В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Янв 2026 0:25
|
Галактика
|
|||||||||||||
|
Девочки, всем добрый вечер!
С Крещением Господним! Храни всех Господь! |
||||||||||||||
|
19 Янв 2026 8:06
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||
|
Девчата, с праздником!
Мира всем нам, сил и здоровья.
|
||||||||||||||
|
19 Янв 2026 9:32
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
|
19 Янв 2026 11:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
|
С Крещением! Мира и добра нам всем!
Галочка Галактика, тебе тыква нужна, я сама привезу? |
||||||||||||||
|
19 Янв 2026 12:16
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||
|
Багира-Манго
Лариса, спасибо. Всех благ. Галина, Татьяна, Галина, Наташа, спасибо. С Праздником, девочки! Добра всем! |
||||||||||||||
|
19 Янв 2026 13:03
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
|
19 Янв 2026 13:47
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
|
19 Янв 2026 14:36
|
Наталiya
|
|||||||||||||
|
19 Янв 2026 14:48
|
еленка
|||||||||||||
Да, они такие кругленькие. Очень яркие, и крупнее чем воробьи и синички. |
||||||||||||||
|
19 Янв 2026 14:56
|
Наталiya
|
|||||||||||||
самец у тебя в гостях и они, на мой взгляд, говорят: "Кво, кво" на низкой ноте |
||||||||||||||
|
19 Янв 2026 14:59
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
|
Девочки, спасибо за поздравления, вам тоже всего самого доброго и замечательного дня.
С утра муж ездил в Бауцентр за стройматериалами и я с ним в Ашан. Купила всяко-разного вкусненького. Приехали в 10-30 домой, кофе попили с вафельным тортиком. Я со свежим хрустящим багетом камамбер (Президент) растопила в микро ну очень вкусно! Лена, спасибо, напомнила про этот восхитительный вкус))
У нас снегирей пока не видела. Были какие-то три неопознанные пичужки с чумазыми грудками, не поняли, что за птички. Готовить не надо, вчерашнее доедим. На улице потеплее, -6, ветра нет. Алиса обещает после часа снег, вот уж, не хочется! |
||||||||||||||
|
19 Янв 2026 16:48
|
еленка
|||||||||||||
Как вкусно!!! Тоже надо ещё купить.
Грязные воробьи
У меня полностью обед варить. Вчера готовила свинину с кислотой капустой и томатом. С пюре это очень вкусно. А мужу не очень такое мясо. Странно... Девочки, посмотрели фильм Горничная (2025). Не плохо. Вроде тема избитая, но смотрится в напряжении. |
||||||||||||||
|
19 Янв 2026 17:24
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Так и соблазняете
Галя, это самки снегирей, наверное
да уж |
||||||||||||||
|
19 Янв 2026 20:23
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Когда редко, то вдвойне вкус ощущаешь
Надо баловать себя периодически
Вот только муж отказывается составить компанию Ладно уж с голубой плесенью, он пахучий, а бри то! Ну ничего, мне больше достанется. И дети тоже любят))
Вот вот!
Да, иногда жалко, что вкусы не совпадают. Но едят же! Хоть немного))
Запомним))
Никакой такой сыр не пробовала, Наташ? Надо где-то на праздниках распробовать 😉 я когда-то с сырных шариков начинала, которые с виноградом, был с голубой плесенью пополам с творожным сыром и шарики обвалять обязательно в фисташках. Такой получается взрыв вкуса!!! Из многих необычных компонентов- соль, сладкая сочность, вкус фисташек и яркий вкус сыра Дети далеко не сразу распробовали, зато теперь хоть прячь, особенно от сына, чтобы другим досталось
Нееее, этих я прекрасно знаю))
Муж в начале семейной жизни не жаловал ничего из квашенной капусты, ни селедку, зато теперь так распробовал, что кислые щи стали любимыми, про селедку и говорить нечего)) раньше ее порежут и на тарелку, косточки, говорит, сами отделяли, не каждый ребенок захочет такое есть😉 Я тоже помню, на больших праздниках у дедушки с бабушкой сельдь просто нарезана кружочками, наверное, только кожу снимали, не помню точно. А мне завернут хвост селедки в газетку, дадут в руку и я обсасываю его, бегаю вокруг стола и гостей, маленькая совсем была Кстати, в детском саду нам тоже давали селедку целым кусочком с костями( без кожи) с картошкой пюре. Вот, как так??? И такое встречалось не только в моем детстве.
Сын заезжал между замерами, ехал из Москвы в С-Посад, накормила его харчо и пюрешкой с курицей, а то редко стал показываться, работы много., а мамина еда всегда вкусная)) |
||||||||||||||
|
19 Янв 2026 22:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
|
19 Янв 2026 23:28
|
Левитан
|||||||||||||
Хорошо, что исправилась и показала
И даже на курорте. В 1977 году мы с мамой и сестрой ездили на море на базу отдыха Очаково. Кормили очень сытно и много - на завтрак и каша была и второе, а селедку мою любимую кусочками нечищенную давали. Я почему запомнила, стол в столовой на 4-х, мы втроем, к нам подсадили женщину. На стол пока еще не накрыли - там нам разносили еду, только стоит тарелка и на ней 4 кусочка селедки - каждому по кусочку. Мы сидим ждем, когда накроют, что ж одну селедку что ли есть. Садится эта женщина, подвигает к себе тарелку, ест всю селедку нашу - помню, как чистила руками и ела. Я переживала за нее, когда до нее дойдет, что она нашу селедку съела, как ей будет неудобно. До нее дошло, когда доела. Мама как-то сгладила неловкость, что-то типа, что она тоже так бы сделала, потому что подумала бы, что мы свои порции уже съели. В общем, запомнила я из-за неловкой ситуации. |
||||||||||||||
|
19 Янв 2026 23:34
|
Левитан
|||||||||||||
Да уж. Я бы с удовольствием съела (жалко, что интернет несовершенный, не перекинешь через забор), очень есть хочу - завтракала рано дома - бутер и чай, поэтому рано обедала - гороховый суп, рыба без гарнира и салат какой-то рисовый. Полдник прозевала, сижу печеньки грызу. |
||||||||||||||
|
20 Янв 2026 1:45
|
Галактика
|
|||||||||||||
Наташа, спасибо! У меня лежит одна тыква без дела, всё руки не дойдут ее оприходовать. Я ничего сейчас не готовлю (яичница, сосиски/ котлеты в АГ, кофе). Столовка - мой дом второй!😂 Девочки, как вкусненько у нас! Умницы! Красавицыыыы! |
||||||||||||||
|
20 Янв 2026 2:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Вот это воспоминания)) неловкие ситуации частенько запоминаются, хорошо, что потом улыбаемся над ними.
