В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Мар 2025 0:31
|
Галактика
|
|||||||||||||||
|
Привет всем! Раньше писала: девочки, но теперь и мальчики!
Кому интересна пряничная тема, приглашаю : https://forum.say7.info/post6710764.html#6710764 Раньше ссылка на тему была в подписи, теперь подписей вообще не вижу ни у кого.
Люньчик Галечка, золотые ручки и любящее сердце! Для нас ты эталон, каким должен быть родительский дом.
Изредка вас читаю. Не болейте. |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2025 0:45
|
Oleczka
63 года Россия, Украина,Polska; |
|||||||||||||||
Доброго вечера. Девочки,которые садят. Как думаете стоит это посадить. Это роза купленная . Стояла в воде и отросток вырос из почки )). Жаль выкинуть но не знаю вырастет ли что из этого. |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2025 2:03
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
|
31 Мар 2025 2:40
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Мне эта петрушка как родная теперь, недавно вспоминала, хотела у тебя спросить, как она там.
Дык, у тебя от яств стол ломится, курица тут явно проигрывает. Прости, галочка, но в сравнении с остальным она банальна
Интересно. Сегодня документальный фильм смотрела про курского старца Ипполита.
Чудо чудное Я не ботаник и не садовод, но очень хочется, чтоб розочка у тебя прижилась, раз уж у нее такая жажда жизни. |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2025 2:55
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Когда-то видела его издалека, когда мы в Рыльск приезжали, но пообщаться не довелось. |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2025 9:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Доброе утро
Люньчик, пир горой ты своим закатила тут уж не до курицы
Я вчера делала оливье, Кира первый раз в жизни ела и бульон варила
Оля, про розочку не знаю даже, корней то нет. я бы дождалась корней |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2025 9:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
Последний день марта, лето все ближе)) Ириш Левитан, посмотрела календарь, замечательные задания, поулыбалась))
Галочка, спасибо, интересно, почитала
Возможно, с телефона не видно, посмотри с ноута/компа. Галактика Левитан Наталья А* Девочки, очень приятны ваши добрые слова ))
Оля, ничего не могу подсказать, не занималась укоренением роз из букета, читала, что иногда получается дома укоренить.
Отлично! Понемногу расширяют себе ассортимент блюд)) Всем легкого понедельника! |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2025 12:13
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
Галя,если вертикально телефон держать,то не видно если горизонтально повернуть, то "брюки превращаются..." |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2025 12:16
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
|
Люньчик Галя,стол как всегда шикарный
Сметану на горячие кексы наливала? |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2025 12:23
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
Не плохая рассадка
Посолю и сделаю заливное. Мы очень любим заливную рыбу.
Посадила лук , редиску и рассадой салат Айсберг.
Петрушка у меня в ог и тоже хорошо лезет,и щавель тоже.
И у меня мяты нет. Причем я зимой ее рвала, а сейчас нет.удивительно
Чуть позже скину одно средство от муравьев. Просто шикарное |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2025 12:27
|
еленка
|||||||||||||||
Галя, как же все вкусно!!! Ресторан на домУ)))
Я несколько раз сажала такие розы и ничего не получилось в результате. Но посадить можно,а вдруг
Апрель не отстаёт от марта
И доброе утро, девочки! Всем хорошего дня |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2025 12:41
|
еленка
|||||||||||||||
|
Девочки, может кому то пригодится. Это от муравьев. Покупала на ВБ. Оно действительно работает. Посыпала на дорожке где муравьи завелись, и потом вся дорожка была усеяна трупиками муравьев . И больше в этом месте они не появлялись. Ещё на грядки сыпала. Может быть они и перебегают куда то, но во всяком случае их не было даже на следующий год в том месте где сыпала |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2025 12:59
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||
|
всем хорошего понедельника!
а у нас в домовом чате предлагают: Предлагаю безвозмездно, то есть даром идеальных питомцев! Это муравьиная ферма с муравьями-жнецами! Несколько зернышек и водички-вот и всё, что им нужно. Зато в ответ море позитива для созерцания их жизни! Муравьи не разбегаются. Края арены обработаны антипобегом кто-то средство от муравьёв, кто-то муравьиную ферму |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2025 13:12
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Точно !
