Собаки

Сообщение Автор

16 Окт 2009 20:21

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Ленчик, сорри, что свои пять копеек вставляю - не вводи девушек в заблуждение - неужто твои освоили команду "исцелять" - heal?
Я решилась сделала акцент на этом английском слове, так как уже давала выше его значение и перевод: heel - рядом
Мерси за комментарий. Ошиблась в написании. unknown Уже исправилась
Ingread писал(а):
По правде говоря, мне не нравится и этот использовать, кажется что это жестоко
Всеобщее заблуждение. Жестоко - это когда пес распоясался "до ручки" и хозяева плюют на все правила поведения. Вот тогда начинается настоящая жестокость. А все эти ошейники применяются индивидуально и только в воспитательных целях.

16 Окт 2009 20:45

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Рассказываю нашу вечернюю прогулку.
Одели поводок с ошейником со штырями. Пошли, сначала она как потянет меня, но потом заскулила, поняла, что больно ей в области шее. Говорили с мужем ей "рядом", и как ни странно подействовало!!, уже при первой прогулке. Собака шла спокойно, пытаясь уйти вперед ошейник делал свое дело и собака повиновалась и шла рядом. Хорошая вещь оказалось - этот ошейник. Думаю, в дальнейшем мы научим ее ходить рядом и когда она станет послушной сменим на обычный ошейник.

А есть на улице она отказалась.
Понимаю первый день, но я ее оставляю голодной на сегодня.
Завтра попробуем снова.
Очень, очень переживаю и жалко ее - охото покормить, но я держусь, главное воспитание.
Или покормить ее дома?

FrauMau писал(а):
А все эти ошейники применяются индивидуально и только в воспитательных целях.

Да, согласна с Вами. Нам уже помогает, при первой прогулке.

16 Окт 2009 21:02

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Рассказываю нашу вечернюю прогулку.
Одели поводок с ошейником со штырями. Пошли, сначала она как потянет меня, но потом заскулила, поняла, что больно ей в области шее. Говорили с мужем ей "рядом", и как ни странно подействовало!!, уже при первой прогулке. Собака шла спокойно, пытаясь уйти вперед ошейник делал свое дело и собака повиновалась и шла рядом. Хорошая вещь оказалось - этот ошейник. Думаю, в дальнейшем мы научим ее ходить рядом и когда она станет послушной сменим на обычный ошейник.
УРААА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Поздравляю с первой победочкой! Так держать! good2
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Или покормить ее дома?.
Думаю не стоит. Она не помрет если не поест денек. Разгрузочные дни они и ежу полезны Wink Зато вредничать будет меньше. good
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Да, согласна с Вами. Нам уже помогает, при первой прогулке.
Блин, Катюш, ну что ты в самом деле?!?! На вы и еще с большой буквы. Я ж не бабуся какая-то. Embarassed

16 Окт 2009 21:27

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
FrauMau
Ленн "понял не узбек" - давай на ТЫ good Rose
Я ее не кормлю до сих пор. переживет. И я успокоилась.

Девочки, я не удержалась и сейчас накормила Баанку едой. Не могу этот медот пока применить, она так кушать хотела. Весь день ничего не кушала, понимаю жалость, но пока я не смогла идти по правилам дрессировки. Думаю, завтра буду строже. Блин, так жалко ее, она так смотела мне в рот и глаза, я не смогла ей отказать, вот что значит я"любимый ребенок".Эх...тяжело то как воспитывать "ребенка".

17 Окт 2009 1:48

Распечатать сообщение
Zatejnica

ирина

41 год
Санкт-Петербург

ZatejnicaМои рецепты
ЛЬВИЦА26, такой миленыш!! girl_claping Такая мордуля милая!!!
Такие глазки, что и правда ведь не подорессируешь и не поругаешь)) жааалко ))
Отличные фотографии.

17 Окт 2009 16:57

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Zatejnica
Спасибо за оценку Rose

17 Окт 2009 22:50

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернуться в одеяло и забыть пульт от телевизора...
rofl2 rofl2 good
ЛЬВИЦА26 писал(а):
.Эх...тяжело то как воспитывать "ребенка".
мои слова...люди смотрят как я такого" милого лабрадора" резко тяну и не смотрю на неё - удаляюсь....бежиит good А люди так искося на меня посматривают...ещё "Зелёным" сообщат,что я над собакой издеваюсь girl_haha

