Рыба для салатов и не только

Сообщение Автор
 
04 Фев 2018 21:10

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Натуль, наконец-то и у меня все сложилось с этим рецептом - все забывала заранее рыбу из морозилки достать Embarassed wacko1 unknown - ооооочень вкусно, делала хек, теперь варить только так буду!!! nyam2 nyam2 nyam2 good
Спасибо!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart Rose

Натуля,на здоровье Wink Drinks or Beer
приятно,что идея варки рыбы пришлась по душе Yahoo!
очень аппетитные кусочки на тарелке nyam2 nyam2 good2 good2
спасибо и тебе за отзыв и оценку girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
04 Фев 2018 23:15

Распечатать сообщение
Натусь, Принимай и мою спасибку air_kiss give_heart girl_in_love air_kiss Embarassed
Фото

купила какого то молодого хека....молочногоSmileSmileSmile
Ну очень ВКУСНО nyam2 good2 испробовала тёпленькую nyam2 good2
СПАСИБО air_kiss give_heart girl_in_love Rose Rose Rose Rose good
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
05 Фев 2018 17:17

Распечатать сообщение
olga77pet писал(а):
Натусь, Принимай и мою спасибку air_kiss give_heart girl_in_love air_kiss Embarassed купила какого то молодого хека....молочногоSmileSmileSmile
Ну очень ВКУСНО nyam2 good2 испробовала тёпленькую nyam2 good2
СПАСИБО air_kiss give_heart girl_in_love Rose Rose Rose Rose good

Оленька,на здоровье Wink Drinks or Beer
какие же аппетитные кусочки на фото...вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2
мне в тепленком виде очень нравится,а в холодном в салатах Wink good
спасибо за отзыв air_kiss Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
15 Фев 2018 11:35

Распечатать сообщение
nata69
Наташа, спасибо большое за рецепт рыбки) очень вкусно, только масло не добавляла (к весне пора готовиться), но и без него получилось good
Женечка*

Евгения

33 года
н.новгород

Женечка*Мои рецепты
 
15 Фев 2018 18:52

Распечатать сообщение
Женечка* писал(а):
nata69
Наташа, спасибо большое за рецепт рыбки) очень вкусно, только масло не добавляла (к весне пора готовиться), но и без него получилось good

Женечка,на здоровье Wink
рада,что ты воспользовалась рецептом Yahoo!
спасибо за оценку girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
04 Апр 2018 11:18

Распечатать сообщение
Наташа, раньше рыбу для салатов я всегда варила в смеси отвара луковой шелухи, свежей крепкой заварки, раст. масла(если рыбка сухая, - то побольше-побольше маслица), огуречного домашнего рассола и лимонного сока. Эффект понятен уже из ингредиентов - рыбка также получается по вкусу близка к копченой, и досоливать её потом не надо))) Как говорит моя невестка, - фальшиво-копченая рыбь girl_haha
Особенно популярна в этом случае у меня дома северная щука, которую мы зимой привозим от свекрови из ХМАО.
Нынче же решила приготовить на семейно-пасхальное торжество салат с такой рыбкой, как у тебя. Однако вчера нежданно-негаданно оказалось, что мне предстоит принять гостей, а т.к. подготовленная щука была как раз накануне вынута из морозилки и положена в термосумку,чтоб отойти на вольной прохладе до субботы на лоджии (у нас нынче все еще минусовые температуры, особенно ночью), то особо ничего сочинять я не стала, - решила, что неплохо бы и рецепт опробовать, и заодно гостей попотчевать чистой северной рыбкой, А к пасхе разморожу следующую))) Конечно, эту рыбу пришлось размораживать срочно-принудительно, но моя микроволновка позволяет мне сделать это почти без потерь сочности.
Получилась отличная рыба!
Готовила, естессно, с маслом, т.к. щука, даже северная, жирностью не отличается. Разрезала щучень на четыре крупных куска. Натерла их и снаружи и внутри готовой смесью морской соли и приправ для приготовления рыбы в солевой корке. Но постояла она у меня часа два наверное, - не больше, т.к. времени уже не было.
Когда отварила, памятуя о страшных костях-вилках в спине у нее (а представь себе какие "вилы" у этой, которая на пять кило весом была, и совершенно крокодильих размеров), аккуратно отделила филе от общего костяка, что удалось неплохо, т.к. мяса в таких щуках много, и оно плотное, - его можно просто вырезать острым ножом под углом к этим "вилам". Главное - обнаружить их расположение.
Подавала рыбу отдельно, как вЫрезала из скелета, - вот этими крупными кусками, залив соусом, который приготовила на основе бульона, смешанного 10%сметаной, свежим укропом и зеленым луком. Овощи из бульона растерла, и тоже подала к рыбе, смешав с рисовым уксусом, сахаром, смолотым лимонным перцем и рисовым маслом. Получилась "вотакая" good вещь! Даже просто на бутерброд можно...
Часть получившегося бульона использовала, чтоб на гарнир приготовить рис. Но осталось и ещё больше полулитра ароматнейшего бульона! ) А на костях-то ещё уймища мяса)))
Вот сейчас освободила это мяско от костей, и на остатнем бульоне поставила вариться калью, чтоб ни капли вкуснотищи не пропало даром good2 .Правда он был слегка концентрированным, но это легко исправилось подливанием водички))
Думаю, что и калья должна удаться на славу nyam2 Ароматы о том свидетельствуют girl_in_love Спасибо за рецепт!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
05 Апр 2018 0:43

