкусно) - сварить треску, пробить блендером с сыром типа филадельфия (я обычно "сырко" или альметте беру), соль, перец.
А ты какие салаты делаешь?

интересные салатики,особенно с пюре good2 nyam2
я делаю с рыбой,луком и горошком,заправляю майонезом и тоже черного перца побольше
другой а-ля оливье с рыбой Wink
 
09 Июн 2017 17:43

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
Шикарный рецепт! Спасибо, Наташенька Rose Rose Rose
 
09 Июн 2017 18:23

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мангазея писал(а):
Шикарный рецепт! Спасибо, Наташенька Rose Rose Rose


Ариадна,спасибо за оценку girl_in_love Romashki
 
10 Июн 2017 19:42

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Не стала откладывать и несу отчёт. Купила маленькую рыбку минтая - 250г, соль, сахар и перец пересчитала. а овощи уменьшила вдвое, шелухи не пожалела girl_haha рыбка по цвету получилась, как в маринаде)))).Мне понравилось, что она не развалилась и вкус получился интересный. Спасибо, Наташа! Rose Rose Rose
Фото

Фото
 
11 Июн 2017 21:06

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
binbin писал(а):
Не стала откладывать и несу отчёт. Купила маленькую рыбку минтая - 250г, соль, сахар и перец пересчитала. а овощи уменьшила вдвое, шелухи не пожалела girl_haha рыбка по цвету получилась, как в маринаде)))).Мне понравилось, что она не развалилась и вкус получился интересный. Спасибо, Наташа! Rose Rose Rose

Ир,какой шикарный цвет у рыбки получился good2 good2 nyam2
на копченую похожа good2
на здоровье! Drinks or Beer
рада,что ты ее попробовала Yahoo!
спасибо за красочный и аппетитный отзыв girl_in_love Romashki
 
19 Июн 2017 2:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Рыба просто обалденная получилась!! Нежнейшая!! Готовила именно хек, и подавала с овощным соусом, как ты описала, со сливочным маслом!!! Это очень и очень удачное сочетание!!!
Нижайший поклон, Наташенька, за вкуснейший рецептик!!
 
19 Июн 2017 13:13

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Заюха писал(а):
Рыба просто обалденная получилась!! Нежнейшая!! Готовила именно хек, и подавала с овощным соусом, как ты описала, со сливочным маслом!!! Это очень и очень удачное сочетание!!!
Нижайший поклон, Наташенька, за вкуснейший рецептик!!

Оленька,на здоровье Wink Drinks or Beer
рада,что ты воспользовалась рецептом и не разочаровалась Yahoo!
спасибо,что поделилась впечатлениями girl_in_love Romashki
удачи Wink
 
19 Июн 2017 20:58

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Приготовила и я рыбку.Никогда бы не подумала что она может быть такой вкусняшкой.
Подавала с соусом он шедевральный.И салатик два раза делала.Муж в восторге и просит поскорее повторить.
Спасибочки Натуся.
 
19 Июн 2017 22:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Приготовила и я рыбку.Никогда бы не подумала что она может быть такой вкусняшкой.
Подавала с соусом он шедевральный.И салатик два раза делала.Муж в восторге и просит поскорее повторить.
Спасибочки Натуся.

На здоровье всей семье! Wink Drinks or Beer
рада,что ты ее попробовала и даже успела салат приготовить Yahoo!
спасибо за отзыв! girl_in_love Romashki
Страница 1 из 5

Наверх