Сообщение |
Автор |
27 Май 2020 1:10
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
|
27 Май 2020 4:05
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Я тоже опоздала  пришла посмотрела что все ушли и тоже пошла спать  Ир баранина для чего или для кого? И что у вас завтра намечается?
Ах да если что я принимаю поздравления, у мужа было сегодня день варенья
|
27 Май 2020 17:02
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
,Всем доброе утро  :
Татая писал(а): | хоть одна послушная скажи вкусный зараза но сволочной |
 как начала смотреть сериал,так первым делом было интересно кто из них мачо  там столько мущинок военных было ж  мне и начальник заставы понравиля тоже  ну а мачо зато в конце сериала такой папулик стал классный  короче сериал понравился  хотя когда на первом канале он шел ,я не стала его смотреть
Татая писал(а): | ниче не бедный счастливый прям, как у меня |
самое главное ,что он сам так думает
Татая писал(а): | посмотри Белгравия, это исторический, но очень поитивный |
посмотрю  исторические люблю тоже  думай над следующем сериалом,чтоб мне было что советовать
Татая писал(а): | написала, аж самой страшно стало |
вооотт это да  я пока читала ,думаю куда столькооо  ну да упахаешься летом  а компота чето большего всего делать будешь  помню мама тоже всякие компотики закатывала  за ними частенько в погреб лазила  у нас кто залезал ,тот свой любимый сорт вытаскивал
Татая писал(а): | 25 литровых банок огурцов в кетчупе,это нечто |
чето не могу представить вкус
Татая писал(а): | консервация вся с какими то добавками и консервантами не вкусными, а |
да и в магазине очень и очень редко берем  огурчики берем если только на салатики  а помидоры вот с 5 баночек ,которые я сделала .2 баночки еще остались  ни идет консервация тут
Татая писал(а): | мы же избалованные овощими вырощеными на черноземе |
а мы тут кушаем незнамо на чем выращено
Татая писал(а): | это воскресенье буду на шоколаде 100гр черного с чайком |
и все  а шоколад сколько процентов берешь
Татая писал(а): | назначай время но до 22-00, это вы ночные бабочки |
надо всем высказаться на эту тему  глядишь и найдем все часик на общение
|
27 Май 2020 17:19
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Татая писал(а): | Ростик не ошибся |
почему то думала что ваш правельно сказал
Татая писал(а): | так он мне недавно сказал, что ему кажется, что я его плохо слушаю |
делай умный вид когда киваешь Татая писал(а): | нужно пригласительные разослать |
хорошая идея
Татая писал(а): | меня тоже на этой неделе поднялось давление в шоке но погода просто кошмар, когда уже устаканитсся |
не болей  у нас тоже погода как будто с ума сходит  позавчера было холодно  вчера с утра еще в куртке в магазин ездила  а после обеда жара  в одной футболчке ходила  у нас в один день может меняться кардинально
|
27 Май 2020 17:44
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
|
27 Май 2020 17:48
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
|
27 Май 2020 18:59
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
==ната== писал(а): | Ого,какая неожиданность. |
А для нас какая неожиданность  привет Ната
==ната== писал(а): | Загляну позже, почитаю как у вас дела, чего новенького. |
Надеюсь не тока почитаешь но и чего нибудь нам напишешь
Татая писал(а): | анекдот расскажи ему: ж |
Татая писал(а): |
Ты ФТООООО!!!!! ЕсЧо не смотрела???)))) ничто не случается дважды
|
Нет ещё, время пока небыло  но название записала  может в поезде начну смотреть пока ехать туда обратно буду
в прошлый раз лучше было ну это первая, посмотрим дальше что будет |
Ну в прошлый раз у тебя и вес был больше, а значит и больше уходило
Лора-а писал(а):
везёт! А за чем? К сынуле?
|
Ага уже соскучилась сильно
irina1973 писал(а): | ну и про любовь |
"Верни мою любовь" сериал про любовь, нечего так мне понравился
irina1973 писал(а): | на моей далеко не поедишь до Лорика можно еще и |
Ну так и хватит!!!! до меня самое главное
irina1973 писал(а): | давайте тогда вечером всеобщий сбор будем делать |
Предлагаю 6:45 утра выходить на перекличку
irina1973 писал(а): |
расказывай нам ,что еще надумала прикупить, а то может и нам надо |
Нет тебе это не надо у тебя это есть уже
что такого интересного сказал
|
Ну вот представь что можно сказать когда тебя через 13 недель сиденья дома пинками выпроводили в школу  а туда так не охото идти  первым делом у него в дороге в автобусе живот разболелся
смотри ,а то Серега запретит тебе с такими девочками общаться : |
Думаю побоится рискнуть
давление скачет термин взяла ,на следущей неделе пойду
|
А мне сегодня утрум апарат одели на 24 часа что б давление мерил
молодец на сколько дней едишь?
