Мыло своими руками

Сообщение Автор

07 Авг 2009 15:17

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

44 года
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
Ладно,девочки,раз основамне не хочет приходить никак, то послушаю я любимого,пойду заберу отданную на ночь дочушу у бабули и на дачку до завтра,на озеро!
Всем до завтра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

07 Авг 2009 15:21

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
а мне показалось очень аккуратненько получилось, тем более первый раз , дальше еще лучше будет!!!!

Светочка, спасибо! air_kiss girl_in_love Конечно, буду пробовать еще и, надеюсь, на прогресс в лепке. Wink
sveta1601 писал(а):
пробовала я этот герметик, у меня неполучилось ничего, и сохнет он долго и потом все корявое какое то....А воняееееет......

Свет, спасибо за инфу! Я просто где-то видела, что им заливали и получалось. Мож какие не сильно вонючие есть? unknown Просто ЕНтот компаунд по консистенции ооочень мне напомнил тот самый силиконовый белый герметик. Я только его запах не помню. unknown
Иринча писал(а):
Вот пока из теста поучусь.

Дерзай! У тебя обязательно получится! Ты способная! air_kiss Romashki girl_in_love

07 Авг 2009 15:30

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Иринча писал(а):
а пластелин не мнеться когда его заливаешь этой штукенцией? Блин, у меня дома жарища, боюсь что пластелин поплывет.

Ириш, нет! Все остается таким, как ты вылепила. Wink
Елена М.
Ленусь, спасибо! air_kiss Я помню, ты выставляла.
Елена М. писал(а):
под узор все позалезло или может непросушила,

Компаунд тоже везде растекся, я его потом ножничками подравнивала.
Елена М. писал(а):
но последняя форма трое суток лежала и все равно такой отстой получился

Ничего себе?! Я конечно сутки не выдержала. Где-то часов 18-19 прошло, прежде, чем достала. Wink
Елена М. писал(а):
Я нейтральный брала, он не воняет, но дороже в 2 раза обычного - 150 руб. баллончик.

Дооорого! sad
Елена М. писал(а):
Я бы тоже заказала, но у меня руки- крюки в смысле лепки

Лен, я про себя также думала! Wink
marin@80 писал(а):
Ладно,девочки,раз основамне не хочет приходить никак, то послушаю я любимого,пойду заберу отданную на ночь дочушу у бабули и на дачку до завтра,на озеро!
Всем до завтра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мариш, придет! air_kiss Дача - здорово! good2 А у нас холодина! sad

07 Авг 2009 16:12

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Иринча писал(а):
До свадьбы все хорошие, лишь бы взяли

girl_haha girl_haha girl_haha
lisena
Марин, спасибо, буду стараться!!!! Romashki
Оранта писал(а):
подсунула кусочек ОХМ.

Мы уже понюхали и попробовали!!! good2 Муж даже не понял что это хозяйственное!!! girl_haha girl_haha Ткнул мне и говорит "Вот учись как другие делают"... Embarassed А второе с какой травкой?ВКУУУУУУУСНО!!!!!! nyam2
sveta1601 писал(а):
дорово!!!!

Свет, вам спасибо!!!!!! girl_in_love Rose !Отдельное за щелочь!!!! Romashki Romashki Муж после отпуска обещал разориться на весы и термометр Yahoo! dance2
marin@80 писал(а):
,когда в почтовом ящике извещение увидела!!

good2 Ага!!!! Wink
Елена М. писал(а):
но у меня руки- крюки в смысле лепки

Девочки, так в чем проблема, мы еще и мастер-класс по лепке откроем Wink
marin@80 писал(а):
и на дачку до завтра,на озеро!

Мариночка, приедешь а основа уже тебя дожидаетси!!! Wink Хорошо отдохнуть!!! girl_claping girl_in_love

07 Авг 2009 16:52

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
7Я писал(а):
, мы еще и мастер-класс по лепке откроем

Ага! Пора залезть в темку по полимерной пластике.
Рукоделить, так уж до конца. Скоро таких мылок навояем, Церетели отдыхает!

