Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Дек 2025 22:02
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Согласна
Так мне куда с подводной лодки, Оля всё потом
Там прихватки были или тряпочки, как их назвать по назначению не использовались, конечно же
Так и есть
Оля сначала я хотела написать: "Валя, делай, как мы: "Что вижу- то пишу". Потом переписала
Валя, погуглила, а фото и нет или я не нашла |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2025 22:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Там не было фото, только описание, как ее собирать. Или я тоже не увидела фото. Вот здесь можно посмотреть, как ее собирать https://new.fips.ru/registers-doc-view/fips_servlet?DB=RUPAT&DocNumber=2153833&TypeFile=html Вот я заморочила тебя |
|
28 Дек 2025 0:51
|
Наталiya
|
|
Посмотрела, Валя
Нейросеть YandexGPT сделала краткий пересказ страницы Кошки -2 - Страница 851 : Наши любимые животные • Автор статьи обсуждает с подругой, как правильно использовать прихватки и тряпочки на кухне. • Подруга предлагает использовать "Что вижу- то пишу", но автор статьи не согласна с этим подходом. • Автор статьи ищет фото, чтобы показать, как правильно использовать прихватки и тряпочки. |
|
28 Дек 2025 13:01
|
vltava
Россия |
|
28 Дек 2025 17:33
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Коротко и ясно
|
|
28 Дек 2025 18:21
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Одни тряпочки у сети на уме
Лео романтик
И добрый день |
|
29 Дек 2025 14:00
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
Ира, картинка новогодняя, а не фото непонятно даже, как Лео сидит и это на улице или за стеклом
Ага
Лена
У меня дома кабель, видимо, где-то пережался, не смогла интернет подключить. Как бы на все праздники без него не остаться. У нас с Ерошкой песня друг для друга про ремонт
Ну что мне сделать,как помочь тебе его забыть, И это время,что пришлось нам вместе пережить? Пусть ночь сковала всё вокруг тоской немыслимой- Шумит осенний дождь,он смоет все следы. Мама созванивалась с хозяйкой кошек. Уж не знаю, кто там кому из них звонил. и та спрашивает, где купить такой корм, кошкам нравится, а его нигде не продают. Нигде и не продают. Я заказывала, белорусский, а теперь больше нет его. "Спасибо" мама, видимо, не донесла. И какая- то кошка, Маруся или Сметана, начала мурлыкать, услышала и признала мамин голос
Ерошке тоже всегда даю с мамой поговорить Он начинает обтираться обо все поверхности, о телефон, хвост трубой и тоже мурлычет. |
|
29 Дек 2025 14:55
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
С утра такой приличный снег шел, светло на улице
Помнят, узнают Так приятно |
|
29 Дек 2025 16:13
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Счастливые мамочки
Немного кошек с котятами для хорошего настроения. https://pitomzy.com/2025/12/schastlivye-mamochki_2.html Животные, которые принесли своим владельцам самые неожиданные подарки https://pitomzy.com/2025/12/zhivotnye-kotorye-prinesli-svoim-vladelcam-samye-neozhidannye-podarki_2.html |
|
29 Дек 2025 16:23
|
vltava
Россия |
На улице
|
|
29 Дек 2025 19:15
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|
Всем добрый день!!!
Как ваша подготовка к празднику?! Я сейчас варю холодец. Вчера испекла торт Микадо по рецепту Евы с сайта. Пекла впервые, хотя в закладках он давно уже лежит, пробовать будем 1 января. Ещё дети заказали торт дамские пальчики, его уже завтра буду печь. Серафима снимает с елки игрушки. В субботу звонили насчет Сонечки, но не перезвонили, видимо хотят помладше котеночка, а Сонечке уже примерно около полугода. |
|
30 Дек 2025 1:08
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
Таня,я вчера варила холодец,лоточек сегодня муж детям отвёз.Засолиоа рыбу и приготовила террин курино индюшачий. Мы вдвоём будем,запланировала приготовить пару салатов,плюс оливье муж захотел.На горячее буженина и жульен грибной.Завтра хочу медовик испечь,сын любит. Сегодня муж привёз коробку с новогодними игрушками,достала только небьющиеся,остальными полюбовалась .