Постоянно восхищаюсь !
Oleczka Оля , привет !
Можно попробовать . Я бы сначала посадила в горшок . Если приживётся , то потом можно пересадить в открытый грунт .
Только , обрежь сухую ветку сверху до отростка и снизу укороти . |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2025 15:03
|
еленка
|||||||||||||||
|
31 Мар 2025 16:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Оля, да, на горячие. Долго была белая шапочка, к вечеру соком ягодным пропитались. На след день кексики еще вкуснее стали.
Низенькая толстенькая и цветет. Чем они ее кормят?
Тоже пользуюсь порошком/гранулками и твой возьму на заметку. В теплице сыплю вдоль стенок по периметру, гибнут, может часть уходит, но весной снова появляются.
Вкусно будет) тоже любим, но готовлю редко
Фиолетовые и желтенькие цветут на припеке, у соседки раньше зацвели-на самом солнечном месте рядом с домом. Все любят солнышко)
Девочки, ну очень приятны ваши добрые слова
В 10 часов вырубили свет, машинке оставалось пять минут достирать. Неизвестно сколько не будет электричества, пришлось вручную отжимать, ух, отвыкла, все руки вывернула Развесила на улице, ветерок и солнышко продуют к вечеру.
Убиралась везде, до растюшек пока руки не доходят. А где Ирина Южная, не вышла на перекличку |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2025 19:19
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Понедельник день тяжелый
вчера поехали купили Виолу, жимолость, приехали посадили, кое-что пересадила в палисаднике. Очень жарко было Угорели
Сейчас идет дождь и примерно 15 градусов. Работы много |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2025 19:37
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
|
31 Мар 2025 20:35
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||||||
|
радость от хорошей погоды будет недолгой. а только что видел распустившиеся кусты и какие то белые цветочки.
НО!!! «Апрельское тепло в Москве будет недолгим — со вторника готовимся к дождям — завтра (за сутки выпадет 25 мм осадков или 2/3 от месячной нормы) и последующему постепенному похолоданию, которое к выходным и на следующей неделе, при околонулевой ночной температуре, может привести к осадкам в смешанной фазе, то есть к дождю вперемешку с мокрым снегом», — рассказал метеоролог. |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2025 20:46
|
еленка
|||||||||||||||
Ира, как же у вас красиво во дворе. Все чисто, идеально
Да, тоже слышала в новостях что похолодает. Ну что сделать, апрель ещё только |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2025 21:02
|
еленка
|||||||||||||||
|
31 Мар 2025 22:36
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Люблю виолки
Пеларгония или как правильно? такая же сиренево-розовая была года три, в доме зимовала, а теперь гонит длинные веточки, обрезаю, опять растет, цвет не набирает никак
Эх, такого уж не надо нам!
Да уж, действительно большое дело! А какого цвета роза?
Приятного вам! А что там за пироженки? Тепло, хорошо сегодня. Я кучу курток и др одежду перестирала и все высохло на улице. Посеяла зеленушку в теплице, добралась, наконец. |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2025 22:42
|
еленка
|||||||||||||||
Такая. Ей уже больше 20 лет
А я вроде показывала,что приготовила пирожные Картошка
. Рецепт с сайта.Бисквит сама пекла,из печенья, сухарей не люблю
Тоже большое дело
Молодец, хорошее дело. |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2025 22:48
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Красавица невероятная!
Показывала, я забыла, что твои были кремом украшены. Сейчас смотрю и думаю: с розочками, наверное, покупные… вот, какая я невнимательная |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2025 22:52
|
еленка
|||||||||||||||
Я эту розу ещё и размножила. Пару лет назад пригнула несколько веток к земле, и оставила на зиму. И они дали корни. Теперь у меня две такие розы. Самое главное в ней то, что ее не надо укрывать на зиму
Не страшно, всего не упомнишь |

Я не ботаник и не садовод, но очень хочется, чтоб розочка у тебя прижилась, раз уж у нее такая жажда жизни.
и бульон варила
я бы дождалась корней

Развесила на улице, ветерок и солнышко продуют к вечеру.