Нарезка и сервировка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Фев 2025 16:01
|
Rozalinda
|
|||
Всем добрый день!
Красивая тема, спасибо огромное! Тоже, хочу научиться , красиво украшать праздничный стол. Смотрю, одну блогершу Эгине, у нее так всегда так красиво, такие блюда она готовит. |
||||
11 Фев 2025 13:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Rozalinda
Привет ![]()
Спасибо! Очень много идей по продолжению темы после 14 февраля. А сейчас ждем фотографии и сервировки для романтического вечера на двоих. ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Фев 2025 17:12
|
Rozalinda
|
|||
Добрый день,Наталья!!! ![]() ![]() ![]() О, да, очень было бы интересно..Правда, мне это не нужно, так как мужчины нет, и не видно даже на горизонте... ![]() |
||||
13 Фев 2025 11:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Розали, было бы желание, возраст не важен. Свекровь (уже хорошо на пенсии) бегала на танцы и меняла кавалеров как перчатки, пока не встретила того, с кем ей захотелось остаться.
|
||||
13 Фев 2025 11:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
13 Фев 2025 11:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Считаю, что красивая сервировка - это в первую очередь стиль жизни, а уже во вторую - привязка к конкретным праздникам. |
||||
13 Фев 2025 11:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Несколько красивых идей для романтического вечера.
Для сервировки стола идеально подойдут свечи и светодиодные гирлянды. Из гирлянд можно сделать оригинальные композиции в стеклянных вазах и поместить на стол. Идеальная скатерть - основа безупречной сервировки! Выбирайте текстиль из натуральных тканей. Предпочтительнее остановиться на льняной скатерти или дорожке. Чаще всего романтики выбирают текстиль белоснежного, алого, графитового цветов. Однако ни что не мешает вам использовать любой другой оттенок. Под тарелки можно поместить подстановочный текстиль, который должен гармонировать с тоном скатерти. Что касается выбора посуды - беспроигрышным вариантом является белоснежная керамика и стеклокерамика. Бокалы должны подходить напиткам, предусмотренным для ужина. Уделите должное внимание правильности расстановки тарелок, раскладке столовых приборов. Бумажные салфетки поместите в специальные подставки. Тканевые салфетки можно зафиксировать специальными кольцами или красиво свернуть и поместить поверх тарелок. Для нежных натур стоит выбирать розово-фиолетовую гамму сервировки. Стол можно застелить льняной скатертью нежных оттенков, а столовые приборы перевязать пеньковой нитью. Дополнить сервировку можно нежными цветами. Отличным декором стола станут живые цветы, помещенные в вазу. Для страстных натур лучше выбирать яркие, контрастные оттенки. Идеально подойдет белоснежный, алый или черный текстиль. С ролью декора отлично справятся яркие бусы, конфетти, бумажные сердца. Можно совместить нежность и страсть, используя сразу несколько оттенков розового и красного. В роли дополнительных оттенков могут выступать серебряный, белый, графитовый. Больше внимания деталям Добавить романтики сервировке позволит декор в виде композиции из стеклянных ваз, наполненных бумажными сердцами и записками с признаниями в любви. В качестве украшений можно использовать веточки базилика или розмарина, цельные специи. Сервировка обретет средиземноморский характер, в помещении будут витать потрясающие ароматы. Для подачи блюд используйте специальные доски из среза дерева, свечи поместите в красивые канделябры или подсвечники. Можно создать оригинальный подсвечник, разместив по центру стола зеркало, украсив его бусами и сердечками. Сверху на зеркале поставьте 3-5 перевернутых бокалов для мартини, их ножки и будут служить подсвечниками. Не забудьте об аромамаслах! Всего несколько капель сандалового, апельсинового, миндального масла в аромалампу позволят изменить восприятие происходящего, усилят ощущение романтики и неповторимости вечера. Источник: https://izolna.ru/blog/?ELEMENT_ID=37075 |
||||
13 Фев 2025 13:39
|
Rozalinda
|
|||
Натали, доброе утро! О, какая молодец! Вот, что значит, оптимистка! |
||||
13 Фев 2025 13:42
|
Rozalinda
|
|||
А у меня эти вафельные конусы ассоциируются только со сладким чем-нибудь, с заварным кремом же их вроде начиняют...Либо с вареной сгущенкой.И как мне кажется, не очень удобно это есть..Салат же вилкой нужно , как бы.. |
||||
13 Фев 2025 18:47
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Очень необычно! ![]() |
||||
13 Фев 2025 18:48
