В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2025 13:51
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Так они не знают что им нельзя ![]()
Жарко было мои много пили, на улице им тоже ставлю воду
Да он наш любимец был ![]()
Сейчас уже лень бочки набирать ![]() ![]()
Мои все индивидуалисты, терпят друг друга с трудом ![]() |
||||||||||||||||
05 Сен 2025 14:42
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
В доме Прошка никого не терпит. Помните наверное эпопею с Луи.Как же они дрались. Это вообще было что-то. Луи котик наших младших |
||||||||||||||||
05 Сен 2025 15:18
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Вот и мои дерутся ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Сен 2025 17:35
|
еленка
|||||||||||||||
Галя, сегодня соседи ездили за благородными в тот же лес что и мы вчера.
Грибов почти нет. Набрали ерунду, половина переростков. В общем если только ехать,то во второй половине следующей недели.
Я представляю как они ревнуют все тебя ![]() |
||||||||||||||||
05 Сен 2025 18:15
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Да нет, они как-то умудряются делить пространство и время хозяев ![]() |
||||||||||||||||
05 Сен 2025 19:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Да, чувствуется, что слой сошел. И опята день два и кончатся, сухо для них. Будем теперь рядовок ждать)) или просто погулять, правда, без грибов скучновато в лесу ![]()
Так мило)) хоть и шкодники, но без них неуютно. Я сегодня устроила выходной по заготовкам, только компот закатала, еще надо в погребе разобраться и новые банки по порядку расставить. Но это в выходные, если другие дела не появятся. Лена, закрывала сливы? |
||||||||||||||||
05 Сен 2025 19:22
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Банда мохножопая ![]()
Мне нужно кучу банок выкинуть, от которых крышки не найти ![]() Хочу торт испечь какой-нибудь на выходных, надоели пироги. И опять сегодня работу подкинут ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Сен 2025 19:29
|
еленка
|||||||||||||||
Или просто погулять мне очень нравится ![]()
3 банки компота закрыла Завтра снова три Соседям сказала чтобы нарвали со своей стороны. Сливы безумно много. Но! Раньше была вкуснее. Наверное из-за того что солнца мало в этом году она не такая |
||||||||||||||||
05 Сен 2025 20:06
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Тоже летом кучу банок выбросила, особенно больших много, оставляю с широким горлом и с закручив крышками. Ключом редко закрываю.
Тоже хочу нежный тортик, но навряд ли.
Раз платят, надо брать🙂
Понемногу быстрее дело идет. Косточки оставляешь? В компоте они вкус дадут все равно. Сегодня пробовала компот, одна банка была без малины, яблоки и черноплодка, ну как же вкусно! Придется еще пару банок сделать. |
||||||||||||||||
05 Сен 2025 20:12
|
еленка
|||||||||||||||
А у меня по плану пирог со сливами. И песочное тесто. Но когда не знаю. Муж не особо любит сладкое.
Я также немного сейчас подрабатываю. Пока не напрягает ничего, и денежку платят
Оставлю обязательно. С ними вкуснее ![]()
Яблоки и черноплодка это очень вкусно! ![]() |
||||||||||||||||
05 Сен 2025 21:07
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Не сбивай меня с пути истинного ![]() ![]()
А без них мне кажется месиво будет ![]()
Даже не знаю ее вкус
Ничего не понимает ![]()
Милое дело |
||||||||||||||||
06 Сен 2025 10:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Солнышко потихоньку греет, уже +12, а было +10. Замесила тесто для оладий, индейка размораживается, позже обед приготовлю. Всем отличных выходных! |
||||||||||||||||
06 Сен 2025 10:35
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Доброе утро!
