Рыба для салатов и не только
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июн 2017 15:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Рыба для салатов и не только
Рецепт нашла как-то на поваренке,делаю эту рыбу второй раз. Рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получается плотным, ароматным и очень-очень вкусным! Кусочки рыбы упругие, отлично сохраняют форму и не разваливаются. Они хороши и в салатах и сами по себе, в качестве основного блюда! Салаты с этой рыбой вкуснейшие. Вот один из них http://forum.say7.info/post6029613.html#6029613 Рыба (5 штук средних тушек хека) — 1 кг(в этот раз у меня одна большая рыбина в 1 кг) Лук репчатый (крупных) — 2 шт Морковь (средняя) — 1 шт Соль (с небольшой горкой, или - 20 г по вкусу) — 4 ч. л. Сахар (с небольшой горкой, или - 20г по вкусу) — 4 ч. л. Масло растительное — 100 мл Вода — 600 мл Перец душистый — 6 шт Лист лавровый — 4 шт Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. Шелуха луковая (от трёх луковиц) Семена укропа (с хорошей горкой) — 1 ст. л.(я делаю с веточками свежего укропа) если рыба маленькая,ее можно оставить целиком,сделав неглубокие надрезы с двух сторон если рыба крупная,разрезать на кусочки в 5 см соединить соль,сахар и молотый перец смазать этой смесью рыбу и убрать в холодильник на 6-8 часов(я в этот раз держала 4 часа) В итоге, после приготовления, когда рыба настоится в холодильнике восемь часов, она будет иметь вкус рыбы горячего копчения по истечении этого времени нарезать лук соломкой,морковь толстыми брусочками шелуку промыть в кастрюлю с толстым дном или казанок выложить на дно шелуху,сверху морковь,лук,лаврушка,перец луковую шелуху не обязательно использовать но с ней получается более насыщенный цвет у рыбки если использовать семена укропа,их нужно завернуть в тряпочку и отправить в кастрюлю я использую веточки укропа сверху овощей выложить рыбу влить масло и 600 мл воды овощи выделят сок,поэтому если рыба слегка покрыта слегка водой,не страшно(потом можно долить) поставить на огонь и добавить смесь для маринования,которая осталась проварить рыбу на среднем огне 10 минут и попробовать на соль бульон должен быть насыщенным на соль и сахар тушить рыбу около часа следить,чтобы вода не выкипела рыбу через час отставить,охладить и оставить в бульоне в холодильнике часов на 6-8 если рыбу использовать для салата,удалить кости,а мякоть можно залить бульоном вкус у такой рыбки станет еще более насыщенным если же рыбу подавать к столу,тогда можно удалить центральный хребет(если она готовилась целиком) подать в таком виде,полив соусом соус автор советует сделать так часть овощей из бульона перетереть через сито и залить бульоном поставить на огонь,довести до кипения и положить маленький кусочек сливочного масла перемешать и охладить P.S для салатов теперь только так варю рыбу(раньше просто отваривала с перцем,луком и лаврушкой) но она не была такой упругой eсли вы планируете приготовить рыбный салат, то можете взять пару кусочков рыбы и разделить её на волокна нужного размера Залейте кусочки рыбы небольшим количеством рыбного бульона и оставьте их в таком виде на часок В течение этого часа, бережно перемешайте ломтики рыбы один раз Вкус у такой рыбы будет ещё более интенсивным первый раз подавала с пюре и полила соусом,но теплым очень вкусно! |
||
02 Июн 2017 16:12
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Наташа, очень интересный рецепт! Рыбу обожаю, но в копчёной приходится себя ограничивать(((. А этот вариант - просто находка! И вкус горячего копчения и никакого вреда!
Спасибо! В закладки, обязательно попробую или с хеком или с минтаем. |
||
02 Июн 2017 17:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ирин,попробуй,рыба ну очень вкусная получается и не хлопотно готовить,не смотря на то,что много писанины буду рада,если воспользуешься рецептом спасибо,что оценила |
||
02 Июн 2017 20:57
|
photo2011
|
|
nata69
Наташ, что-то из области фантастики рассказываешь! |
||
03 Июн 2017 4:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуль,обычная рыба для салатов,только побольше специй и выдержки в маринаде я раньше попроще готовила,но эта намного вкуснее люблю салаты с рыбой |
||
03 Июн 2017 18:41
|
Catu
46 лет Москва |
|
Здорово! Надо будет таким образом суровую мурманскую треску в мой любимый салат приготовить. Наташа, ведь для трески подойдет рецепт?
|
||
03 Июн 2017 19:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Тань,треска замечательно подойдет я давала рецепт знакомой,она из трески готовила,осталась очень довольна а какой у тебя салат любимый? у меня тоже есть два любимых из вареной рыбки |
||
03 Июн 2017 20:43
|
aleksandra67
|
|
Рыбка просто супер!Представляю какая ароматная вкусняшка.