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
К завтрашнему любвеобильному празднику можно приготовить вот такие нарядные печенья
Crumbl Cookies (Крамбл Кукис) https://forum.say7.info/post6703329.html#6703329 |
||||
13 Фев 2025 19:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, это же как тарталетка. А этикет предписывает есть их так:
|
||||
13 Фев 2025 21:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Я и не знала. Света, ты просто кладезь полезной информации. ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Фев 2025 21:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Мариночка, ![]() ![]() ![]() ![]() как всегда красота неописуемая, только за одни печеньки влюбиться можно в такую хозяюшку. ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Фев 2025 13:29
|
Rozalinda
|
|||
Светлана, и девочки, всем добрый день! Не буду спорить, конечно. Теперь рожок стал тарталеткой? Так то ли? Значит,я многого не знаю. |
||||
14 Фев 2025 15:04
|
Д_И_ана
Москва |
|||
Марина, похоже , что сердце это твоя любимая форма. У тебя много всего сердечного ![]() ![]()
Наверно рожок этот не сладкий ? Поэтому и получается тарталетка))) Приветик, Розалия! ![]() |
||||
14 Фев 2025 19:44
|
Rozalinda
|
|||
Все теперь, поняла, Ирина.Благодарю!Буду знать. |
||||
14 Фев 2025 22:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Для самой открытие было. Инфа с просторов рунета
Как частный случай. Кстати, там на фото есть и в форме корзиночки. |
||||
15 Фев 2025 3:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Ирина, не задумывалась) просто люблю, когда определенный праздник украшает соответствующий тематический декор) |
||||
15 Фев 2025 3:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Наташа ![]() ![]() |
||||
17 Фев 2025 18:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Всем привет. Девочки, по поводу вафель - сахара можно класть на свое усмотрение. Мои - сладкие. И салат сладкий - свекла с изюмом и орешками. Это очень вкусно. Тут как с любым рецептом - каждый решает сам, хочет попробовать или нет.
Мариночка, у тебя это получается в совершенстве. ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Фев 2025 18:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Ну что, в любви своим половинкам, друзьям и родным признались, валентинки раздали, идем дальше.
Впереди у нас 23 февраля и Широкая масленница 2 марта, а сама масленичная неделя начнется 24 февраля. Предлагаю пошуршать в фотозакромах и показать сервировочки и оформление салатов и закусок ко Дню защитника Отечества. А также удивить необычными способами заворачивания блинчиков ![]() |
||||
17 Фев 2025 18:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
БЛИНЫ и ЭТИКЕТ.
По правилам этикета блины следует есть столовыми приборами. Русская традиция есть блины руками допустима и сейчас, например, на масленичных гуляньях, в домашней обстановке. ⠀ Если блины лежат горкой в общей тарелке, то нужно воспользоваться сервировочной вилкой и перенести на свою тарелку верхний блин. При этом для удобства можно свернуть блин треугольником или закрутить трубочкой. ⠀ Если блины подают порционно, можно их есть вилкой и ножом. Удобно воспользоваться приборами и при подаче начинки к блинам (рыба, икра), а также сладкого соуса, меда или варенья. ⠀ Соус удобнее подать в соуснике на подстановочном блюдце (сложно не капнуть из соусника на скатерть) на общий стол, либо персонально каждому гостю. ⠀ Из общего соусника кладём себе соус специальной ложкой или наливаем на край тарелки. ⠀ Когда соус подается в персональной соуснице - можем макать в соусницу отрезанным кусочком. Источник: https://vk.com/wall-76684357_847?w=wall-76684357_847 Кое-какие идеи можно найти по этой ссылочке. https://персонаж.рф/news/oformlenie-stola-na-maslenitsu/ Вот такие блинные тарелки можно найти на Озоне https://www.ozon.ru/category/tarelka-dlya-blinov/ там же можно найти подставки для подогрева, чтобы есть блинчики "с пылу, с жару". |
||||
17 Фев 2025 19:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Очень понравилась Люсина идея с оригинальным заворачиванием блинчиков
https://forum.say7.info/topic103562.html Традиционные блинчики в моей семье - на кислом молоке, подаются с брусникой и сгущенкой. Когда-то мама мочила бруснику в 3 л банках, с тех пор и повелось. Сейчас просто берем замороженную ягоду, размораживаем и подаем вот так: Ни одна масленица не проходит без "Блинов с картошкой под волшебным соусом" Оли Заюхи |
||||
17 Фев 2025 19:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||