Кошки -2

Сообщение Автор

25 Дек 2025 14:28

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! Потеплело, минус 2 New Year Tree
Провод Ерошке покоя не даёт, пришлось приклеить и записку мастеру написать New Year ggg
Фото

Фото
Татьяна-66 писал(а):
Я сегодня елочку нарядила

New Year Tree New Year Tree создаёт настроение New Year Snegurochka
Татьяна-66 писал(а):
Серафима смотрит на них не передать какими глазами!

Girl in love Give heart New Year Snegurochka всё для тебя: рассветы и туманы Girl in love Girl in love Girl in love
еленка писал(а):
Лео ещё и балерун

girl_haha girl_haha ага New Year ggg длиннющие сразу такие делаются New Year ggg
ol4ik1 писал(а):
Ни в коем случае ,идём до конца

И, значит, нам нужна одна победа,
Одна на всех. Мы за ценой не постоим!
Одна на всех. Мы за ценой не постоим!

friends friends friends
ol4ik1 писал(а):
И хорошо что есть где разложить свои фибры

Проветривает girl_haha girl_haha Girl in love Give heart
еленка писал(а):
Эх, места то маловато на подоконнике

Мехов просто много Girl in love Give heart good
Татьяна-66 писал(а):
ol4ik1 писал(а):
Ну что там не так? Ты пиши,Наташ,может и подскажем или поддержим добрым словом
Да! Коллективный разум запустим!!!

Девочки, спасибо за поддержку Give heart Give heart Give heart это очень приятно New Year Snegurochka Give heart Give heart
ol4ik1 писал(а):
Это твоя вышивка?

Я тоже так подумала New Year ggg
Татьяна-66 писал(а):
гобелен

Красиво Girl in love New Year Tree
ol4ik1 писал(а):
"Когда она уснет, я перетрогаю все шарики...."

girl_haha girl_haha ну, как? New Year ggg что значит куда, Оля New Year ggg поближе, чтобы можно было достать girl_haha
vltava писал(а):
Да , да узкие "лежанки"

New Year ggg New Year ggg есть все же, где прилечь New Year ggg Give heart
Valentina47 писал(а):
Всем привет из заснеженного Питера!

Новый год должен быть снежным, иначе не то New Year ggg New Year Tree New Year Snegurochka [/quote]

25 Дек 2025 15:30

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Нет, по заднице полотенцем

Понял матные возгласы girl_haha Embarassed
ol4ik1 писал(а):
Мне не хотелось ни с кем разговаривать, но я подумал, что Барсик, в общем-то, не человек, и почему бы с ним не перекинуться парой слов.

girl_haha переговорщик сделал своё дело New Year ggg
ol4ik1 писал(а):
у офтальмолога

praising praising praising

25 Дек 2025 15:44

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Нас сегодня ночью немного снежком припорошило
Фото

Фото

Фото

25 Дек 2025 16:23

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Кто выдумал вас pастить зимой, о, белые pозы
И в миp уводить жестоких вьюг, холодных ветpов

И яблоки на снегу тоже вспомнились сразу New Year ggg
Таня, шикарные фото Girl in love Girl in love Girl in love good Girl Claping friends

25 Дек 2025 16:29

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Татьяна-66 писал(а):

Красота!
А у нас опять все растаяло Embarassed Embarassed Embarassed . Так надоели эти качели погодные Embarassed Embarassed

25 Дек 2025 17:52

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день! :
Наталiya писал(а):
пришлось приклеить и записку мастеру написать

girl_haha girl_haha good
Наталiya писал(а):
ну, как?

Наташа,вот Шейла спать завалилась и даже не подошла к ёлке Rose ,а мелкая полезла под елочку, за что сразу получила по ж..пе салфеткой,обиделась и ушла на подоконник.Когда я выключила свет,слышу что то упало,это она шишку сдернула с ёлки,я прикрикнула на неё,смотрю,убегает трусцой girl_haha .
Наталiya писал(а):
Новый год должен быть снежным, иначе не то
New Year Tree однозначно friends
Наталiya писал(а):
Понял матные возгласы
girl_haha Наташа,а ты умеешь?
Татьяна-66 писал(а):
Таня,розы в декабре Girl Claping Girl Claping Girl Claping
Наталiya писал(а):
И яблоки на снегу тоже вспомнились сразу