|
На два дня, в субботу вечером вернусь
Татая писал(а): | в магазинах тоже все есть, но мы не любим консервация вся с какими то добавками и консервантами не вкусными, а овощи свежие фу и бе мы же избалованные овощими вырощеными на черноземе |
Консервацию мы не очень едим  ну вот иногда огурчики покупаем с охотки или на салат, но только в немецком магазине не в русском, а помидоры вообще наверное раз в полгода  а так овощи летом пакупаем прям тут у нас с теплиц, помидоры например прям в пакеты упаковывают и стоят на улице на прилавочке, берёшь сколко надо и в капилку денежку кидаешь. Чуть подальше есть вообще очень большой ларёк прям на поле так у них всё что хочется продаётся
ага в это воскресенье буду на шоколаде 100гр черного с чайком а то сладенького охота
|
А не голодно? Кушать не тянет?
назначай время но до 22-00, это вы ночные бабочки а я спать рано ложусь
|
Я уже предложила
Татая писал(а): | а я только головой киваю и о своем думаю, так он мне недавно сказал, что ему кажется, что я его плохо слушаю |
У меня такое чувство что наши дети братья близнецы
Татая писал(а): | меня еще 12 минут до сна есть, выходите |
Прям такая точность по минутам
irina1973 писал(а): | и все а шоколад сколько процентов берешь |
Я горкий люблю
|
27 Май 2020 23:04
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
баранина просто на обед позавчера в реале были ,там по ангеботу по 8 евро была замариновала по этому рецепту
https://forum.say7.info/topic42602.html уже делала несколько раз так Саш эту неделю дома ,отпуск у него
|
А я баранину вот почему то не люблю совсем  отпуск это всегда хорошо  так же как каникулы
irina1973 писал(а): | Серегу с прошедшей днюхой здоровья ,счастья и любви смотри передай ему |
Спасибо  передам конечно
irina1973 писал(а): | отмечали вчера семьей или в выходные кто придет |
Ну да вчера семьёй отметили, вечерам уже часиков в восем нежданно не гаданно его родители приехали поздравить, так с часик с ними на терасске посидели, чай попили. А в выходные не никто не прейдёт, нельзя же собираться
irina1973 писал(а): | так и Ната вчера обещала прийти поболтать |
Ната обещала прейти почитать, про общаться нечего не было сказано
|
27 Май 2020 23:43
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
А вообще где все?????
|
28 Май 2020 0:01
|
Татая
 Татьяна
52 года Запорожье
|
Привет, девочки! Я конечно не по времени, но пришла
irina1973 писал(а): | опоздала я |
Лора-а писал(а): | Я тоже опоздала |
Вы две опаздуньи!  но оправдались, а вот Ната зачиталась не на шутку  давай уже болтать выходи! И Лена наверное мачо замотрелась  столько отсутствует
Лора-а писал(а): | Ах да если что я принимаю поздравления, у мужа было сегодня день варенья |
Лорик с Днем Рождения мужа! Здоровья ему богатырского, сил и больших возможностей! Пусть каждый день приносит удовольствие! И праздников поменьше
irina1973 писал(а): | кто из них мачо |
та ладно! Там такой взгляд
irina1973 писал(а): | самое главное ,что он сам так думает |
уверен просто!