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Наташа, раньше рыбу для салатов я всегда варила в смеси отвара луковой шелухи, свежей крепкой заварки, раст. масла(если рыбка сухая, - то побольше-побольше маслица), огуречного домашнего рассола и лимонного сока.

и даже рассол огуречный? интересно!
никогда не добавляла,а готовила тоже похожим образом
а что рассол дает?
alena-solena писал(а):
Как говорит моя невестка, - фальшиво-копченая рыбь

и полезнее копченой Wink
alena-solena писал(а):
северная щука

вкусная наверно рыбка good2 nyam2
вроде я пробовала щуку,но копченую или соленую,уже не помню
нас мой дядя всегда рыбой с Камчатки снабжал
alena-solena писал(а):
т.к. мяса в таких щуках много, и оно плотное, - его можно просто вырезать острым ножом под углом к этим "вилам". Главное - обнаружить их расположение.

как вкусно ты описываешь процесс срезания мяса..,которого много Wink nyam2 nyam2 good2 girl_haha


alena-solena писал(а):
Подавала рыбу отдельно, как вЫрезала из скелета, - вот этими крупными кусками, залив соусом, который приготовила на основе бульона, смешанного 10%сметаной, свежим укропом и зеленым луком. Овощи из бульона растерла, и тоже подала к рыбе, смешав с рисовым уксусом, сахаром, смолотым лимонным перцем и рисовым маслом. Получилась "вотакая" вещь! Даже просто на бутерброд можно...

одно слово-вкуснятина!
не отказалась бы! nyam2 nyam2 nyam2
alena-solena писал(а):
Часть получившегося бульона использовала, чтоб на гарнир приготовить рис. Но осталось и ещё больше полулитра ароматнейшего бульона! ) А на костях-то ещё уймища мяса)))
Вот сейчас освободила это мяско от костей, и на остатнем бульоне поставила вариться калью, чтоб ни капли вкуснотищи не пропало даром .Правда он был слегка концентрированным, но это легко исправилось подливанием водички))
Думаю, что и калья должна удаться на славу Ароматы о том свидетельствуют Спасибо за рецепт!

