Рыба для салатов и не только

Сообщение Автор

04 Фев 2018 21:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Натуль, наконец-то и у меня все сложилось с этим рецептом - все забывала заранее рыбу из морозилки достать Embarassed wacko1 unknown - ооооочень вкусно, делала хек, теперь варить только так буду!!! nyam2 nyam2 nyam2 good
Спасибо!!!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Rose

Натуля,на здоровье Wink Drinks or Beer
приятно,что идея варки рыбы пришлась по душе Yahoo!
очень аппетитные кусочки на тарелке nyam2 nyam2 good2 good2
спасибо и тебе за отзыв и оценку Girl in love Romashki

04 Фев 2018 23:15

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Натусь, Принимай и мою спасибку air_kiss give_heart girl_in_love air_kiss Embarassed
Фото

купила какого то молодого хека....молочногоSmileSmileSmile
Ну очень ВКУСНО nyam2 good2 испробовала тёпленькую nyam2 good2
СПАСИБО air_kiss give_heart girl_in_love Rose Rose Rose Rose good

05 Фев 2018 17:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
olga77pet писал(а):
Натусь, Принимай и мою спасибку air_kiss Give heart Girl in love air_kiss Embarassed купила какого то молодого хека....молочногоSmileSmileSmile
Ну очень ВКУСНО nyam2 good2 испробовала тёпленькую nyam2 good2
СПАСИБО air_kiss Give heart Girl in love Rose Rose Rose Rose good

Оленька,на здоровье Wink Drinks or Beer
какие же аппетитные кусочки на фото...вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2
мне в тепленком виде очень нравится,а в холодном в салатах Wink good
спасибо за отзыв air_kiss Romashki

15 Фев 2018 11:35

Распечатать сообщение
Женечка*

Евгения

38 лет
н.новгород

Женечка*Мои рецепты
nata69
Наташа, спасибо большое за рецепт рыбки) очень вкусно, только масло не добавляла (к весне пора готовиться), но и без него получилось good

15 Фев 2018 18:52

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Женечка* писал(а):
nata69
Наташа, спасибо большое за рецепт рыбки) очень вкусно, только масло не добавляла (к весне пора готовиться), но и без него получилось good

Женечка,на здоровье Wink
рада,что ты воспользовалась рецептом Yahoo!
спасибо за оценку Girl in love Romashki

04 Апр 2018 11:18

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Наташа, раньше рыбу для салатов я всегда варила в смеси отвара луковой шелухи, свежей крепкой заварки, раст. масла(если рыбка сухая, - то побольше-побольше маслица), огуречного домашнего рассола и лимонного сока. Эффект понятен уже из ингредиентов - рыбка также получается по вкусу близка к копченой, и досоливать её потом не надо))) Как говорит моя невестка, - фальшиво-копченая рыбь girl_haha
Особенно популярна в этом случае у меня дома северная щука, которую мы зимой привозим от свекрови из ХМАО.
Нынче же решила приготовить на семейно-пасхальное торжество салат с такой рыбкой, как у тебя. Однако вчера нежданно-негаданно оказалось, что мне предстоит принять гостей, а т.к. подготовленная щука была как раз накануне вынута из морозилки и положена в термосумку,чтоб отойти на вольной прохладе до субботы на лоджии (у нас нынче все еще минусовые температуры, особенно ночью), то особо ничего сочинять я не стала, - решила, что неплохо бы и рецепт опробовать, и заодно гостей попотчевать чистой северной рыбкой, А к пасхе разморожу следующую))) Конечно, эту рыбу пришлось размораживать срочно-принудительно, но моя микроволновка позволяет мне сделать это почти без потерь сочности.
Получилась отличная рыба!
Готовила, естессно, с маслом, т.к. щука, даже северная, жирностью не отличается. Разрезала щучень на четыре крупных куска. Натерла их и снаружи и внутри готовой смесью морской соли и приправ для приготовления рыбы в солевой корке. Но постояла она у меня часа два наверное, - не больше, т.к. времени уже не было.
Когда отварила, памятуя о страшных костях-вилках в спине у нее (а представь себе какие "вилы" у этой, которая на пять кило весом была, и совершенно крокодильих размеров), аккуратно отделила филе от общего костяка, что удалось неплохо, т.к. мяса в таких щуках много, и оно плотное, - его можно просто вырезать острым ножом под углом к этим "вилам". Главное - обнаружить их расположение.
Подавала рыбу отдельно, как вЫрезала из скелета, - вот этими крупными кусками, залив соусом, который приготовила на основе бульона, смешанного 10%сметаной, свежим укропом и зеленым луком. Овощи из бульона растерла, и тоже подала к рыбе, смешав с рисовым уксусом, сахаром, смолотым лимонным перцем и рисовым маслом. Получилась "вотакая" good вещь! Даже просто на бутерброд можно...
Часть получившегося бульона использовала, чтоб на гарнир приготовить рис. Но осталось и ещё больше полулитра ароматнейшего бульона! ) А на костях-то ещё уймища мяса)))
Вот сейчас освободила это мяско от костей, и на остатнем бульоне поставила вариться калью, чтоб ни капли вкуснотищи не пропало даром good2 .Правда он был слегка концентрированным, но это легко исправилось подливанием водички))
Думаю, что и калья должна удаться на славу nyam2 Ароматы о том свидетельствуют girl_in_love Спасибо за рецепт!