irina1973 писал(а): | думай над следующем сериалом,чтоб мне было что советовать |
Красная королева - это российский сериал, посмотри, должен понравиться irina1973 писал(а): | а компота чето большего всего делать будешь |
Глеб водохлеб, чай надоедает, а как покупать газировку или соки искусственные, лучше уж компот домашний. И когда гости собираются, то по 3 бутыля уходит
irina1973 писал(а): | ни идет консервация тут |
а что вы зимой к мясу и гарниру подаете? из более*менее сьестного для меня капуста, но так же козленочком можно к весне стать
irina1973 писал(а): | чето не могу представить вкус |
в рассол добавляется кетчуп чили  вкуснотень irina1973 писал(а): | а мы тут кушаем незнамо на чем выращено |
irina1973 писал(а): | и все а шоколад сколько процентов берешь |
ага) 74-80% сколько найду, черный горький
irina1973 писал(а): | почему то думала что ваш правельно сказал |
 ты слишком хорошего мнения о нем irina1973 писал(а): | делай умный вид когда киваешь |
там мало уного вида, нужно еще разговор поддерживать и пересказывать сказанное
irina1973 писал(а): | у нас в один день может меняться кардинально |
такая же беда...какие сосуды выдержат
irina1973 писал(а): | обе опаздальщицы и прогульщицы |
irina1973 писал(а): | баранина просто на обед |
шашлык люблю из баранины
Лора-а писал(а): | может в поезде начну смотреть пока ехать туда обратно буду |
а тебе долго до Берлина? У нас запускают вроде с конца июля самолеты в Германию, в Берлин, но пока из Киева, а вот до карантина должны были от нас к вам в Гамбург запустить...все накрылось...а были планы
Лора-а писал(а): | Ну в прошлый раз у тебя и вес был больше, а значит и больше уходило |
наверное ты права
Лора-а писал(а): | Ага уже соскучилась сильно |
Лора-а писал(а): | Предлагаю 6:45 утра выходить на перекличку |
запросто! Я как раз кофе пью в это время
Лора-а писал(а): | Нет тебе это не надо у тебя это есть уже |
а шо у вас есть а у нас нет? Рассказывайте!
Лора-а писал(а): | первым делом у него в дороге в автобусе живот разболелся |
у нас голова начинает болеть, как только нужно делать уроки
Лора-а писал(а): | Думаю побоится рискнуть |
ну нафик ту тюбитейку Лора-а писал(а): | А мне сегодня утрум апарат одели на 24 часа что б давление мерил |
 расскажешь потом, какое
Лора-а писал(а): | овощи летом |
летом понятно, у меня если бы муж не любил возиться с огородом, то ничего бы не растила, сделала бы садом весь участок, а зимой что?
Лора-а писал(а): | А не голодно? Кушать не тянет? |
не, только к вечеру тошнит уже от сладкого
Лора-а писал(а): | У меня такое чувство что наши дети братья близнецы |
однояйцевые
Лора-а писал(а): | Прям такая точность по минутам |
Лора-а писал(а): | Я горкий люблю |
я молочный, но разрешает Юличка только черный от 74%, вернее от 80%, но я себе разрешила от 74
Лора-а писал(а): | отпуск это всегда хорошо так же как каникулы |
а у нас пять море под угрозой срыва...и это плохо...потому что другой отдых позволить себе не сможем...у нас сейчас проходит реформа здравоохранения  это просто жесть, ничего...и это переживем тоже
Лора-а писал(а): | так с часик с ними на терасске посидели, чай попили. А в выходные не никто не прейдёт, нельзя же собираться |
вот и хорошо, а то полдня у плиты пришлось бы стоять
Лора-а писал(а): | Ната обещала прейти почитать, про общаться нечего не было сказано |
 Ната, выходи!
А я сегодня была молодец! Освоила електоронное заполнение истории болезни  там столько кнопочек  пока до сути доберешься  но смогла
|
28 Май 2020 0:02
|
Татая
 Татьяна
52 года Запорожье
|
Лора-а писал(а): | А вообще где все????? |
я здесь
|
28 Май 2020 0:03
|
Татая
 Татьяна
52 года Запорожье
|
Пока написала все, Лорик ушла
|
28 Май 2020 0:05
|
Татая
 Татьяна
52 года Запорожье
|
приготовила своим вот это на ужин https://www.say7.info/cook/recipe/310-Kartofel-s.html сказали есть можно  только я вместо майонеза сметаной намазала и сверху моцареллой притрусила
|
28 Май 2020 0:37
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Я отходила на чуток
|
28 Май 2020 11:45
|
==ната==
 наталья
44 года
|
Приветик девочки
Как то ночь неожиданно наступает
Прочитала вамс наконец то
Лорик Сергея с днем рождения!
Здоровья и исполнения всего задуманного
Таня Глеб у вас такой высокий стал, в кого?
Ириша не шути со здоровьем, иди в больницу. Голова дело такое.
И чего это ты ленишься цветочки сажать на терраске? Всегда вспоминаю вашу красоту и у Лорика и вообще всю поездку с теплотой
|
28 Май 2020 12:08
|
==ната==
 наталья
44 года
|
Татая писал(а): | Это точно! Привет,Натали! Как ты? Как успехи во всем? У нас, если почитала, все по прежнему , только детки взрослее стали , ну и извечные две темы - что приготовить и как похудеть еще короновирус добавился) , что у вас? Много инфицированных? Карантин? |
Да все как то по старому
У нас более менее спокойно, самоизоляция с послаблениями, масочный режим.
Не работают ТЦ,кафе работают только летние веранды.
|
28 Май 2020 12:10
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Привет девули
Татая писал(а): | Вы две опаздуньи! |
Татая писал(а): | вот Ната зачиталась не на шутку |
Прям интересно стало, чего там интересного понаписали  пойду наверное тоже почитаю нас, всё равно никого нету
Татая писал(а): | Лорик с Днем Рождения мужа! Здоровья ему богатырского, сил и больших возможностей! Пусть каждый день приносит удовольствие! И праздников поменьше |
Спасибо Танюш передам  а календарь перепишим и все праздники сотрём там
Татая писал(а): | Красная королева - это российский сериал |
Татая писал(а): | а что вы зимой к мясу и гарниру подаете? из более*менее сьестного для меня капуста, но так же козленочком можно к весне стать |
Всё тоже впринципе что и летом  помидорки огурцы редиску, разные салатные капусты рукулу, шпинат, айсберг и прочее
Татая писал(а): | там мало уного вида, нужно еще разговор поддерживать и пересказывать сказанное |
Тань ты между делом делай умный вид и говори «да ты что», « правда чтоли»’, «ну нечего себе»  всегда в тему попадёшь, проверенно
Татая писал(а): | а тебе долго до Берлина? |
На скоростном час сорок всего, на обычном почти три но они сейчас ещё не начали ходить из за короны, с сегодняшнего дня тоже автобусы междугороднее начали ходить, на нём три часа 15 минут
Татая писал(а): | нас запускают вроде с конца июля самолеты в Германию, в Берлин, но пока из Киева, а вот до карантина должны были от нас к вам в Гамбург запустить...все накрылось...а были планы |
Ой этот вирус всем планы перепортил!!! Вы чего такого интересного планировали
Татая писал(а): | запросто! Я как раз кофе пью в это время |
И я пью
Татая писал(а): | а шо у вас есть а у нас нет? Рассказывайте! |
Думаю у вас тоже есть это только у нас нету всё ещё Татая писал(а): | не, только к вечеру тошнит уже от сладкого |
Так там всего то сто грамм от чего тошнит то
Татая писал(а): | однояйцевые |
Татая писал(а): | я себе разрешила от 74 |
Татая писал(а): | нас сейчас проходит реформа здравоохранения |
Чего реформируют у вас?
Татая писал(а): | вот и хорошо, а то полдня у плиты пришлось бы стоять |
Вот это точно  вообще в этом карантине свои плюсы тоже есть, хоть гостей встречать нельзя, все праздники сами своей семьёй вот когда такое было
Татая писал(а): | А я сегодня была молодец! Освоила електоронное заполнение истории болезни там столько кнопочек пока до сути доберешься но смогла |
Ну молодец  а где заполнять? На компьютере?
Татая писал(а): | Пока написала все, Лорик ушла
|
Я вернулась потом, но так никого и не встретила тут  даже ту дамочку которая на вечернюю перекличку всех созывала
|
28 Май 2020 12:14
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
28 Май 2020 12:56
|
==ната==
 наталья
44 года
|
Лора-а писал(а): | Ух ты Ната наконецто нас прочитала |
я как будто в первом классе, медленно читаю
|
28 Май 2020 18:19
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
==ната== писал(а): | я как будто в первом классе, медленно читаю |
А пишешь ещё наверное медленней
|
28 Май 2020 18:57
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
|
28 Май 2020 19:41
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Лора-а писал(а): | Прям такая точность по минутам |
 вот что значит дисциплина
Лора-а писал(а): | Я горкий люблю |
я тоже
Лора-а писал(а): | А я баранину вот почему то не люблю совсем |
ну я раньше тоже не сильно любила  а вот сейчас изредка могу поесть  но вот мне надо чтоб запаха бараньего не было сильно
Татая писал(а): | Вы две опаздуньи! |
Татая писал(а): | та ладно! Там такой взгляд |
так говорю ж незнала сначало
Татая писал(а): | уверен просто! |
 есть у Саши двоюродный брат Андрей и жена его Лена,так вот у нас в семье я считаюсь вредной а у них Андрей  и когда встречаемся,то всегда смеемся  Лена с Сашей всегда причитают ,что как им тяжко живется с нами вредными  сколько им приходится нам уступать  я говарю ,что у нас все по честному ж было  я перед свадьбой его еще раз предупридила что я вредная  дала ему возможность еще раз обдумать так сказать  и и взяла обещание бросить курить после свадьбы  на все согласился сам
а что вы зимой к мясу и гарниру подаете? из более*менее сьестного для меня капуста, но так же козленочком можно к весне стать |
ну вот купусту мы квасим одно эмалированное ведро ,еще с союза привезенное между прочим  нам чуть ли на пол года его хватает  делаем салаты с редькой ,со свеклой,и свежие салатики всякие покупаем обязательно,много сортов всяких листочков  и помидорки зимой берем самые маленькие чери,они конечно подороже ,но есть очень вкусненькие и сладкие  баклажаны и цукини жарим ,саатики с них делаю  Лорин салатик с капустой и оващами тоже делаю пару банок за зиму  а консервация почему то не идет тут ни у кого  ни только у нас  у родствеников тоже не идет
|
28 Май 2020 20:16
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
Татая писал(а): | шашлык люблю из баранины |
а а чем маринуешь?и каакую часть берешь  я как то мариновала с задней ноги и нам чето не понравился  правда мясо какое то диетное было ,без жиринки
Татая писал(а): | а шо у вас есть а у нас нет? Рассказывайте! |
честно сказать и сама не знаю чаво это у меня есть , а у этой мадамы нет  у нее дома ж была скока раз уже  и всроде у них есть  Лорик давай раскажи ,а то мне любопытно уже
Татая писал(а): | не, только к вечеру тошнит уже от сладкого |
вот это да  я наверно не выдержу так
Татая писал(а): | а у нас пять море под угрозой срыва...и это плохо. |
из за вируса да  или другое что
Татая писал(а): | там столько кнопочек пока до сути доберешься но смогла |
 молодец  почти хакер наверно теперь
Татая писал(а): | Пока написала все, Лорик ушла |
Лорик ,ты почему быстро так
==ната== писал(а): | Приветик девочки |
ну наконец то дочитала нас  а то вроде мы и не много то тут общались еще
==ната== писал(а): | Ириша не шути со здоровьем, иди в больницу. Голова дело тако |
да пойду ,пойду  со всех строн посылают меня
==ната== писал(а): | И чего это ты ленишься цветочки сажать на терраске? |
незнаю  вот нихочу и все  ,может надумаю еще
 а вообще то они мне мешают мыть полы на терраске,теперь ж спина болит большие горшки поднимать
==ната== писал(а): | вообще всю поездку с теплотой |
==ната== писал(а): | Да все как то по старому |
ты работаешь?или тоже дома сейчас  как погода у вас?что на даче цветет уже ?а на балконе растут питунью уже ?короче давай лучше все самай расказывай  а то все надо клещами тянуть
Лора-а писал(а): | Прям интересно стало, чего там интересного понаписали пойду наверное тоже почитаю нас, всё равно никого нету |
на первую страничку что ли пошла ты
Лора-а писал(а): | помидорки огурцы редиску, разные салатные капусты рукулу, шпинат, айсберг и прочее |
 ну и мы вот так же ,про редиску я забыла  позавчера в реале редиску интересной формы купила  вчера сьеи ее уже ,надо было сфотать показать
Лора-а писал(а): | й умный вид и говори «да ты что», « правда чтоли»’, «ну нечего себе» |
сразу видно многодетная маман с опытом
Лора-а писал(а): | Думаю у вас тоже есть это только у нас нету всё ещё |
Лора ,имей совесть блин уже  давай пиши уже что ты там надумала
Лора-а писал(а): | даже ту дамочку которая на вечернюю перекличку всех созывала |
теперь пока не напишешь чего это у наас всех есть  а у тебя нет,не приду
|
28 Май 2020 20:20
|
irina1973
 irina
52 года германия
|
|
28 Май 2020 20:30
|
==ната==
 наталья
44 года
|
irina1973 писал(а): | а вообще то они мне мешают мыть полы на терраске,теперь ж спина болит большие горшки поднимать |
а ты не поднимай их, вокруг помыла и хватит, кто под ними марает
irina1973 писал(а): | ты работаешь?или тоже дома сейчас как погода у вас?что на даче цветет уже ?а на балконе растут питунью уже ?короче давай лучше все самай расказывай а то все надо клещами тянуть |
Да работаем, но не каждый день,частями.
Погода. Лето у нас видимо уже прошло  апрель и май стояла жара,весь май до 30 градусов, но ночи бывали прям холодные, ниже +10. Цвести все начало недели на 2-3 раньше.2 дня назад был штормовой ветер и в области град очень сильный.Сейчас похолодало днем до +15, ночью +2-4
На даче все высадили, теперь бы как не померзло все.
На балконе тоже все высадила, цвет набирают,я первые цветы обрывала,зелени мало нарастили.
|