Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

19 Окт 2009 18:34

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Aroma74 писал(а):
Девочки, фото мылок выложить пока не могу, еще не привыкла к новому компу, тут система Виста и все по-другому...
Иришка, мы подождем!
sharik Но посмотреть очнень хочется. Embarassed
Aroma74 писал(а):
Получается очень экономно-посуду отмывает в посудомойке не хуже навороченных средств.
Иришка, здорово!!! good good2 Только вот нет у меня посудомойки... Embarassed
Оранта писал(а):
Буду из детского и хозяйственного варить
Ну, зато хоть за детское и хозяйственное возьмешься, тоже здорово!!!! good2
lisena писал(а):
я еще похвастаться хотела
Мариш, какие мылки!!!!!!!!!!!!!!!!girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good Rose
Супер красивые и супер полезные!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
lisena писал(а):

а вот подарочки от мужа, мне понравилась идея упаковки мыла сразу с мыльницей-очень удобно мне)))ну и тм колечко,браслетик
Мариш здоровско!!!!!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love А мыльницы просто супер!!!!Я везде ищу деревянные, но у нас их нигде нет... unknown
lisena писал(а):
и еще мое мылко с разноцветной стружкой
Тож красивенное!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good

19 Окт 2009 19:49

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
lisena писал(а):
сделаю скипидарного тоже.

Большущее спасибо! air_kiss girl_in_love Rose
lisena писал(а):
мне очень понравилось скипидарное, после него очень мягонькая кожа, и такое ощущение, что оно с подогревающим эффектом неможко,я целиком намыливаюсь, и мне кажется мин за 3 кожа впитывает то что должна впитать, смываю мыло негорячей водой, и чувствуется приятное тепло,

Полностью согласна! friends У меня такие же ощущения. good2
lisena писал(а):
оно еще сохнет долго.

Мариш, у меня ОХМ тоже долго сохло, но я грешила на отсутствие отопления и повышенную влажность. Я в ближайшее время буду ОХМ варить и посмотрю, как будет сохнуть сейчас. Smile
kozyavka82 писал(а):
Это просто шедевры Нинуль, такие яркие и разные, просто супер

Ирочка, спасибо! air_kiss girl_in_love Rose
kozyavka82 писал(а):
Мы с ноутбука тоже Висту сразу снесли и ХР поставили

Мне муж предлагал, а я все надеялась, что полюблю ее. Видимо придется расставаться с Вистой. unknown
mamatriraza писал(а):
О,БОГИ!!!!!!!Раскрыта величайшая теория заговора против всех женщин планеты!!!!!Водорослевые обёртывания,грязевые,родоновые,солнечные ванны ОБМАН!!!!!!!!!!!!Курорты Чёрного моря - насос для выкачивания денег из населения!!!!!!!!!!!!!!Товарищи ,похоже,пришло время объявить косметологию ЛЖЕНАУКОЙ!!!!!!!!!!!

Лен, не пугай! Я только размечталась о ферментах на коже! Wink Ну и пусть они водятся только в кишечнике, зато душу греет наличие витаминов в мыле. Wink friends Добавляли, добавляем и будем добавлять! Yahoo!
mamatriraza писал(а):
Но мне почти не завидно,на меня такие же из шкаПчика глядят

Повезло вам, сударыня, а я сапожник без сапог. unknown Wink
sveta1601 писал(а):
за детское и хозяйственное возьмешься, тоже здорово!!!!

Светуль, за хозяйственное я периодически берусь, а вот из детского уже давно не делала. Даже соскучилась уже. friends

19 Окт 2009 20:11

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Девочки, не знаю на сколько правда, но на одном из форумов, где я сижу, была вот такая информация:

МВД России пресекло производство опасного для здоровья человека косметического средства, объем продаж, которого в 2008 году составил около 100 млн. рублей, сообщил в четверг замглавы департамента экономической безопасности (ДЭБ) ведомства Юрий Попугаев.
Возбуждено уголовное дело по факту производства косметического средства для ванн "Скипар". Вместо компонента "терпентин", представляющего собой экстракт сосны, фирма использовала промышленный скипидар.
Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, полученное средство для принятия ванны могло вызвать у потребителя раздражение кожи, ожоги, а при длительном применении - заболевания почек. "Производитель рекомендовал лечебный курс - 15-20 ванн, такой курс мог оказать сильное токсическое действие", - пояснил Попугаев.

http://www.amic.ru/news/102100/ - вот тут

19 Окт 2009 20:35

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
lisena
Мариночка, мыло красивущее!! good2 good2 good2
mamatriraza писал(а):
Найса писал(а):
ну, мое дело предупредить. а если у кого-то кожа витамины переваривает, как ферменты в кишечнике, то надо срочно в книгу рекордов.

