В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

19 Янв 2026 0:25

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, всем добрый вечер!
С Крещением Господним!
Храни всех Господь!

19 Янв 2026 8:06

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Девчата, с праздником! Rose
Мира всем нам, сил и здоровья.
girl_in_love
girl_bye

19 Янв 2026 9:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

С праздником!

Фото

19 Янв 2026 11:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
С Крещением! Мира и добра нам всем!

Галочка Галактика, тебе тыква нужна, я сама привезу?

19 Янв 2026 12:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, спасибо. Всех благ.

Галина, Татьяна, Галина, Наташа, спасибо.

С Праздником, девочки! Добра всем!

19 Янв 2026 13:03

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро всем!

19 Янв 2026 13:47

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро! Rose
Всех с праздником!!!
Здоровья, счастья,мира!!! Rose

А ко мне на кормушку вчера снегири прилетали.

Фото

19 Янв 2026 14:36

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки, с праздником! Friends Give heart girl_in_love Give heart

еленка писал(а):

Колобочки Give heart Give heart Give heart

19 Янв 2026 14:48

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наталiya писал(а):
Колобочки

Да, они такие кругленькие.
Очень яркие, и крупнее чем воробьи и синички.

19 Янв 2026 14:56

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
еленка писал(а):
Да, они такие кругленькие.
Очень яркие, и крупнее чем воробьи и синички.

Give heart самец у тебя в гостях Smile и они, на мой взгляд, говорят: "Кво, кво" Smile на низкой ноте Smile

19 Янв 2026 14:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, спасибо за поздравления, вам тоже всего самого доброго и замечательного дня.

С утра муж ездил в Бауцентр за стройматериалами и я с ним в Ашан.
Купила всяко-разного вкусненького.
Приехали в 10-30 домой, кофе попили с вафельным тортиком. Я со свежим хрустящим багетом камамбер (Президент) растопила в микро Nyam2 ну очень вкусно! Лена, спасибо, напомнила про этот восхитительный вкус))
еленка писал(а):

У нас снегирей пока не видела. Были какие-то три неопознанные пичужки с чумазыми грудками, не поняли, что за птички.
Готовить не надо, вчерашнее доедим.

На улице потеплее, -6, ветра нет. Алиса обещает после часа снег, вот уж, не хочется!

19 Янв 2026 16:48

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Я со свежим хрустящим багетом камамбер (Президент) растопила в микро ну очень вкусно! Лена, спасибо, напомнила про этот восхитительный вкус))

Как вкусно!!!
Тоже надо ещё купить.
Люньчик писал(а):
Были какие-то три неопознанные пичужки с чумазыми грудками, не поняли, что за птички.

Грязные воробьи Girl haha
Люньчик писал(а):
Готовить не надо, вчерашнее доедим.

У меня полностью обед варить.
Вчера готовила свинину с кислотой капустой и томатом.
С пюре это очень вкусно.
А мужу не очень такое мясо.
Странно...
Фото

Девочки, посмотрели фильм Горничная (2025).
Не плохо.
Вроде тема избитая, но смотрится в напряжении.

19 Янв 2026 17:24

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Люньчик писал(а):
со свежим хрустящим багетом камамбер (Президент) растопила в микро ну очень вкусно!

Так и соблазняете Nyam2
Люньчик писал(а):
неопознанные пичужки с чумазыми грудками,

Галя, это самки снегирей, наверное Smile
еленка писал(а):
Вчера готовила свинину с кислотой

еленка писал(а):
Странно...

Girl haha да уж Girl haha

19 Янв 2026 20:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Тоже надо ещё купить.

Когда редко, то вдвойне вкус ощущаешь Nyam2
Надо баловать себя периодически Wink
Вот только муж отказывается составить компанию Unknown Ладно уж с голубой плесенью, он пахучий, а бри то! Ну ничего, мне больше достанется. И дети тоже любят))
еленка писал(а):
Грязные воробьи

Вот вот!

еленка писал(а):
С пюре это очень вкусно.
Странно...

Да, иногда жалко, что вкусы не совпадают. Но едят же! Хоть немного))
еленка писал(а):
фильм Горничная (2025).