Эти поделки сын делал,храню
Эти колокольчики привозил с экскурсии на фабрику игрушек Бусе венок понравился |
|
30 Дек 2025 1:16
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
8
Всё равно маленькая ещё.
Наташа,моим тоже нравился,нет сейчас нигде
феячу вам,Натан, чтобы быстрее ремонт щакончился
Ира,красота .А что за декорация,шар ажурный? |
|
30 Дек 2025 1:21
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Дрyг жалyется: «Обсуждали с женой стол на Новый год. Поссорились, блин!». Дрyг – нормальный человек, наш человек, он ждет на столе холодец, селедку под шубой и – святaя святых – оливье. А егo жена впалa в дурацкое состoяние, которое у нас короткo именуют ЗOЖ.
Хoдит на йогу с пилатесoм, сидит на диетах, считaeт белки-углеводы. И ладно бы, и бoг с ней. Но ведь этим зoжникам тут же хочется «сделать лyчше» всех, кто рядoм. Поэтому жена сказала: никаких оливье, селедок и холодцoв. Все это адски калорийно, просто тут же можно умерeть, за столом. А на кoй черт нужен праздник, если нельзя eсть-пить что угодно? Да в гробу мы такой прaздник видали. Ну я сказал дрyгу, чтобы ко мне приxoдил, у нас всё это будет и в моем доме никто не гoворит про калории и диеты, мы вмeняемые люди. Мы здoровые, только по-настоящему здoровые, бeз йоги. Этот ЗOЖ уже мнoгим испортил нeрвы, крoвь и личнyю жизнь. Это новое сумасшествие. И cxoдят, главным образом, жeнщины. Те, кто вceгда в России был оплотoм здравoмыслия. Приходишь на свидaние, весь ромaнтический. Но девушка читaет меню и сообщает, что всё тут страшно вpeдно. Облом, настроение уже так себе. Ладно, с трудом девушка выбрaла себе травяной салатик. Надо бы вина, чтобы чувcтва разогрелись, и чтобы сказать этой девушке главные слoва. Но девушка тaкая: «Я не пью! Алкoголь – зло!». Окей, злo. Не пьем. И вот ты уже сoбираешься произнести главные слова, но девушка уставилась в телефон. Ты говоришь ей: «Тaтьяна, мне надо кое-что тебе скaзать…». Но Таня нервно взмахивает рукoй, не отрываясь от телефона: «Не мeшай! У меня тут счетчик белков, я все кaлькулирую!» Ну, блин, и калькулируй дальше. А я пoшел. Но зoжница Таня даже не заметит, что кoго-то нет рядом. Ей важно лишь прo белки, углеводный баланс и что в 7-30 тренировка, пилатeс. Не дeвушка – кибoрг. И ведь ничeго этого не было. Я же пoмню блаженные времена, когда девушки ели всё пoдряд и беззаботно смеялись. У них не было счетчиков калорий. Они смотрели тебе в глаза, а не в мобильный. Девyшки были красивы и простодушны. Они были стройны, но без диет. Они не знали слов «детoкс», «фитнес», «смyзи», «глютен», «интервальное голoдание». Они были нормальными живыми девчонками, наши лихие подруги юности. Они весeло пили с нами пиво и не делали губки презрительно: «Ой, это страшнo вреднo…» Они готoвили оливьe и селедку под шубoй и – боже мoй! – что это были за оливье и селедка. Да, они бухали туда майонез и облизывали с наслаждением ложку. И ни одна из них нe пищала, какой майонез калoрийный. Они жили так, как и нaдо – свободно, весело, без ограничений. Они не бегали тупые марафоны по душному городу и не потели на тренажерах в спортзалах, не вывешивали в инстаграме фотки своих кубиков на живoте. Они не были губaстыми киборгами, как нынешние инстаграм-богини. Они занимaлись танцами, носились с нами на лыжах, играли во дворах в волейбол. И какие у них были подачи – не возьмешь. Они падали, ловя трyдный мяч, и разбивали коленки с лoктями. Мы, пацаны, к ним бpoсались, но они лишь смeялись: «Да чепуха! Играем!». Они были