Нарезка и сервировка

Сообщение Автор
 
10 Фев 2025 16:01

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Всем добрый день!
Красивая тема, спасибо огромное!
Тоже, хочу научиться , красиво украшать праздничный стол.
Смотрю, одну блогершу Эгине, у нее так всегда так красиво, такие блюда она готовит.
 
11 Фев 2025 13:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Rozalinda
Привет give_heart

Rozalinda писал(а):
Красивая тема, спасибо огромное!

Спасибо! Очень много идей по продолжению темы после 14 февраля.
А сейчас ждем фотографии и сервировки для романтического вечера на двоих. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Фев 2025 17:12

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Утро писал(а):
Спасибо! Очень много идей по продолжению темы после 14 февраля.
А сейчас ждем фотографии и сервировки для романтического вечера на двоих.

Добрый день,Наталья!!! girl_claping morning1 girl_in_love
О, да, очень было бы интересно..Правда, мне это не нужно, так как мужчины нет, и не видно даже на горизонте... unknown
 
13 Фев 2025 11:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Розали, было бы желание, возраст не важен. Свекровь (уже хорошо на пенсии) бегала на танцы и меняла кавалеров как перчатки, пока не встретила того, с кем ей захотелось остаться.
 
13 Фев 2025 11:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Фото

Фото


Вот такая нетрадиционная подача свекольного салата, или любого сладкого фруктового салата может произвести настоящий фурор girl_in_love Моим гостям очень понравилось. В первую очередь разобрали маленькие конусы, поэтому сделала вывод, что такая подача удачнее в мини формате.
 
13 Фев 2025 11:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Смотрю, одну блогершу Эгине, у нее так всегда так красиво, такие блюда она готовит.

Считаю, что красивая сервировка - это в первую очередь стиль жизни, а уже во вторую - привязка к конкретным праздникам.
 
13 Фев 2025 11:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Несколько красивых идей для романтического вечера.

Для сервировки стола идеально подойдут свечи и светодиодные гирлянды. Из гирлянд можно сделать оригинальные композиции в стеклянных вазах и поместить на стол.

Идеальная скатерть - основа безупречной сервировки! Выбирайте текстиль из натуральных тканей. Предпочтительнее остановиться на льняной скатерти или дорожке. Чаще всего романтики выбирают текстиль белоснежного, алого, графитового цветов. Однако ни что не мешает вам использовать любой другой оттенок. Под тарелки можно поместить подстановочный текстиль, который должен гармонировать с тоном скатерти.

Что касается выбора посуды - беспроигрышным вариантом является белоснежная керамика и стеклокерамика.

Бокалы должны подходить напиткам, предусмотренным для ужина. Уделите должное внимание правильности расстановки тарелок, раскладке столовых приборов.

Бумажные салфетки поместите в специальные подставки. Тканевые салфетки можно зафиксировать специальными кольцами или красиво свернуть и поместить поверх тарелок.

Для нежных натур стоит выбирать розово-фиолетовую гамму сервировки. Стол можно застелить льняной скатертью нежных оттенков, а столовые приборы перевязать пеньковой нитью. Дополнить сервировку можно нежными цветами. Отличным декором стола станут живые цветы, помещенные в вазу.

Для страстных натур лучше выбирать яркие, контрастные оттенки. Идеально подойдет белоснежный, алый или черный текстиль. С ролью декора отлично справятся яркие бусы, конфетти, бумажные сердца.

Можно совместить нежность и страсть, используя сразу несколько оттенков розового и красного. В роли дополнительных оттенков могут выступать серебряный, белый, графитовый.

Больше внимания деталям

Добавить романтики сервировке позволит декор в виде композиции из стеклянных ваз, наполненных бумажными сердцами и записками с признаниями в любви. В качестве украшений можно использовать веточки базилика или розмарина, цельные специи.

Сервировка обретет средиземноморский характер, в помещении будут витать потрясающие ароматы.

Для подачи блюд используйте специальные доски из среза дерева, свечи поместите в красивые канделябры или подсвечники.
Можно создать оригинальный подсвечник, разместив по центру стола зеркало, украсив его бусами и сердечками. Сверху на зеркале поставьте 3-5 перевернутых бокалов для мартини, их ножки и будут служить подсвечниками.

