В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Мар 2026 23:33
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
Наташа,я тоже сразу на неё подумала,а Гугл не согласен |
||||||||
|
31 Мар 2026 23:39
|
Наталiya
|
|||||||
Что он понимает сам- то ни разу же не выращивал |
||||||||
|
31 Мар 2026 23:47
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Тоже подумала на гвоздику, но, кажется у нее листья более острые на кончиках если она, то будет здорово! Она же и разноцветной может оказаться
Он все знает!
😂👍 Ждем цветочков |
||||||||
|
01 Апр 2026 0:53
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
|
01 Апр 2026 1:37
|
Галактика
|
|||||||
Да, Ирин, я помню твои баночки. А что в запросе на озон писать? |
||||||||
|
01 Апр 2026 2:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Гал, привет! Писала: крышки для банок Коломенский творог(йогурт, сметана). Их всего два или три варианта размеров, надо банку свою мерять. |
||||||||
|
01 Апр 2026 3:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Галя, так и писать: Крышки для баночек от коломенского йогурта/творога.
Я по бутонам подумала про гвоздику, но листочки не похожи. |
||||||||
|
01 Апр 2026 10:31
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Доброе утро, девочки!
С 1 апреля! Улыбаемся, шутим, но не больно!
Сегодня много и других праздников)) Вот, некоторые: • День коньяка • День пробуждения домового • Международный день птиц • День математика • Международный день веселья на работе День любителей растворимого кофе День возвращения Снусмумрика • День ископаемых дураков День съедобной книги • День рождения доллара День брейк-данса • Международный день фриволите |
||||||||
|
01 Апр 2026 11:56
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
|
Доброе утро
Всем желаю хорошего дня!!! Очень занята,но позже приду поболтать |
||||||||
|
01 Апр 2026 12:52
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||
Доброе утро. Девочки ответили, я дополню. На сайте Коломенское молоко есть страница про эти баночки и крышки со ссылками на озон ВБ и др. Только теперь у них стеклянная тара (керамика и пластик тоже есть). И есть ссылка на соцсети, где люди обмениваться этими баночками, например, кто-то собирает, чтобы свечи делать. Цитата с сайта: Как дать вторую жизнь стеклянным баночкам? Остается несколько вариантов использования стеклянной тары: Использовать на кухне и в быту для хранения специй, фруктов и ягод Использовать для приготовления блюд, в том числе десертов Использовать для украшений и интерьера (например делать свечи из Коломенских баночек) Сдать в пункты приема стеклотары, чтобы дать им вторую жизнь (и дальше адреса этих пунктов в разных городах) Ссылка про крышечки kolomenskoe.com/caps/ Ссылка про баночки kolomenskoe.com/about-jars/ внизу есть адрес соцсетей обмен баночками |
||||||||
|
01 Апр 2026 15:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
С праздником! С 1 АПРЕЛЯ! С днем юмора и смеха!
У меня сегодня еще два повода вечером выпить по рюмочке - день математика и день коньяка.
Галочка, спасибо за информацию. Хорошего дня всем, веселых, добрых шуток и отличного настроения. |
||||||||
|
01 Апр 2026 16:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
На Авито эти баночки, особенно керамические, расходятся как горячие пирожки. А испанские влёт.
|
||||||||
|
01 Апр 2026 19:11
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Удачных работ-хлопот! И отдохнуть надо! Что успели сделать, Лена?
Все разложили по полочкам!
Ларочка, надо отметить!
Вот ведь!!!
Муж с утра закупил разных красок, красим скамейки, столики, сейчас муж мангал зачистит краску и тоже покрасим. Начало есть, потихоньку все подделается. |
||||||||
|
01 Апр 2026 19:36
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
|
Добрый день!
Галя,подскажи насчёт краски,у нас на внутренней стороне крыши над мангалом краска кусками отлетела осенью.Тоже надо покрасить,какую купили?
светленькие,как новые |
||||||||
|
01 Апр 2026 21:50
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Оля, привет) Мангал красит специальной термостойкой краской из баллончика, она, конечно, к концу сезона прогорает, низ мангала как бы ржавый становится, но это же огонь постоянно в нем! А крышка как раз в сохранном состоянии остается. Шляпки болтов красил простой серебряной краской тоже из баллончика. Раньше и кисточкой красил термостойкой краской +600*, в баллончике +800* подольше хватает, красим мангал раз в два года. Ушло два таких баллона: Готовила ужин на скорую руку: тефтельки/ежики и салат. |
||||||||
|
02 Апр 2026 9:44
|
пуата+
Россия |
|||||||
|
Девочки, доброе утро и хорошего дня всем нам.
|
||||||||
|
02 Апр 2026 11:40
|
еленка
|||||||
|
Доброе утро
Галя, какой красивый у вас мангал. Я такой ни у кого не видела
Кто придумал такую конструкцию?