05 Апр 2018 0:43

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
alena-solena писал(а):
Наташа, раньше рыбу для салатов я всегда варила в смеси отвара луковой шелухи, свежей крепкой заварки, раст. масла(если рыбка сухая, - то побольше-побольше маслица), огуречного домашнего рассола и лимонного сока.

и даже рассол огуречный? интересно!
никогда не добавляла,а готовила тоже похожим образом
а что рассол дает?
alena-solena писал(а):
Как говорит моя невестка, - фальшиво-копченая рыбь

и полезнее копченой Wink
alena-solena писал(а):
северная щука

вкусная наверно рыбка good2 nyam2
вроде я пробовала щуку,но копченую или соленую,уже не помню
нас мой дядя всегда рыбой с Камчатки снабжал
alena-solena писал(а):
т.к. мяса в таких щуках много, и оно плотное, - его можно просто вырезать острым ножом под углом к этим "вилам". Главное - обнаружить их расположение.

как вкусно ты описываешь процесс срезания мяса..,которого много Wink nyam2 nyam2 good2 girl_haha

alena-solena писал(а):
Подавала рыбу отдельно, как вЫрезала из скелета, - вот этими крупными кусками, залив соусом, который приготовила на основе бульона, смешанного 10%сметаной, свежим укропом и зеленым луком. Овощи из бульона растерла, и тоже подала к рыбе, смешав с рисовым уксусом, сахаром, смолотым лимонным перцем и рисовым маслом. Получилась "вотакая" вещь! Даже просто на бутерброд можно...

одно слово-вкуснятина!
не отказалась бы! nyam2 nyam2 nyam2
alena-solena писал(а):
Часть получившегося бульона использовала, чтоб на гарнир приготовить рис. Но осталось и ещё больше полулитра ароматнейшего бульона! ) А на костях-то ещё уймища мяса)))
Вот сейчас освободила это мяско от костей, и на остатнем бульоне поставила вариться калью, чтоб ни капли вкуснотищи не пропало даром .Правда он был слегка концентрированным, но это легко исправилось подливанием водички))
Думаю, что и калья должна удаться на славу Ароматы о том свидетельствуют Спасибо за рецепт!

