Собаки

Сообщение Автор

22 Авг 2009 17:55

Распечатать сообщение
Малинка

Даша

40 лет
Украина-Харьков

МалинкаМои рецепты
Спасибо!!!!! А это Россия или Украина? В принципе, не столь важно, заказ то всеравно почтой, но ради общего развития Smile

22 Авг 2009 17:57

Распечатать сообщение
Малинка

Даша

40 лет
Украина-Харьков

МалинкаМои рецепты
блин...онлайн магазин-- пишет: находится в стадии разработки....ну как обычно...

22 Авг 2009 17:58

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Малинка писал(а):
блин...онлайн магазин-- пишет: находится в стадии разработки....ну как обычно...

Это Украина sharik
* ж/м Парус, переулок Парусный, 12 (напротив СШ №132), магазин «ФАУНА»;
* ж/м Коммунар, ул. Набережно-Заводская, 101к (напротив маг. «Сильпо»), магазин «ФАУНА»;
* ст. Метро «Коммунаровская», Братьев Трофимовых, 32, магазин «ФАУНА»;
* ж/м Красный Камень, ул. Савкина, 2 в торговом комплексе «Коралл»;
* пл. Петровского, ж/д вокзал (универмаг Экспресс», 0 этаж);
* ул. Ю. Савченко, 67а, (ост. з-д «Металлист»), магазин «ФАУНА»;
* ул. Рабочая 93, магазин «Робiтник», отдел «ФАУНА»;
* ул. Героев Сталинграда, 6, магазин «ФАУНА»;
* НОВЫЙ! - ул. Героев Сталинграда, 118 «Д», 2-й этаж в ТРЦ «ТЕРРА»
* ж/м Тополь, ул. Паникахи, 11, павильон «ФАУНА» возле ТЦ "Terra";

Вас приятно удивят цены и Вы станете нашими постоянными покупателями.
Действует дисконтная накопительная система скидок.

Магазины работают ежедневно с 9.00 до 20.00 без перерыва и выходных

Я думаю что такую вещь почтой не пересылают,т.к гравировку делают при вас прямо в магазине friends

22 Авг 2009 18:06

Распечатать сообщение
Малинка

Даша

40 лет
Украина-Харьков

МалинкаМои рецепты
Это Днепропетровск, посмотрела на форуме в профиле. Далековато..... я в аську им написала, жду ответа. Может прислать и смогут-тут даже обычным письмом дойдет. Smile Спасибо еще раз Smile

22 Авг 2009 18:08

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Малинка писал(а):
Это Днепропетровск, посмотрела на форуме в профиле. Далековато..... я в аську им написала, жду ответа. Может прислать и смогут-тут даже обычным письмом дойдет. Smile Спасибо еще раз Smile

у них еще у Киеве магазин есть sharik надеюсь все получится friends

22 Авг 2009 18:43

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Джанго писал(а):
А у меня моя таксочка заболела точнее отравилась..так тяжело смотреть как твоей собаке плохо..

Очень сочувствую!!! Так трудно, когда любимые питомцы болеют, они то не могут пожаловаться или сказать как им помочь!!
Выздоравливайте поскорее и больше никогда не болейте!!! Romashki

22 Авг 2009 18:57

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
NatalyS писал(а):
У моей сестры живут 2 кошки и юная лабрадориха Габи - потрясающе добрая собака. Трехлетняя Наталья считает ее своей игрушкой.

Поиграем!!!! Смотри. это Крош!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красавчик! girl_claping
Джанго Катюш, поскорее выздоравливайте! Rose (эх здесь бы смайлу с апельсинами и яблоками быть в авоське для пущего резону Wink girl_haha )
Ingread писал(а):
Ну и уморик Семен! girl_haha Я себе как представила.... girl_haha
ато! Это сейчас вспоминать смешно, а тогда я так расстроилась! girl_hysteric girl_hysteric Ревела белугой за йолочкой. Мы еще на нее немецких соломенных звед понавешивали... Все сожрал голодный пэсык. Подчистую. wacko1
elenayork писал(а):
!ЭЛЛИАНА!!!
А вот ето точно!!!! good2 good2
именно! А у нас в доме еще и у мущины иногда такой зверек поселяется girl_haha

22 Авг 2009 19:00

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Ingread
FrauMau
спасибо,девочки!! give_heart я как сумасшедшая мамочка бегаю и постоянно проверяю у него дыхание wacko1

22 Авг 2009 20:28

Распечатать сообщение
Малинка

Даша

40 лет
Украина-Харьков

МалинкаМои рецепты
Все обязательно будет хорошо!