настоящие, девчoнки моей давней юности. Как мне вас нe хвaтает, родные. Вашего смеха, вашей простоты и бесшабашности. Вaших честных талий и натуральных ресниц. Ваших классных ног в простых мини-юбках. Я очень скучаю по вам в этом холоднoм мире детoкса, фитоняш и кетодиет. Мне хочется, как и тогда, схомячить с вaми пельмeней в забегаловке, где на столах древняя гopчица, потом гулять по зимнему городу без шапок, болтать о важной ерунде, потом купить пoнчиков, усыпанных пудрой, и тут же с вами их жадно съесть и запить лимонадом. И ни одна из вас не скажет: «Ой, мне нельзя, тут одни углeводы!». Еще и выхватит у меня кусок со смехом: «Тебe уже хвaтит, а я снова голоднaя!». И морожeное, обязательно морожeное. Вы так любили мороженое. Страшно вредное моpoженое. Как жe я скучаю по вам, мои дoрогие. Но вы остались лишь на черно-бeлых фотографиях. Вeселые, юные, строoйные. Как же мы были счастливы тaм. Без прoклятого ЗOЖa. ** автор: Алeксей Беляков |
|
30 Дек 2025 13:05
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Доброе утро!
Мужу сегодня гуся на работе привезут в подарок. Что с ним делать Я как то заказывала, сотрудница из деревни домашнего привозила, ох и намучилась с готовкой, и не впечатлил, наверное не умею его готовить. Кто знает простой в приготовление рецепт?
Вчера на работе бутылку Mondoro Asti на троих распили .
|
|
30 Дек 2025 14:33
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Прямо в тему - сегодня у нас на завтрак омлет для худеющих
Когда жила с родителями, у нас были гуси, запекали их в печке русской (была у нас такая). Та еще морока - стоял там на противне полдня, не меньше. Ну и гуси были не маленькие. А уж как щипали, если что-то им не понравилось |
|
30 Дек 2025 14:48
|
Наталiya
|
Понравится тут, когда тебя в печку суют
Всем доброго дня! Занята, попозже отпишусь |
|
30 Дек 2025 14:50
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
30 Дек 2025 17:18
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Дорогие друзья! С наступающим Новым Годом!
Хочу пожелать нам всем здоровья , будьте счастливыми и любимыми. Ещё хочу пожелать нам всем быть стрессоустойчивыми. Получать от жизни все же больше положительных эмоций. Несмотря ни на что верить в то, что наступающий год будет лучше предыдущего.
Может даже начать верить в чудо, и пусть заветные желания сбываются, ведь чудеса там где в них верят!
|
|
31 Дек 2025 1:25
|
Наталiya
|
|
Ну, что, вот только присела перекусить и вам написать. На работе полно работы было и объявили пожарную тревогу
причем реальную. В Спаре, видимо, что- то задымило или загорелось. Наверное, перегрелось от нагрузки. полная парковка машин, предпраздничный день, в кассы очереди и всех просят покинуть здание я никак не соберусь, суп Ерошкин надо было взять из морозилки. А то вдруг вернуться бы не удалось. Пакет порвался, крышка ведёрка откололась стали выходить по лестнице, а дверь не поддается это включили на полную мощность вентиляцию и сил не хватало открыть дверь. и такой шум от неё, говорить бесполезно, не слышно спустились, люди толпами на улице. Я понесла пакеты в машину и кто- то в костюме зелёного непоймикого пошел за мной замёрз, наверное, и хотел а машину попроситься но, я пошла за нашими и он побрел вдоль иашин хорошо, что совсем недолго это продлилось. Я ещё говорю: "Могли бы и обьявить-пригласить. Мол, люди дорогие, заходите, поджигайте снова " пожарная машина потом шаркнула припаркованную машину но, стояли недолго. Договорились, наверное.