Не забудьте об аромамаслах!
Всего несколько капель сандалового, апельсинового, миндального масла в аромалампу позволят изменить восприятие происходящего, усилят ощущение романтики и неповторимости вечера.

Источник: https://izolna.ru/blog/?ELEMENT_ID=37075
 
13 Фев 2025 13:39

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Утро писал(а):
Розали, было бы желание, возраст не важен. Свекровь (уже хорошо на пенсии) бегала на танцы и меняла кавалеров как перчатки, пока не встретила того, с кем ей захотелось остаться.

Натали, доброе утро!
О, какая молодец!
Вот, что значит, оптимистка!
 
13 Фев 2025 13:42

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Утро писал(а):
Вот такая нетрадиционная подача свекольного салата, или любого сладкого фруктового салата может произвести настоящий фурор Моим гостям очень понравилось. В первую очередь разобрали маленькие конусы, поэтому сделала вывод, что такая подача удачнее в мини формате.

А у меня эти вафельные конусы ассоциируются только со сладким чем-нибудь, с заварным кремом же их вроде начиняют...Либо с вареной сгущенкой.И как мне кажется, не очень удобно это есть..Салат же вилкой нужно , как бы..
 
13 Фев 2025 18:47

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Утро писал(а):
Вот такая нетрадиционная подача свекольного салата, или любого сладкого фруктового салата может произвести настоящий фурор Моим гостям очень понравилось. В первую очередь разобрали маленькие конусы, поэтому сделала вывод, что такая подача удачнее в мини формате.

Очень необычно! good
 
13 Фев 2025 18:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
К завтрашнему любвеобильному празднику можно приготовить вот такие нарядные печенья
Crumbl Cookies (Крамбл Кукис)
https://forum.say7.info/post6703329.html#6703329
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
13 Фев 2025 19:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Rozalinda писал(а):
И как мне кажется, не очень удобно это есть..Салат же вилкой нужно , как бы..

Ну, это же как тарталетка. А этикет предписывает есть их так:
Цитата:
🧁Тарталетки в простой ситуации следует есть вилкой;

🧁Если вам подали к вилке ещё и десертную ложку по всем правилам этикета, то сделайте следующее:
1. Придержите вилкой тарталетку
2. Ложкой отрежьте кусочек тарталетки и отправьте в рот.

🥧Так следует поступить со всей тарталеткой.

🧁ТРИ ВАЖНЫХ «НЕ»:
1. Не берите в руки тарталетку;
2. Не отламывайте от тарталетки кусочки руками;
3. Не откусывайте кусочки от тарталетки.
 
13 Фев 2025 21:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, это же как тарталетка. А этикет предписывает есть их так:
Цитата:
🧁Тарталетки в простой ситуации следует есть вилкой; 🧁Если вам подали к вилке ещё и десертную ложку по всем правилам этикета, то сделайте следующее: 1. Придержите вилкой тарталетку 2. Ложкой отрежьте кусочек тарталетки и отправьте в рот. 🥧Так следует поступить со всей тарталеткой. 🧁ТРИ ВАЖНЫХ «НЕ»: 1. Не берите в руки тарталетку; 2. Не отламывайте от тарталетки кусочки руками; 3. Не откусывайте кусочки от тарталетки.

Я и не знала. Света, ты просто кладезь полезной информации. give_heart give_heart give_heart
 
13 Фев 2025 21:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
К завтрашнему любвеобильному празднику можно приготовить вот такие нарядные печенья
Crumbl Cookies (Крамбл Кукис)
https://forum.say7.info/post6703329.html#6703329

Мариночка, girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
как всегда красота неописуемая, только за одни печеньки влюбиться можно в такую хозяюшку. give_heart give_heart give_heart
 
14 Фев 2025 13:29

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, это же как тарталетка. А этикет предписывает есть их так

Светлана, и девочки, всем добрый день!
Не буду спорить, конечно.
Теперь рожок стал тарталеткой? Так то ли?
Значит,я многого не знаю.
 
14 Фев 2025 15:04

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
К завтрашнему любвеобильному празднику можно приготовить вот такие нарядные печенья
Crumbl Cookies (Крамбл Кукис)

Марина, похоже , что сердце это твоя любимая форма. У тебя много всего сердечного give_heart give_heart
Rozalinda писал(а):
Теперь рожок стал тарталеткой? Так то ли?
Значит,я многого не знаю.