26 Авг 2009 4:03

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Девочки, давно почитываю и просматриваю эту темку,хотя о собаке только мечтала...Квартирка маленькая, а любой зверь должен чувствовать себя комфортно. Мои попугаи летают свободно по комнате,ну а дочери кошечка пытаеся на них охотится girl_haha
Появились совсем недавно другие возможности- собственный домик. И у меня появился ко дню рождения щенок. Wink

Фото

Чёрный лабрадор- ретривер...такая восминедельная классная харя!
тема - появился котёнок, появились вопросы -есть...
А вот за щенков. как раз и нету, а у меня куча вопросов...
Первый- конечно - как правильно научить щенка чистоплотности?
Ну и дальше- воспитание, дайти пару советов для начала ,как тренировать щенка..
.Книги прикупила, кое что и в интернете нашла.Но тут все рядом, доверяю вам Drinks or Beer
Фото

26 Авг 2009 6:29

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
alekseewna Поздравляю с пополнением в семье!!! Yahoo! Rose Rose Rose
Какая бубачка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love На второй фотке очень нашего Семку напоминает в младенчестве. give_heart Очень надеюсь что по поведению будет отличаться girl_haha Наш Семен до года был просто смерчь ходячий, все трощил на ходу! wacko1
Тебе скорее всего к Светуле Lana_Nov Она у нас матерый спец по уходу и образованию пёсов. Всегда найдет ответ! Такая молодчина! girl_claping friends
А от себя могу только несколько замечаний сделать: по чистоплотности есть масса вариантов - есть те кому подходит до определенного возраста писять на газетку в доме, если же хочешь приучить сразу на улице дела делать, то именно с этого и начинать надо. Ты говоришь - у вас дом, а двор есть? Тоесть малышу там отведен туалет, да? Если так - то готовься что несколько раз нужно его откорректировать. Первое и главное: не наказывай постфактом! Щен не поймет за что unknown Когда подловишь его в процессе за этим грязным делом, тогда только можно громко крикнуть, хлопнуть (вобщем громко и неприятно для пёсы что-то сделать, шлепать не обязательно Wink) и СРАЗУ ЖЕ вынести его во двор чтоб доделал свои дела во дворе. Когда все сделает по правилам - очень бурно этому обрадоваться Yahoo! Yahoo! громко похвалить "Молодец!!!" Yahoo! Yahoo! Yahoo! praising и дать вкусность! Я с обоими своими бойцами в первый месяц всегда с собой в кармане вкусняшки таскала. Поощряла обильно и бурно.
Также готовсь что придется вставать ночью и выводить по первой 2-3 раза. Ты наверняка уже прочла книжки про маленький мочевой пузырь и невозможность удерживать писи больше 2-х часов. В 8 недель я малых таскала на улицу за ночь 3 раза (в 12, в 2 и в 4).
Ну и обязательно за ним нужен глаз да глаз. Иначе будут тебе веселости в виде подарков на ковре и погрызаной обуви, или вообще всего что грызется. Wink
С тренировками - мне кажется лучше к специалисту обратиться. Стандартная послушка в принципе прививается и дома, если не лень. У нас пёсы в 3 месяца приходили, сидели, лапу давали. Всего добивались упорными тренировками и вкусняшками. Wink Вобщем масса литературы есть полезной. Главное начать! Yahoo!
А кстати как зовут сладкое сокровище? girl_in_love

26 Авг 2009 6:58

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
alekseewna писал(а):
Чёрный лабрадор- ретривер...такая восминедельная классная харя!

Какой хорошенький!! girl_claping girl_in_love
У нас тоже наш нюфик появился когда ему исполнилось два месяца, а сегодня ему ровно семь! girl_claping

FrauMau писал(а):
Тебе скорее всего к Светуле Lana_Nov Она у нас матерый спец по уходу и образованию пёсов. Всегда найдет ответ! Такая молодчина!

Да, я тоже согласна! Светлана у нас большой знаток по собакам!!!! girl_in_love

FrauMau писал(а):
есть те кому подходит до определенного возраста писять на газетку в доме

Ленчик, сорьки что я свои пять копеек вставляю Embarassed
Мы читали, что этот метод очень неэффективный. Лучше сразу на улицу выводить, меньше мороки будет!

