Рыба для салатов и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2018 21:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Натуля,на здоровье приятно,что идея варки рыбы пришлась по душе очень аппетитные кусочки на тарелке спасибо и тебе за отзыв и оценку |
||||||||||||
04 Фев 2018 23:15
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
05 Фев 2018 17:17
|
nata69
|||||||||||
Оленька,на здоровье какие же аппетитные кусочки на фото...вкуснятина мне в тепленком виде очень нравится,а в холодном в салатах спасибо за отзыв |
||||||||||||
15 Фев 2018 11:35
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
|||||||||||
nata69
Наташа, спасибо большое за рецепт рыбки) очень вкусно, только масло не добавляла (к весне пора готовиться), но и без него получилось |
||||||||||||
15 Фев 2018 18:52
|
nata69
|||||||||||
Женечка,на здоровье рада,что ты воспользовалась рецептом спасибо за оценку |
||||||||||||
04 Апр 2018 11:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Наташа, раньше рыбу для салатов я всегда варила в смеси отвара луковой шелухи, свежей крепкой заварки, раст. масла(если рыбка сухая, - то побольше-побольше маслица), огуречного домашнего рассола и лимонного сока. Эффект понятен уже из ингредиентов - рыбка также получается по вкусу близка к копченой, и досоливать её потом не надо))) Как говорит моя невестка, - фальшиво-копченая рыбь
Особенно популярна в этом случае у меня дома северная щука, которую мы зимой привозим от свекрови из ХМАО. Нынче же решила приготовить на семейно-пасхальное торжество салат с такой рыбкой, как у тебя. Однако вчера нежданно-негаданно оказалось, что мне предстоит принять гостей, а т.к. подготовленная щука была как раз накануне вынута из морозилки и положена в термосумку,чтоб отойти на вольной прохладе до субботы на лоджии (у нас нынче все еще минусовые температуры, особенно ночью), то особо ничего сочинять я не стала, - решила, что неплохо бы и рецепт опробовать, и заодно гостей попотчевать чистой северной рыбкой, А к пасхе разморожу следующую))) Конечно, эту рыбу пришлось размораживать срочно-принудительно, но моя микроволновка позволяет мне сделать это почти без потерь сочности. Получилась отличная рыба! Готовила, естессно, с маслом, т.к. щука, даже северная, жирностью не отличается. Разрезала щучень на четыре крупных куска. Натерла их и снаружи и внутри готовой смесью морской соли и приправ для приготовления рыбы в солевой корке. Но постояла она у меня часа два наверное, - не больше, т.к. времени уже не было. Когда отварила, памятуя о страшных костях-вилках в спине у нее (а представь себе какие "вилы" у этой, которая на пять кило весом была, и совершенно крокодильих размеров), аккуратно отделила филе от общего костяка, что удалось неплохо, т.к. мяса в таких щуках много, и оно плотное, - его можно просто вырезать острым ножом под углом к этим "вилам". Главное - обнаружить их расположение. Подавала рыбу отдельно, как вЫрезала из скелета, - вот этими крупными кусками, залив соусом, который приготовила на основе бульона, смешанного 10%сметаной, свежим укропом и зеленым луком. Овощи из бульона растерла, и тоже подала к рыбе, смешав с рисовым уксусом, сахаром, смолотым лимонным перцем и рисовым маслом. Получилась "вотакая" вещь! Даже просто на бутерброд можно... Часть получившегося бульона использовала, чтоб на гарнир приготовить рис. Но осталось и ещё больше полулитра ароматнейшего бульона! ) А на костях-то ещё уймища мяса))) Вот сейчас освободила это мяско от костей, и на остатнем бульоне поставила вариться калью, чтоб ни капли вкуснотищи не пропало даром .Правда он был слегка концентрированным, но это легко исправилось подливанием водички)) Думаю, что и калья должна удаться на славу Ароматы о том свидетельствуют Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
05 Апр 2018 0:43
|
nata69
|||||||||||
и даже рассол огуречный? интересно! никогда не добавляла,а готовила тоже похожим образом а что рассол дает?
и полезнее копченой
вкусная наверно рыбка вроде я пробовала щуку,но копченую или соленую,уже не помню нас мой дядя всегда рыбой с Камчатки снабжал
как вкусно ты описываешь процесс срезания мяса..,которого много
одно слово-вкуснятина! не отказалась бы!