И мне friends Wink
Наталiya писал(а):
Потеплело, минус 2

Valentina47 писал(а):
у нас опять все растаяло . Так надоели эти качели погодные

как и у нас wacko1от чего и голова периодически болит Embarassed

25 Дек 2025 18:16

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наташа, хотела спросить про выпечку Орешки, по рецепту что ты пекла, не вытекает масло на плиту? Хочу напечь, но боюсь плиту испортить, у меня же не газовая sad В рецепте и масло и майонез, так много Embarassed ,Не найду свой старый, по которому пекла, он к орешнице прилагался, мне кажется майонеза не было в составе Unknown.Но,наверное,в старых рецептах маргарин использовался girl_in_dreams

25 Дек 2025 19:58

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
New Year Tree New Year Tree New Year Tree Мы ставим опять новогоднюю елку.
Не только затем, чтоб украсить свой дом –
Чтоб душу окутать волшебным теплом.
Чтоб снова, как прежде, пусть даже напрасно
Поверить в чудесную добрую сказку.

До Нового года осталось немного,
Он рядом, он здесь, он почти у порога.
За окнами снежная кружит пороша…
Ах, как я хочу, чтобы был он хорошим.

Андрей Дементьев

25 Дек 2025 22:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Не найду свой старый, по которому пекла, он к орешнице прилагался, мне кажется майонеза не было в составе

Оля,загляни в тему Из грядки в кадку
Там есть рецепт,посмотри,может он похож на твой.
Всем Доброго вечера Girl in love
Фото

25 Дек 2025 22:48

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!
mur1040 писал(а):
Оля,загляни в тему Из грядки в кадку

Танюша, спасибо! Посмотрю friends

26 Дек 2025 12:40

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер, а теперь доброе утро! friends второй день пишу New Year ggg как хорошо, что теперь сохраняется New Year ggg good
Valentina47 писал(а):
А у нас опять все растаяло

Валя, у нас и слякоть под ногами и сейчас опять заметает New Year Tree
ol4ik1 писал(а):
Шейла спать завалилась и даже не подошла к ёлке

Устает за день-то, не до елки girl_haha
ol4ik1 писал(а):
обиделась

Конечно несправедливо это girl_haha praising praising
ol4ik1 писал(а):
Наташа,а ты умеешь?

А то girl_haha girl_haha вместо тысячи слов girl_haha
ol4ik1 писал(а):
не вытекает масло на плиту?

Нет New Year ggg почитай там мои комментарии и не забивай мукой. Намного нежнее получится. На плиту фольгу положи, если опасаешься. Есть такая, с вырезами под конфорку. То есть, мне вкуснее, когда тесто нельзя скатать в шарики, а нужно ложкой накладывать. Wink New Year Snegurochka
Спасибо за стихи New Year Snegurochka да, надо хоть немного украшать, даже если нет настроения. Оно от этого немножко появляется New Year ggg New Year Tree New Year Snegurochka
mur1040 писал(а):
Всем Доброго вечера

New Year Tree New Year Tree Таня, ещё можно было бы сказать" сладенькое" Girl in love Give heart friends
Ерошка вчера решил не отрываться от коллектива и тоже поучаствовать во флешмобе New Year Tree
Фото

26 Дек 2025 12:44

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Вчера в конце дня был типа НГ корпоратив + 3 ДР. Я минут50 посидела. Очень вкусно было Girl in love nyam2 мужчины заранее сделали шашлыки. nyam2 good Я без шампанского, ТК за рулём, да и на другую работу же поехала.

26 Дек 2025 13:04

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наталiya писал(а):
Ерошка вчера решил не отрываться от коллектива и тоже поучаствовать во флешмобе

Молодец что присоединился friends
Эх,хорошо быть котиком girl_haha

И доброе утро Rose

26 Дек 2025 18:08

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Фото

«Друзья спрашивают: "А что, больше уже не будет новогоднего настроения, никогда? Вот чтобы все внутри празднично замирало, как в детстве?
Неужели нет какого-нибудь рецепта?

И тут я подумала, ну что мне, жалко рецепта? Новогоднего настроения из луковой шелухи и палок.
Обычно я осторожничаю, потому что из всякого рецепта при желании можно изготовить уксус и отравиться им до смерти, но тут вроде все безобидно.

Итак, три способа создать праздник внутри для очень занятых, уставших и замотанных людей, для которых утро понедельника равно вечеру пятницы (тем более, на улице все равно тьма в любое время суток).

Первый.