не сомневаюсь,что и калья получилась знатной,аппетит так и разыгрался от представленного аромата и вкуса nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 nyam2 nyam2
обожаю рыбу и все,что с ней связано nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
на здоровье,Алена,всей семье и гостям Drinks or Beer
рада,что рыбка удалась Yahoo!
спасибо за увлекательный отзыв,прочла с огромным удовольствием girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
05 Апр 2018 1:31

Распечатать сообщение
Наташа, рассол дает рыбе как бы крепость... она не разваривается. Просто у нас здесь продается, увы, не самая качественная рыба, особенно если замороженную брать, и мне кажется, что именно за счёт рассола куски не расшматываются. Но это мое мнение, может быть пищевые технологи со мной и не согласятся)))
Калья - дааа, как и накануне рыбка была хороша, так и калья на этом бульоне получилась вкусной!
nata69 писал(а):
обожаю рыбу и все,что с ней связано
И я . И сын. А вот дочка рыбу не любит. А муж - он кости не любит вытаскивать, так что это именно благодаря ему я наловчилась избегать спинных костей у щуки girl_haha . А рыбу-то без костей он еще как любит!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
05 Апр 2018 16:59

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
рассол дает рыбе как бы крепость... она не разваривается. Просто у нас здесь продается, увы, не самая качественная рыба, особенно если замороженную брать, и мне кажется, что именно за счёт рассола куски не расшматываются. Но это мое мнение, может быть пищевые технологи со мной и не согласятся)))

good2 good2
вполне возможно так и есть Wink

alena-solena писал(а):
Калья - дааа, как и накануне рыбка была хороша, так и калья на этом бульоне получилась вкусной!

good2 good2
alena-solena писал(а):
И я . И сын. А вот дочка рыбу не любит.

girl_haha
alena-solena писал(а):
А муж - он кости не любит вытаскивать

girl_haha girl_haha
alena-solena писал(а):
А рыбу-то без костей он еще как любит!

губа не дура girl_haha girl_haha
у нас малой такой,рыбу любит,а с костями нет...муж иногда жалеет его и кости удаляет girl_haha girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
28 Апр 2018 19:36

Распечатать сообщение
Натуль, ну не надоедает такая рыбка, спасибо в очередной раз, очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 good
Фото
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
29 Апр 2018 16:41

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Натуль, ну не надоедает такая рыбка, спасибо в очередной раз, очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 good

Натуля,на здоровье Wink Drinks or Beer
какие аппетитные кусочки,рыбка плотненькая,сочная nyam2 nyam2 good2
спасибо,что показала Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
04 Мар 2019 2:17

Распечатать сообщение
Наташа, рыбку с удовольствием повторяю! girl_claping nyam2 Пока настаивается, даже не решила ещё что буду из нее готовить. Возможно просто съем с пюре, уж очень она вкусная получается! good

Zhanik

Жанна

39 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
05 Мар 2019 21:21

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
Наташа, рыбку с удовольствием повторяю! girl_claping nyam2 Пока настаивается, даже не решила ещё что буду из нее готовить. Возможно просто съем с пюре, уж очень она вкусная получается! good

[url=https://flic.kr/p/RfNQu4][/url]


Жанна,какая красота! Wink good2 good2 nyam2 nyam2
рыбка аппетитнейшая настаивается nyam2 nyam2
на здоровье Drinks or Beer
спасибо,что делишься впечатлениями и фотогтафиями girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Май 2019 3:39

Распечатать сообщение
Наташа, приготовила скумбрию по этому рецепту, получилось вкусно-это ничего не сказать. Браво !!! Как и все ваши рецепты на высоте. Готовила некоторые ваши рецепты и всегда получались на «ура». Эта рыба ну ооочень вкусная , я использовала с варёной спаржевой фасолью вместо тунца, салат с рыбой а-ля оливье на подходе. Спасибо, что поделились рецептом, теперь всегда буду только так варить рыбу для всего, думаю пирог с этой рыбой будет просто объеденье!!! Brigada!! Rose
Kadionat

Nataliya

42 года
Barcelona, Испания

KadionatМои рецепты
 
10 Май 2019 20:15

Распечатать сообщение
Kadionat писал(а):
Наташа, приготовила скумбрию по этому рецепту, получилось вкусно-это ничего не сказать. Браво !!! Как и все ваши рецепты на высоте. Готовила некоторые ваши рецепты и всегда получались на «ура». Эта рыба ну ооочень вкусная , я использовала с варёной спаржевой фасолью вместо тунца, салат с рыбой а-ля оливье на подходе. Спасибо, что поделились рецептом, теперь всегда буду только так варить рыбу для всего, думаю пирог с этой рыбой будет просто объеденье!!! Brigada!! Rose