Запомним))
Наталiya писал(а):
Так и соблазняете

Никакой такой сыр не пробовала, Наташ? Надо где-то на праздниках распробовать 😉 я когда-то с сырных шариков начинала, которые с виноградом, был с голубой плесенью пополам с творожным сыром и шарики обвалять обязательно в фисташках. Такой получается взрыв вкуса!!! Из многих необычных компонентов- соль, сладкая сочность, вкус фисташек и яркий вкус сыра Nyam2 Nyam2 Дети далеко не сразу распробовали, зато теперь хоть прячь, особенно от сына, чтобы другим досталось Wink Girl haha
Наталiya писал(а):
, это самки снегирей, наверное

Нееее, этих я прекрасно знаю))
Наталiya писал(а):
да уж

Муж в начале семейной жизни не жаловал ничего из квашенной капусты, ни селедку, зато теперь так распробовал, что кислые щи стали любимыми, про селедку и говорить нечего)) раньше ее порежут и на тарелку, косточки, говорит, сами отделяли, не каждый ребенок захочет такое есть😉 Я тоже помню, на больших праздниках у дедушки с бабушкой сельдь просто нарезана кружочками, наверное, только кожу снимали, не помню точно. А мне завернут хвост селедки в газетку, дадут в руку и я обсасываю его, бегаю вокруг стола и гостей, маленькая совсем была Girl haha Кстати, в детском саду нам тоже давали селедку целым кусочком с костями( без кожи) с картошкой пюре. Вот, как так??? И такое встречалось не только в моем детстве.

Сын заезжал между замерами, ехал из Москвы в С-Посад, накормила его харчо и пюрешкой с курицей, а то редко стал показываться, работы много., а мамина еда всегда вкусная))

19 Янв 2026 22:44

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Чебуреки вам не показывала.

Фото

Фото

И была морковь с чесноком, майонезом
Разложила к ней и другие овощи

Фото

Фото

Фото

19 Янв 2026 23:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Чебуреки вам не показывала.

Хорошо, что исправилась и показала Smile
Люньчик писал(а):
в детском саду нам тоже давали селедку целым кусочком с костями( без кожи) с картошкой пюре.

И даже на курорте. В 1977 году мы с мамой и сестрой ездили на море на базу отдыха Очаково. Кормили очень сытно и много - на завтрак и каша была и второе, а селедку мою любимую кусочками нечищенную давали. Я почему запомнила, стол в столовой на 4-х, мы втроем, к нам подсадили женщину. На стол пока еще не накрыли - там нам разносили еду, только стоит тарелка и на ней 4 кусочка селедки - каждому по кусочку. Мы сидим ждем, когда накроют, что ж одну селедку что ли есть. Садится эта женщина, подвигает к себе тарелку, ест всю селедку нашу - помню, как чистила руками и ела. Я переживала за нее, когда до нее дойдет, что она нашу селедку съела, как ей будет неудобно. До нее дошло, когда доела. Мама как-то сгладила неловкость, что-то типа, что она тоже так бы сделала, потому что подумала бы, что мы свои порции уже съели. В общем, запомнила я из-за неловкой ситуации.

19 Янв 2026 23:34

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
еленка писал(а):
С пюре это очень вкусно.
Странно...

Да уж. Я бы с удовольствием съела (жалко, что интернет несовершенный, не перекинешь через забор), очень есть хочу - завтракала рано дома - бутер и чай, поэтому рано обедала - гороховый суп, рыба без гарнира и салат какой-то рисовый. Полдник прозевала, сижу печеньки грызу.

20 Янв 2026 1:45

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Галочка Галактика, тебе тыква нужна, я сама привезу?

Наташа, спасибо! У меня лежит одна тыква без дела, всё руки не дойдут ее оприходовать. Я ничего сейчас не готовлю (яичница, сосиски/ котлеты в АГ, кофе). Столовка - мой дом второй!😂
Девочки, как вкусненько у нас! Умницы! Красавицыыыы!

20 Янв 2026 2:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
До нее дошло, когда доела. Мама как-то сгладила неловкость, что-то типа, что она тоже так бы сделала, потому что подумала бы, что мы свои порции уже съели.

Вот это воспоминания)) неловкие ситуации частенько запоминаются, хорошо, что потом улыбаемся над ними.
Галактика писал(а):
Столовка - мой дом второй!