Наверно рожок этот не сладкий ? Поэтому и получается тарталетка)))
Приветик, Розалия! Rose
 
14 Фев 2025 19:44

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Наверно рожок этот не сладкий ? Поэтому и получается тарталетка)))

Все теперь, поняла, Ирина.Благодарю!Буду знать.
 
14 Фев 2025 22:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Я и не знала. Света, ты просто кладезь полезной информации.

Для самой открытие было. Инфа с просторов рунета
Rozalinda писал(а):
Теперь рожок стал тарталеткой? Так то ли?
Значит,я многого не знаю.

Как частный случай. Кстати, там на фото есть и в форме корзиночки.
 
15 Фев 2025 3:04

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Марина, похоже , что сердце это твоя любимая форма. У тебя много всего сердечного

Ирина, не задумывалась) просто люблю, когда определенный праздник украшает соответствующий тематический декор)
 
15 Фев 2025 3:04

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Утро писал(а):
Мариночка,
как всегда красота неописуемая, только за одни печеньки влюбиться можно в такую хозяюшку.

Наташа Embarassed give_heart
 
17 Фев 2025 18:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет. Девочки, по поводу вафель - сахара можно класть на свое усмотрение. Мои - сладкие. И салат сладкий - свекла с изюмом и орешками. Это очень вкусно. Тут как с любым рецептом - каждый решает сам, хочет попробовать или нет.

Chanel-vanil писал(а):
Ирина, не задумывалась) просто люблю, когда определенный праздник украшает соответствующий тематический декор)

Мариночка, у тебя это получается в совершенстве. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Фев 2025 18:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ну что, в любви своим половинкам, друзьям и родным признались, валентинки раздали, идем дальше.
Впереди у нас 23 февраля и Широкая масленница 2 марта, а сама масленичная неделя начнется 24 февраля.
Предлагаю пошуршать в фотозакромах и показать сервировочки и оформление салатов и закусок ко Дню защитника Отечества.

А также удивить необычными способами заворачивания блинчиков girl_in_love .
 
17 Фев 2025 18:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
БЛИНЫ и ЭТИКЕТ.
По правилам этикета блины следует есть столовыми приборами.
Русская традиция есть блины руками допустима и сейчас, например, на масленичных гуляньях, в домашней обстановке.

Если блины лежат горкой в общей тарелке, то нужно воспользоваться сервировочной вилкой и перенести на свою тарелку верхний блин. При этом для удобства можно свернуть блин треугольником или закрутить трубочкой.

Если блины подают порционно, можно их есть вилкой и ножом. Удобно воспользоваться приборами и при подаче начинки к блинам (рыба, икра), а также сладкого соуса, меда или варенья.

Соус удобнее подать в соуснике на подстановочном блюдце (сложно не капнуть из соусника на скатерть) на общий стол, либо персонально каждому гостю.

Из общего соусника кладём себе соус специальной ложкой или наливаем на край тарелки.

Когда соус подается в персональной соуснице - можем макать в соусницу отрезанным кусочком.

Источник: https://vk.com/wall-76684357_847?w=wall-76684357_847

Кое-какие идеи можно найти по этой ссылочке.
https://персонаж.рф/news/oformlenie-stola-na-maslenitsu/

Вот такие блинные тарелки можно найти на Озоне
https://www.ozon.ru/category/tarelka-dlya-blinov/ там же можно найти подставки для подогрева, чтобы есть блинчики "с пылу, с жару".
 
17 Фев 2025 19:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Очень понравилась Люсина идея с оригинальным заворачиванием блинчиков
https://forum.say7.info/topic103562.html
Фото


Традиционные блинчики в моей семье - на кислом молоке, подаются с брусникой и сгущенкой. Когда-то мама мочила бруснику в 3 л банках, с тех пор и повелось. Сейчас просто берем замороженную ягоду, размораживаем и подаем вот так:
Фото


Ни одна масленица не проходит без "Блинов с картошкой под волшебным соусом" Оли Заюхи
Фото
 
17 Фев 2025 19:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
пара фоточек dance2 dance2 dance2
Фото

Фото

Наверх