не сомневаюсь,что и калья получилась знатной,аппетит так и разыгрался от представленного аромата и вкуса nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 nyam2 nyam2
обожаю рыбу и все,что с ней связано nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
на здоровье,Алена,всей семье и гостям Drinks or Beer
рада,что рыбка удалась Yahoo!
спасибо за увлекательный отзыв,прочла с огромным удовольствием girl_in_love Romashki

05 Апр 2018 1:31

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Наташа, рассол дает рыбе как бы крепость... она не разваривается. Просто у нас здесь продается, увы, не самая качественная рыба, особенно если замороженную брать, и мне кажется, что именно за счёт рассола куски не расшматываются. Но это мое мнение, может быть пищевые технологи со мной и не согласятся)))
Калья - дааа, как и накануне рыбка была хороша, так и калья на этом бульоне получилась вкусной!
nata69 писал(а):
обожаю рыбу и все,что с ней связано
И я . И сын. А вот дочка рыбу не любит. А муж - он кости не любит вытаскивать, так что это именно благодаря ему я наловчилась избегать спинных костей у щуки girl_haha . А рыбу-то без костей он еще как любит!

05 Апр 2018 16:59

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
alena-solena писал(а):
рассол дает рыбе как бы крепость... она не разваривается. Просто у нас здесь продается, увы, не самая качественная рыба, особенно если замороженную брать, и мне кажется, что именно за счёт рассола куски не расшматываются. Но это мое мнение, может быть пищевые технологи со мной и не согласятся)))

good2 good2
вполне возможно так и есть Wink

alena-solena писал(а):
Калья - дааа, как и накануне рыбка была хороша, так и калья на этом бульоне получилась вкусной!

good2 good2
alena-solena писал(а):
И я . И сын. А вот дочка рыбу не любит.

girl_haha
alena-solena писал(а):
А муж - он кости не любит вытаскивать

girl_haha girl_haha
alena-solena писал(а):
А рыбу-то без костей он еще как любит!

губа не дура girl_haha girl_haha
у нас малой такой,рыбу любит,а с костями нет...муж иногда жалеет его и кости удаляет girl_haha girl_haha

28 Апр 2018 19:36

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Натуль, ну не надоедает такая рыбка, спасибо в очередной раз, очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 good
Фото

29 Апр 2018 16:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Натуль, ну не надоедает такая рыбка, спасибо в очередной раз, очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 good

Натуля,на здоровье Wink Drinks or Beer
какие аппетитные кусочки,рыбка плотненькая,сочная nyam2 nyam2 good2
спасибо,что показала Romashki Girl in love

04 Мар 2019 2:17

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Наташа, рыбку с удовольствием повторяю! girl_claping nyam2 Пока настаивается, даже не решила ещё что буду из нее готовить. Возможно просто съем с пюре, уж очень она вкусная получается! good

05 Мар 2019 21:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Zhanik писал(а):
Наташа, рыбку с удовольствием повторяю! girl_claping nyam2 Пока настаивается, даже не решила ещё что буду из нее готовить. Возможно просто съем с пюре, уж очень она вкусная получается! good

[url=https://flic.kr/p/RfNQu4][/url]

Жанна,какая красота! Wink good2 good2 nyam2 nyam2
рыбка аппетитнейшая настаивается nyam2 nyam2
на здоровье Drinks or Beer
спасибо,что делишься впечатлениями и фотогтафиями Girl in love Romashki

09 Май 2019 3:39

Распечатать сообщение
Kadionat

Nataliya

48 лет
Barcelona, Испания

KadionatМои рецепты
Наташа, приготовила скумбрию по этому рецепту, получилось вкусно-это ничего не сказать. Браво !!! Как и все ваши рецепты на высоте. Готовила некоторые ваши рецепты и всегда получались на «ура». Эта рыба ну ооочень вкусная , я использовала с варёной спаржевой фасолью вместо тунца, салат с рыбой а-ля оливье на подходе. Спасибо, что поделились рецептом, теперь всегда буду только так варить рыбу для всего, думаю пирог с этой рыбой будет просто объеденье!!! Brigada!! Rose

10 Май 2019 20:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Kadionat писал(а):
Наташа, приготовила скумбрию по этому рецепту, получилось вкусно-это ничего не сказать. Браво !!! Как и все ваши рецепты на высоте. Готовила некоторые ваши рецепты и всегда получались на «ура». Эта рыба ну ооочень вкусная , я использовала с варёной спаржевой фасолью вместо тунца, салат с рыбой а-ля оливье на подходе. Спасибо, что поделились рецептом, теперь всегда буду только так варить рыбу для всего, думаю пирог с этой рыбой будет просто объеденье!!! Brigada!! Rose