Порежьте лимон или апельсин дольками, бросьте в воду, туда же корицу, гвоздику, и поставьте на мааааленький огонь. На такой маленький, как будто его и нет вообще. Если есть ваниль или ванильный сахар – можете тоже бросить. Есть имбирь – и имбирь.

И все. Ждите.

Минут через 20 в квартире пахнет рождественской ярмаркой, сладостями, глинтвейном, путешествиями и подарками от деда Мороза с утренника в ДК Железнодорожников. Обоняние – одна из древнейших сенсорных систем. К тому же самых чувствительных. Оно напрямую отправляет данные в центры эмоций, минуя сознания: мы еще подумать не успели, а организм уже обо всем догадался и у него праздник.

Второй.

Положите себе подарок возле кровати.
Возьмите что угодно: хоть пару конфет, хоть мандарин, хоть шариковую ручку. Хоть пару носков, не новых, но чистых. Хоть банку с витаминками. Заверните это что-нибудь в шуршащую блестящую бумагу и обвяжите ленточкой. А наутро проснитесь и, опа, руку с кровати опустите и найдите. Вы, конечно, скажете, что психика – не дурак, и так легко ее не обманешь. Угу, просто попробуйте. Обманешь, и еще как. В этом наша печаль, но иногда и наша удача. Способ этот работает, даже если в блестящий пакет положить сахарницу или ключи от машины. Мир привычных вещей начинает внезапно как-то иначе мерцать вокруг.

И третий.

Напишите письмо Деду Морозу.
Очень короткое, но быстро, вот прямо сейчас. Не ища подходящей бумаги и специального времени. Никаких долгих медитаций. Любой лист бумаги, любая ручка. В письме должно быть минимум слов (представьте себя маленьким человеком, который недавно научился писать, буквы даются ему с трудом, он лишнего писать не будет, поверьте).

Напишите: «Дедушка Мороз, спасибо тебе за… (одна вещь, всего одна). Пожалуйста, в следующем году подари мне… (один пункт, но самый главный)». Все. Можно не думать долго, это ведь репетиция, это только для новогоднего настроения.
Написали, сложили, бросили в СВОЙ почтовый ящик. Преимущество своего ящика в том, что в него можно бросить письмо без конверта (хорошо, конечно, если туда никто, кроме вас, не заглядывает – если туда постоянно залезают родные, перепрячьте письмо, не знаю, в дупло). Вечером по пути с работы нашли в СВОЕМ почтовом ящике письмо дедушке Морозу. Будет море чувств, я вам клянусь.

Вот. Сделайте всё по очереди, порядок произвольный. Помните, что иногда простые на вид вещи не так просты, как кажутся.

Если не сработает, претензии шлите, шлите, куда же, куда, да хоть в город Великий Устюг. До востребования, мне».

Анастасия Рубцова

26 Дек 2025 18:14

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Фото

Она вошла в кабинет осторожно, будто боялась задеть воздух. Переноску держала двумя руками, прижимала к груди — не как клетку, а как оправдание. Есть такие люди: ещё ничего не сказали, а уже извиняются. За кота. За себя. За то, что заняли место.

— Он у меня… чешется, — сказала она и тут же добавила: — Я всё проверяла. Я не из тех, кто «само пройдёт».

Я кивнул. Обычно эту фразу говорят те, у кого как раз ничего само не проходит — ни у животных, ни у людей.

Кот был самый обычный. Серый, плотный, с чуть усталым взглядом. Не агрессивный, не запуганный — просто напряжённый, как будто всё время ждёт, что его попросят вести себя потише. На шее и за ушами — расчёсы, кожа розовая, местами воспалённая. Он чесался не истерично, а методично, как человек, который давно смирился, что зуд — часть жизни.

— Когда это началось? — спрашиваю я, уже машинально.

— Примерно… — она задумывается. — Месяца два назад. Наверное.

«Наверное» — слово тревожных людей. Они всё время сомневаются даже в том, что происходит с ними прямо сейчас.

Пока я осматриваю кота, она говорит почти без пауз. Про корм — хороший, дорогой. Про миски — стеклянные, «чтобы не было реакции». Про наполнитель — сменили. Про порошок — «детский, без запаха». Про обои — «экологичные». Про то, что она всё делала правильно.

Слишком правильно.

А кот в это время сидит тихо, только время от времени чешется — как будто напоминает: я тут, я всё ещё здесь.

