В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Май 2025 10:32
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Доброе утро, девочки!
С утра хорошо, пока не жарко, днем до 28 рисуют. Вчера и вечером было теплее, чем в те дни. Пока в теплице нет пекла, подвязала некоторые ветки томатов, пасынки оборвала. Огурцы всегда жалею обрывать, как советуют в один ствол вести и внизу обрывать и зеленцы и пасынки. Я нижние прищипываю. |
||||||||
|
29 Май 2025 10:36
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
А я уже не не хочу. Хотя ещё три больших осталось в погребе. Ну значит будет свекольник.
Готовлю примерно как и у Наташи в рецепте. И для заморозки их надо обязательно обжарить. Сырые они хуже потом обжариваются.
Какая красота! У меня из замороженной ягоды только вишня. А с ней говорят очень кисло будет, да?
Кексы зачётные
И всем доброе утро |
||||||||
|
29 Май 2025 11:14
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Правильно!
Все понятно))
Если только сметана и вишня( да и смородина) то кисловато. Я всегда сиропом поливаю от какого-нибудь варенья, как-то джем добавляла немного, все норм получается. Лена, сделай одну порцию на пробу, (если маршмеллоу или зефир в наличии)постоит часок на столе, пропитается, поймешь, что добавить можно( печенье, хлопья, шоколад). |
||||||||
|
29 Май 2025 13:19
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Сегодня Вознесение Господне
В 2025 приходится на четверг, 29 мая. Оно имеет переходящую дату и отмечается на 40-й день после Пасхи. Это великий двунадесятый церковный праздник. Он посвящен вознесению Сына Божьего на небеса. Его отмечают православные христиане, славяне, германцы и кельты. В народе в этот день справляют проводы весны и встречу лета (пролетье). |
||||||||
|
29 Май 2025 14:39
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
|
29 Май 2025 16:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Взаимно!!!
Обалдеть, ( ) какие красивые!
Ириш, мастерица ты!!! |
||||||||
|
29 Май 2025 16:40
|
Левитан
|||||||
|
Спасибо, Галюньчик.
От такой мастерицы как ты особенно приятно слышать. |
||||||||
|
29 Май 2025 18:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
|
Ира
|
||||||||
|
29 Май 2025 21:06
|
еленка
|||||||
Очень красиво получается. И конечно вкуснота. И крем, и ягоды
! сочетание идеальное |
||||||||
|
29 Май 2025 23:51
|
Левитан
|||||||
|
30 Май 2025 7:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
|
Доброе утро
|
||||||||
|
30 Май 2025 10:47
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Доброе утро!
Пятница)) Приятная прохлада, жара пошла на убыль, завтра дожди рисуют, похолодает до 22*, дождь, конечно, нужен, но и тепла хочется. |
||||||||
|
30 Май 2025 11:26
|
еленка
|||||||
|
Доброе утро
Погода хорошая! Сегодня открою совсем кабачки и подкормлю их. И мне надо досадить две цветные капусты.Погибли два растения и тоже подкормить. Всем хорошего дня! |
||||||||
|
30 Май 2025 15:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
|
Были с внуками в аптекарском огороде. Рай. Почти уже домой приехали
|
||||||||
|
30 Май 2025 17:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Чем кормишь?
Патиссон один пропал, съел кто-то раньше нас, один в горшочке лишний оставался, подсадила, даже не пойму, может, это кабачок, все медленно растут. А свекла вообще не радует, задохлики какие-то торчат и не движутся. К вечеру жульен сделала (кура, грибы, лук, сметана, сливки). Суп-пюре из кабачков, грибы, др. овощи варится. Завтра дети должны приехать. Сейчас шашлык замариную, грибы. Купила перцев, баклажанов для армянского салата на костре, опять забыла, как называется Ириш южная, подскажи!
Да вот дожди обещают, авось, даст погода помангалить
Молодцы! Что больше всего понравилось? Перекус в кафе это я радуюсь за ребятишек!)) |
||||||||
|
30 Май 2025 17:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
|
30 Май 2025 21:50
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Наташа, как красиво!!!
Мой приехал сразу косить пошел, даже есть не стал. Хмурится, периодически подкапывает, но я все равно поливаю, очень сухо. |
||||||||
|
30 Май 2025 22:18
|
еленка
|||||||
|
Наташа,как красиво!