Воот! А нам показать/рассказать? Хоть изредка Embarassed Wink мы-то не ходим по столовкам, завидуем))

20 Янв 2026 3:34

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
мы-то не ходим по столовкам, завидуем))

Суп вермишелевый, салат типа карибский с грибами и пекинской капустой, гарбуша запеченая.
Фото

Тушеная капуста и котлета куриная ( рецепт я вам писала), суп, по-моему, гречневый, салат рисовый с яйцом, крабовыми палочками, огурцом, зеленью.
Фото

Суп вермишелевый с 2 фрикадельками, салат: пекинская капуста/ крабовые палки, заварное кольцо без начинки, куриная отбивная с грибами под майонезно-сырной шапкой.
Фото

Ну и преступление века: заварное пирожное местного производства. Ооочень вкусное, с натуральным составом Nyam2 и кофе без сахара.
Фото

Как-то так Embarassed Сильно не завидуйте! Girl haha

20 Янв 2026 4:09

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ну и набор новогодней посуды покажу. Это фото из инета. Коллекция называется "Новогодняя ёлка", китайский фабричный фарфор. Есть в двух видах: с зеленой каймой и красной. Можно собрать набор как чайный, так и столовый. Узор из пушистой елочки, снежинок и имбирных пряников (как я могла не купить? Wink )
Фото

Фото

Фото

Девочки, вдруг случится чудо, и я начну готовить, то тогда покажу что-то из своего приобретения в деле.

А Ирочкины баночки просто чудесные. Ми-ми-ми. Вообще такую посуду можно коллекционировать всю жизнь и оставлять в наследство. На ютубе кулинарный блогер из Германии показывала свой набор рождественской посуды ( по-моему, из коллекции, как у Ирины). Ей внучки дарят на каждый праздник что-то из коллекции. Даже простая крестьянская еда ( картошка, капуста, клецки) смотрятся очень праздично в такой посуде.

20 Янв 2026 11:01

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброе утро.
Галактика писал(а):
из коллекции, как у Ирины

Да, у тебя реплика немецкой посуды Виллерой Бох (Villeroy & Boch)
Мои баночки тоже Виллерой.
И хотя я не люблю собирать посуду, за редким исключением, но мне нравится наблюдать, что сестра себе покупает. Этого виллероя у нее тоже есть разные коллекции, мне нравится у нее Audun. Эх, стесняюсь у сестры попросить перефоткать ее посуду.

Галактика писал(а):
вдруг случится чудо, и я начну готовить,

Пусть случится.
Я тоже надеюсь, что буду готовить. Завтра из озона как заберу сетку для пирога, да как испеку пирог! А вдруг.
У меня есть ролик, чтобы делать сетку. Но, блогеры говорят, что эта сетка удобнее гораздо. Вот, хотелось бы испытать.

20 Янв 2026 11:54

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Доброе утро!
Левитан писал(а):
Villeroy & Boch

Сейчас на маркетплейсах этот Велерой тоже китайский. Утверждают, что это производитель. Стоит дорого.

Мне же хотелось посуду для новогоднего настроения. По моим средствам. Меня в этом смысле Китай вполне устоил.
Левитан писал(а):
Эх, стесняюсь у сестры попросить перефоткать ее посуду

Да, было бы интересно.girl_claping

20 Янв 2026 12:00

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!
Девочки, рекомендую фильм "Двое в одной жизни, не считая собаки".
Вчера посмотрела на одном дыхание, великолепный дуэт Светланы Крючковой и Александра Адабашьяна. Двое питерских стариков-интеллигентов, муж и жена, детьми пережили ВОВ. Сейчас они живут одни, их дети уехали.Они обладают мудростью,спокойствием,оптимизмом,терпением и прощением-тем,что так не хватает современным людям сегодня.

Я ропщу на то что далеко от детей живём, а что Бога то гневить, ведь могу в любой день приехать к ним. А вот когда дети уезжают далеко и общение сводится только по видео связи Embarassed

20 Янв 2026 12:29

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
По моим средствам.

Настоящий мне тоже не по средствам, меня вполне устраивает моя коллекция снегири китайского Лефарда. У Лефарда тоже, кстати, есть много повторов дорогой посуды, очень даже красиво, например, по ссылке вылитая Sara Miller
https://www.lefard.su/search?q=GOLDEN+BIRDS&lang=ru

ol4ik1 писал(а):
ропщу на то что далеко от детей живём

Да, я не ожидала от себя, что тяжело мне будет, когда сын переехал.

Наверх