О,БОГИ!!!!!!!Раскрыта величайшая теория заговора против всех женщин планеты!!!!!Водорослевые обёртывания,грязевые,родоновые,солнечные ванны ОБМАН!!!!!!!!!!!!Курорты Чёрного моря - насос для выкачивания денег из населения!!!!!!!!!!!!!!Товарищи ,похоже,пришло время объявить косметологию ЛЖЕНАУКОЙ!!!!!!!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha А вообще, конечно, достоверных доказательств бесполезности витаминов в кремах, мыле и т.д. нет.,
mamatriraza писал(а):
А оливковое и должно быть белым

Это смотря из какого масла, если нерафинированное, обычно бывает слегка зеленоватым, а если из рафинированнного, то да, чаще всего белое
Оранта писал(а):
Добавляли, добавляем и будем добавлять!

Точно! friends friends friends Drinks or Beer

19 Окт 2009 21:05

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
А мне остается только следить за вашими шедеврами и восхищаться. good Я мыл наделала и даже нафоткала, но в фотике есть какой-то вирус и как только присоединяю к компу, что бы сбросить фотографии, тот начинает орать не своим голосом. Пока не знаем, как решить эту проблему. unknown С компа этот вирус на фотике не удаляется.
Девочки, а как вы решаете проблему "потения" мыл из глицериновой основы?

19 Окт 2009 21:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
lodochka писал(а):
Девочки, а как вы решаете проблему "потения" мыл из глицериновой основы?

Поменьше масел добавлять.

19 Окт 2009 22:08

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
A_aqua
Нют, сходи в темку про скипидарные ванны, там ближе к концу обсуждался этот вопрос. http://forum.say7.info/topic13139.html У меня однозначного мнения по этому поводу нет. unknown
lodochka писал(а):
тот начинает орать не своим голосом. Пока не знаем, как решить эту проблему. unknown С компа этот вирус на фотике не удаляется.

Я, честно говоря, не совсем понимаю, как в фотоаппарат забрался вирус. unknown А вы пробовали карту памяти достать и загрузить фото через картридер? Так хочется мылки посмотреть! Wink
lodochka писал(а):
а как вы решаете проблему "потения" мыл из глицериновой основы?

Люда, а что и в каком количестве ты к ней добавляешь?

19 Окт 2009 22:24

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Поменьше масел добавлять.

Оранта писал(а):
Люда, а что и в каком количестве ты к ней добавляешь?

Масел много не добавляю, т.к. это приводит к замутнению основы, а совсем без масел - никак, сушит кожу. Я смотрела видеоролик на маме-мыла с американским мастерклассом, ведущая там вообще никогда никаких масел не добавляет в мыло. Но предупреждает о "потении" готового изделия. Она в качестве решения проблемы предлагает сразу упаковывать мыло в пищевую пленку и прогревать специальным промышленным феном, что бы не проникал воздух. Но я обычно делаю вечером и оставляю в формах до утра, а утром оно уже "вспотевшее". unknown
Оранта писал(а):
Я, честно говоря, не совсем понимаю, как в фотоаппарат забрался вирус

Я, Нин, и сама в недоумении, но муж говорит, что такое возможно. Т.к. комп рассматривает фотик как флешку и туда может проникнуть вирус. На цифровую видеокамеру - тоже. За идею с картридером спасибо, скажу мужу. он уже какой день пытается сообразить, как с фотками решить проблему.

19 Окт 2009 22:37

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
lodochka писал(а):
а утром оно уже "вспотевшее".

Люда, у меня была английская основа и у Ирины-7Я тоже. Моя не потела, а у нее потела. Видимо разные партии по-разному себя ведут. Как-то раз мылко вспотело, но я добавила много жидкого красителя. Пару раз промокнула и все. Хочу сказать, что эта основа мне очень понравилась, она и без масел хороша. Масел добавляю 0,5-1 ч.л. Сейчас снова заказала ее, какой она будет - пока не знаю. unknown
lodochka писал(а):
Т.к. комп рассматривает фотик как флешку и туда может проникнуть вирус.

И правда! sad Может в мастерскую сходить? unknown

19 Окт 2009 23:24

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Оранта писал(а):
Люда, у меня была английская основа и у Ирины-7Я тоже

Я тоже уже купила английскую основу. Но год назад заказала и купила 2 кг не знаю какой. Я тогда еще не знала, что бывают разные, и вообще так обрадовалась, что хоть какая-то основа появилась в продаже на Украине, что схватила не раздумывая. И теперь ее надо как-то в ход пускать.
Оранта писал(а):
Может в мастерскую сходить?

Спасибо, Нина за дельные советы. Вы удивительно отзывчивый человек. Rose
lisena писал(а):
это скипидарное,... спасибо Ирине misteria за рецепт!!!

Марина, а можете ткнуть пальчиком, где этот рецептик со скипидарным? Я на выходных наварила желтую и белую эмульсии, много, теперь могу и в мыло по-барски ливануть. Smile

20 Окт 2009 0:08

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
lodochka
а как эмульсии делали? а то я тоже читала что на промышленном скипидаре попадаются. наверное самой то понадежнее будет сделать.

