В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2025 18:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Печенье с корицей и не только
![]() https://forum.say7.info/topic40222.html Все по рецепту, делала полторы нормы, (как раз два противня получилось) Еще добавляла свежий имбирь, кардамон, мускатный орех, капельку гвоздики, апельсиновый перец( побоялась и мало насыпала, можно больше) и цедру апельсина. Посыпка: сахарн пудра с корицей и коричневый сахар с маком. Ну ооочень вкусное, мягонькое, запахи непередаваемые, очень ароматное. Не знаю как детям, взрослые точно оценят)) Дождик несколько раз принимался, покапал слегка. |
||||||||||||||||
26 Апр 2025 9:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро
![]() Симпатичное печенье |
||||||||||||||||
26 Апр 2025 10:30
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Холодрыга, +1, солнышко еле пробивается. Хорошего всем настроения! |
||||||||||||||||
26 Апр 2025 17:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Мы с мамой на кладбище съездили на такси. Меньше, чем за 2 часа обернулись. Уж пообедали. Чай пьем. Завтра, если не будет осадков съездим с сыном на другое кладбище
|
||||||||||||||||
27 Апр 2025 9:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||||||||
27 Апр 2025 10:27
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Доброго дня!
С Красной Горкой! Ну и холодрыоа сегодня! Перчатки пришлось надеть, хорошо, что в рюкзак их бросила, на улице пришлось достать. А как вишня цветёт! Листьев не видно, вся белая. |
||||||||||||||||
27 Апр 2025 10:40
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Доброе утро!
Вчера была шикарная погода ![]() |
||||||||||||||||
27 Апр 2025 10:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
С Красной горкой!!! Счастья, добра, мира и любви! Время свадеб! Холодрыга, хоть и с раннего утра солнышко светит, 0 был, сейчас +2. Я в пятницу окно на кухне только помыла, после дождя все в каплях, потеплеет, тогда остальные будем мыть. Девочки, а топят в квартирах? забываю сына спросить, у дочки тепло. |
||||||||||||||||
27 Апр 2025 11:10
|
Левитан
|||||||||||||||
Да, отопление есть. Но батареи не такие горячие, как в отопительный сезон. Когда была жара, батареи были чуть теплые. |
||||||||||||||||
27 Апр 2025 11:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Батареи отключали в жару, в четверг включили. Сейчас горячие, но не огненные, как в отопительный сезон
|
||||||||||||||||
28 Апр 2025 9:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||||||||
28 Апр 2025 10:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Предпраздничная короткая неделя, но так холодно, даже солнышко не прогревает, 0 на градуснике. |
||||||||||||||||
28 Апр 2025 11:52
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
Доброе утро
![]() Ночью был мороз. Тюльпанчики все поникли. На воде ледяная корка. Радует что нет такого сильного ветра как вчера. Всем желаю хорошего дня и здоровья ![]() |
||||||||||||||||
28 Апр 2025 13:19
|
Левитан
|||||||||||||||
Добрый день.
Сгорел любимый фен. Два раза возвращалась домой - забыла выключить вытяжку в ванной, второй раз поняла, что в новых лоферах не дойду до работы, вернулась поменять обувь. В метро ехала по соседству с синей бородой. Трамвай резко затормозил и я ловила тётю с тележкой, водитель по громкоговорящей "никто не упал? " и гул пассажиров "почти... " Доеду ли я до работы? Фото синей бороды чуть позже. Вот он, этот сказочный персонаж в современном обличии, бороду не очень хорошо видно, я стеснялась, синяя борода всё же, мало ли, но если фото приблизить, то распознается основная примета этой коварной личности |
||||||||||||||||
28 Апр 2025 16:48
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Добрый день!
Люньчик, Галина, пришла отчитаться по борщу ,который варила 18 марта. Открыла баночку 25 апреля. Ну что сказать... как будто вчера приготовлен ![]() ![]() Спасибо тебе за такую прекрасную идею ![]() У меня закатанный рыбный бульон стоит с конца февраля ![]() На дачу заберу, там открою, посмотрю как он сохранился. |
||||||||||||||||
28 Апр 2025 20:19
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Ура! Очень рада, Оля, что и ты теперь сможешь сэкономить время, это так удобно всегда)) Главное, хорошо баночки крышками закатать, в горячие банки разливать( если больше недели собираешься хранить). У меня и совсем сваренные безсолевые супы и гречка с мясом так стоят подолгу. В холоде держу, чтобы не рисковать, все нормально. Вчера куриный картофельный с плавленными сырками так закатала, две банки мужу с собой, одна запасная будет. И ленивые голубцы также закрыла( капуста, рис, фарш, приправы, помидорки). И плов. Он на костре готовился, уже остывший разложила и прогрела в микроволновке.