Наташ,спасибо за отзыв,мне очень приятно,что пользуешься рецептами(ничего,что на "ты"?) Wink Romashki
рада,что и этот рецепт не разочаровал Yahoo!
насчет пирога согласна-будет очень вкусно good2 nyam2
вкусных тебе салатов и удачи! Drinks or Beer Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
12 Окт 2019 18:14

Распечатать сообщение
Наташа, сейчас только обнаружила, что я отзыв не оставила на такой замечательный рецепт. Ну очень вкусная рыбка получается, часто готовлю. Это один из немногих способов приготовления, когда мои дети, которые, в принципе, рыбу не очень, едят ее с удовольствием.
Фото

И соус из овощей я делаю, с ним еще вкуснее. Спасибо большое за рецепт!
Fidelma

Эля




FidelmaМои рецепты
 
16 Окт 2019 16:33

Распечатать сообщение
Fidelma писал(а):
Наташа, сейчас только обнаружила, что я отзыв не оставила на такой замечательный рецепт. Ну очень вкусная рыбка получается, часто готовлю. Это один из немногих способов приготовления, когда мои дети, которые, в принципе, рыбу не очень, едят ее с удовольствием. И соус из овощей я делаю, с ним еще вкуснее. Спасибо большое за рецепт!

Эля,рада,что рецепт угодил детям и часто готовится Yahoo!
на здоровье всем Wink
тарелочка аппетитная на фото nyam2 good2
спасибо и тебе за отзыв girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
18 Окт 2019 11:31

Распечатать сообщение
nata69 Наталья огромное спасибо за такой замечательный рецепт thank_you2 очень мне подходит. Приготовила я рыбку. Масла капнула совсем немного, овощи протёрла через сито и смешала с бульоном, положила в него рыбу.
Ну очень вкусно получилось nyam2 Моя диета №5 становится вкуснее и вкуснее nyam2 good2
Mini56

Валентина


Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
 
18 Окт 2019 15:41

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Залейте кусочки рыбы небольшим количеством рыбного бульона и оставьте их в таком виде на часок

Наташ, от твоих картинок и описаний вырабатывается острое желание молниеносно на кухню бежать и готовить
nyam2
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
22 Окт 2019 4:14

Распечатать сообщение
Mini56 писал(а):
nata69 Наталья огромное спасибо за такой замечательный рецепт thank_you2 очень мне подходит. Приготовила я рыбку. Масла капнула совсем немного, овощи протёрла через сито и смешала с бульоном, положила в него рыбу.
Ну очень вкусно получилось nyam2 Моя диета №5 становится вкуснее и вкуснее nyam2 good2
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1330889799.html][/URL]

Валентина,рада,что рецепт не разочаровал Yahoo!
спасибо,что оценили Romashki Romashki Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Окт 2019 23:36

Распечатать сообщение
Приготовила рыбку. Захотелось салатик. Завтра у нас рыбный салатик.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
25 Окт 2019 21:53

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Приготовила рыбку. Захотелось салатик. Завтра у нас рыбный салатик.

good2 good2
good2 good2
дразнишься,Саш Wink good2
я после лета до сих пор в себя не приду,лень готовить girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Окт 2019 19:29

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
good2 good2
good2 good2
дразнишься,Саш Wink good2
я после лета до сих пор в себя не приду,лень готовить girl_haha

girl_haha
Салатик как всегда вкусняшка нереальная.Из холодильничка ум отьеш.
Рыбка бомбическая. Спасибочки air_kiss air_kiss
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
28 Окт 2019 21:57

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
girl_haha
Салатик как всегда вкусняшка нереальная.Из холодильничка ум отьеш.
Рыбка бомбическая. Спасибочки air_kiss air_kiss

на здоровье,дорогая Drinks or Beer Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
17 Фев 2020 5:20

Распечатать сообщение
olga77pet писал(а):
Ну очень ВКУСНО испробовала тёпленькую

столько отличных отзывов!
Рецепт восхитительный good
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |