Супчик на зиму

Сообщение Автор
Супчик на зиму
22 Сен 2008 12:10

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

52 года
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Приветик всем! Я вот решила написать рецепты супчиков которые здеся в Канаде заготавливают на зиму, как то в одной темке уже этим интересовались, может кому и ещё понадобится. Признаюсь чесно сама ещё не делала, НО пробовала- вкусно. Тут практический все канадцы заготавливают, и прийдя на базар можно встретить кто продаёт, как говорится- нет времени для готовки( я имею ввиду тех кто работает или наших мужчин) открыл баночку разогрел и готово..... Так вот я для вас перевела , дерзайте, может кому прийдётся по вкусу:

Суп из курицы.
Продукты:
4 литра воды(или готового бульона от свареной курицы)
1,5 кг куриного мяса( мякоти от курицы разобраной и порезаной на маленькие кусочки)
375 грамм порезаной селери или 2 штанги свежей.
375 грамм моркови порезаной кружочками.
250 грамм лука репчатого порезаного кубиками.
соль и перец по вкусу.
3 кубика или 4 ст.л куриной приправы.
Приготовление:
в бульон или воду( если куриное мясо свежее) положить мясо,селери, марковь, лук, и варить помешивая 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить приправу и дать закипеть, выключить и залить равномерно в хорошо прогретые банки( я прогреваю банки в духовки для всего) хорошо закрутить или закатать крышки и поставить стерлизоватся пол литровые на 75 минут, литровые на 90 минут, после стерлизации укутать в одеяло( от себя посоветую не переварачивайте, они и так хорошо присосутся крышками, просто не забудьте проверить каждая ли крышка присосалась).Приятного аппетита, я часто покупаю такие супы в магазине, особенно мой младшинький любит, а вот из домашних ела только пару штук, на базаре не покупала, дорого просят, но знаю точно что вкусно. good2 nyam2
Ещё напишу пару рецептов:
Овощьной суп:
Продукты:
2 литра переработаных помидор( лучше если без косточек)
1, 5 килограмм кортошки( порезаной кубиками)
1, 5 килограмм марковки( кружочками)
1 килограмм зелёной фасоли( стручковой, порезаной штабелками)
1 кг кукурузы
500 грамм селери( порезаной мелко)
500 грамм лука репчатого( кубиками)1, 5 литров воды
соль перец по вкусу( от себя добавлю если кто то любит добовлять в суп какие нибудь приправы можно добавить)
Всё сложить в большую кастрюль и варить после закипания 15 минут, затем так же в банки хорошо прогретые и стерлизовать пол литровые 55 минут, литровые 85 минут.

Фасолевый суп.
Продукты:500 грамм фасоли ( сухой)
1 индюшиная ляжка или125 грамм копчёной свинины.
125 грамм лука репчатого
1 небольшая марковка
1 маленький острый перчик( порезаный мелко)можно и без него или( 1 зелёную перчин болгарского)
1-2 лаврового листика
соль по вкусу.
фасоль замочить в холодной воде на 15-18 часов.Фасоль отварить налив воды на 5 см выше. мясо и овощи отварить отдель но всё вместе, мясо после того как оно готово нарезать кубиками или на маленькие кусочки, и положить обратно к овощам , фасоль после промывания положить к мясу и овощами проварить вместе 10-15 минут после закипания( совет от меня положите в этот суп приправу в мешочке на эти 10-15 минут, я например в фасолевый суп добовляю Боненкраут-незнаю как по русский может кто переведёт из германии, или другую кто какую любит),затем разложить суп в банки и стерлизовать пол литровые75 минут, литровые 90 минут.

Я попозже ещё допишу пару рецептов, кое чего перевести не могу, детей дождусь и спрошу,и ещё поделюсь одним своим рецептом борьща в банке, рецепт помню а вот сколько чего не помню, найду точность рецепта напишу обязательно. Всем приятного аппетита, думаю что комуто рецепты понравятся. nyam2 Wink girl_haha

22 Сен 2008 19:21

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Татяна
Спасибо за рецепты. Romashki Rose

Я уверенна что любой рецепт любимый можно закатать, не правда ли?

23 Сен 2008 0:58

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

48 лет
Москва

елена мскМои рецепты
ну надо же, супчик в качестве заготовки на зиму! Shocked Shocked Shocked

23 Сен 2008 3:00

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ой, наконец - то! Спасибо большое. girl_in_love Интересно очень. Будем пробовать. sharik
Tatjana писал(а):
375 грамм порезаной селери или 2 штанги свежей.

А что это такое, это у нас есть? на что похоже и чем заменить? Embarassed

23 Сен 2008 3:08

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Селери это сельдерей - черешковый или клубневый...

16 Ноя 2008 20:48

Распечатать сообщение
Leksiuta

Лилия

64 года
Беларусь

LeksiutaМои рецепты
Может, сделать как-то более концентрированно, чтобы по 4 литра воды не закатывать и не стерилизовать 75 минут. Протушить, например, все компоненты, а перед употреблением развести кипяченой водой. А вообще, интересно, конечно. В советские времена, многие помнят, продавались такие заготовки по цене от 33 копеек (с банкой) и выше - борщ, рассольник, щи, капуста тушеная.