![]() Проснулась в 6, накормила скотину ![]() ![]() Открыла банку джема из сливы, который неделю назад варила.. Ела его с булочкой и маслом. Показался сладким через чур, хотя сахара меньше положила. Сливы были сладкие, видимо поэтому. Консистенция отличная 👍 |
||||||||||||||||
06 Сен 2025 10:45
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Доброе, Ириш! Люблю выходные, спокойно дела поделать пока остальные спят))
Ого, как снизилась Т, не замерзни! ![]()
![]() ![]() ![]() Вчера к ужину банку огурцов открыла, стояла подозрительная с июля( крышка пищала), холодненькие, хрустящие, сладковат-уксусные, ну супер! Больше полбанки съели)) Вот эти https://forum.say7.info/post6667648.html#6667648 |
||||||||||||||||
06 Сен 2025 11:27
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Вышла в шортах и футболке в самый раз. Отнесла банки в подвал, набрала целую сумку на выброс, подмела. Сходила в палисадник на улицу, розы ещё цветут, Канны мои не зацвели, хотя у соседей из моих клубней у всех колосится ![]() ![]()
Вот и думаю что нужно есть когда хочется. ![]()
Не помню говорила или нет тебе, мы банку съели по тому рецепту что ты мне давала, муж сказал что хватит экспериментировать и теперь только по этому рецепту соли. Угодила Галя ![]() |
||||||||||||||||
06 Сен 2025 11:32
|
еленка
|||||||||||||||
Доброе утро
![]() Солнечно,тихо, прекрасно ![]() Сегодня планирую закрыть компот из слив. Уж очень их много. Наверное ещё сварю варенье. Хочется кусочками чтобы получилось. Вчера попробовали маринованные маслята. Вкуснота!
А название какое красивое! Хорошие огурчики! |
||||||||||||||||
06 Сен 2025 12:34
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Собрала два ведра помидор 🍅 горшочек не вари
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Сен 2025 12:39
|
еленка
|||||||||||||||
Как хорошо! Ира, закрой томатный сок . Это быстро и вкусно
Случайно упала миска?
Я пока сижу и Высоцкую смотрю. Это у меня традиция по субботам. Она готовит штрудель. И пасту с анчоусами ![]() Как же меня бесят эти ее ингредиенты ![]() |
||||||||||||||||
06 Сен 2025 12:55
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Тоже банки подписала, в сарай отправила.
Солнышко все любят. Только хосты без яркого солнца блаженствуют))
Это здорово! Мои тоже предпочитают именно этот маринад. Вот и вчерашняя банка похожа на наши любимые, чуть отличается из-за другого уксуса, очень приятные.
Правильно! Пусть будет. Может, в соде замочить сливы, чтобы не расползлись?
Еще бы! ![]() ![]()
Вот так урожай!!!!!
Как жалко ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Сен 2025 13:00
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Скинь рецепт
Ага одной рукой держала, второй собирала ![]()
Она сама себе приятная ![]()
Да у меня хоста полудохлая 😁
Жалко времени своего ![]() Заказала в доставку всякого разного и до кучи скумбрию хк, сто лет не ели. Заказала крымские персики плоские и инжир ![]() |
||||||||||||||||
06 Сен 2025 13:08
|
еленка
|||||||||||||||
Там и рецепта то особого нет. Нарезать произвольно помидоры в кастрюлю. Проварить с небольшим количеством воды. Потом откидывать на сито и перетереть. Перетерать удобно венчиком для взбивания. Это очень быстро получается. Жмых в сторону, сок в кастрюле. Потом соль,сахар , прокипятить и закрыть. Воды можно ещё добавить,смотри сама по консистенции . Это хорошая утилизация помидор. |
||||||||||||||||
06 Сен 2025 13:10
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
еленка
А варить сколько по времени? У меня есть соковыжималка для томатов. Банки укутывать? |
||||||||||||||||
06 Сен 2025 13:11
|
еленка
|||||||||||||||
А я хочу дыню. Мужа пошлю в магазин. У меня консервирование |
||||||||||||||||
06 Сен 2025 13:12
|
еленка
|||||||||||||||
Сначала варишь чтоб помидоры хорошо разошлись. А потом минут 10 проварить и разлить. Я все банки всегда укутываю. А у меня соковыжималкой почему то не получилось сок сделать. Может соковыжималка такая, не знаю |
||||||||||||||||
06 Сен 2025 13:13
|
еленка
|||||||||||||||
Ааа, для томатов. Понятно ![]() Ну тогда тем более надо сделать |