07 Авг 2009 17:11

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Оранта
Нин, а этот компадур как резиновый получаеться? Я имею ввиду если форма будет корявенькая в смысле с боку цветочки или верх будет чуть меньше чем низ, то мылко потом реально достать? Сама не поняла что сказала. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

07 Авг 2009 18:08

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7Я писал(а):
А второе с какой травкой?ВКУУУУУУУСНО!!!!!!

Ириш, спасибо! Здесь цветочки душицы. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-9392391.html][/URL]
7Я писал(а):
Девочки, так в чем проблема, мы еще и мастер-класс по лепке откроем

Руками-ногами ЗА! girl_claping good2
Иринча писал(а):
Скоро таких мылок навояем, Церетели отдыхает!

good2 good2 good2 Дааа, ему до нас далеко! girl_haha girl_haha girl_haha
Иринча
Иришка, он получается мягкий, резиновый, похож на силикон. У меня такие ассоциации возникли. И мылко достанется ЛЕГКО! Wink

07 Авг 2009 18:13

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Оранта писал(а):
И мылко достанется ЛЕГКО!

Ну ладно, Уговорили. girl_haha girl_haha girl_haha Начну лепить из теста. Они авось твердые будут. Их можно несколько делать. А потом и компадур куплю.

07 Авг 2009 18:16

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Иринча писал(а):
Ну ладно, Уговорили. girl_haha girl_haha girl_haha Начну лепить из теста.

Показать не забудь творения! Wink Удачи! air_kiss Romashki

07 Авг 2009 18:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Оранта писал(а):
Показать не забудь творения!

Ок!

07 Авг 2009 19:00

Распечатать сообщение
kozyavka82

Иришка

42 года
Россошь, Воронежская обл.

kozyavka82Мои рецепты
7Я писал(а):
Девочки, посмотрите на мое богатство!

красотища good2

07 Авг 2009 20:46

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

42 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Девочки, спасибо за ускорение!!! air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love Состав практически один и тот же: "Алиса", молочная сыворотка, по 1 ст.л. масел кокоса и ши, 1,5 ч.л. облепихового. В одно попробовала домешать голубую глину в порошке. Не понравилось. У смешарика оказался глаз покрашен. Что там попало - не знаю. unknown Вот такие пироги! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Фото

Фото

Фото

Фото

Для сравнения положила целый кусок "Алисы".
Фото

07 Авг 2009 20:55

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Silva
Класс! Прям сливочные пироженки! А где форму смешарика надыбала?

07 Авг 2009 21:00

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

42 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
фОРМЫ - КАК И ВСЕ - У ДОЧИ ИЗ ПЕСОЧНОГО НАБОРА СТЯНУЛА!!! girl_haha girl_haha girl_haha

07 Авг 2009 21:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Silva

Надь,классные мылки! А скажи,почему тебе не понравилась глина в составе? Какой смысл от неё?

07 Авг 2009 21:06

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Silva писал(а):
У ДОЧИ ИЗ ПЕСОЧНОГО НАБОРА СТЯНУЛА!!!

Блин, ни где не видела такой набор! girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Хочу Нюшу! girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Silva
Надь, а там бывает Крош?

07 Авг 2009 21:45

Распечатать сообщение
kozyavka82

Иришка

42 года
Россошь, Воронежская обл.

kozyavka82Мои рецепты
Silva писал(а):
Вот такие пироги!

ну вот молодец, наварила полезностей good2

07 Авг 2009 23:34

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Silva
Ну наконец-то дождались! Какое гладенькое, блестящее мыльце получилось! Загляденье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А чё с глиной не понравилось? я делала 1 раз с голубой глиной, а последний раз с чёрной глиной (с экстрактами алоэ и эхинацеи). Оно правда сразу комками пошло... Так я просто в форму затолкала - ничё, смылится Embarassed
Зато для жирной пористой кожи - самое то good2 оно ещё как нежнейший скраб получается sharik

07 Авг 2009 23:35

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Иринча писал(а):
мылок навояем, Церетели отдыхает

girl_haha girl_haha girl_haha
Оранта писал(а):
Здесь цветочки душицы.

