Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 07 Авг 2009 12:42 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||||||||||
 У меня как-то с лепкой не сложилось. Я даже в школе каких то каракатиц лепила.    | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Авг 2009 12:44 
 | 
 Маленькая_Дрянь 
Milwaukee, WI [USA]  | 
|||||||||||||||||
| 

Ничего себе вы, девченки, мыло варите! На 430 страниц!   

Вам можно теперь в фильме "Бойцовский клуб" сниматься    
Шучу.    Так держать, Девчата! Удачи    | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Авг 2009 12:46 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||||
| 

Иринча

Ирочка, так я вообще все позабывала.   Думала ничего не получится, а получилось. Надо будет какой-то другой материал для лепки купить, может из приличного лучше получится?!   
 Мыльная каракатица получится!       | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Авг 2009 12:47 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||||
 Лерик, спасибо!    | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Авг 2009 12:48 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||||||||||
 А если из попье моше формочку сделать? Меня если често, так жаба душит на этот самый компаунд. Там его наверно и хватит на 2-3 формочки.  | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Авг 2009 12:57 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||||
 У меня ушло 100 г на эту формочку. Мыло получилось 94 г. 
 Думаешь меня не душит?   Вот еще хочу силиконовый герметик попробовать. Не знаю, что получится.    Может завтра куплю, сегодня лень в магазин идти и пистолет лень искать.       | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Авг 2009 12:59 
 | 
 Маленькая_Дрянь 
Milwaukee, WI [USA]  | 
|||||||||||||||||
 Неее. Спасибо, Ниночка. Я в магазин сбегаю раз в месяц и будь здоров! У нас, в нашем Штате, кстати, тоже почитается мыло руками сделанное. Но больше за запах, чем за то, как оно выглядит или стирает. И люди на ярмарках, празниках всяких хорошие деньги за него платят. Кусок размером с стандартное хоз. мыло пойдет долларов за 8-10.   
Сама купила недавно 2 кусочка когда в Калифорнии была, что б дома пахли. По $6 баксов отдала за каждое. Но оно пахнет так, что закачаешься. Одно розмарином пахнет, с настоящими розмариновыми веточками по всему мыло, прям внутрь "вварненными", а второе - с запахом мендали. Так я теперь в шкаф не могу спокойно зайти в свой, всю одежду слюной забрызгиваю  
И формы всех мыл, кстати, как керпич. Без выкрутасов    | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Авг 2009 13:00 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||||||||||
 О! У меня от ремонта осталось немного. А из него тоже формы мона делать?  | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Авг 2009 13:08 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||||
 У нас мыло ручной работы от 160 руб за 100 г. Но ведь свое-то луЧЧе!   
 Лерик, как я тебя понимаю!   У меня сейчас по всей квартире запахи эфирных масел. Скусно пахнут!   Я сама по нескольку раз в день подхожу к мылу, чтобы понюхать.   Тоже розмарин попробую, люблю его. Спасибо за идею!         
 Ириш, я где-то видела, что делают и получается. Надо только дать хорошенько просохнуть.    | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Авг 2009 13:24 
 | 
 Маленькая_Дрянь 
Milwaukee, WI [USA]  | 
|||||||||||||||||
| 

Да всегда пожалуйста, Ниночка   

Даже не знала, что мыло дома (на Родине) у нас ценят так сильно! Вау! Думала, что наоборот, все за импортной фигней гоняются.   
А самой сделанное, конечно лучше в 100 раз! В нем же ингридиент есть специальный, любовью зовется.    В роботы-мыло-штамповщики такое не запрограммируешь     | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Авг 2009 13:31 
 | 
 Юляна 
Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||||||
| 

Оранта

Супер-супер формочки!!!Классное мыльце!!! Вчера мужа моя говорит: "Ты чего эт мыловаром стала? Лучше бы пивоваром!"    Я говорю:"Погоди! Всё ещё впереди!"   
Сегодня неудержалась попробовала свои мыльца(жёлтое и скрабик). Да,скраб неважно мылится,зато скрааабииит!!! Класс! Мне понравилось! И то медово-овсяное тоже классное получилось   мылится хорошо и кожа отреагировала хорошо!
Вообщем я довольна собой!   
И ВАМ ВСЕМ,ДЕВОЧКИ,СПАСИБО ЗА ТЕМУ,А ТО БЫ И НЕ РЕШИЛАСЬ!!!!!!!    | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Авг 2009 13:33 
 | 
 Пингва 
45 лет г.Тихвин, Ленинградская обл.  | 
|||||||||||||||||
 здесь посмотри http://forum.say7.info/topic15436.html 
 я тоже себя этим утешаю, а пока я только замученая мамочка 
  | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Авг 2009 13:46 
 | 
 DAFNA 
67 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||||||
| 

7Я Ирочка! 