Воот! А нам показать/рассказать? Хоть изредка мы-то не ходим по столовкам, завидуем)) |
||||||||||||||
|
20 Янв 2026 3:34
|
Галактика
|
|||||||||||||
Суп вермишелевый, салат типа карибский с грибами и пекинской капустой, гарбуша запеченая. Тушеная капуста и котлета куриная ( рецепт я вам писала), суп, по-моему, гречневый, салат рисовый с яйцом, крабовыми палочками, огурцом, зеленью. Суп вермишелевый с 2 фрикадельками, салат: пекинская капуста/ крабовые палки, заварное кольцо без начинки, куриная отбивная с грибами под майонезно-сырной шапкой. Ну и преступление века: заварное пирожное местного производства. Ооочень вкусное, с натуральным составом и кофе без сахара.
Как-то так Сильно не завидуйте! |
||||||||||||||
|
20 Янв 2026 4:09
|
Галактика
|
|||||||||||||
|
Ну и набор новогодней посуды покажу. Это фото из инета. Коллекция называется "Новогодняя ёлка", китайский фабричный фарфор. Есть в двух видах: с зеленой каймой и красной. Можно собрать набор как чайный, так и столовый. Узор из пушистой елочки, снежинок и имбирных пряников (как я могла не купить?
)
Девочки, вдруг случится чудо, и я начну готовить, то тогда покажу что-то из своего приобретения в деле. А Ирочкины баночки просто чудесные. Ми-ми-ми. Вообще такую посуду можно коллекционировать всю жизнь и оставлять в наследство. На ютубе кулинарный блогер из Германии показывала свой набор рождественской посуды ( по-моему, из коллекции, как у Ирины). Ей внучки дарят на каждый праздник что-то из коллекции. Даже простая крестьянская еда ( картошка, капуста, клецки) смотрятся очень праздично в такой посуде. |
||||||||||||||
|
20 Янв 2026 11:01
|
Левитан
|||||||||||||
|
Доброе утро.
Да, у тебя реплика немецкой посуды Виллерой Бох (Villeroy & Boch) Мои баночки тоже Виллерой. И хотя я не люблю собирать посуду, за редким исключением, но мне нравится наблюдать, что сестра себе покупает. Этого виллероя у нее тоже есть разные коллекции, мне нравится у нее Audun. Эх, стесняюсь у сестры попросить перефоткать ее посуду.
Пусть случится. Я тоже надеюсь, что буду готовить. Завтра из озона как заберу сетку для пирога, да как испеку пирог! А вдруг. У меня есть ролик, чтобы делать сетку. Но, блогеры говорят, что эта сетка удобнее гораздо. Вот, хотелось бы испытать. |
||||||||||||||
|
20 Янв 2026 11:54
|
Галактика
|
|||||||||||||
|
Доброе утро!
Сейчас на маркетплейсах этот Велерой тоже китайский. Утверждают, что это производитель. Стоит дорого. Мне же хотелось посуду для новогоднего настроения. По моим средствам. Меня в этом смысле Китай вполне устоил.
Да, было бы интересно. |
||||||||||||||
|
20 Янв 2026 12:00
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
|
Доброе утро!
Девочки, рекомендую фильм "Двое в одной жизни, не считая собаки". Вчера посмотрела на одном дыхание, великолепный дуэт Светланы Крючковой и Александра Адабашьяна. Двое питерских стариков-интеллигентов, муж и жена, детьми пережили ВОВ. Сейчас они живут одни, их дети уехали.Они обладают мудростью,спокойствием,оптимизмом,терпением и прощением-тем,что так не хватает современным людям сегодня. Я ропщу на то что далеко от детей живём, а что Бога то гневить, ведь могу в любой день приехать к ним. А вот когда дети уезжают далеко и общение сводится только по видео связи |
||||||||||||||
|
20 Янв 2026 12:29
|
Левитан
|||||||||||||
Настоящий мне тоже не по средствам, меня вполне устраивает моя коллекция снегири китайского Лефарда. У Лефарда тоже, кстати, есть много повторов дорогой посуды, очень даже красиво, например, по ссылке вылитая Sara Miller https://www.lefard.su/search?q=GOLDEN+BIRDS&lang=ru
Да, я не ожидала от себя, что тяжело мне будет, когда сын переехал. |

и они, на мой взгляд, говорят: "Кво, кво"
ну очень вкусно! Лена, спасибо, напомнила про этот восхитительный вкус))

Ладно уж с голубой плесенью, он пахучий, а бри то! Ну ничего, мне больше достанется. И дети тоже любят))