18 Ноя 2008 14:14

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

52 года
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Девочки и мальчики , я рада что вам пришлось по вкусу и интересу этот рецепттики, просто в другой теме был затронут такой вопрос, вот я и перевела, но я о другом, я тут пробовала пару своих любимых супчиков закрыть, и скажу вам что очень даже получилось, я варила конечно много но ведь в банках он не пропадёт, и всегда пригодится особенно для тех кто работает, а вообще у меня покупали в основном работящие когда некогда приготовить, мужчины видемо одинокие и я заметила именно те кто дальнобойщики, ведь согласитесь открыть домашнего борьща и уже готового только разогрей намного удобней, я это знаю точно так как мой муж работал на траке и уезжал на 7-10 дней и приготовить с самой натуральной тушёнки не так просто как разогреть готовое, скажу насчёт стерлизации я нестерлизовала так долго, просто перед тем как наливать, я поставила банки пропалощеные в горячей воде на пару минут в духовку для прогрева, потом заливала прям горячий суп в банки и сразу закручивала, ставила в духовку минут на 15-20 и выключала, и не открывая оставляла ещё примерно на 20-30 минут, потом также в одеяло, только что не перевоорачивала а ставила так, сутки остывало под одеялом, из 15 литровых банок не закрылось, т.е не присосалось только две крышечка должна втянутся во внутрь, не быть свроболной, то что не закрылось я поставила в холодильник и через пару дней мы съели и с удовольствием.... Угостила знакомых всем очень понравилось, особенно снохе она у нас очень занятой человек, готовит вечно на быструю руку, бегом бегом.....Так что девочки и мальчики закручивайте всё что нравится, про лапшу могу сказать кубики куриного супа добавте немного только для вкуса, и лапши намного меньше, так как лапша разбухает, и лучше сварить очень жидкий, в процессе стояния на полке станет немного гуще.УДАЧИ ВСЕМ!!!!!

17 Июн 2009 21:20

Распечатать сообщение
Люберчанка

47 лет
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
Здравствуйте! А вы не подскажете,что такое СЕЛЕРИ? Я о таком первый раз слышу! Хотелось бы узнать что это за овощ такой? unknown Wink
Ждём рецептик борща! Заранее спасибо!!!

02 Сен 2009 23:47

Распечатать сообщение
oksanamak

Oksana

47 лет
USA - Ukraine

oksanamakМои рецепты
Здравствуйте Таня!
А какие еще супчики есть в этой книге? Или скажите как называется книга, я тогда сама просмотрю, что бы вам не беспокоиться лишний раз.
Очень удобная штука!!!

02 Сен 2010 0:58

Распечатать сообщение
Атаманша

Марина

64 года
Ухта Республика Коми

АтаманшаМои рецепты
Здравствуй, Татьяна! Очень интересные рецепты, а для меня еще и актуальные, так как сын стал студентом , учится в другом городе. Только сам собой возник вопрос; можно ли такой суп хранить в комнате, то есть без холодильника и погреба. Буду рада ответу. П Congratulate ока рецепт в закладки.

05 Сен 2010 22:55

Распечатать сообщение
Lyubava21

Lyuba

USA, MA

Lyubava21Мои рецепты
Заглянула посмотреть какие супы на зиму можно сделать, и хочу предложить свой рецептик томатного супа(мои дети его обожают)
Помидоры пропустить через мясорубку . На 2 литра томатной массы 1 большая луковица, 1 красный сладкий перец, 1 горький перчик, 3 зубика чеснока, 1/2 стакана растительного масла, соль 1ст л, сахар 2 ст л, хмели сунели сухая приправа 1 ч л . Овощи нарезать соломкой и слегка поджарить в масле , в конце жарки положить чеснок и через минуту влить томатную массу,соль , сахар дать закипеть и на маленьком огне тушить 50 - 70 минут.
Минут за 15 до окончания варки хмели сунели сухая приправа 1 ч л. Разложить горячим в банки стерилизованные.
Re: Супчик на зиму
13 Окт 2016 3:21

Распечатать сообщение
Елена Кулагина

Елена

64 года
Москва

Елена КулагинаМои рецепты
Tatjana писал(а):

Я попозже ещё допишу пару рецептов, кое чего перевести не могу, детей дождусь и спрошу,и ещё поделюсь одним своим рецептом борьща в банке, рецепт помню а вот сколько чего не помню, найду точность рецепта напишу обязательно. Всем приятного аппетита, думаю что комуто рецепты понравятся. nyam2 Wink Girl haha

Танечка, спасибо за такие хорошие заготовочки! Давно ищу такие рецепты, и тут такой подарок!!! Спасибо! Очень бы хотелось и Борщ в банках сварить. Может найдете время, поделитесь рецептом. Буду очень признательна. Rose

09 Июн 2020 19:29

Распечатать сообщение
atljhv

татьяна

atljhvМои рецепты
Lyubava21 писал(а):
Заглянула посмотреть какие супы на зиму можно сделать, и хочу предложить свой рецептик томатного супа(мои дети его обожают)
Помидоры пропустить через мясорубку . На 2 литра томатной массы 1 большая луковица, 1 красный сладкий перец, 1 горький перчик, 3 зубика чеснока, 1/2 стакана растительного масла, соль 1ст л, сахар 2 ст л, хмели сунели сухая приправа 1 ч л . Овощи нарезать соломкой и слегка поджарить в масле , в конце жарки положить чеснок и через минуту влить томатную массу,соль , сахар дать закипеть и на маленьком огне тушить 50 - 70 минут.
Минут за 15 до окончания варки хмели сунели сухая приправа 1 ч л. Разложить горячим в банки стерилизованные.

Наверх