good2 Здорово!!!Очень понравилось!!!Спасибо, Ниночка!!!! good2 girl_in_love Romashki friends
Silva
Надюш, мылки такие!!! good Прям сливочный крем!!! nyam2 Здорово!!!! good2 good2 Молодец, приняла правильное ускорение!!! girl_haha girl_haha

Девочки, посоветуйте, плиз на ваш незашоренный взгляд.Сделала вот такое мыло, как делала кому интересно потом расскажу.Знаки Зодиака.Рыбы.
Фото

Это вид сверху.Здесь еще предполагаю глиттером нарисовать глаза, плавники,перламутровыми красками покрасить сверху.
А это вид сбоку
Фото

Не умею я фоткать, но внутри разводики как у Маши-Солнышка.Сколько не пыталась бликует.
ВОПРОС:сверху рыбин стоит заливать прозрачной основой или так оставить???????? wacko1 Embarassed

07 Авг 2009 23:37

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
7Я писал(а):
Сделала вот такое мыло

Класс! good good good Напиши, как делала!
Моё мнение: заливать! Embarassed

08 Авг 2009 0:08

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Silva писал(а):
Девочки, спасибо за ускорение!!!

Надюша, всегда рады помочь! Какие хорошенькие мылки получились! good2 Оочень приятный цвет и хорошие формы! good2 Молодчина! air_kiss girl_in_love Romashki
7Я писал(а):
ВОПРОС:сверху рыбин стоит заливать прозрачной основой или так оставить????????

Ириш, я бы попробовала залить, мне кажется, что это придаст завершенность мылу. unknown Но это мое субъектиное мнение. Хотя и так классно! good2 Нравится!!!!! good2 good2 good2
Девочки, я сделала еще одну формочку из компаунда. Слева оригинал, справа мыло, просто хотелось сразу же опробовать форму, так что на цвет внимания не обращайте.
Фото
И бочком
Фото

08 Авг 2009 0:10

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Танита-Дон писал(а):
заливать!

Тогда думаю глаза "поплывут" и тела не видно будет перламутрового? Embarassed unknown
Танита-Дон писал(а):
Напиши, как делала!

Заразили девочки компаундом решила и я свои "Знаки Зодиака" добить Embarassed
Вообщем по размеру дна формочки вылепила вкладку из пластилина.На нее объемными вылепила из пластилина рыб.Прикрепила к вкладке.Смазала спиртом(зачем не знаю)залила голубую основу с ЭМ бергамота и шалфея.Сверху белую с иланг-иланг.Потыкала зубочисткой слои просочились.Когда все высохло, вытащила, вкладка легко вывалилась(пластилин не растаял, не потек!!!! Yahoo! Так что можно смело заменять всякие там компаунды)Залила рыб разными цветами.
Подробнее как делать вкладку вот здесь http://www.mama-mila.ru/factura.html

08 Авг 2009 0:13

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оранта писал(а):
я бы попробовала залить,

Так 2:0 Wink
Оранта писал(а):
я сделала еще одну формочку из компаунда.

good2 good2 good2 Нин, так классно!!!! friends Я прям в восторге!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good ЭКСКЛЮЗИВ!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 Ни у кого такой формы мыла нет!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

08 Авг 2009 0:35

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
7Я писал(а):
Тогда думаю глаза "поплывут" и тела не видно будет перламутрового?

Тогда не заливать! Мне в принципе и так очень нравится, а с перламутром вобще будет супер, я просто не подумала, что он от горячей основы может поплыть girl_blush2
Про лепку из пластилина я давно уже думала, но руки не из того места выросли... Мы с Иринчей в этом деле friends

Оранта

Какой собачонок прикольный! dance2 dance2 dance2 Такого красавчика точно ни у кого нет! Wink

08 Авг 2009 0:37

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты

Ириш, ты брала обычный пластилин? unknown Это же такой полет фантазии сейчас начнется! wacko1
7Я писал(а):
так классно!!!!

Ирочка, спасибо! air_kiss girl_in_love Rose Я с самого начала своего мыловарения поглядывала на эту собаченцию, да кромсать ее было жалко (уж очень она мне нравится!). Зато теперь мое желание исполнилось. Вес мылка 45 г.
Страница 431 из 500

Наверх
;