Ты давала числа омыления масел, не могу найти, где это было. В том калькуляторе, где считаю рецепт мыла, нет молочного жира и чисел омыления - тоже нет. Число омыления молочного жира, то бишь топлёного масла 0,162. Вопрос - какому масло эти цифры соответствуют? Я это масло вгоню в калькулятор и получу рецепт по щёлочи! Если не трудно! Буду делать хозяйственное для посуды.    | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Авг 2009 13:47 
 | 
 kozyavka82 
43 года Россошь, Воронежская обл.  | 
|||||||||||||||||
 Вот спасибо, Надюш, а то химией пользоваться не хочется  | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Авг 2009 13:54 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||||||||||

Много сделала....         
 Ага, главное чтоб случайно не перепутал         

НЕЕЕЕ!!!Он у меня такой тюлень, я его сама выбрала....   
 Это про меня...         Женился на одной, а стала...       :girl_haha
 Ну почему же сразу бойцовский клуб?Мы люди мирные, варим себе потихоньку...      
 Лена М. по -моему делала, если не ошибаюсь...   
 Это самое главное!!!!!         
Девочки, посмотрите на мое богатство!!!!!!Это все я получила сегодня от девочек!!!!!Как царь Кощей час все обнюхивала и разглядывала, а рядом мое драгоценное семейство друг у друга из рук вырывали!!!! СВЕТОЧКА, НИНОЧКА, ЛЕНОЧКА-[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html]  [/URL]
Девочки, ждите от меня посылочек в конце сентября!!!!!!!    | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Авг 2009 13:58 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||||||||||
 В темке Солнышка про масла и растения в мыле.   
 Танюш, а я где то читала что без пережира это и получается хозяйственное в том числе и для посуды.Если подождешь до вечера то поищку вечерком где=то у меня сохранена инфа.    | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Авг 2009 14:12 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||||||||||
 Как мама моя говорит: До свадьбы все хорошие, лишь бы взяли!         
В выходные тогда налеплю че-го нибудь из соленого теста, а потом или герметиком или этот самый компадур куплю.  | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Авг 2009 14:23 
 | 
 lisena 
41 год Уфа  | 
|||||||||||||||||
| 

Девочки, молодцы такие, стока всего понаварили!!!!   
Ниночка, формочка очень красивая, и размер и форма- самое то!!!! 7Я, сигаретки   классные! поздравляю, формочки очень красивые!!!!мне так нравится все!!! и голубки, и сердечки, и елочка, и цветочки! 
Маша-Солнышко, разводики очень-очень красивые, очень аппетитное.Я вот для себя приспособила из под кефира упаковку, на 3 мыла разрезать- самоето! и донышко ровное.   
Зачесалося у меня,надо срочно поварить, формы простаивают)) Юляна, даже если не будет мылиться, не переживай, я таким мылом в ванной массаж делаю,очень удобно.и результат кстати есть- бугорочки сглаживаются чуток!самое удобное- кексиком, как у тебя дальний на фото. формочки очень красивые  | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Авг 2009 14:40 
 | 
 lisena 
41 год Уфа  | 
|||||||||||||||||
| 

Пингва- классно, тоже накрутить что ли?

Аня, а чем красила? Пищевыми или мелками? от пищевых обычно если зальешь горячим, по канту как будто другой цвет получается.  | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Авг 2009 14:55 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||||
 Золотые слова!   
 Юлечка, спасибо!    
 Так это самое важное!         

Ириш, не торопись! Очень рада, что ты все получила. Я там тебе подсунула кусочек ОХМ.   
 О, как?! А кто недавно говорил, что лепить не умеет? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-844658823.html]  [/URL]
lisena Мариша, спасибо, дорогая!        | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Авг 2009 15:00 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||||||||||
 Да я все смотрю, смотрю на темку про полимерную пластику. Но это дорого и жалко перевадить на каракатиц. Вот пока из теста поучусь. Оно и сохнет медленно.  | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Авг 2009 15:06 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||||||||

| 
||||||||||||||||||
| 
 07 Авг 2009 15:13 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||||||||||
| 

Оранта

Нин, а пластелин не мнеться когда его заливаешь этой штукенцией? Блин, у меня дома жарища, боюсь что пластелин поплывет.  | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Авг 2009 15:15 
 | 
 marin@80 
45 лет Россия,Псков  | 
|||||||||||||||||
 А у моего 30ка давно была... так что пусть мудрит!!!!!!!!!!!!! 
 Ничего-ничего, будет и на твоей улице праздник! я бы сейчас от повторения мучений не отказалась,да видишь как получается... Держись!!!!!! 
 Ох, счастья,наверное, было,когда в почтовом ящике извещение увидела!!   
Я вот сейчас на балконе стояла,смотрю, почтальонша наша в домофон звонит, я её ужо неделю,как посланца Божьего, жду, открываю так балкончик,послушать,не у меня ли будет домофончик звонить...ан нет, не у меня, значит до понедельника ждать основы и неченго...блин!!!  | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Авг 2009 15:15 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||||||||||||||
 Нинуль, я пробовала, как-то грабли выставляла, извела баллончик, получилось две маленькие страшненькие формочки, под узор все позалезло или может непросушила, но последняя форма трое суток лежала и все равно такой отстой получился 
 Я нейтральный брала, он не воняет, но дороже в 2 раза обычного - 150 руб. баллончик. Компаунд однако выгоднее будет. Я бы тоже заказала, но у меня руки- крюки в смысле лепки  | 

Так держать, Девчата! Удачи 

Думала ничего не получится, а получилось. Надо будет какой-то другой материал для лепки купить, может из приличного лучше получится?! 

Вот еще хочу силиконовый герметик попробовать. Не знаю, что получится. 

У меня сейчас по всей квартире запахи эфирных масел. Скусно пахнут! 
 Я сама по нескольку раз в день подхожу к мылу, чтобы понюхать. 
 Тоже розмарин попробую, люблю его. Спасибо за идею! 

В роботы-мыло-штамповщики такое не запрограммируешь  

мылится хорошо и кожа отреагировала хорошо!

[/URL]
 классные! поздравляю, формочки очень красивые!!!!мне так нравится все!!! и голубки, и сердечки, и елочка, и цветочки! 

[/URL]