Наташ,спасибо за отзыв,мне очень приятно,что пользуешься рецептами(ничего,что на "ты"?) Wink Romashki
рада,что и этот рецепт не разочаровал Yahoo!
насчет пирога согласна-будет очень вкусно good2 nyam2
вкусных тебе салатов и удачи! Drinks or Beer Rose

12 Окт 2019 18:14

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Наташа, сейчас только обнаружила, что я отзыв не оставила на такой замечательный рецепт. Ну очень вкусная рыбка получается, часто готовлю. Это один из немногих способов приготовления, когда мои дети, которые, в принципе, рыбу не очень, едят ее с удовольствием.
Фото

И соус из овощей я делаю, с ним еще вкуснее. Спасибо большое за рецепт!

16 Окт 2019 16:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Fidelma писал(а):
Наташа, сейчас только обнаружила, что я отзыв не оставила на такой замечательный рецепт. Ну очень вкусная рыбка получается, часто готовлю. Это один из немногих способов приготовления, когда мои дети, которые, в принципе, рыбу не очень, едят ее с удовольствием. И соус из овощей я делаю, с ним еще вкуснее. Спасибо большое за рецепт!

Эля,рада,что рецепт угодил детям и часто готовится Yahoo!
на здоровье всем Wink
тарелочка аппетитная на фото nyam2 good2
спасибо и тебе за отзыв Girl in love Romashki

18 Окт 2019 11:31

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина

Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
nata69 Наталья огромное спасибо за такой замечательный рецепт thank_you2 очень мне подходит. Приготовила я рыбку. Масла капнула совсем немного, овощи протёрла через сито и смешала с бульоном, положила в него рыбу.
Ну очень вкусно получилось nyam2 Моя диета №5 становится вкуснее и вкуснее nyam2 good2
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1330889799.html][/URL]

18 Окт 2019 15:41

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
Залейте кусочки рыбы небольшим количеством рыбного бульона и оставьте их в таком виде на часок

Наташ, от твоих картинок и описаний вырабатывается острое желание молниеносно на кухню бежать и готовить
nyam2

22 Окт 2019 4:14

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Mini56 писал(а):
nata69 Наталья огромное спасибо за такой замечательный рецепт thank_you2 очень мне подходит. Приготовила я рыбку. Масла капнула совсем немного, овощи протёрла через сито и смешала с бульоном, положила в него рыбу.
Ну очень вкусно получилось nyam2 Моя диета №5 становится вкуснее и вкуснее nyam2 good2
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1330889799.html][/URL]

Валентина,рада,что рецепт не разочаровал Yahoo!
спасибо,что оценили Romashki Romashki Romashki

24 Окт 2019 23:36

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra

aleksandra67Мои рецепты
Приготовила рыбку. Захотелось салатик. Завтра у нас рыбный салатик.

25 Окт 2019 21:53

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Приготовила рыбку. Захотелось салатик. Завтра у нас рыбный салатик.

good2 good2
good2 good2
дразнишься,Саш Wink good2
я после лета до сих пор в себя не приду,лень готовить girl_haha

26 Окт 2019 19:29

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra

aleksandra67Мои рецепты
nata69 писал(а):
good2 good2
good2 good2
дразнишься,Саш Wink good2
я после лета до сих пор в себя не приду,лень готовить girl_haha

girl_haha
Салатик как всегда вкусняшка нереальная.Из холодильничка ум отьеш.
Рыбка бомбическая. Спасибочки air_kiss air_kiss

28 Окт 2019 21:57

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
girl_haha
Салатик как всегда вкусняшка нереальная.Из холодильничка ум отьеш.
Рыбка бомбическая. Спасибочки air_kiss air_kiss

на здоровье,дорогая Drinks or Beer Wink

17 Фев 2020 5:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
olga77pet писал(а):
Ну очень ВКУСНО испробовала тёпленькую

столько отличных отзывов!
Рецепт восхитительный good

Наверх