Полимерная пластика
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Окт 2009 17:59
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
С привеликой радостью Особенно таких талантлевых Ириш все изделия хороши, молодец Про панду согласна с девочками обалденная Ждем новых произведений Девочки, а мои каникулы закончились, а я так и не успела закончить начатое изделие из пластика Правда сделала одно украшение для знакомой..может немного не в тему конечно....хотя ....вообщето бусины пластмассовые Вот на ваш суд...правда фото как всегда подкачало |
||||
12 Окт 2009 18:02
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Оля Dusya! Красиво! Молодец!!!
|
||||
12 Окт 2009 18:12
|
alekseewna
|
|||
Оля ну ты как всегда - просто великолепно ! Ты прям уже профи по плетению |
||||
12 Окт 2009 18:16
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Ага, вот как это называется! А я-то думаю: плетение, или низание? Плетение! |
||||
12 Окт 2009 21:17
|
Dusya
|||
Девочки, спасибо за вашу оценку
И то и другое Спирали(что на серьгах и так называемом кулоне) один из видов плетения(оплетания), а на 3 нитках, нанизаны бусины, закреплены на растоянии, а сами нитки тоже пересекаются в нескольких местах, что создает видимость воздушности...во скaзанула.....хорошо не вслух, а то и язык заплелся бы, как проволока |
||||
12 Окт 2009 21:21
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Высший пилотаж!!! Я на такое не сподвигнусь, не...
|
||||
12 Окт 2009 21:23
|
Dusya
|||
Тань ты просто не пробовала..это как вязание, только из проволоки. Кстати....я видела в инете....вяжут из тонкой проволоки крючком и очень даже интересная бижутерия получается |
||||
12 Окт 2009 22:31
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Я спрашивала в моей "базовой" лавочке для рукоделия. У них нет. |
||||
12 Окт 2009 22:48
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
|||
Спасибо, Олечка
Очень эффектно смотрится Мне очень нравится |
||||
13 Окт 2009 3:05
|
jillaria
|
|||
Dusya
Олюшка, молодец!!!!
У меня в книжке такое есть, тоже все подумываю попробовать... |
||||
13 Окт 2009 3:16
|
alekseewna
|
|||
ты смотри какие у неё книжки интересные Давай колись учебником |
||||
13 Окт 2009 3:51
|
jillaria
|
|||
13 Окт 2009 13:34
|
alekseewna
|
|||
так это украшение "вяжется" с проволоки? У меня есть книга бооооольшая......по вязанию крючком( кстати так и не умею ) но плетения там нет Но я уже больше стараюсь не заходить в книжные магазы..... у меня тоже такая же мания, как у тебя, аж тянет в книжный )...за худ.литературой хожу в библиотеку...Кое что нужное смотрю в ебеи,так дешевле [/quote] |
||||
13 Окт 2009 17:40
|
Dusya
|||
Людмила ничего себе простенькое украшение Смотрится После таких картинок.....вытекающий вопросик ...а схемы или описание есть?????? И как бы завладеть такой инфо |
||||
13 Окт 2009 22:53
|
alekseewna
|
|||
вот-вот |
||||
13 Окт 2009 23:25
|
lenachen
42 года Германия |
|||
сегодня купила "Фимо". Попробовала лепить...
У меня не получается лепить Как можно этому научиться. |
||||
14 Окт 2009 2:10
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
|||
В интернете очень много информации с пошаговыми фото, как что куда и зачем |
||||
14 Окт 2009 5:33
|
Dusya
|||
Леночка, рада приветствовать еще одного интересующегося лепкой. kozyavka82- Иринка права...очень много инфо в инете. Здесь (на сайте) тоже есть небольшая тема о лепке http://forum.say7.info/post486428.html#486428 Посмотри, может что-то в ней поможет тебе Удачи А мы будем ждать результатов |
||||
14 Окт 2009 12:39
|
lenachen
42 года Германия |
|||
Olga i Иришка,
спасибо вам за совет. Папробую чему-нибудь научиться у вас ) |
||||
14 Окт 2009 16:16
|
alekseewna
|
|||
Приветик Лена, я тоже с этими словами пришла в эту темку А потом пробовала дальше и увлекло....и получилось.... Да Оля уже подсказала нашу тему о лепке...там мы все начинали...удачно и не очень... Так что не отчаивайся, всё получится |
||||
15 Окт 2009 0:20
|
jillaria
|
|||
Ну, в общем-то, перечитала я там все, что написано. Написано не очень то и много и , как это часто бывает в немецких книгах, много "воды", а конкретно ничего не сказано. Проволочку надо брать очень мягкую, вяжутся крючком № 2-2,5 просто воздушные петли. Колье состоит из 4 ниток связанных воздушными петлями. Вязать надо очень медленно. 20 воздушных петелек должны равняться 10 сантиметрам. Берутся по 20 бусинок 4-х оттенков, каждый оттенок на одну нитку. В начале и конце оставляется по 15 см проволочки на соединение. 3 воздушные петли, потом в одну петлю ввязывается бусинка, опять 3 воздушные петли и т.д. Колье должно стать вместе с застежками 43 см. На третьей фотке у меня показано, как должна выглядеть застежка. Вот в общем и вся информация из книги. |
||||
15 Окт 2009 5:23
|
Dusya
|||
Людмильчик, спасибо
Только еще олин вопрос....а бусины как привязываются????...не поняла ....или они перед вязанием нанизываются на проволоку??? |
||||
15 Окт 2009 14:18
|
lenachen
42 года Германия |
|||
а у меня вопрос назрел
как слепить из Фимо подошву (с каблучком) для туфель для куклы? Вот для этих кукол мне надо: Fashion Royalty, Tonner. Я не знаю с чего надо начать |
||||
16 Окт 2009 1:42
|
jillaria
|
|||
Не, Оль, бусинки провязываются вместе с ниткой. Ты провязываешь 3 воздушные петли, потом бусинку одеваешь на крючек (крючек должен проходить в отверстие бусинки), захватываешь нитку крючком и протаскиваешь ее через отверстие бусинки и через петлю и вяжешь дальше как ни в чем не бывало. Если я не совсем понятно объяснила, спрашивай, я тогда попробую сфоткать. lenachen Леночка, ты извини, я в куклах ничего не соображаю. |
||||
16 Окт 2009 16:21
|
alekseewna
|
|||
Нда-задачка...это где ж такой тонюсенький крючок найти..или бусы с боооольшим отверстием....Это Нинок -Зефирка специалист по тонким крючкам Вот придёт- расскажет |