18 Окт 2009 23:10

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
alekseewna писал(а):
мои слова...люди смотрят как я такого" милого лабрадора" резко тяну и не смотрю на неё - удаляюсь....бежиит good А люди так искося на меня посматривают...ещё "Зелёным" сообщат,что я над собакой издеваюсь girl_haha
Ага. У меня когда-то тоже такие мысли проскакивали когда я воспитанием своих оглоедов на улице занималась... Но ничего, обошлось Wink Зато вон какие умнички растут! Не во всем конечно, кое-где дюже балованые, но в общем и целом все пошло на пользу! Так что продолжай в том же духе! Нет ничего приятнее в доме чем воспитанная и дружелюбная пёса! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping

19 Окт 2009 12:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Вобщем, я-то как раз думала что Семен на прогулке мне больше хлопот доставит, ан нет

Семка уже взрослый мальчик. И ему приятно, когда наего хвалят.
Я Грейке тоже говорю иногда: "Иди рядом красиво." Он понимет, что "красиво" - это когда он не тянет. А в людных местах, так и безо всяких команд идет с провисшем поводком, но стоит войти в лес или ели нет никого поблизости, мальчишка тут же расслабляется. А еще он любит ходить рядом без поводка. Тут он вообще не отходит, сли команда дана. А если вдруг я остановилась, а он сразу не заметил, то так смешно пятится назад, к ноге.
FrauMau писал(а):
У нас Семен просто истерить начинает, когда я на него эту железку надеваю. girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric Упирается и ни в какую ни идти, ни что-либо делать не хочет. wacko1 На обычном ошейнике ходит гораздо лучше. Так что эти дела очень индивидуальны.

А я, так и не знаю, что бы без строгача делала unknown
Особенно с долькой. Она еще маленькой научилась вытаскивать голову из мягкого ошейника. Да так ловко. Если куда-то не хотела идти, то тут же выскакивала из ошейника и бегом домой. Только в строгаче и отучили от этой привычки. Но навык она не забыла. Если одеваем цепочку или кожаный, то голову вытащит в любой момент.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Это надо покупать спец поводок, те которые на маленьких собак продают. Одевать через тело собаки и вести за ручку, которая приделана сверху к этому "устройству" и самой в пол погибели сгибаться и вести ее как чемодан? Правильно я поняла тебя Светлана?

Нет специальный поводок не нужен. Берешь обычный брезентовый поводок. Длинный. Один конец пристегнут к ошейнику. Свободный конец проаускаем под грудью, пропускаем его под ошейник по спине проводим до задних лап, пропускаем под брюхом, переквиваем пропущеную лямку и свободный конец и возвращаем к ошейнику. Но можно и оставить там. Теперь собачка никуда не денется
Фото

надеюсь понятно.
FrauMau писал(а):
Поищи, я уверена что либо в зоомагазине

Это врядли, но придумать что-нибудь можно. Например языком почелкать. Двумя камушками постучать.
А дрессировщик может и не знать, но все равно спроси.
Ingread писал(а):
По правде говоря, мне не нравится и этот использовать, кажется что это жестоко, вот поэтому ассоциация со строгим ошейником! Embarassed

Нет, Инн. Это намного более щадяще, чем цепочка. Почитай статью. Цепочкой можно вообще трахею повредить. Со страгочем этого не происходит.
Но если пес не тянет, не вырывается, хорошо слушается, можно и без строгача обойтись.Просто в какойто момент не хватает физических сил и приходится прибегать к помощьнику (парфосу или цепочке). Когда пес будет хорошо себя вести строгачь можно и убрать. К тому же собаки быстро привыкают к парфосу и даже не замечают его. Начинают относиться как к обычному ошейнику. Поэтому с ним тоже можно переусердствовать.
FrauMau писал(а):
Всеобщее заблуждение. Жестоко - это когда пес распоясался "до ручки" и хозяева плюют на все правила поведения. Вот тогда начинается настоящая жестокость. А все эти ошейники применяются индивидуально и только в воспитательных целях.

friends
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Или покормить ее дома?