FrauMau писал(а):
Когда подловишь его в процессе за этим грязным делом, тогда только можно громко крикнуть, хлопнуть (вобщем громко и неприятно для пёсы что-то сделать

Сорьки снова Embarassed но нежелательно кричать громко или еще как-то пугать, потому что у щенка может случится энурез, он то малыш совсем, только два месяца и он потом будет писать при любом громком звуке или окрике!
Мы в такой ситуации говорили "нельзя" и сразу же на улицу его, но старались не пугать!
А во всем остальном я с Леной согласна! good friends
Первые два месяца я выводила его по-делам каждый час wacko1 и то он успевал писюхи делать!!!!

Очень хорошо тренирует мочевый пузырь клетка-манеж в которой щенок спит ночью.
Наш щенок так спал до тех пор, пока стал проситься на улицу (это у нас случилось на пятом месяце). Обычно если щенок с мамой до двух месяцев, то он обучается некоторым важным моментам: не гадить где спишь, нормальным взаимоотношениям с другими собаками (ведь обычно у щенка несколько братьев и сестер)
Постель в манеже была расположена таким образом, чтобы не было ни одного свободного уголка, куда можно дела свои делать! В итоге он просился практически с первого дня, когда был в его постельке.
За все время он только раз пописял и раз покакал в манеже и то потому что муж мало побыл с ним на улице-только завел и щенок через пару минут осчастливил нас и стал визжать, так как это была ночь и он был один в комнате, но мы быстро все вычистили и вымыли, все поменяли и больше такого не повторилось!
Вы наверное уже купили спрей которым нужно чистить те места где были писушки, чтобы в дальнейшем он не воспринимал то место, как туалет.
Первое время мы выводили ночью каждые два часа (предварительно за час до того чтобы спать его укладывать мы забирали воду, так посоветовала наш заводчик, потому что нюфики к тому же ужасные водохлебы).
Вот, кстати, вторая неделька пошла как практически каждую ночь спим без прогулок по делам girl_in_love

Терпения Вам, первые полгода трудно!!

По поводу тренировок начинайте уже прямо сейчас! Это время очень продуктивное, так как щенок пока сконцентрирован только на Вас и его ПОКА не особо интересует окружающий мир и другие собаки!

Элементарные команды: сидеть, лежать, стоять, ждать, нельзя, оставь это - можно выучить и дома, наш песик уже все освоил.

Удачи с песиком! Пусть растет здоровым и послушным! girl_in_love

26 Авг 2009 8:55

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Ленчик, сорьки что я свои пять копеек вставляю

Да ну какие такие пять копеек? Инночка, правильно делаешь что вставляешь. Вы наверное все по науке делали. Я смотрю у вас к пёсе чисто книжный подход. Сколько собачников столько и методов. Думаю и Наталька свой выработает Wink
Ingread писал(а):
Мы читали, что этот метод очень неэффективный. Лучше сразу на улицу выводить, меньше мороки будет!
Я же пример привела. Есть и такой способ. Просто он скорее подходит для тех кто заводит щеночка в городе, в квартире. Особо в таком положении на улицу каждые два часа не набегаешься. Wink
Ingread писал(а):
Сорьки снова Embarassed но нежелательно кричать громко или еще как-то пугать, потому что у щенка может случится энурез, он то малыш совсем, только два месяца и он потом будет писать при любом громком звуке или окрике!
Мы в такой ситуации говорили "нельзя" и сразу же на улицу его, но старались не пугать!
А во всем остальном я с Леной согласна! good friends
Ну Embarassed Каждому свое unknown Мои не страдали этим энурезом. У нас просто создавался негатив и щены понимали что так больше делать не нужно. Быстро кстати поняли что Сема, что Мэк. Wink
В принципе от характера собака тоже многое зависит. Конечно если он тихонька (а по началу в основном они все такие пока не освоятся в доме) и это не проходит со временем, то конечно нужно потише себя вести. Иногда просто достаточно обыкновенного "ииии, нет-нет-нет" acute А иногда он просто нагло смотрит в глаза и делает свое дело на полу (у нас так с обоими было пару раз). Вот тогда я и допускала хлопок или шлепок по попе.
Ну а в остальном правильно говоришь, Инночка. good2

26 Авг 2009 20:15

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Я смотрю у вас к пёсе чисто книжный подход.

