В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2025 11:42
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Доброе утро!
![]() Со вчерашнего обеда ливень с ветром, закончился только утром. Опять наверное подвал будет полный воды. У всех смотрю выходные прошли зажористо ![]() ![]() Забрали вчера аэрогриль. В качестве эксперимента пожарили картошку и бедра куриные. Картошка пожарилась неравномерно, курица неплохо получилась. Агрегат интересный, нужно пробовать. Полноценной заменой духовке не станет, скорее как альтернатива микроволновке. Думаю для ужина на двоих в самый раз. В общем надо экспериментировать. Еще пекла пирог с лососем и брокколи и клафути с малиной. Надо завязывать с выпечкой, меня прет ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2025 13:42
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Добрый день.
Сегодня полдня не будет света, завтра воды - идут какие-то работы. Пусть идут, хорошо, что ремонтируют чего-то. Раз такое дело, я решила полениться, хотя работу всегда можно найти. Но если решила, то не буду нарушать своих решений ![]() В моих комнатных цветах завелись мошки, я их брызгала дихлофосом - прямо на почву, но осторожно, чтобы пыль не разлеталась. Трупиков насекомых было много, но всё равно, летают ещё. А в горшках вырос... нет, вырос - это громко сказано, у меня подрос укроп, петрушка и тимьян. Зелень уже ем в салате. Дихлофосом теперь опасаюсь. На озон купила липкие ловушки. Через час, как установила, посмотрела - попались мошки. Прошло несколько дней, больше не летают. Жду теперь новую партию насекомых, те, которые пока еще не вылупились, лежат в земле. В фиалки на почву вообще сложно брызгать, листья закрывают весь горшок, я фиалки только через поддон поливаю. Пока ловушки в фиалки устанавливала, обломилось несколько листиков Моя розочка, с прошлого года осталась В ящике их три было, остальные не прижились. Посеяла какие-то цветы, не помню название. Если зацветут, увижу |
||||||||||||||
19 Май 2025 13:57
|
Левитан
|||||||||||||
Иринка, с покупочкой. Пусть будет во благо и на пользу.
Ну, как же тут завязывать, когда уже названия возбуждающие, даже без картинок ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2025 14:06
|
Левитан
|||||||||||||
А! Сегодня же день пионерии!
Пионерки мои, поздравляю. Шутка дня: бабушка помогла перейти дорогу парню, который уткнулся в телефон. Пионер - это навсегда. |
||||||||||||||
19 Май 2025 16:48
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Хочу кекс! Вкусно, сочно выглядит!!! Кура, вижу, хорошо прожарилась ![]()
И у нас был дождь к вечеру и до утра, но не сильный, хорош для растений))
Прям бедствие((
Да, столько время отнимает(( и фото очень страдают.
Для первого опыта как раз, постепенно отрегулируете режимы, пусть будет тебе хорошим помощником! Подождем, когда появится возможность показать свой АГ и вкусняшки из него ![]() ![]()
Люблю такой пирог! ![]() Погода скоро будет жаркой, ничего печь и не будем, пока можно, раз требуется. |
||||||||||||||
19 Май 2025 16:53
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Левитан
Очень люблю настурцию, в прошлом году сажала, какие-то черные блохи пожрали ее ![]()
Спасибо ![]()
![]()
Взаимно!" ![]()
Меня бесит что нужно загрузить в альбом, потом еще в сообщение ![]()
Ну шедевров не ждите от меня ![]()
Пирог с лососем делала с цз мукой, очень вкусно получилось
У меня кондер, поэтому летом тоже пеку. |
||||||||||||||
19 Май 2025 16:55
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Отличный результат, Ирин! В фиалках может и нет мошек, пусть скорее все пропадут! Цветочки интересно какие вырастут! По листьям не угадываю, что это будет ![]() Розочка прелесть, пусть расцветает в полную силу. Удобрила? Они любят подкормки!
![]() ![]() ![]() ![]() С праздником нас!!! И всем добрый день! |
||||||||||||||
19 Май 2025 17:04
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Все равно пореже, в жару салатики, лимонады, смузи, наливочки/ настойки ![]() А я хочу овсяного печенья ![]() Вчера то ли блинчики, то ли оладьи изобразила, кефир пропадал и рецепт вовремя на глаза попал. Вот тоже сплошное искушение, два раза чайку попили- два стакана муки съели ![]() ![]() Хоть и пополам на рисовой и овсяной пекла. Со сметаной и медом |
||||||||||||||
19 Май 2025 18:11
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Тот же сахар только в другом виде ![]()
Я один раз испекла и мне не понравилось, больше никогда не пекла ![]()
Очень аппетитно ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2025 21:22
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Зато без муки ![]()
Мы любим сухое печенье, овсяное много разного пекла, и муж и зять любят)) еще когда белки остаются вот эти хрустики пеку, кунжута побольше добавляю https://forum.say7.info/topic58501.html
Из простого батона в духовке? Мои такие сухарики только так таскают, и из черного любят. И с приправками иногда, но лучше обыкновенные ![]() Высадила бархатцы на огороде прям в начало грядок вдоль дорожки. А больше (кроме петуний) никаких цветов не сеяла, в магазинах ничего интересного нет, а на рынок никак не доедем ![]() Мой вчера опять косил, одуваны так и прут, ходила сейчас выкапывала, где косилкой не достал ![]() Прохладно, опять в штанах и курточку, конечно, тепленькую. Лето, ау! И дождь опять рисуют. Десертом забыла вас угостить! |
||||||||||||||
19 Май 2025 21:23
|
Галактика
|
|||||||||||||
Добрый вечер, девочки!