НЕ вздумай! Раз решила так дрессировать, то надо проявлять стойкость. Очень действенный метод. Собаки до 3-х дней отказываются есть на улице, мисками гремят, а там кроме воды ничего не должно быть. И никаких лакомок дома.
alekseewna писал(а):
А люди так искося на меня посматривают...ещё "Зелёным" сообщат,что я над собакой издеваюсь

А "зеленые" помогут, когда собака будет делать что хочет и ее усыплять придется?
Нет, уж! Лучше сразу с собакой построже быть, за-то потом проблем не будет. Чем потом в коррекционный центр ходить ошибки исправлять (в лучшем случае)
Вот у "жалослевых" вырастают монстры, не слушаются, на людей кидаются, а потом сказки рождаются про собак-людоедов.
FrauMau писал(а):
Так что продолжай в том же духе! Нет ничего приятнее в доме чем воспитанная и дружелюбная пёса! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping

friends friends friends friends

19 Окт 2009 17:26

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Девочки, отложили мы наше дрессировки и воспитание. Вчерасобака заболела пираплозмозом.((((. Температура под сорок. С утра ездили к врачу ашему, сбили температуру, кучу лекартв ввели внутевенно и капельницу. Уже лучше, осбака поела, воду пьет. Мы болели пираплозмозом в годик, вылечили, надеюсь и сейчас вылечим. Вчера с мужем и собакой пошли в лес, там и словила она 2-х клещей. Моча коричневая, температура. Вылечим!!! Я очень переживаю, но думаю все обойдется. + мы еще каждый год ставим вакцину от пираплозмоза. Сдали кучу анализов на кровь. Да, подтвертдился пираплозмоз. Но ы победим болезнь. Купила капли ФРОТЛАЙН от клещей. Вот такие новости у нас.

19 Окт 2009 18:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Вчерасобака заболела пираплозмозом.((((.

Бедненькая! У нас Дарси (сестра Грея) весной болела. Но лечить ее начали прям сразу, как только она от еды отвернулась и температура вверх поползла. До капельниц дело не дошла. Обошлись уколами и таблетками.
Сейчас (тфу-тьфу-тфу) клещей не видно.
Выздоравливайте. Romashki

19 Окт 2009 20:02

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov
Светлана спасибо большое за поддержку Rose Rose Rose
Сегодня уже мы покушали хорошо и лакомство (перец болгарский) скушали, пьем воду, температуры ттт нету.
Капельницы 5 дней ставить нам будут. Завтра отпуск мой заканчивается, выхожу на работу, а вечером поедем в клинику на процедуры.

Свет, а Вы как гуляете в лесу, во дворе? Клещи то везде? Капли капаете от клещей?

Свет огромное спасибо за подробное объяснение "чемоданчик". Все теперь понятно. Как выличемся, возобновим дрессировки и воспитание.

19 Окт 2009 20:09

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Купила капли ФРОТЛАЙН от клещей.

выздоравливайте!!
А почему ТОЛЬКО СЕЙЧАС купили капли Фронтлайн??? Мы используем их постоянно!!! Каждый месяц как профилактика и пока (ттт) все нормально - никого не ловили, мало того я поймала клеща недалеко от миски уже в доме! Похоже из-за фронтлайна не прицепился к щенку!!!
Да, капли дорогие, но мы и не знаем проблем ни с клещами, ни с блохами!!!

Lana_nov писал(а):
Нет, Инн. Это намного более щадяще, чем цепочка. Почитай статью. Цепочкой можно вообще трахею повредить. Со страгочем этого не происходит.

Я знаю об этом+ вес Одына уже под 40 кг wacko1 Мы уже редко и цепочкой пользуемся! Вот гуляли по Чикаго в воскресенье, уже без удавки.
В собачем парке если на поводке, то никогда даже и не брали эту цепочку с собой. С сегодняшнего дня решила вообще ее не использовать для прогулок,вот были на первой прогулке, команду "рядом" выполняет на 4+, ну мы еще работаем, чтобы было на 5-ть с плюсом.

Lana_nov писал(а):
А "зеленые" помогут, когда собака будет делать что хочет и ее усыплять придется?

Да,лучше воспитывать собаку, а то окажется горькой правдой! Sad

FrauMau писал(а):
Нет ничего приятнее в доме чем воспитанная и дружелюбная пёса!

friends good friends good

20 Окт 2009 2:43

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Так что продолжай в том же духе! Нет ничего приятнее в доме чем воспитанная и дружелюбная пёса!
good Romashki Budem prodolzhat v tom zhe duhe
Wink

20 Окт 2009 8:08

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ingread
Да вот сама себя ругаю, думала обойдется, мол не поймаем мы инциф. клеща, что вакцина есть у нас ежегодная.
Теперь постоянно будем капать капли Фротлайн!!!

Врач сказала, что вещ-во фротлайн впитывается в кожу и если клещ захочет укусить собаку, у него параллизуется окончания, которыми он кусает и собака здорова. Поползает клещ и спрыгнет.

20 Окт 2009 12:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Свет, а Вы как гуляете в лесу, во дворе? Клещи то везде? Капли капаете от клещей?