Хорошо погуляли
Я сегодня не стала поливать. Очень устали сегодня. У нас потёк расширительный бак в санузле. Вода идёт из глубокой скважины, поэтому без этого бака никак. Новый бак купили, и муж стал ставить. И тут конечно началось. Море разливанное
Но два дня без воды очень было тяжело. Все на улице, умываться у бани. Вот такое приключение сегодня |
||||||||
|
30 Май 2025 23:49
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Ой, Лена, очень сочувствую, без воды без привычных удобств тяжело теперь обходиться. У нас колодец и тоже есть расширительный бачок, стоит в подвале, тоже меняем периодически.
Тоже устали, пьем чай)) |
||||||||
|
31 Май 2025 0:58
|
Левитан
|||||||
|
Добрый вечер.
Какая же ты, Наташа, молодец, столько времени внукам уделяешь. Фотографии красивые.
Меня дождичек с улицы прогнал.
Эх, приключилось, дааа. Сегодня с ночи, поспала. Кто-то на улице бил кувалдой по металлу. Я слышала сквозь сон, но и окно не закрыла, и в другую комнату не перелегла, окна которой на другую сторону выходят. Потом была в мамы. На обратном пути купила продуктов Это еще не все продукты. С сумками подхожу к двери квартиры, в общем коридоре летает какая-то моль. У меня руки заняты, всё ж помахала ими как смогла. Моль улетела. Открываю входную дверь, мимо меня пролетает моль и прямо на кухню. Я бросаю в коридоре сумки, хватаю баллончик дихлофоса (я им иногда для профилактики на ночь в мусорное ведро брызгаю) и с воплями "сдохни, гадина" распыляю, но баллончик закончился (наверное, на мошку в цветах всё извела). В кухню заходить нельзя, что делать? Иду в магазин за дихлофосом. Дихлофос не купила, не было, взяла аэрозоль от комаров мух ос. Купила картошки, молоко, ещё помидоры для тушения, ещё что-то. Планы на выходные: Зелёные щи из кусочка мяса на фото ниже. Бульон сегодня поставила, щи будут завтра Варится картошка, достала из морозилки колбасный набор, завтра поджарю его с луком и смешаю с картошкой. Хотела эту поджаренную колбасу с луком сделать с гороховым пюре, но ленюсь. Потушу овощи - кабачок перец цветная капуста помидор лук Вместе с мясом на щи купила кусок говядины для тушения, но уберу его в морозилку, еды и так много, да ещё сестра угостила - два кусочка сувид куриная грудка и утка какая то часть. Хотела ещё морковный кекс сделать, даже грецкие орехи купила. Но все яйца сварила в зелёные щи. Завтра может быть, схожу в магаз за яйцами и молоком. Я йогурт поставила кваситься, молока осталось только на клубничный суп на разок. А вообще, не очень то морковный кекс мне и нужен, у меня еще творожные ватрушки недоедены. Это на субботу планы. В воскресенье у меня культурная программа, иду на концерт. |
||||||||
|
31 Май 2025 1:31
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Ирочка, вот это да!
Так много вкусно красиво и завлекательно рассказала еду к тебе в гости!
Концерт- это хорошо! Надеюсь и нам достанется кусочек культурной программки |
||||||||
|
31 Май 2025 7:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
|
Доброе утро
Лена, сочувствую. Сын уехал ещё вчера с другом тоже бак менять, тоже проблемы.
Ира, спасибо за рассказ и похвалу. Стараюсь. Это же мои внуки. Пусть вспоминают бабушку хорошим потом |
||||||||
|
31 Май 2025 16:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
|
01 Июн 2025 2:13
|
Левитан
|||||||
Написала на дзене, не знаю, почему и зачем... Статья ни о чём, но хочется писать https://m.dzen.ru/a/aDs9DWRvuxNgP2Pb?share_to=link |
||||||||
|
01 Июн 2025 8:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
|
Доброе утро
Прочитала. Ответила там. Душевно |

) какие красивые!
Ириш южная, подскажи!
это я радуюсь за ребятишек!)) 

еду к тебе в гости!
Сын уехал ещё вчера с другом тоже бак менять, тоже проблемы.