В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Окт 2025 22:18
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
Борщ Сырники Скумбрия с сыром.Потом покажу как вышло.
Еду на электричке. Полчаса и я в Новогиреево. Там у меня все не далеко.И налоговая ,и офис, и сын с семьёй недалеко живёт. То есть от станции Новогиреево на автобусе до любого места. А мне завтра надо в банк,и в налоговую.
Вот не всегда. Иной раз просто хочется на диване поваляться |
||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2025 22:47
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
Это очень хороший вид деятельности, нужный и правильный. Практикую время от времени и всем советую. Нужно прям заставлять себя, заставлять это делать. |
||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2025 23:36
|
еленка
|||||||||||||||||||
Постоянно себя заставляю, и не сопротивляюсь никогда |
||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2025 23:52
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Удачно съездить и дела быстро сделать))
Нельзя себе в этом отказывать!
Ира плохого не посоветует!
Обязательно! Люблю разглядывать, будем ждать
Ириш, давненько нас столовской едой не баловала, все готовишь свое, отдохни разок! И что там у вас со сменами? молчат пока, может, не переведут на новый график? |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2025 0:01
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Ассортимент не меняется, почти всё показала. Так что буду повторяться.
Молчат. Но у нас на место уволившихся в нашем отделе не берут новых, иногда совсем тяжко от дополнительной нагрузки. Уже в ночь выходят те, кто никогда не выходил - часть сотрудников у нас 2 через 2, теперь и их в ночь припахивают. Если кто-то заболел, то на замену ему нет человека - раскидывают работу между нами. |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2025 2:26
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Понятно тогда.
Да уж, работы много, замены нет, хоть без выходных работай… очень тяжело. Едут на безотказных. Лежу читаю, никак не усну, надо скучную книгу послушать |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2025 6:24
|
Левитан
|||||||||||||||||||
|
Здрасьте.
На работе сижу, доделала работу, можно отдохнуть. Спать не хочется, значит, буду есть, у меня шуба в контейнере. |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2025 9:17
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Трифон и Пелагея Традиции и обряды Традиционно в этот народный праздник достается теплая одежда и обувь, а для детишек вяжутся носки и варежки. Для тех, кто собирался жениться или выходить замуж, также готовится новая одежда. С этого дня мужчины рубили починок и выжигали новые поля в лесу. Однако старые деревья было запрещено валить. Согласно поверью, в них живет душа человека и мучается, именно поэтому они так жалобно скрипят на ветру. Если дерево срубить, то душа станет незащищенной. В этот день мужчины начинали опускать в омуты бочки с огурцами, которые засолили их жены. Весной их доставали, и на столе появлялись хрустящие корнишоны. Приметы С Трифона и Пелагеи начинается похолодание. Если в этот день облака низко располагаются, то скоро наступят холода. Если мыши свою нору роют в теплую сторону, то зима будет суровой. ———————
Ирочка, держись, немного осталось и домой! Вкусная шуба получилась? Приятного! Я готовлю завтрак, сырники сегодня. Всем удачного дня! |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2025 10:29
|
еленка
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро
Всем хорошего дня!!! Выйду позже поболтать |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2025 12:04
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Наверное, у всех всегда она вкусная получается. Поэтому она классика. |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2025 13:18
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2025 13:27
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
Я ни разу не делала сельдь под шубой. И родители наши не делали. В семье сына на днях рождениях тоже не видела. Как-то мимо нас это блюдо.