Да, это в точку good2 Мы именно по книжкам и воспитываем нашего питомца, так как опыту пока маловато! Embarassed
FrauMau писал(а):
Просто он скорее подходит для тех кто заводит щеночка в городе, в квартире. Особо в таком положении на улицу каждые два часа не набегаешься.

Я согласна friends
Хотя для выбора метода, котрый подойдет для определенной семьи, нужно почитать в книгах или интернете, там столько уже всего написано - только изучай! read

FrauMau писал(а):
В принципе от характера собака тоже многое зависит. Конечно если он тихонька (а по началу в основном они все такие пока не освоятся в доме) и это не проходит со временем, то конечно нужно потише себя вести. Иногда просто достаточно обыкновенного "ииии, нет-нет-нет"

Я именно "иии ноу!" и говорила! Просто решила предупредить, чтобы не переусердствовали! Моя подруга здесь, как раз обладательница черного лаба советовала мне даже не прерывать его процесс писюшки в доме, а потом сразу когда он закончит говорить нет и быстро выносить на улицу с командой, которую Вы обычно используете когда выводите щенка по-делам!

FrauMau писал(а):
А иногда он просто нагло смотрит в глаза и делает свое дело на полу (у нас так с обоими было пару раз). Вот тогда я и допускала хлопок или шлепок по попе.

У нас тоже такое было, но в воспитании собак всегда есть период когда кажется что вернулись опять назад на начало wacko1 Важно не отчаиваться и не показывать собаке, что ты расстроен, расдосадован и так далее, а с терпением продолжать тренировку! Поэтому у нас после периода когда он как бы метил, потом пришел период писять только на улице и вот больше трех месяцев никаких мокрых дел в доме girl_claping

Мы маленького щенка завели лишь потому что я с ним дома постоянно, поэтому воспитывается тоже постоянно.

Еще добавлю по поводу туалета:
должно быть как золотое правило выводить собаку по-делам:
=сразу после сна
=после того как покушал
=после активной игры
=после прибывания в манеже

Со временем я изучила повадки моего питомца, знала сколько раз ему нужно покакать (пародон) в день и когда, поэтому строго следовала этой рутине, которая помогла избежать неприятных неожиданностей, а именно "тяжелая артилерия" Smile у нас была только однажды в манеже, уже писала выше и все.

Если еще чё вспомню, дополню! Удачи в воспитании sharik

30 Авг 2009 13:14

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
dewochki, bölchoe spasibo, ja uche otwechala, no chto-to bylo s sajtom,i moego otweta ja ne nachla, a wot teper pischu takim durazkim schriftom, potomuch to prowoda s moego starogo kompa, izwenite- s,edeny wacko1 :girl_haha:ochenj mnogo polesnogo dlja sebja ot was uznala....spasibo Romashki Romashki Moü mosjku zowut Ely, ej uche 10 nedelj, ponimaet komandy- komm, sitz....bolche poka ne oswoili, gryset moi ruki kak kostochki, uche nachinaet nagletj. S tualetom toche postepenno nalachiwaetsja Wink Uchu hoditj na powoodke. W dome ochj mnogo swobody. Poetomu wopros- chto luchsche? Woljer snaruche ili kletka w dome? Ne chochetsja chtob razbalowalasj
W dome sejchas idet nastojachaja perestroika, mnogo stroiteljnogo materiala, a sa saborchikom pletenym Ely wizchit, skulit, ne hochet sigetj ne w kakuü.

30 Авг 2009 15:04

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
alekseewna
Какая она у вас красавица! Просто прелесть! girl_in_love Romashki Romashki Понятно, что за заборчиком она чувствует себя изолированной от вас, поэтому и скулит, еще малышка. А вы сами не замечали, что она лучше переносит: клетку в доме или вольер снаружи?

30 Авг 2009 17:52

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
elenayork писал(а):
А вы сами не замечали, что она лучше переносит: клетку в доме или вольер снаружи?

na sakrytoj terasse sidit spokojnee, a kletki eche net. raswodchiki ochen kletku rekomendowali, poetomu ja spraschiwaü

30 Авг 2009 18:51

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
alekseewna писал(а):
gryset moi ruki kak kostochki, uche nachinaet nagletj

Наталья, все щенки начинают грызть руки в этом возрасте, потому что зубки молочные только ростут, а позже будут менятся wacko1 (у нас менялись с 5 до 6,5 месяцев!) От этой неприятной привычки уже сейчас нужно отучать! Если Ваша девочка начинает грызть руки, то нужно строго сказать "нет" и тут же дать ей ее игрушку взамен, если она начинает ее грызть, похвалить! Если все же не помогает, нужно издавать такой визг, как будто Вам больно (имитация визга, который издают собаки, если испугались или больно), после пару разочков она поймет, что сделала что-то нет так!! Наш так недоуменно и испуганно глядел в такие моменты и как бы вертел головой в стороны, мол что случилось-то! Smile
Мы уже прошли через этот период, но тоже грызли руки очень часто!!!