Анализы — в норме. Соскобы — чистые. Блох нет. Грибов нет. Ничего, за что можно зацепиться и сказать: «Вот причина». Самое неприятное в нашей работе — это когда причины нет. Потому что она есть, просто не там.

— А раньше он так делал? — спрашиваю я.

— Никогда. Он вообще спокойный. Такой… удобный кот.

Она улыбается и тут же хмурится.

— Был.

Я выписываю мазь, объясняю схему. Говорю про возможную реакцию на стресс, про изменения среды. Говорю аккуратно, не глядя прямо. Такие вещи лучше слышатся боковым зрением.

— А стресс… — она вдруг усмехается. — Ну какой у кота стресс? Он же дома.

И замолкает. Слишком резко, как будто сказала лишнее.

Я уже собираюсь закрывать карту, когда она поднимает на меня глаза и спрашивает:

— А бывает, что… — пауза. — Что кот чешется не из-за кожи?

Мы оба понимаем, что говорим не про кота.

Я говорю спокойно. Про то, что животные реагируют телом. Про то, что кожа — первый орган, который «отзывается» на напряжение. Про то, что для кота квартира — это весь мир. И если мир меняется резко, без его согласия, он может начать чесаться, прятаться, болеть.

Она слушает очень внимательно. Слишком внимательно для человека, которому просто нужна мазь.

— У нас просто… — она делает вдох. — У нас сейчас много нового.

И дальше — как будто всё, что она держала, устало держаться.

Новый мужчина. Не плохой. Просто громкий. Своё мнение, свои правила. «Кот не должен спать в спальне». «Обои надо поменять». «Ты слишком переживаешь». Новые запахи, новые шаги, новая интонация в квартире.

— Я всё время думаю, что это со мной что-то не так, — говорит она. — Что я слишком чувствительная. А кот… он же не может сказать. Вот и чешется.

Кот в этот момент демонстративно чешется снова. Долго. С чувством. Как будто подтверждает каждое слово.

— Я иногда тоже чешусь, — добавляет она уже тише. — Внутри.

В такие моменты ветеринару важно не стать психологом. И не убежать в профессиональную броню. Просто быть рядом и не делать вид, что это «не по адресу».

— Вы не плохая хозяйка, — говорю я. — И у вас не злой кот. Он просто живёт в том же напряжении, что и вы.

Она долго молчит. Потом говорит почти шёпотом:

— Я хочу уйти.

Пауза...

— Но мне страшно. А он… он как будто первый начал показывать, что так больше нельзя..

Мы дописываем назначения. Мазь. Курс. Контроль. Феромоны, укрытия, стабильность — всё как положено. Но в конце я добавляю:

— Если в квартире станет спокойнее… коту тоже станет легче.

Она кивает. Не благодарно — а узнающе. Как человек, который услышал то, что и так знал, но боялся сформулировать.

Через три недели она пишет. Коротко, без лишних слов. Кот почти не чешется. Мазь помогла, да. Но главное — «мы теперь вдвоём». Старые обои. Старые миски. Старые привычки. И тишина, которая не давит..

Я часто думаю, что мы лечим кожу, желудки, суставы. Но на самом деле — квартиры. Их воздух. Их напряжение. Их невыговоренные решения.

Коты чувствуют раньше. И если кто-то в доме начинает чесаться без видимой причины — возможно, дело не в коже. А в том, что кто-то давно хочет выйти из комнаты, где ему перестали давать дышать.
Автор: Пётр Фролов

26 Дек 2025 18:51

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Наталiya писал(а):
Заверните это что-нибудь в шуршащую блестящую бумагу и обвяжите ленточкой. А наутро проснитесь и, опа,

а подарочек то кошки "заиграли" girl_haha girl_haha girl_haha
Наталiya писал(а):
Помните, что иногда простые на вид вещи не так просты, как кажутся.

good2
Наталiya писал(а):
И тишина, которая не давит..

ёмко сказано good

26 Дек 2025 19:10

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
На плиту фольгу положи, если опасаешься.