Вчера капусту резала на засолку. Осталось 4 кочана по 3 кг. Плоская капуста, но не особо сочная. Сегодня неохота продолжать. Так, толкусь по мелким делам. Обед-ужин сготовила: кур.запчасти в аг, к ним картофель по-деревенски, тоже в аг. Гренки поджарила к чаю. Салат из печени трески. Ну и хватит нам. Самая лучшая печень трески это от архангелького рыбокомбината. Жёлтые баночки, без бумажной наклейки. Нашли её здесь в беларуских продуктовых точках. Но чтоб на банке не было написано ,,по мурмански,,. Начали примухлёвывать тоже. Пасмурно у нас сегодня. Дождя не было ночью и сейчас нет. Всем добра и отличного настроения. |
||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2025 10:48
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Я выпала из общения. Какое-то тягуче ленивое состояние Сын в пятницу уехал, как-то быстро неделя пролетела. В воскресенье у снохи ДР был, у дочери Олега (падчерица язык не поворачивается назвать ) годовщина семейной жизни У меня работа-дом. В воскресенье выпинала себя на улицу, ремонтантную клубнику поделила на две грядки, можно было еще одну сделать, но у меня разболелась спина Обрезала все розы. Оставила георгины, очень красиво цветут
Позавчера сутки дождь поливал вчера распогодилось и ясно, хотя утром всего 2 градуса.
Про винегретницу, у меня есть эта штука, не знала про банку. Я резала овощи на винегрет ею, разрезала свеклу пополам и сверху давила этой решеткой. Давно забросила ее, у меня как-то быстро получается ножом и мелко. Остальные все резки прошли мимо меня, единственное что постоянно использую это яйцерезка. Больше ничего не прижилось. Сейчас вообще очень избирательна стала в покупках, много ненужных вещей было куплено и выброшено
Это паштет из печени трески, как-то тоже имела опыт |
||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2025 10:49
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Ирина моль шубу ест |
||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2025 10:50
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
|
Я никак не оклемаюсь от простуды
начался сильный кашель и второй день давление высокое не знаю есть ли причинно-следственная связь между этими событиями или просто стечение обстоятельств |
||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2025 12:09
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Бывает! А как к селедке относитесь, любите? А салаты из свеклы делаешь, едите?
Откуда так много капусты дома? Конечно, тяжко резать много. Танюш, неужели руками режешь, никакими терками не пользуешься?
Очень все вкусно готовишь)))
А мы почему то ооочень редко печень трески едим
Вчера терпимо было, редко дождь моросил, сегодня с утра принялся, +3.
Я третью неделю подкашливаю и муж тоже, остаточные явления
А вот давление эти дни тоже повышенное, Ириш, снижаешь?
Хорошее быстро пролетает
Сноху поздравляю, хорошая девочка? Дружно живут?
Каждый, как может приспосабливался, поигрались, угомонились, и так со многими приспособами развлекались, все лежит, храню, вдруг пригодится
Писать начинала с семи утра, наконец-то отправляю
С добрым утром, девочки! |
||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2025 12:34
|
еленка
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро
И у нас в семье не было этого салата. Я первый раз его у подруги на ДР попробовала. Потом с мамой приготовили дома, и стали готовить этот вкусный салат почти на все праздники
И я также. Резалок разных полно,а пользуюсь мало чем
Ира, здоровья тебе!
Кашель всегда приставучий. Галя,и вам здоровья! Всем нам желаю хорошего дня! |
||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2025 15:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Даже не помню откуда он появился впервые, но где-то с 75-76 годов помогала его маме готовить, в на свадьбе у брата в 1977 г мне доверили полностью готовить эту шубу на 50-60 человек, вот уж пришлось поволноваться, но и горда была, когда гости хвалили)) Со временем я его усовершенствовала под свой вкус, пробовала ооочень много вариантов, многие были вкусные. Вчера вечером так пиццы захотелось( редко такое бывает), сегодня тесто поставила, правда хотелка уже уменьшилась. Если совсем пропадет, пирожков напеку. На обед- харчо! |
||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2025 16:19
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Да конечно, еще и пульс 115 был я сначала не поняла что со мной, как желе состояние было все тряслось
Да сноха очень хорошая, очень рефлексирует по любому поводу. Честная и порядочная, можно сказать что даже старомодная, сейчас редкость такие люди. Живут хорошо, грызутся наверное по-мелочи, с кем не бывает? Она на него очень хорошо влияет.