Никогда не делала салатики с вареной рыбкой.Много потеряла.Натуся рецепт только для хека или другую рыбу можно взять? А какие салатики с ней можно делать? Уже хочу |
||
03 Июн 2017 21:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Саш,можно треску использовать,минтай...насчет другой не знаю
а хек почему не хочешь? салаты с такой рыбой изумительные получаются,я люблю пробуй,тебе понравится По поводу салатов...у меня несколько любимых один делала позавчера,другой вчера скоро выложу |
||
03 Июн 2017 21:38
|
aleksandra67
|
|
Я для интереса спросила буду с хеком готовить.Ужасно хочу салатики попробовать с рыбкой. Спасибочки Натуся буду ждать. Жди с отчетиком. |
||
04 Июн 2017 2:44
|
Susi04
Германия |
|
Спасибо Натуль, обязательно воспользуюсь.
Рыбу люблю ,рецепт понравился. |
||
04 Июн 2017 22:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
удачи,Сашуня надеюсь рецепт не разочарует готовь на здоровье |
||
04 Июн 2017 22:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Мариночка,пробуй на здоровье буду рада,если воспользуешься рецептом удачи! |
||
05 Июн 2017 15:01
|
Keily
65 лет Пенза |
|
nata69
Наташа, спасибо за суперрыбку. Нам, любителям рыбы, однозначно подойдет. Ты написала, что присутствует вкус горячего копчения (здорово! ), а если положить несколько черносливин? Я думаю, вкус копчености усилится. Спасибо, дорогая, за очередной вкусный рецепт. |
||
05 Июн 2017 16:50
|
Catu
46 лет Москва |
|
Самый простой - отварную треску (желательно кривую-косую мурманскую, у нее вкус ярко выраженный) разобрать руками на мелкие хлопья, лук репчатый (2/3 от объема трески) мелко порезать, соль, много черного перца, заправить сметаной (или смесью сметаны и майонеза). Или еще есть вариант пюре (это когда я импланты зубные ставила, ну очень актуально было, хотя, и так вкусно) - сварить треску, пробить блендером с сыром типа филадельфия (я обычно "сырко" или альметте беру), соль, перец. А ты какие салаты делаешь? |
||
06 Июн 2017 13:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
да,Оль,думаю чернослив здесь совсем ен будет лишним,он повлияет не только на вкус,но и цвет придаст будет желание-попробуй спасибо,что заглянула |
||
06 Июн 2017 13:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
интересные салатики,особенно с пюре я делаю с рыбой,луком и горошком,заправляю майонезом и тоже черного перца побольше другой а-ля оливье с рыбой |
||
09 Июн 2017 17:43
|
Мангазея
Север России |
|
Шикарный рецепт! Спасибо, Наташенька
|
||
09 Июн 2017 18:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ариадна,спасибо за оценку |
||
10 Июн 2017 19:42
|
binbin
70 лет Московская область |
|
11 Июн 2017 21:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ир,какой шикарный цвет у рыбки получился на копченую похожа на здоровье! рада,что ты ее попробовала спасибо за красочный и аппетитный отзыв |
||
19 Июн 2017 2:00
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
Рыба просто обалденная получилась!! Нежнейшая!! Готовила именно хек, и подавала с овощным соусом, как ты описала, со сливочным маслом!!! Это очень и очень удачное сочетание!!!
Нижайший поклон, Наташенька, за вкуснейший рецептик!! |
||
19 Июн 2017 13:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Оленька,на здоровье рада,что ты воспользовалась рецептом и не разочаровалась спасибо,что поделилась впечатлениями удачи |
||
19 Июн 2017 20:58
|
aleksandra67
|
|
Приготовила и я рыбку.Никогда бы не подумала что она может быть такой вкусняшкой.
Подавала с соусом он шедевральный.И салатик два раза делала.Муж в восторге и просит поскорее повторить. Спасибочки Натуся. |
||
19 Июн 2017 22:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
На здоровье всей семье! рада,что ты ее попробовала и даже успела салат приготовить спасибо за отзыв! |