Моя подруга жаловалась, что ее щенок (тоже черный лабрадор) успевал погрызть в короткое их отсутсвие какую-то мебель, наш как-то не отличился этим!! Поэтому если Вы планируете оставить ее одну на какое-то время, нужно постараться ее устать Smile , т.е. вывести на прогулку или поиграть активно, чтобы в Ваше отсутствие она спала, ну и оставить любимую игрушку (безопасную), или же новую, чтобы она была занята какое-то время игрушкой и сном, а не жеванием всего вокруг! Еще лабрадоры бооольшие прыгуны Smile Это Вам на будущее информация Smile Мы вчера были в собачем парке, там есть два пространства для тренировок, огороженные забором, мы тренировали нашего щенка, а тут примчался лабрадор, тоже черный, так пока мы отвернулись, он с легкостью перескочил к нам Smile Еще они обожают плавать! У подруги есть бассейн, так он все лето с него практически не выползает!

alekseewna писал(а):
na sakrytoj terasse sidit spokojnee, a kletki eche net. raswodchiki ochen kletku rekomendowali

Преимуществ использования клетки все же много, поэтому многие заводчики (и наш в том числе) рекомендуют использовать! Но и к этой клетке нужно приучать, ни один щенок не будет сразу счастлив там оказаться Smile Если Вы знаете английский, я могу выслать рекомендации по которым мы учили нашего щенка быть в клетке Wink

31 Авг 2009 1:24

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ingread писал(а):
Еще они обожают плавать!
Nu äto my uche ponjali, byli s nej na osere, takaja delowaja-srazu w wodu, wrode kak uche umeet plawatj, wot smehu to bylo, kogda ona saschla po uhi w wodu i chutj ne sahlebnulasj girl_haha .
Ingread писал(а):
Если Вы знаете английский, я могу выслать рекомендации по которым мы учили нашего щенка быть в клетке
ja w englisch ni-ni, a wot dochka ego obochaet, tak chto esli ne trudno Rose

31 Авг 2009 2:35

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
alekseewna писал(а):
ja w englisch ni-ni, a wot dochka ego obochaet, tak chto esli ne trudno

CRATE TRAINING YOUR PUPPY OR ADULT DOG
By P. Kalbaugh
Вот ссылка на статью:
http://jotunheimswissies.com/CRATETRAININGYOURPUPPY.htm

Мы практически по этим советами и учили нашего водолазика!

alekseewna писал(а):
takaja delowaja-srazu w wodu

как я Вас понимаю, наш песа на воде помешен, оправдывает свое русское название! girl_haha

31 Авг 2009 11:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
elenayork писал(а):
Свет, рада, что ты опять здесь

Вот теперь я здесь. Вышла из отпуска. А до того просто на работу заскакивала по делам, ну, и по форуму полазить.
!ЭЛЛИАНА!!! писал(а):
Ну...насчет собак которые разрывают кошаков-я категорически против-они могут войти во вкус,попробовав крови и получив азарта.. Ну если вот такого моего крошку разорвут-то я хозяев на запчасти разберу и сложу в штабель.

А кто ж "за"? Но за кошками своими тоже следить надо, а не бросать их на произвол судьбы и собак. К сожалению, редкая собака не обращает внимания на кошек. Я про историю рассказанную мной. Там кошки жили (и живут) в доме одни, забора разделяющего участки не было, хозяйка раз в неделю приезжает с едой. Кошаки предоставлены сами себе. А Мартин с кошками разбирался, когда его хозяин только купил соседний с кошками дом. Забор поставить на тот момент просто физически еще не успели. Но сейчас-то забор стоит, собаки с кошками не общаются, так зачем травить животных?
Кстати, у моей сестры тоже доберман однажды кота разорвал. Жалко Степку было ужасно, но никто не пошел убивать собаку. Вопрос решали с хозяевами. (Пес был не управляемый, а хозяин частенько выходил гулять в хорошем подпитии, там не только кошки, но и люди могли пострадать)
elenayork писал(а):
Чарли, съел очень тоненький полиэтиленовый мешочек (пакетик) для хранения пищевых продуктов. Размер пакета 36х12 см. Я когда поняла, что они там шебуршали, возились и не увидела этого пакетика наверху мусорницы (он был из под масла) ... была в шоке. Приехал муж, рассказала ему и готова была тут же везти их в вет больницу, но он так увереннно сказал "выйдет", что я поверила. Прошли сутки, за ними я убираю, ничего такого не было, их не рвало, все вроде нормально, но мне беспокойно: а если этот мешок лежит у Чарли в желудке .... Что потом будет? И вообще - Чарли не ест траву, не чистит желудок. Тара - да, он нет. Что делать?