Вкусно! И я готовлю сейчас на скорую руку. Нет времени, теплица наша продолжается. Сегодня думаю все доделаем. Нам очень помогает Андрей. Причем мы его не заставляем, сам рвется помогать. Всем хорошего дня!!! |
||||||||
|
02 Апр 2026 16:13
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
|
Добрый день!
Галя,спасибо за информацию .Но пока сама не попробуешь,не узнаешь.А вы уже пользовались этой краской?
https://www.wildberries.ru/catalog/237249242/detail.aspx? Мангал, конечно, произведение искусства ,сразу на ум пришли строчки «Там царь Кащей над златом чахнет» |
||||||||
|
02 Апр 2026 16:29
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Добрый день, девочки!
Дождик прогнал с улицы, моросит, +9, до +11 только сегодня. Переключилась на готовку, бульон поставила и корейку надо приготовить, замариную и обжарю к вечеру, капусту или овощи потушу. Если дождь не даст работать, может испеку к чаю пирожок.
Мальчику с вами интересно и полезно находится, эти навыки в жизни пригодятся))
Муж все придумывает, любит повозиться с железками. Делал мангал в 2018 году. Внутри вставка-короб и решетка, чтобы дольше металл не прогорел. Фото 18 года. (404 стр в галереи).
Оля, ты нашла еще сильнее краску
Именно этой (800*) фирмой красил первый раз, но раньше были подобные. Сейчас посмотрела наша стоит в Бауцентре 549р, Практически одинаково держат. Огонь свое дело сделает. Так так у нас двойной слой металла, то меньше греется снаружи, на два года хватает нам. И покупать дешевую краску себе дороже.
Девочки, спасибо за добрые слова, муж довольный, настроение ему подняли))) |
||||||||
|
02 Апр 2026 17:31
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
|
Девочки,что в планах на Пасху готовить? Какие салаты,закуски ?Обычно набрасываю меню заранее, а сейчас вообще ничего в голову не идёт, закладки с рецептами пухнут, а в голове пусто .
Гуся приготовлю, а то с декабря скучает в морозилке, буженину запеку,вчера в ДА сыр с голубой плесенью купила,салат с грушей будет.А дальше ступор |
||||||||
|
02 Апр 2026 21:01
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Надо сильно голодной быть, чтобы вкусное меню составить к куличам, пасхам и крашенным яйцам
Оля, ты и то уже много придумала
Зависит, сколько народу хочешь за стол усадить, тогда и меню разнообразное нужно, и любимые всеми праздничные блюда и что-то каждому угодить
А вообще Пасха у нас всегда связана с готовкой на мангале. И мясо и рыба и овощи и даже хлеб запекаем. Еще даже не спрашивала своих, что будем готовить, но шейку уже купила на шашлык, кур докуплю, есть колбасы разные, сыр всевозможный. Тортик бы свой хотелось, но, как получится, куличи тоже не загадываю печь, как сложится. |
||||||||
|
03 Апр 2026 10:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Доброе утро, девочки!
Дождик закончился и светит солнышко! С пятницей!
Отличного нам денечка! |
||||||||
|
03 Апр 2026 11:13
|
еленка
|||||||
Все посмотрели вместе с мужем. Он тоже любит все из железа. И заценили! Очень классно сделано. И удобно,и красиво!!!
Мы будем вдвоем, поэтому просто форель на мангале приготовлю.
Я хочу купить один маленький. А если будет слишком дорого,то также испеку только один. И доброе утро! Надеюсь сегодня мы доделаем теплицу. Всем хорошего дня |
||||||||
|
03 Апр 2026 13:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
|
Доброе утро!
Точно сказано,Галя, Это как в магазин надо ходить сытым .
В своём доме конечно .
Даже и для небольшого кол-ва гостей люблю разнообразие, иначе стол пустой кажется .Вспомнила, что Катя любит селёдку, а так как сын вообще её не ест, то она для себя одной не покупает, поэтому надо купить. И она же картошку любит, тоже в АГ немного приготовлю, а мы как то не подаём её на праздничные столы .Пару салатов ещё надо придумать, не майонезных ,может рулетики из баклажанов сделаю. |
||||||||
|
03 Апр 2026 18:39
|
tatohka
48 лет Санкт- Петербург |
|||||||
|
Привет всем!
Зашла на сайт за рецептом. И думаю, что надо поздороваться! Сказать , что жива! А здесь столько новеньких, но хорошо знакомых девочек ! |
если она, то будет здорово! Она же и разноцветной может оказаться
Наташа, расмешила.

,может рулетики из баклажанов сделаю.