В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Апр 2026 14:03
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
У нас на первой даче была терраса открытая. Мы ее очень любили,всегда там сидели.И чай пили, и ужинали. И она так никогда не продувалась. Но здесь это просто ужас какой то какой ветрище. Балясины не стали убирать, снаружи зашили досками прямо по ним. Ну и окна, дверь пришлось делать.
У меня лучок наклюнулся. И тоже конечно под дугами всё
Айн момент который? |
||||||
|
09 Апр 2026 19:19
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Это здорово было! Удачное расположение, значит, было. Когда хорошая погода, тоже любим на улице чайку/кофейку попить, от солнца большой зонт спасает. Беседку так и не придумали куда поставить, везде соседи 😂 Девичий виноград заслоном служит)) привыкли.
Скорей бы потеплело. А то снег разошелся, все белым-бело вокруг.
Да. Испекла, остывают. Хоть бы получились |
||||||
|
09 Апр 2026 23:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
|
Девочки, я вам боровиков принесла
Кулич «Айн-Момент» https://forum.say7.info/topic89688.html Тесто замешивала двойную норму на 600г муки. Месила х/печка два раза по 15 мин. Дрожжи свежие 25 г, проверяла на всхожесть: 100 мл молока+ложка сахара и ложка муки). Тесто жидкое, когда добавила изюм (замачивала в коньяке, потом обсушила и обсыпала мукой) то стало гуще. Выложила в 5-ти литровую кастрюлю, получилось ровно половина, к утру в холодильнике поднялось под крышку, не зря замотала в пакет, удержало побег
В холоде находилось 12ч. Разложила по формам, надо по 1/3 наполнять, а я на половину наполнила, ошибка!!! Очень поднялось, в одной формочке крыша свалилась на дно противня. Час стояло в духовке для подъема на 40*, поднялось до верха форм, выпекала долго, все казалось, что сырое внутри, тесто оооочень нежное, трогала формы, были мягкие, как сырое тесто. Зря боялась. Чуть передержала, все пропеклось. Не зря советуют, что новые рецепты надо заранее пробовать. В разломе нежность и пушистость)) и цвет от желтков и масла желтенький. Глазурь завтра.
Писала подробности для себя, вынесу на 1 стр. Яйца с утра красила. |
||||||
|
09 Апр 2026 23:54
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Галя, и правда грибочки получились
Да, надо на 1/3 заполнять. В разломе шикарно получилось! А глазурь какая будет? Я готовила по этому рецепту. Понравилось! В этот раз по другому буду готовить,но оно тоже будет стоять ночь.Но технология совершенно другая. Яйца завтра буду красить, сегодня отварила |
||||||
|
10 Апр 2026 0:51
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Не знаю пока, завтра решу, склоняюсь из сухого молока со сгущенкой. Или на слив масле.
Расскажешь потом? |