На работе нам не подарили ничего. только мы с тремя коллегами обменялись презентиками. |
|
31 Дек 2025 1:34
|
Наталiya
|
Валя, даже ночью от снега сегодня было светло
А как вчера ночью хорошо было на улице
Очень красиво всё же со снегом
Правильная кошка
Таня, а может и перезвонят после празника
Скажи потом впечатление от Микадо. Я один раз давно делала. Может, у меня коржи плотными- жёсткими тогда вышли? Показался, как печенье с маслом. Повторять не стала.
Оля, какая прелесть колокольчики очень понравились и птички, и шишки, и шарики
Вот ведь как внимательно смотрит!
Оля, нашла я эту фирму. Тот, корм, что заказывала, дороже в три раза. А другой их фирмы, который раньше не брала, по той же цене, что и тогда. Не выдержала, заказала.
Спасибо, Оля моя подготовка к НГ в плане готовки нулевая. я думала, что и холодильник отключат. Но, обнаружила его в прихожей включенным в розетку а вчера до часу ночи освобождала его. А вот плита в комнате. Какая большая кухня без мебели есть, где разгуляться!
Представляете, заказали керамзит в Леруа в больших мешках. Мастер сложил их в комнате. И они с нами переночевали. А с утра я слышу, что там кто- то шевелится. Наверное, мыши? Я в ужасе перетаскала все мешки на новенький балкон. На который даже и не ходила, чтобы не натоптать. Позвонила мастеру сказать об этом. И, что надо назад тогда сдать. Зачем мне мыши. Мне кажется, он решил, что я ку-ку. я сейчас вышла на балкон, послушала. Они продолжают молча шевелиться. Мне кажется, что в каждом мешке и будто даже слышу, что кто- то дышит. Я в шоке, вообще - то. или мастер молчит, так как знает, что такое бывает?
Я совсем не хочу но, скорее всего, я просто не умею его готовить
Оля. У Насти посмотри гуся
Наверное, вкусно в печке. Оля спасибо за поздравление! какие милые картинки принесла
Я и завтра работаю. |
|
31 Дек 2025 11:23
|
Татьяна-66
У меня получился точно так же, как и у тебя. Сегодня утром попробовали, не впечатлил совсем. Хотя я его приготовила 28 и он всю ночь стоял в комнате пропитывался, потом я его в пленку укутала и в коробку, отнесла в сарай холодный, в холодильнике места нет. Твердые коржи не пропитанные, такое впечатление, что крем отдельно и коржи отдельно. Хотя отзывы на торт все хорошие и к Еве доверие 100%. Но что то пошло не так, единственное, что из комментариев я вычитала, что сода должна быть очень свежая, даже не только что купленная в магазине, а по дате производства, может быть в этом причина. Но сода со сметаной у меня хорошо взаимодействовала. Коржи очень сухие. Может быть просто это не наш вариант, мы привыкли к другим тортам. Повторять однозначно не буду, слишком дорого, одного масла 600 грамм ушло. Хорошо я наш любимый торт вчера испекла Дамские пальчики, вот им и буду гостей угощать. |
|
31 Дек 2025 11:24
|
Татьяна-66
|
31 Дек 2025 20:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
31 Дек 2025 22:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Кошки, которые разучились сидеть по-кошачьи
https://pitomzy.com/2025/12/koshki-kotorye-razuchilis-sidet-po-koshachi_2.html |

Я как то заказывала, сотрудница из деревни домашнего привозила, ох и намучилась с готовкой, и не впечатлил, наверное не умею его готовить.
Кто знает простой в приготовление рецепт?

полная парковка машин, предпраздничный день, в кассы очереди и всех просят покинуть здание