В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2025 20:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Да, видела как-то статью про нее. Спасибо, что уточнила.
Гал, измельчитель у тебя с двумя ножами или четырьмя? У меня старенький с двумя, все смотрю побольше хочу объем и мощность, чтобы без мясорубки обходиться для малого количества.
Ну очень удобные, порционные, часто в ходу, и выпекаю в них.
Эх, последние краски лета, любуемся)) |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2025 21:10
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
С 4-мя, но раньше и с двумя так же делала, без разницы. Я тебе как-то ссылку давала на свой. Особо не брендовый. Ну был у меня брендовый. Ножи затупились и все. Сама я их наточить не смогла. Где точат - не нашла. Выбросила и всё. Поэтому, я стала проще относиться. |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2025 21:12
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Отличный, красивущий!!! ![]() ![]() ![]()
На большую семью самое то! Все по уму! |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2025 21:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
У меня первый и единственный, тефаль с 2000 года, на литр. Ножи норм до сих пор, овощи, орехи, зелень, отварное мясо справляется, а иногда надо небольшой кусок мяса измельчить, тут туго, курицу мельчит, а свинину, говядину плохо. И мал. Несколько подобрала, но так не люблю технику на озонах брать… мне бы пощупать, в руках подержать. А в магазинах смотрела, выбора нет ![]() ![]()
Попробовала, мягкий, нежный, сильно поднялся, а фруктов еще бы можно побольше, побоялась, что мокрый будет. Зашла в теплицу, неделю там не была, листья пожухли, видно, морозцем взяло, а огурцы наросли. Надо собрать и все удалять. |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2025 21:48
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
А если ребят попросить заказать? Не выход?
![]() ![]() ![]() Что за рецепт? |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2025 21:48
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
Спасибо |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2025 12:01
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Солнечно, иней тает на траве, ночью около нуля было, сейчас+2. Дома дела, на огороде тоже, всем бодрости и хорошего настроения!
Гал, за основу брала тесто классической шарлотки, потом добавила сметаны, еще муки, в общем на глазок месила. В сметану пол-ложки соды, чтоб порыхлее был. Холодный пробовала, вкуснее теплого)) |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2025 12:40
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
Доброе утро
![]() На улице не плохо. Сухо и солнечно Чем сегодня заняться не знаю. Мне кажется каждый день не надо работать ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2025 12:58
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Лена, правильно! Умеешь ты поднять настроение!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2025 15:44
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
02 Окт 2025 16:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Настя, здорово! Спасибо вам огромное! ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2025 17:11
|
еленка
|||||||||||||||||||
02 Окт 2025 18:10
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Какая же погода классная!
Почти все теперь срезала, осталась теплица. Ее ближе к выходным отодвигаю. Еще ветки у кустов, деревьев отпилить, девичий виноград обстричь и листья собрать, это косилкой проще. Окошки домыла, сетки москитные из шланга вымыла, высушила, убрала. Все соседи тоже топчутся на улице, убирают обрезают, постояла бы такая погодка до декабря, мечтаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2025 20:07
|
еленка
|||||||||||||||||||
Галя, очень много всего сделала!!! Как я Говорю - Дела так и отскакивают ![]()
И я люблю такую погоду. Просто прекрасно. Сухо,тихо, тепло. И у нас все соседи выползли. Я обсудила вопрос с соседкой по своей гортензии. Даа, и мне надо ее всю обрезать. Я сегодня ничего путного не сделала. Ходила из угла в угол с секатором ![]() Ну и ладно, завтра будет подвиг ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2025 22:10
|
еленка
|||||||||||||||||||
02 Окт 2025 22:55
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
А раньше обрезала? У меня сестра иногда ее в зиму оставляет, если не успевает осенью, весной торчат и старые и новые побеги, вырезает лишнее.
Я не загадываю, уж как получится, так и хорошо, сегодня тоже делала то, что хотелось, есть и поважнее дела ![]()
Хек нравится, потому что чистить просто и не костлявый. Наелись овощей, ничего уже и не хочется, а вот, на морковь смотрю и ем с удовольствием, сегодня даже в грибной суп довольно большую морковку добавила. Своему еще кур. бедро с макарошками. Сегодня звонили, курьерскую доставку букета обещали, сказала, что бы отменили, а то у меня нет подходящей вазы ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2025 10:56
|
еленка
|||||||||||||||||||
Нет, не обрезала. И наверное не буду, пусть растет как есть
Ой наелись. Уже ничего и не хочется,а помидоры то ещё есть.
