В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2025 21:11
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
26 Май 2025 21:12
|
еленка
|||||||
У меня нет. Есть просто сушка. Зелень сушила один раз. Сделала вывод что это все не моё ![]() |
||||||||
26 Май 2025 22:12
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
На даче у сестры была. Сначала все крутили в охотку, нахваливали "во, как много воды отжалось". Потом забросили, наигрались. Я зелень на тканевой коврик кладу для сушки посуды. Сейчас фото найду. Вот, голубой |
||||||||
26 Май 2025 23:22
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Мнения разошлись. ![]() Есть электрическая самая простая с поддонами. Сушили и грибы и зелень и овощи. Больше всего для яблок пользуемся, нравится. И есть такая карусель, в которой воду с зелени стряхивать. Этой пользуюсь постоянно и зимой и летом. Удобная, люблю ее)) у меня довольно большая. |
||||||||
27 Май 2025 0:56
|
Левитан
|||||||
Так у тебя, Галин, зелени много, наверное, прижилась каруселька. Штука, конечно, хорошая. И мы радовались, но с несколькими травинками доставать каждый раз ленились. Так и сошло на нет. |
||||||||
27 Май 2025 8:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() Сушки нет. Обсушиваю, как Ира на полотенце. Сушилка есть, сушим в основном яблоки |
||||||||
27 Май 2025 10:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Галя-Люньчик, с днём рождения!
![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2025 10:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
С добрым утром, девочки!
Спасибо, Наташа! ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2025 12:59
|
Левитан
|||||||
27 Май 2025 13:35
|
еленка
|||||||
27 Май 2025 13:36
|
еленка
|||||||
Доброе утро)))
![]() Всем нам хорошего дня |
||||||||
27 Май 2025 14:00
|
Маринка-малинка
|
|||||||
27 Май 2025 16:04
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Спасибо, девочки дорогие!
Ирочка Левитан Леночка еленка Маришенька Маринка-малинка Очень приятно)) и вам желаю много радости, не унывайте, творите, будьте в приятном тонусе, чтобы сил на все хватало, здоровье не подводило!!! Улыбаюсь вашим поздравлениям))) И Насте с Сергеем спасибо! Утром открываешь сайт и первым делом всплывает поздравление с днем рождения))) Интернет подводит((( и форум тормозит. |
||||||||
27 Май 2025 18:30
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
27 Май 2025 18:56
|
Наталiya
|
|||||||
Люньчик
ГАЛИНКА! И Я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВСЕОБЩЕМУ ЛИКОВАНИЮ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ПОЗДРАВЛЯЮ! УРА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю уюта, комфорта, тепла Чтоб доброю жизнь и веселой была, Чтоб стало побольше в ней праздничных дней, Подарков, цветов и улыбок друзей! Всегда будь нашим маяком-эталоном стиля, нашим несравненным мотиватором, чуткой и душевной подругой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2025 19:57
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
ol4ik1
Наталiya Олечка, Натусенька, большое вам спасибо за такие теплые слова, добрые пожелания, мы здесь все вместе многие годы и так приятно из года в год слышать приятные слова от доброжелательных подруг)) ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2025 21:29
|
Галактика
|
|||||||
27 Май 2025 21:42
|
Галактика
|
|||||||
Девочки, спасибо! Я прросто встряхиваю зелень и все ![]()
Гал, а она реально сушит? На видео смотрела, все равно влажная остается. Но я где-то читала, что ее можно впрок намыть, потом в пакет и что она так дольше хранится и не надо ее мыть больше перед приготовлением. Ты впрок моешь? |
||||||||
27 Май 2025 21:44
|
пуата+
Россия |
|||||||
Галочка, поздравляю с днём рождения!
![]() Желаю огромного семейного счастья, всего хорошего и пусть исполнятся все мечты. ![]() Девочки, всем доброго вечера. ![]() |
||||||||
28 Май 2025 2:17
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Галактика
Галчоночек, такие замечательные слова))) очень приятно слышать ![]() ![]() ![]()
Именно! Зимой какая зелень дорогая, а покупаю разную раз в неделю, жалко, если вянет, портится. Я ее замачиваю сначала (на несколько часов можно, смотря в каком состоянии купила) в холоднющей воде, потом сушу партиями в карусели, ставлю в банку с водой под пакет и на дверь холодильника. Хранится прекрасно и до недели. Можно и в салфетку завернуть, если в банке неудобно, но чуть меньше хранится. Зеленый лук не мою заранее, он лучше сухой лежит.
Да, немного влажная, зато не повреждается, не мнется.
Да, верно)) делаю так много лет)) У меня карусель довольно большая, 25 см в диаметре, 14 см высотой (без крышки мерила) пуата+ Танюшенька, спасибо, моя хорошая! ![]() ![]() Взаимно желаю всем тепла, внимания, добра и здоровья!!! |
||||||||
28 Май 2025 8:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||
28 Май 2025 12:19
|
еленка
|||||||
Доброе утро
![]() Погода прекрасная, огород радует! Всем нам хорошего дня ![]() Сегодня ждём газовиков на поверку счётчика. |
||||||||
28 Май 2025 15:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Добрый день, девочки!
Лето настоящее! Но вечером и ночью прохладно.
Замечательно, когда видны и радуют результаты своего труда)) Вчера сварила варенье из ревеня, вечером пили чай с кексами и варенье пошло на «ура»! |
||||||||
28 Май 2025 23:34
|
еленка
|||||||
29 Май 2025 2:01
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Прекрасный ужин! Люблю такие котлеты)) И морковные и капустные))
Я люблю свеклу, в любом виде! Сегодня ела просто отваренную, порезанную мелко и вприкуску с мягким творогом))
Готовые замораживаешь? А как готовишь котлеты?
Нам больше достанется)) Сегодня опять сделала Зефирную ягоду, пакет маршмеллоу открытый лежал и ягод много в морозилке, добавила клубнику, черную рябину и черную смородину, сверху голубика и полила сиропом от ревеня( из варенья) Кексы вчера толком не сфотографировала Тоже с ягодами пекла. |