Удачной пробы! Рис или картошечки туда, зелень, все будет вкусно и бутербродик с яйцом, зеленым лучком)) или как вы любите? ![]() Вчера вечером мужчины провозились допоздна во дворе, жгли ветки сухие в бочке, сын что- то в машине копался, а холодно очень было, к чаю пожарила им оладьев, лежал кабачок скучал, добавила лук мелко, сметану, яйцо, сыр и зелень и с овсяной мукой. Сын уж хвалил, хвалил, почему, говорит, я раньше таких не ел? Эх, что значит живешь не с мамой… |
||||||||||||||||
28 Апр 2025 20:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Да, утром хоть не видела заморозка, ноль был, но растюшки все скучные стояли. Сегодня солнышко лучше все прогрело, сейчас в теплице +30 с закрытыми окнами, дверьми.
Неприятно. Поиски нового теперь.
Понедельник((
Доехала, Ириш? ![]() ![]()
Не знаю, как и реагировать на это ![]() Не страшно на него смотреть было? Вот, я деревня, не видела такого, может в мегаполисе это не редкое явление? |
||||||||||||||||
28 Апр 2025 22:50
|
Левитан
|||||||||||||||
Можно уже вареными. Я пробовала так собирать суп, нормально. Вареная картошка, зажарка (лук, морковка, можно еще томат).
У меня другая история, сын в последнее время мне нахваливает еду, приготовленную его девушкой, говорит, что домашнее гораздо вкуснее доставки. То есть, что я готовила, это не считается? Он только теперь такие выводы сделал... Этого мало, недавно обмолвился, что у меня еда была "прям ультра нажористо". Хотела написать ему "а не надо было сразу по пол-сковороды съедать!", но передумала. Это я так просто ворчу, на самом деле очень довольна, что они там что-то готовят и им это нравится.
" меня есть еще один, но мне не нравится. Сгорел удобный с щеткой-насадкой, остался пистолетиком - не удобно одной рукой фен держать, другой волосы на щетку накручивать, они разлетаются.
Это да. Искать удобный всё равно нужно.
Да уж.
Сейчас очень модно красить пряди волос в синий цвет - и мальчики, и девочки. Артемий Лебедев, например (сын Татьяны Толстой). И не только в синий, но этот цвет самый популярный. Но что б бороду, впервые вижу.
Я чего-то ничего эстетического в этой моде не вижу. Но мало ли чего было чудненького и в нашу молодость, всё прошло, не все следовали такой моде. Каждое поколение чудит. На мой взгляд тоннели в ушах гораздо страшнее, хорошо, что этот ужас уже проходит. |
||||||||||||||||
29 Апр 2025 9:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2025 10:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Сегодня Радоница, светлая память всем нашим родным и близким. Солнышко за тучками, обещают небольшой дождь, +8 сейчас.
Это отличный показатель, что в отношениях все устраивает)) а мамина готовка уходит в историю, пусть, что хотят говорят, ![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2025 10:57
|
еленка
|||||||||||||||
Доброе утро
![]() Всем хорошего дня и будьте здоровы ![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2025 11:00
|
еленка
|||||||||||||||
Сегодня хочу высадить раннюю капусту ![]()
Полностью согласна ![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2025 12:39
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Доброе утро!
![]() У нас сегодня выходной день, но я на работе. Ночью +3 было, вроде как потепление идет.
Очень жаль ![]()
Мой весь изолентой перемотанный ![]() ![]() ![]()
Модный парень ![]()
Он один живет?
Неожиданно ![]()
![]() ![]() ![]()
Молодцы ![]()
Сын со снохой с дырявыми ушами, но лишь бы им нравилось. |
||||||||||||||||
29 Апр 2025 12:50
|
еленка
|||||||||||||||
Это конечно ![]() Сын в 10 классе просил чтобы разрешила эти тонелли сделать. Он тогда в группе на ударных играл, и все такие там были ![]() Но пришли к консенсусу - он проколол ухо наверху и вставил кольцо. Через полгода ему все надоело, он снял и все заросло ![]() Про тоннели потом и не заикался ![]() |
||||||||||||||||
29 Апр 2025 13:09
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
А мой еще в школе тянул уши, со скандалом снял, сейчас уже пусть что хочет делает. |