Кать, давай на ты. Так удобнее.
А гуляем мы везде: и в лесу и во дворе и на даче. Дарси клещ укусил именно на даче. Прививки от пироплазмоза у нас не делают. Да и , я читала, защиту они дают небольшую. Гадость эта расселилась у нас не так давно. Но собак пострадало уже много. Весной было очень много клещей. Цепляли даже в городе. Но этой осенью видела всего лишь двух. (Одного с моей мамы сняли, сидел, а второго с шерсти у Долли).
Я использую ошейник "Килтикс" и спрей "Больфо". НО весной и они слабо помогали. А в прошлом году пробовала пользоваться спреем "Фронтлайн". Клещам он понравился, а мне не очень. Пульвизатор не удобный, опрыскать полностью удается с трудом. Потому его эффективность оценить тяжело.

20 Окт 2009 13:00

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov
Свет, а капли Фротлайн не используешь? Их вдоль холки капаешь на кожу собаки один раз и действуют месяц.

20 Окт 2009 13:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Свет, а капли Фротлайн не используешь? Их вдоль холки капаешь на кожу собаки один раз и действуют месяц.

Нет. Мой ошейник действует 7 месяцев. А как дополнение при нашествии - спрей. Ветврачи говорят, что действующее вещество должно быть одно и тоже.

20 Окт 2009 13:32

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Понятно. А ачем ошейник если он мало эффективен? Может сменить на капли фротлайн? Этот ошейник дома снимаешь собакам?

20 Окт 2009 13:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А ачем ошейник если он мало эффективен?

Ошейник очень эффективный. Сильнее ничего не знаю. К тому же действие длительное. Добавление спрея в период большого нашествия это нормально. Даже в инструкции к нему об этом говорится.
Я в прошлом году что только не использовала, пока не купила "Килтекс". Ни чего не помогало.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Этот ошейник дома снимаешь собакам?

Нет. Только во время купания.

20 Окт 2009 13:46

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Свет, а если нам купить ошейник Килтекс" и капать капли Фтоллан параллельно? Это нормально будет или достаточно одних капель? Можно ли это ошейник снимать дома? Сколько его надо носить? Круглый год? Или зимой не надо?

20 Окт 2009 14:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Свет, а если нам купить ошейник Килтекс" и капать капли Фтоллан параллельно?

Ну если ты пользуешься каплями "Фронтлайн", то и ошейник бери тоже "Фронтлайн". У него срок действия немного меньше. Кажется 5 или 6 месяцев.
Действующее вещество должно быть ОДНО И ТОЖЕ. Что в каплях, что на ошейнике. Иначе может вообще не работать.
Посмотри вот тут. http://encephalitis.ru/index.php?newsid=591
Здесь все о защите животных.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Можно ли это ошейник снимать дома?

Нет. Дома их не снимают. Эти ошейники (любые) защищают животное от паразитов и дома и на улице. Вещество постепенно впитывается в кожу.

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Сколько его надо носить? Круглый год? Или зимой не надо?

Пока они действуют.
Зимой можно тоже носить. Блохами и волосоедом можно и зимой заразиться от других собак и кошек. Но от них можно и что по-проще одеть. И "Килтекс" и "Фронтлайн", все таки, дорогие ошейники. Но если оденешь сейчас, то до конца зимы хватит. А весной новые оденешь.

20 Окт 2009 14:32

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И "Килтекс" и "Фронтлайн", все таки, дорогие

Сколько стоят?
Lana_nov писал(а):
ошейник бери тоже "Фронтлайн"

Он эффективный?
Lana_nov писал(а):
Нет. Дома их не снимают

А собака лапами при чесании щеи не срывает ошейник? Не мешает он ей?

20 Окт 2009 14:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Сколько стоят?

Фронтлайн не помню, а Килтекс в прошлом году до 700 р доходил (смотря в каком магазине). Разница с Фронтлайном была не значительная.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Он эффективный?

Говорят один из лучших. Но, знаешь, можно на подделку нарваться с чем угодно. Еще слышала про Фронтлайн, что надо смотреть производителя. Лучше всего работают французские.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А собака лапами при чесании щеи не срывает ошейник? Не мешает он ей?

Сама нет. А если вдвоем, то друг с друга стаскивают. Но мы кончики ошейников скочем приматываем.

20 Окт 2009 14:50

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov
Свет, прочитала твою ссылку. Вопрос такой - Капли у нас Фротлайн, ошейник купим этой же фирмы, а спрей "до кучи" нужно купить?

Лучше фирма Килтекс или Фротлайн?

Можно ли мочить этот ошейник?
Страница 113 из 847

Наверх