Что-то лежит, а что-то выкидываю, захламилась порядком
Ты как писатель
И мы не делали, не помню когда первый раз ела. Но у нас так и не стал фаворитом. За зиму пару раз делаю, больше любим просто селедку с луком и картошкой.
Я уже не покупаю ничего
Спасибо
У нас был в ходу оливье и винегрет. Ну и свекла с майонезом-чесноком. Я селедку долго не ела в детстве.
Перегорела
Давно не делала, но блин надо жрать завязывать |
||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2025 17:40
|
еленка
|||||||||||||||||||
И я тоже. Все было очень вкусно. У одной знакомой ела с овощами,которые были порезаны как на винегрет.И тоже было вкусно. Галя,как ты делаешь?
А я всегда хочу пиццу. Очень ее люблю. Да вообще всю выпечку люблю.
Классно! На баранине? А у нас доедалки борщ и фаршированные кабачки будут. |
||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2025 20:21
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Иришка, просто обнимаю тебя для твоей стабилизации. Всем привет. Вчера вечером сын со снохой приезжали. Аж два раза. Сын посмотрел мой сломанный комп, сноха конспекты в универ писала. У меня сломался монитор, обещали купить, уехали. А потом звонят "ты ещё не спишь?" и монитор новый привезли. Я чего-то от их вечерних визитов так возбудилась, что до утра уснуть не могла, не спалось. Вроде всё хорошо и у ребят, и у меня. И вместе мило пообщались. От радости, что ли, что приехали. |
||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2025 20:37
|
еленка
|||||||||||||||||||
Тоже такое бывает от эмоций. А я вчера очень устала, и вырубилась после кино. Начали смотреть Розыгрыш.Из серии Мосгаз. Я так плохо смотрела вчера, что мужу пришлось пересказать серию Засыпала несколько раз на диване |
||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2025 20:41
|
еленка
|||||||||||||||||||
|
22 Окт 2025 23:50
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Конечно, и у меня так бывает от эмоций
Вроде устала, а уснуть не можешь.
Выспалась, Лена? А все вчера удалось сделать, что намечала?
Розыгрыш мы уже смотрели, нормальный сериал. Я по России пыталась смотреть фильм Здесь все свои. Муж посмотрел 10 мин и ушел, сказал, перескажешь, а там столько всякой ерунды накручено
Прослушала сегодня трейлер всех серии, можно дальше не смотреть
Лена, борщ яркий, очень красивый! А свеклу сразу кладешь? Я обычно в конце, чтобы цвет сохранить. А кабачки-ваще аппетитные, начинки много и сырок такой румяный! Я когда стожки делаю, обжариваю морковь, лук с томатом и кладу на фарш, сверху сыр, ооочень вкусно и сочно получается. Давно не делала. Надо так на кабачках сделать
Пиццу приготовила, больше половины съели! Тесто осталось в холодильнике. На днях открыла хреновые огурцы, крепкие, хрустящие Салат из морской капусты делала-добавила лук, морковь, клюкву. И помидорки |
||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2025 0:10
|
еленка
|||||||||||||||||||
К сожалению не все, надо будет ещё ехать
А мне нравится этот детектив. Немного примитивный, но смотрится не плохо
В этот раз вообще приготовила все не так, как обычно. В морозилке было немного борщевой заправки. Ее было мало, но идти за свеклой было лень. К тому же надо было утилизировать помидоры. Я много их натерла, и ещё пасту добавила. Поэтому такой красный получился. Обычно я свекольный варю.
Шикарная! Всего много!
Вы уже консервацию открываете. А мы ещё ни одной банки не открыли. Доедаем помидоры. Ан нет, вчера баклажанную икру открыла. |

И родители наши не делали. В семье сына на днях рождениях тоже не видела. Как-то мимо нас это блюдо.
Сын в пятницу уехал, как-то быстро неделя пролетела. В воскресенье у снохи ДР был, у дочери Олега (падчерица язык не поворачивается назвать