Наташа, так у меня же стеклокерамика, такой вариант не подойдёт.
Ладно, что рассуждать, надо брать и печь, но я всё же без майонеза выберу рецепт Embarassed
Наталiya писал(а):
и тоже поучаствовать во флешмобе

Да ещё на новом подоконнике Wink ,и от окна не дует good
Наталiya писал(а):
Я без шампанского, ТК за рулём,

В таких случаях надо без руля, Наташа girl_haha,вон сколько поводов то было Wink .
К Н.Г. всё купили, осталось только зелень, сегодня во время работы в фермерский магазин съездила, купила филе индейки и куриное ,завтра террин буду готовить, потом в вакууматоре запакую dance2
На работе дали премию Clapping Clapping Clapping и пенсию сегодня перечислили, на 2400 больше, но это, наверное, разовая акция girl_sad
Пятница! Всем хорошо отдохнуть New Year Snegurochka bye2

26 Дек 2025 19:24

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
стеклокерамика

Я не пользовалась такой New Year ggg
ol4ik1 писал(а):
Да ещё на новом подоконнике

Это он на пенопласте лежит. Специально для цветов покупала New Year ggg
ol4ik1 писал(а):
В таких случаях надо без руля, Наташа

Так на работу же ещё. New Year ggg я в пролете New Year Tree но, не потеря для меня New Year ggg
ol4ik1 писал(а):
Н.Г. всё купили

Молодец, Оля! friends New Year Tree New Year Snegurochka
ol4ik1 писал(а):
На работе дали премию

У меня такого никогда не бывает New Year Time могут подарить, например, 1 тыс Embarassed то есть, не премия, подарок New Year Hi

26 Дек 2025 19:40

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

Наталiya писал(а):
Провод Ерошке покоя не даёт

Ах , как хочеться потрогать New Year ggg

Татьяна-66 писал(а):

И у нас всю ночь снег шёл
Наталiya писал(а):
Ерошка вчера решил не отрываться от коллектива

Сладкий такой ! Girl in love

26 Дек 2025 22:24

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

Все прочитала Girl in love Girl in love Girl in love . Новостей у меня никаких нет Embarassed . Сегодня полдня погода радовала, солнце было, а потом опять сумрачно.

Всем хорошего настроения! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

27 Дек 2025 2:57

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
еленка писал(а):
Молодец что присоединился

Лена New Year ggg New Year ggg friends
vltava писал(а):
И у нас всю ночь снег шёл

Ира, и у нас снег, но и слякоть New Year gifts
Valentina47 писал(а):
Новостей у меня никаких нет

Валя, пиши, что есть friends
Мне подарила знакомая на НГ вот такую котейку New Year Tree она для пакетов. Я на скорую руку сфотографировала. Даже и не видела таких раньше. New Year ggg внизу подьюбышник на резинке и в него складывать пакеты.

Фото

Фото

Фото

Завтра работаю, не знаю когда высплюсь New Year ggg New Year Time

27 Дек 2025 15:36

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

Наталiya писал(а):
у нас снег, но и слякоть

У нас снега ещё больше навалило
Вчера вечером крупными снежинками падал . Без ветра , - 4 . Красота !

27 Дек 2025 15:45

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день! New Year Tree
vltava писал(а):
Без ветра , - 4 . Красота !

Ира,для меня это самая лучшая погода Girl Claping Girl Claping Очень красиво у тебя Girl in love
Наталiya писал(а):
Завтра работаю, не знаю когда высплюсь

Наташа,отругать тебя надо Embarassed Нельзя так себя загонять.
Побереги своё здоровье praising .
Наталiya писал(а):
Мне подарила знакомая на НГ вот такую котейку

Что то мне кажется, что ты уже показывала раньше.
Наталiya писал(а):
Даже и не видела таких раньше.

Наверное ручная работа good
Valentina47 писал(а):
Новостей у меня никаких нет

Валя,так и у нас всё по кругу,мы как чукчи,что видим то и пишем girl_haha

27 Дек 2025 18:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

ol4ik1 писал(а):
Валя,так и у нас всё по кругу,мы как чукчи,что видим то и пишем

girl_haha girl_haha girl_haha

С утра была зима, снег падал. Пошли с Мишей в магазин, прошли по заснеженным тротуарам, а на обратном пути уже дождь пошел и довольно сильный. Очередной раз кончилась зима Embarassed

vltava писал(а):
Вчера вечером крупными снежинками падал . Без ветра , - 4 . Красота !

Да, красота good

27 Дек 2025 19:01

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Самые невероятные и смешные новогодние изобретения представил Роспатент
Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) представила подборку самых необычных патентов на новогодние игрушки и праздничные аксессуары. Их оказалось не так и мало. Есть и довольно оригинальные.
Одно из самых необычных изобретений — это сборная елка «Наташа».

Наверх