Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2009 13:14
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||
Иринча, ВАУ!!!!!!! НЯМ-НЯМ-НЯМ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 13:35
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|||||||||||||||
mamatriraza
Ттт, спасибки, вот сегодня опять проверка, аааа!!!!!!!
Ира!!!! Ну как можно такой красотой достать???? Как ты это делаешь???? Как рождаются девушки с таким талантом??? Где купить такой духовой шкаф,чтоб все это печь?)))) |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 13:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
Руками
Они такими не рождаются, они просто по этому сайту хорошо шарятся. ![]() ![]() ![]()
У меня плита наверное старше меня еще от прежних хозяев досталась. На новую пока нет денег. Пора торты продавать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 13:46
|
Мама Тани
42 года ННовгород |
|||||||||||||||
моя мельче, только пышка. какую одежду не купим - как на барабане, а в длину велико. вот в воскресенье только с осенним комбезом промахнулась...
красота... бегу делать чай... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 13:49
|
lal111
40 лет Гомель |
|||||||||||||||
А можно тени использовать?! Я тут на днях думала добавить, но не решилась... Пойдут ли вместо мики? Как получается? И кстати, щас свои попытки загрущу, похвастаюсь! |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 13:59
|
lal111
40 лет Гомель |
|||||||||||||||
Вот в целом моя вторая попытка мыловарения:
*прошу прощения за неказистость фотографий* Вот две красивые стрекозки. Масло герани и лаванда. Красная пример как пищевой краситель расползается. Сама стрекоза была белой вначале ![]() Но! Я ее спасла. Купила акриловые блестки и покрасила сверху курылышки и травку - получилось чудо! Еще один подарок ![]() Эвкалиптовое мылко и две бомбочки. К сожалению в них слишком много масла - дырки такие неаппетитные вышли ![]() Эти классные формочки на одном силиконовом листе . Аароматизатор голубой лен, синий краситель. Ну и наконец, произведение !!! Тадам!!! "Морское дно". Кубики льда 6 разных оттенков синего из детского мыла и чуть подсиненая прозрачная основа. Запах - киви. |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 14:47
|
Katie Sui
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
lal111
здоровские мылки))особенно понравились стрекозки. а у меня кстати тоже пищевой краситель ведёт себя не понятно. Девчонки! чем же тогда красить?? чтобы и красивый цвет и стойко получалось? |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 15:02
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
Иринча
Ну что такое!!! Только задумалась, что хватит сладкое трескать, а тут Иринка с красивущим тортиком! Тут остается только одно - чай наливать ![]() lal111 Ольга, ВСЕ мылки красивущие такие, стрекозка супер ![]()
Давно на них заглядываюсь, хочу заказать, Оль, мылки очень маленькие получаются? |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 15:09
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Вот это даааа! ![]() ![]() ![]() Ирочка, я вчера опробовала скипидарное. Тааак понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светуль, спасибо! ![]() ![]() ![]()
И мне тоже! ![]() Елена М. Леночка, спасибо! ![]() ![]()
Иришка, ооочень красивый торт! ![]() ![]() ![]() ![]() Katie Sui Катюша спасибо! ![]() ![]()
Маришечка, держись! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, можно! Я добавляю совсем чуточку и тЧательно размешиваю. Если их можно на веки наносить, то в мыло и подАвно, все равно водой смывать потом! ![]()
Оч удачная попытка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Восковые мелки ведут себя нормально, но прозрачная основа от них становится мутной, а в детское их надо много добавлять. ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 16:22
|
lal111
40 лет Гомель |
|||||||||||||||
Получается 'мыло для гостей' как говорят американцы. Грамм 30-40, 3 см. диаметр примерно. Они неоценимы для использования остатков мыла... Все разные и оч. красивые. Я просто в восторге от них..
Да, в моем морском фиолетовые кубики крашены мелком... к сожалению помутнели |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 17:02
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 17:06
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||
Оля,классные мылки,особенно стрекозы понравились и синие..
![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 17:33
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
С ума сойти ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тебе пора кондитерскую открывать,всё равно сама столько не съешь(или съешь?) ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 17:34
|
lal111
40 лет Гомель |
|||||||||||||||
Спасибо, Полин,
Стрекозы - всеобщие любимицы... моя самая популярная форма ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 17:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
Девочки, я не в тему. Всем кто любит птичье молоко магазинное вот его рецепт. Вкуснотаааааааа! Сразу вспомнилось детство, кафе кондитерское.
![]() ![]() ![]() ![]() Это реально настоящее получается: http://forum.say7.info/topic13916.html |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 17:38
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||
lal111
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стрекоза вообще вне конкуренции ![]()
Растениям действительно полезна шоковая терапия ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 17:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
Да нельзя мне уже. А очень хоца. Блин поправилась на 10 кг за 5 месяцев. Теперь надо 5 сбросить как-то. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 17:40
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
lal111
От вида твоего мыла так лето захотелось опять. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 17:40
|
Неженка
54 года |
|||||||||||||||
Иринча
Тортики чудесные, вот который раз смотрю и удивляюсь золотым рукам ![]() ![]() ![]() lal111 стрекозка чудесная ![]() Оранта про скипидарное мылко инетересно очень- как запах и ощущения? |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 17:52
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||
утащила в закладки.но агар-агар..где б его взять то еще. |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 17:53
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
Я нашла в магазине с индийскими специями. И есть в профессиональных магазинах с кондитерским инвентарем. |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 18:22
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Наташ, нюхала, нюхала скипидарное мыло и напомнило оно мне запах камфары, в общем: нормальный, приличный, свежий запах, совсем не резкий. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки Ириша-misteria и Танюша-DAFNA сегодня вам отправила посылочки. Сказали, что дней через пять-шесть дойдут. ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 20:16
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ирин , а агар агар можно чем нибудь заменить?У нас его днем с огнем несыщешь... ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 20:21
|
Неженка
54 года |
|||||||||||||||
Оранта
Надо попробовать сделать мыльце. Запах камфоры меня не смущает, особенно после дегтярного мыла)))) теперь главное найти где рецепт пробежал ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2009 20:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
Можно желатином, только желатин кипятить нельзя. Тоесть сначала варишь сироп, а потом желатин в нем растворяешь. И желатина нужно кажется в 2 или 3 раза больше чем агар-агара. А вот рецепт как раз нашла с желатином, правда чуть другой немного: http://forum.say7.info/topic12985.html http://forum.say7.info/topic15703.html А агар агар у вас точно есть. Можно спросить, если кто знакомый работает в кондитерке, то можно узнать где они берут. |