не сомневаюсь,что и калья получилась знатной,аппетит так и разыгрался от представленного аромата и вкуса обожаю рыбу и все,что с ней связано на здоровье,Алена,всей семье и гостям рада,что рыбка удалась спасибо за увлекательный отзыв,прочла с огромным удовольствием |
||||||||||||
05 Апр 2018 1:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Наташа, рассол дает рыбе как бы крепость... она не разваривается. Просто у нас здесь продается, увы, не самая качественная рыба, особенно если замороженную брать, и мне кажется, что именно за счёт рассола куски не расшматываются. Но это мое мнение, может быть пищевые технологи со мной и не согласятся)))
Калья - дааа, как и накануне рыбка была хороша, так и калья на этом бульоне получилась вкусной!
|
||||||||||||
05 Апр 2018 16:59
|
nata69
|||||||||||
вполне возможно так и есть
губа не дура у нас малой такой,рыбу любит,а с костями нет...муж иногда жалеет его и кости удаляет |
||||||||||||
28 Апр 2018 19:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
29 Апр 2018 16:41
|
nata69
|||||||||||
Натуля,на здоровье какие аппетитные кусочки,рыбка плотненькая,сочная спасибо,что показала |
||||||||||||
04 Мар 2019 2:17
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
05 Мар 2019 21:21
|
nata69
|||||||||||
Жанна,какая красота! рыбка аппетитнейшая настаивается на здоровье спасибо,что делишься впечатлениями и фотогтафиями |
||||||||||||
09 Май 2019 3:39
|
Kadionat
Nataliya 47 лет Barcelona, Испания |
|||||||||||
Наташа, приготовила скумбрию по этому рецепту, получилось вкусно-это ничего не сказать. Браво !!! Как и все ваши рецепты на высоте. Готовила некоторые ваши рецепты и всегда получались на «ура». Эта рыба ну ооочень вкусная , я использовала с варёной спаржевой фасолью вместо тунца, салат с рыбой а-ля оливье на подходе. Спасибо, что поделились рецептом, теперь всегда буду только так варить рыбу для всего, думаю пирог с этой рыбой будет просто объеденье!!! Brigada!!
|
||||||||||||
10 Май 2019 20:15
|
nata69
|||||||||||
Наташ,спасибо за отзыв,мне очень приятно,что пользуешься рецептами(ничего,что на "ты"?) рада,что и этот рецепт не разочаровал насчет пирога согласна-будет очень вкусно вкусных тебе салатов и удачи! |
||||||||||||
12 Окт 2019 18:14
|
Fidelma
|
|||||||||||
Наташа, сейчас только обнаружила, что я отзыв не оставила на такой замечательный рецепт. Ну очень вкусная рыбка получается, часто готовлю. Это один из немногих способов приготовления, когда мои дети, которые, в принципе, рыбу не очень, едят ее с удовольствием.
И соус из овощей я делаю, с ним еще вкуснее. Спасибо большое за рецепт! |
||||||||||||
16 Окт 2019 16:33
|
nata69
|||||||||||
Эля,рада,что рецепт угодил детям и часто готовится на здоровье всем тарелочка аппетитная на фото спасибо и тебе за отзыв |
||||||||||||
18 Окт 2019 11:31
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||||
nata69 Наталья огромное спасибо за такой замечательный рецепт очень мне подходит. Приготовила я рыбку. Масла капнула совсем немного, овощи протёрла через сито и смешала с бульоном, положила в него рыбу.
Ну очень вкусно получилось Моя диета №5 становится вкуснее и вкуснее [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1330889799.html][/URL] |
||||||||||||
18 Окт 2019 15:41
|
photo2011
|
|||||||||||
Наташ, от твоих картинок и описаний вырабатывается острое желание молниеносно на кухню бежать и готовить |
||||||||||||
22 Окт 2019 4:14
|
nata69
|||||||||||
Валентина,рада,что рецепт не разочаровал спасибо,что оценили |
||||||||||||
24 Окт 2019 23:36
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Приготовила рыбку. Захотелось салатик. Завтра у нас рыбный салатик.
|
||||||||||||
25 Окт 2019 21:53
|
nata69
|||||||||||
дразнишься,Саш я после лета до сих пор в себя не приду,лень готовить |
||||||||||||
26 Окт 2019 19:29
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Салатик как всегда вкусняшка нереальная.Из холодильничка ум отьеш. Рыбка бомбическая. Спасибочки |
||||||||||||
28 Окт 2019 21:57
|
nata69
|||||||||||
на здоровье,дорогая |
||||||||||||
17 Фев 2020 5:20
|
photo2011
|