Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2009 15:17
|
marin@80
44 года Россия,Псков |
|||||||||||
Ладно,девочки,раз основамне не хочет приходить никак, то послушаю я любимого,пойду заберу отданную на ночь дочушу у бабули и на дачку до завтра,на озеро!
Всем до завтра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
07 Авг 2009 15:21
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Светочка, спасибо! Конечно, буду пробовать еще и, надеюсь, на прогресс в лепке.
Свет, спасибо за инфу! Я просто где-то видела, что им заливали и получалось. Мож какие не сильно вонючие есть? Просто ЕНтот компаунд по консистенции ооочень мне напомнил тот самый силиконовый белый герметик. Я только его запах не помню.
Дерзай! У тебя обязательно получится! Ты способная! |
||||||||||||
07 Авг 2009 15:30
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Ириш, нет! Все остается таким, как ты вылепила. Елена М. Ленусь, спасибо! Я помню, ты выставляла.
Компаунд тоже везде растекся, я его потом ножничками подравнивала.
Ничего себе?! Я конечно сутки не выдержала. Где-то часов 18-19 прошло, прежде, чем достала.
Дооорого!
Лен, я про себя также думала!
Мариш, придет! Дача - здорово! А у нас холодина! |
||||||||||||
07 Авг 2009 16:12
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
lisena Марин, спасибо, буду стараться!!!!
Мы уже понюхали и попробовали!!! Муж даже не понял что это хозяйственное!!! Ткнул мне и говорит "Вот учись как другие делают"... А второе с какой травкой?ВКУУУУУУУСНО!!!!!!
Свет, вам спасибо!!!!!! !Отдельное за щелочь!!!! Муж после отпуска обещал разориться на весы и термометр
Ага!!!!
Девочки, так в чем проблема, мы еще и мастер-класс по лепке откроем
Мариночка, приедешь а основа уже тебя дожидаетси!!! Хорошо отдохнуть!!! |
||||||||||||
07 Авг 2009 16:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Ага! Пора залезть в темку по полимерной пластике. Рукоделить, так уж до конца. Скоро таких мылок навояем, Церетели отдыхает! |
||||||||||||
07 Авг 2009 17:11
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Оранта
Нин, а этот компадур как резиновый получаеться? Я имею ввиду если форма будет корявенькая в смысле с боку цветочки или верх будет чуть меньше чем низ, то мылко потом реально достать? Сама не поняла что сказала. |
||||||||||||
07 Авг 2009 18:08
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Ириш, спасибо! Здесь цветочки душицы. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-9392391.html][/URL]
Руками-ногами ЗА!
Дааа, ему до нас далеко! Иринча Иришка, он получается мягкий, резиновый, похож на силикон. У меня такие ассоциации возникли. И мылко достанется ЛЕГКО! |
||||||||||||
07 Авг 2009 18:13
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Ну ладно, Уговорили. Начну лепить из теста. Они авось твердые будут. Их можно несколько делать. А потом и компадур куплю. |
||||||||||||
07 Авг 2009 18:16
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Показать не забудь творения! Удачи! |
||||||||||||
07 Авг 2009 18:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Ок! |
||||||||||||
07 Авг 2009 19:00
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
|||||||||||
красотища |
||||||||||||
07 Авг 2009 20:46
|
Silva
Надежда 42 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Девочки, спасибо за ускорение!!! Состав практически один и тот же: "Алиса", молочная сыворотка, по 1 ст.л. масел кокоса и ши, 1,5 ч.л. облепихового. В одно попробовала домешать голубую глину в порошке. Не понравилось. У смешарика оказался глаз покрашен. Что там попало - не знаю. Вот такие пироги!