Поздравляю! ![]()
Ну вот сколько всего и сразу! ![]() Пофоткай для нас. ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2025 21:25
|
Галактика
|
|||||||||||||
Как в купеческих поместьях! Еще самовар, шаль и чай из блюдца! Ооооочень аппетитно!!! |
||||||||||||||
19 Май 2025 21:27
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ой, Гал, точно! ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2025 21:29
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
Добрый вечер, девочки
![]()
На последнем фото это щавель что-ли А остальные очень хорошие цветочки!
Ну что делать,если такие вкусные оладьи получились ![]()
Пекла много раз с сайта рецепт. Очень вк мной получается, очень!!! Лучше чем магазинные
Я все высадила кроме астры. Бархатцы, лаватеру, статицу,петуньи. Ещё осталась фасоль декоративная и ещё один цветочек.Не помню название.
Одуванов море. Муж тоже косил два дня подряд |
||||||||||||||
19 Май 2025 21:31
|
еленка
|||||||||||||
19 Май 2025 21:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Здорово! Давно лаватеру не сажала ![]() А ведь так красиво цветет! А статицу два раза пыталась, плохо растет в земле, может надо в горшке попробовать?
Это вьющаяся длинные побеги? До крыши дома дотягивалась! Что-то семян давно не видела в продаже. Лена, потом покажи, когда цвести все начнет ![]()
Ну опять сплошные соблазны! Красота какая! Мак ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2025 21:44
|
еленка
|||||||||||||
Что за десерт такой красивый? |
||||||||||||||
19 Май 2025 21:45
|
Галактика
|
|||||||||||||
19 Май 2025 21:49
|
Галактика
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
19 Май 2025 21:54
|
Галактика
|
|||||||||||||
Девочки, какие же вы домашние, уютные, умеете вокруг себя райские кущи создать. ![]()
Хорошее решение!. Я ловушками от пищевой моли спасалась. |
||||||||||||||
19 Май 2025 22:11
|
Левитан
|||||||||||||
Так так так! Вкусняшки вижу. Сейчас буду рассматривать, экран облизывать.
Ну, я как всегда в мои выходные, иду от мамы. В парке включили фонтан. Дома ждут меня макароны с соусом (лук морковка кетчуп индюшка шампиньоны) |
||||||||||||||
19 Май 2025 22:17
|
Левитан
|||||||||||||
Эх, блохам, кидать, тоже понравилось ((
Да, у меня пузырёк с жидким удобрением для комнатных цветов, иногда булькаю в лейку. Всё, не могу отвечать, картинок ваших насмотрелась, пойду макароны есть. Зайду в магаз, хочу летних котлет навертеть Оксаны "кухня наизнанку" которые с кабачками https://t.me/min2ru/5166 Буду котлетами лето приманивать. |
||||||||||||||
20 Май 2025 0:47
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Очень быстрый и вкусный десерт ![]() Я иногда его при гостях делаю, пока болтаем, он постоит чуток, пропитается и можно есть, но и сутки стоит в холодильнике ничего ему не будет. Я делаю с машмерлоу всегда, с зефиром не пробовала, и печенку Орео туда ломаю и свежие ягоды и замороженные кладу, любую сметану, для сладкоежек джем добавляю или протертую клубнику с сахаром( смородину, чернику). Мужчины спокойно к десерту относятся, а девочки ![]() ![]() Зефирная ягода. https://forum.say7.info/topic101372.html
Очень вкусные! Я, конечно, не точно по рецепту делаю, просто любой фарш добавляю и, пропорции не соблюдаю. Но всегда вкусно с кабачком, сочно! И тру все на терке, фарш, обычно готовый есть. Ириш, расскажи как тебе, если точно по рецепту сделаешь. |
||||||||||||||
20 Май 2025 8:12
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро
![]() Вкусно на страничке ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2025 10:50
|
еленка
|||||||||||||
Давно в закладках этот десерт. Надо обязательно приготовить. В июне будет большой прием, вот и сделаю ![]() И доброе утро ![]() Всем хорошего дня ![]() |