Конечно это опасно. Но может и обойдется. У меня Абель был любитель пакетов. Где только он их находил?! Возможно они его разорвали на клочки. К тому же довольно тяжело в кале увидеть кусочки пакета, а целиком вряд ли они смогли бы проглотить целиком.
Постарайся, чтобы больше пакеты, новогодний дождь и все то, что могут собачки "съесть" навредив себе больше им не попадало на зуб.

31 Авг 2009 12:15

Распечатать сообщение
Tasmit

Tasmit

26 лет

TasmitМои рецепты
test

31 Авг 2009 12:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
alekseewna писал(а):
И у меня появился ко дню рождения щенок. Wink

Поздравляю и с днем рождением и с пополнением!
alekseewna писал(а):
А вот за щенков. как раз и нету, а у меня куча вопросов...

Я как-то давала кое-что по щенкам. Поищи в этой теме. Точно помню, что приводила таблицу рациона и прибавления веса. По дрессировки тоже говорилось не однократно. Главное щенок должен четко усвоить команду "Фу" и "Ко мне". Эти команды должны быть отработаны до автоматизма. Ну и основные команды "Сидеть", "Лежать", "Стоять", "На место". Это сильно облегчит жизнь и хозяивам и собаки.
Книги и советы вещь хорошая, но лучше найдите хорошего инструктора.
Ну и Лена и Инной уже тоже дали исчерпывающие рекомендации. Я с ними согласна.
alekseewna писал(а):
Poetomu wopros- chto luchsche? Woljer snaruche ili kletka w dome? Ne chochetsja chtob razbalowalasj

Для такой малышки плохо все. Нельзя ограничивать в движении щенков. Они от этого плохо развиваются. Закрывать в клетку или вольер можно не на долго. С собакой НАДО общаться. Иначе вырастит злобный недружелюбный пес.
И еще, прежде, чем выпускать на улицу надо сделать ВСЕ положенные прививки и выдержать карантин. До этого щенок должен быть дома. Есть болезни от которых собака может умереть за 3 дня, если не привита. К сожалению, у меня есть такой негативный опыт. И обязательно за 10 дней до прививки надо проглистогонить щенка. Иначе все прививки просто не дадут результата. В первый год жизни малыша плотно общайтесь с ветврачем.
Ingread писал(а):
Еще они обожают плавать!

Еще бы! Это же охотничьи собаки на водоплавущую птицу. Их предназначение изначально приносить из воду подстреленную дичь.

31 Авг 2009 12:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Tasmit писал(а):
и в районе с 21.30 до 22.30 -это "на ночь")))

Я со своими последний раз гуляла в полночь, а то и попозже.
Tasmit писал(а):
На счет криков и (не приведи Господи) шлепков и ударов- у нас такого НИКОГДА не было (хотя наш пёса уж никак не скромник, а скорее наоборот-любопытный и наглющий), "статус" я свой по другому поднимаю good2

Собаки разные. Некоторых приходится и шлепать, что бы поняли, что они безобразничают, а на других строго посмотреть достаточно.

31 Авг 2009 14:01

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
Tasmit
. какой песя замечательный! Красавчик girl_in_love girl_in_love

У меня тоже есть проблема - мой пекинесик нет-нет да и пописает чуть-чуть дома где-нибудь...сейчас лето, он на лоджии в основном это делает, а зимой... unknown Он у меня появился год назад - дочь подобрала на улице, хозяев не нашли, он взрослый, понимает, что нашкодил, бурчит, но...все равно делает unknown Ветврач говорит, что, возможно, застудили прежние хозяева, по анализам небольшое воспаление где-то было, пролечили...вроде меньше стал, но все равно еще иногда писает...Что бы с ним придумать-то... sad
Страница 93 из 847

Наверх