20 Окт 2009 0:56

Распечатать сообщение
Юлёся

Пенза

ЮлёсяМои рецепты
lodochka, у нас тоже вроде вирус на фотике, но мы бы и не знали, если бы нам в фотосалоне дядечка не сказал, который сбрасывал фотки с флешки. А если попробовать как-нибудь антивирусом полечить?

20 Окт 2009 1:03

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
sveta1601
Елена М.,
спасибо!!!! girl_in_love girl_in_love
lodochka
ааа, ко мне на ты!
ткнуть не могу, на память на 100 г мыла вроде по 3 ложки эмульсии,молоко ок 150г, чайная ложка меда, масла по наличию 1-2 стол ложки. ароматизировать бесполезно good2
а у меня что-то сохнут руки от оливкового турецкого- вот что значит не для себя сварено unknown

ой,вирус компьютерный можно поймать даже ничего не подсоединия, щас и беспроводные же сети есть,от другого компьютера например. я как то поймала вирус на свой комп, он не включался, а мужу не успела сказать,он решил подзарядить свой телефон через юсб от компа, вобщем телефон тоже полетел, страсти.
мне муж еще как-то разбор полетов устроил,грит сообщение у тебя, смотрим- не сообщ, а через blututh пришло 2 фотографии- лицо мужчины неизвестного, и букет цветов girl_blush2 girl_blush2 girl_angel .оказывается ребенок нажаал кнопку включить этот самый беспроводной канал.

20 Окт 2009 1:04

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
девочки,не встречали у себя в городе подобные формы?
хочу..куплю..

20 Окт 2009 1:11

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Не, Полин, не видела,дорого наверно?

20 Окт 2009 1:12

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Не знаю..вряд ли.. не дороже чем любые силиконовые я думаю..

20 Окт 2009 1:17

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
lodochka писал(а):
где этот рецептик со скипидарным?

Люда, не помню, на какой странице, но я скопировала Ирина-misteria давала рецепт. Вот он: 1 пачка детского мыла, 200 мл молока, 3 ст.л. оливкового масла топишь, когда готово, сняла с огня, чуток остудила и добавляешь по 3 ст.л. белой и желтой скипидарной эмульсии. Размешиваешь и - по формам.
Но мне кажется молока можно меньше.
lodochka писал(а):
Вы удивительно отзывчивый человек.

А здесь все такие! friends Спасибо! И давай на ТЫ! Romashki
pilulka писал(а):
не встречали у себя в городе подобные формы?

Нееет! unknown Формы отличные! good2

20 Окт 2009 1:22

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Ой, мед значит я от себя добавила. очень его сушить долго надо если с медом, и скипидар добавлять уже в последнюю очередь.

20 Окт 2009 1:46

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Оранта писал(а):
Нееет!

жалкооо

20 Окт 2009 2:03

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Оранта
Ой,Нина,как у вас сегодня автобус 67 маршрута прокатился нехорошо.У нас по новостям показали.
lodochkaЯ брала только Английскую основу но она разная ,есть SLS Free ,вот она не требует добавления масел не сушит и не потеет,а вот ещё есть другая так вот она както погрубее,скорее из ДОМААРОМАТОВ Ире7Я присылали.Она то и подпотевает.Я по незнанки с начала когда только начала с мылом дела водить,покупала такую и у меня были проблемы.С SLS Free небыло никогда. Wink girl_in_love Rose

20 Окт 2009 6:11

Распечатать сообщение
zav19

Оксана

54 года
Новосибирск

zav19Мои рецепты
девочки,не встречали у себя в городе подобные формы?
хочу..куплю..

В Новосибирске в Ашане я купила 2 недели назад, стоит 167 рублей, но мне не понравилось в них делать, не очень красиво получается.

20 Окт 2009 8:05

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Почему некрасиво? unknown

20 Окт 2009 8:30

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Девочки, напишу еще раз, рецепт скипидарного мыла я взяла с Избушки.com, а то не хочется, чтобы подумали, что я его присвоила. [/i]

20 Окт 2009 10:01

Распечатать сообщение
zav19

Оксана

54 года
Новосибирск

zav19Мои рецепты
Почему некрасиво? Там можно использовать только 2 формочки: цветок и елочка. А на 2-х других сверху какие-то некрасивые дырочки получаются. Я даже фотать не стала. Была бы форма из 4-х елочек - было бы здорово. В общем, мне не понравилось, может быть у кого-то другое мнение.

20 Окт 2009 10:25

Распечатать сообщение
zav19

Оксана

54 года
Новосибирск

zav19Мои рецепты
Фото
Я вот такой тортик делала на подарки.
А это тот же тортик, только разрезан.
Фото
. И пахнет цитрус + сливочно-ванильнй запахи.

Наверх
;