Хорошо ответила! ![]() И мне звонят то с почты, то что-то с озона везут ![]() И доброе утро ![]() С утра достаточно тепло. Хорошо бы ещё такая погода постояла |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2025 11:11
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Пятница!!!
![]() Доброе утро всем! На градуснике +5, но без солнышка скука Но ничего, радует, что без осадков. Сегодня, наверное, огород пропущу, дома все запущено, давно толком не убиралась, да и готовить придется, кроме супа ничего нет. Всем хорошего денечка и отличного настроения! |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2025 13:36
|
еленка
|||||||||||||||||||
03 Окт 2025 16:33
|
еленка
|||||||||||||||||||
Галя,ты на меня хорошо влияешь. Сказала что дома надо убираться, и вот я убиралась. Я вымыла лестницу наверх. Она старая, деревянная с болясинами. Ее мыть это наказание. Но я взяла себя в руки и совершила подвиг. Это ещё до того как вымыла В огород вышла, но только засыпала отраву от кротов. Роют и роют, ну кошмар какой то. Холмики везде ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2025 17:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
![]()
Отлично, не успеем оглянуться и курочек нечем будет угостить ![]()
Друг! Вместе всегда веселее! ![]() Лестницы, балясины, придумают же ![]() ![]() А я уборку начала с тераски и первым делом разбила банку об кафельный пол ![]() ![]() Кухню опять только самое необходимое отмыла. Ну не все же сразу! Зато приготовила шубу ![]() У нас еще в эти дни помины подряд-бабушка, зять( сестры муж), соседка, всех надо помянуть, хорошие были люди. Еще замариновала индейку на разок и картошку сварю. А погодка-то разгулялась, солнышко радует!
Да уж, управы на них нет(( Надо в погреб отравы от мышей на всяк случай разложить, каждый год кладем, так надежнее. |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2025 18:07
|
еленка
|||||||||||||||||||
А мы сами их ставили. Красоту эту. До сих пор не могу понять о чем я думала тогда. Наверное не собиралась ничего мыть ![]()
Ой кошмар. Это очень трудоёмко потом все убирать
У меня кухня по плану,но позже. Завтра холодильник
ЦН всем вашим. Главное что мы их помним, и не забываем
Галя, ты гения! А я и забыла про мышек ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2025 19:51
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Ну, вот! Бывает в порыве, когда не было опыта, хочется красоты, а что ухаживать потом не просто будет, это ж не самое страшное ![]() Зато все натуральное и уют в доме, жить приятно))
Ага, долго искала по всем закуткам и выгребала ![]()
Холодильник терпеть не могу мыть, самая долгая и кропотливая работа для меня.
Да, всегда всех вспоминаем.
Еще не поздно, самое время подстраховаться, а то как вспомню один год ![]() ![]() Девочки, сегодня с Наташей Алабайчик общалась, про нас вкратце рассказала, ей все интересно, даже расчувствовалась, вспоминая былое общение, сама держится, лечится, очень родные ей помогают, на мужа молится, как он ее сильно поддерживает. Вам большой привет от нее! Выглядит хорошо ТТТ! |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2025 20:26
|
еленка
|||||||||||||||||||
Самое главное ! Я с Наташей не знакома. Тем не менее передаю привет и лучшие пожелания здоровья ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2025 21:24
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Добрый вечер!
![]() Не пишу потому что нечего рассказывать ![]() ![]()
А помнишь еще кухни были резные деревянные ![]() ![]()
Это называется опыт ![]() ![]() ![]()
Во всеоружии ![]()
Тоже разбила банку месяц назад, до сих пор выметаю осколки из углов ![]()
ЦН
Заказала домашнюю индейку, в воскресенье привезут ![]() ![]()
У нас так интересно, Ессентуки и Кисловодск расстояние 30км, в Кислом сегодня народ в майках гуляет, тепло и солнечно, а дома сыро и ветрено ![]()
У нас смотрю соседи понаставили на воротах элементы ковки, я тоже сначала хотела, потом как подумаю что эту всю красоту красить нужно, сказала у нас будет лофт ![]()
Я уже не планирую ничего ![]()
Не помню ее, но в любом случае передавай привет и пожелание здоровья ![]() |