Для сравнения положила целый кусок "Алисы". |
||||||||||||
07 Авг 2009 20:55
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Silva
Класс! Прям сливочные пироженки! А где форму смешарика надыбала? |
||||||||||||
07 Авг 2009 21:00
|
Silva
Надежда 42 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||
фОРМЫ - КАК И ВСЕ - У ДОЧИ ИЗ ПЕСОЧНОГО НАБОРА СТЯНУЛА!!!
|
||||||||||||
07 Авг 2009 21:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Silva
Надь,классные мылки! А скажи,почему тебе не понравилась глина в составе? Какой смысл от неё? |
||||||||||||
07 Авг 2009 21:06
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Блин, ни где не видела такой набор! Хочу Нюшу! Silva Надь, а там бывает Крош? |
||||||||||||
07 Авг 2009 21:45
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
|||||||||||
ну вот молодец, наварила полезностей |
||||||||||||
07 Авг 2009 23:34
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Silva
Ну наконец-то дождались! Какое гладенькое, блестящее мыльце получилось! Загляденье! А чё с глиной не понравилось? я делала 1 раз с голубой глиной, а последний раз с чёрной глиной (с экстрактами алоэ и эхинацеи). Оно правда сразу комками пошло... Так я просто в форму затолкала - ничё, смылится Зато для жирной пористой кожи - самое то оно ещё как нежнейший скраб получается |
||||||||||||
07 Авг 2009 23:35
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Здорово!!!Очень понравилось!!!Спасибо, Ниночка!!!! Silva Надюш, мылки такие!!! Прям сливочный крем!!! Здорово!!!! Молодец, приняла правильное ускорение!!! Девочки, посоветуйте, плиз на ваш незашоренный взгляд.Сделала вот такое мыло, как делала кому интересно потом расскажу.Знаки Зодиака.Рыбы. Это вид сверху.Здесь еще предполагаю глиттером нарисовать глаза, плавники,перламутровыми красками покрасить сверху. А это вид сбоку Не умею я фоткать, но внутри разводики как у Маши-Солнышка.Сколько не пыталась бликует. ВОПРОС:сверху рыбин стоит заливать прозрачной основой или так оставить???????? |
||||||||||||
07 Авг 2009 23:37
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Класс! Напиши, как делала! Моё мнение: заливать! |
||||||||||||
08 Авг 2009 0:08
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Надюша, всегда рады помочь! Какие хорошенькие мылки получились! Оочень приятный цвет и хорошие формы! Молодчина!
Ириш, я бы попробовала залить, мне кажется, что это придаст завершенность мылу. Но это мое субъектиное мнение. Хотя и так классно! Нравится!!!!! Девочки, я сделала еще одну формочку из компаунда. Слева оригинал, справа мыло, просто хотелось сразу же опробовать форму, так что на цвет внимания не обращайте. И бочком |
||||||||||||
08 Авг 2009 0:10
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Тогда думаю глаза "поплывут" и тела не видно будет перламутрового?
Заразили девочки компаундом решила и я свои "Знаки Зодиака" добить Вообщем по размеру дна формочки вылепила вкладку из пластилина.На нее объемными вылепила из пластилина рыб.Прикрепила к вкладке.Смазала спиртом(зачем не знаю)залила голубую основу с ЭМ бергамота и шалфея.Сверху белую с иланг-иланг.Потыкала зубочисткой слои просочились.Когда все высохло, вытащила, вкладка легко вывалилась(пластилин не растаял, не потек!!!! Так что можно смело заменять всякие там компаунды)Залила рыб разными цветами. Подробнее как делать вкладку вот здесь http://www.mama-mila.ru/factura.html |
||||||||||||
08 Авг 2009 0:13
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Так 2:0
Нин, так классно!!!! Я прям в восторге!!!! ЭКСКЛЮЗИВ!!!!!!!! Ни у кого такой формы мыла нет!!!!!! |
||||||||||||
08 Авг 2009 0:35
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Тогда не заливать! Мне в принципе и так очень нравится, а с перламутром вобще будет супер, я просто не подумала, что он от горячей основы может поплыть Про лепку из пластилина я давно уже думала, но руки не из того места выросли... Мы с Иринчей в этом деле Оранта Какой собачонок прикольный! Такого красавчика точно ни у кого нет! |
||||||||||||
08 Авг 2009 0:37
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
7Я
Ириш, ты брала обычный пластилин? Это же такой полет фантазии сейчас начнется!
Ирочка, спасибо! Я с самого начала своего мыловарения поглядывала на эту собаченцию, да кромсать ее было жалко (уж очень она мне нравится!). Зато теперь мое желание исполнилось. Вес мылка 45 г. |