Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2009 18:34
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Супер красивые и супер полезные!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 19:49
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Большущее спасибо! ![]() ![]() ![]()
Полностью согласна! ![]() ![]()
Мариш, у меня ОХМ тоже долго сохло, но я грешила на отсутствие отопления и повышенную влажность. Я в ближайшее время буду ОХМ варить и посмотрю, как будет сохнуть сейчас. ![]()
Ирочка, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Мне муж предлагал, а я все надеялась, что полюблю ее. Видимо придется расставаться с Вистой. ![]()
Лен, не пугай! Я только размечталась о ферментах на коже! ![]() ![]() ![]() ![]()
Повезло вам, сударыня, а я сапожник без сапог. ![]() ![]()
Светуль, за хозяйственное я периодически берусь, а вот из детского уже давно не делала. Даже соскучилась уже. ![]() |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 20:11
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||
Девочки, не знаю на сколько правда, но на одном из форумов, где я сижу, была вот такая информация:
МВД России пресекло производство опасного для здоровья человека косметического средства, объем продаж, которого в 2008 году составил около 100 млн. рублей, сообщил в четверг замглавы департамента экономической безопасности (ДЭБ) ведомства Юрий Попугаев. Возбуждено уголовное дело по факту производства косметического средства для ванн "Скипар". Вместо компонента "терпентин", представляющего собой экстракт сосны, фирма использовала промышленный скипидар. Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, полученное средство для принятия ванны могло вызвать у потребителя раздражение кожи, ожоги, а при длительном применении - заболевания почек. "Производитель рекомендовал лечебный курс - 15-20 ванн, такой курс мог оказать сильное токсическое действие", - пояснил Попугаев. http://www.amic.ru/news/102100/ - вот тут |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 20:35
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
lisena
Мариночка, мыло красивущее!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Это смотря из какого масла, если нерафинированное, обычно бывает слегка зеленоватым, а если из рафинированнного, то да, чаще всего белое
Точно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 21:05
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||
А мне остается только следить за вашими шедеврами и восхищаться.
![]() ![]() Девочки, а как вы решаете проблему "потения" мыл из глицериновой основы? |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 21:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
Поменьше масел добавлять. |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 22:08
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
A_aqua
Нют, сходи в темку про скипидарные ванны, там ближе к концу обсуждался этот вопрос. http://forum.say7.info/topic13139.html У меня однозначного мнения по этому поводу нет. ![]()
Я, честно говоря, не совсем понимаю, как в фотоаппарат забрался вирус. ![]() ![]()
Люда, а что и в каком количестве ты к ней добавляешь? |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 22:24
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||
Масел много не добавляю, т.к. это приводит к замутнению основы, а совсем без масел - никак, сушит кожу. Я смотрела видеоролик на маме-мыла с американским мастерклассом, ведущая там вообще никогда никаких масел не добавляет в мыло. Но предупреждает о "потении" готового изделия. Она в качестве решения проблемы предлагает сразу упаковывать мыло в пищевую пленку и прогревать специальным промышленным феном, что бы не проникал воздух. Но я обычно делаю вечером и оставляю в формах до утра, а утром оно уже "вспотевшее". ![]()
Я, Нин, и сама в недоумении, но муж говорит, что такое возможно. Т.к. комп рассматривает фотик как флешку и туда может проникнуть вирус. На цифровую видеокамеру - тоже. За идею с картридером спасибо, скажу мужу. он уже какой день пытается сообразить, как с фотками решить проблему. |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 22:37
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Люда, у меня была английская основа и у Ирины-7Я тоже. Моя не потела, а у нее потела. Видимо разные партии по-разному себя ведут. Как-то раз мылко вспотело, но я добавила много жидкого красителя. Пару раз промокнула и все. Хочу сказать, что эта основа мне очень понравилась, она и без масел хороша. Масел добавляю 0,5-1 ч.л. Сейчас снова заказала ее, какой она будет - пока не знаю. ![]()
И правда! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 23:24
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||||
Я тоже уже купила английскую основу. Но год назад заказала и купила 2 кг не знаю какой. Я тогда еще не знала, что бывают разные, и вообще так обрадовалась, что хоть какая-то основа появилась в продаже на Украине, что схватила не раздумывая. И теперь ее надо как-то в ход пускать.
Спасибо, Нина за дельные советы. Вы удивительно отзывчивый человек. ![]()
Марина, а можете ткнуть пальчиком, где этот рецептик со скипидарным? Я на выходных наварила желтую и белую эмульсии, много, теперь могу и в мыло по-барски ливануть. ![]() |
||||||||||||||||
20 Окт 2009 0:08
|
Неженка
54 года |
|||||||||||||||
lodochka
а как эмульсии делали? а то я тоже читала что на промышленном скипидаре попадаются. наверное самой то понадежнее будет сделать. |
||||||||||||||||
20 Окт 2009 0:56
|
Юлёся
Пенза |
|||||||||||||||
lodochka, у нас тоже вроде вирус на фотике, но мы бы и не знали, если бы нам в фотосалоне дядечка не сказал, который сбрасывал фотки с флешки. А если попробовать как-нибудь антивирусом полечить?
|
||||||||||||||||
20 Окт 2009 1:03
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||||
sveta1601
Елена М., спасибо!!!! ![]() ![]() lodochka ааа, ко мне на ты! ткнуть не могу, на память на 100 г мыла вроде по 3 ложки эмульсии,молоко ок 150г, чайная ложка меда, масла по наличию 1-2 стол ложки. ароматизировать бесполезно ![]() а у меня что-то сохнут руки от оливкового турецкого- вот что значит не для себя сварено ![]() ой,вирус компьютерный можно поймать даже ничего не подсоединия, щас и беспроводные же сети есть,от другого компьютера например. я как то поймала вирус на свой комп, он не включался, а мужу не успела сказать,он решил подзарядить свой телефон через юсб от компа, вобщем телефон тоже полетел, страсти. мне муж еще как-то разбор полетов устроил,грит сообщение у тебя, смотрим- не сообщ, а через blututh пришло 2 фотографии- лицо мужчины неизвестного, и букет цветов ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Окт 2009 1:04
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||
20 Окт 2009 1:11
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||||
Не, Полин, не видела,дорого наверно?
|
||||||||||||||||
20 Окт 2009 1:12
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||
Не знаю..вряд ли.. не дороже чем любые силиконовые я думаю..
|
||||||||||||||||
20 Окт 2009 1:17
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Люда, не помню, на какой странице, но я скопировала Ирина-misteria давала рецепт. Вот он: 1 пачка детского мыла, 200 мл молока, 3 ст.л. оливкового масла топишь, когда готово, сняла с огня, чуток остудила и добавляешь по 3 ст.л. белой и желтой скипидарной эмульсии. Размешиваешь и - по формам. Но мне кажется молока можно меньше.
А здесь все такие! ![]() ![]()
Нееет! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Окт 2009 1:22
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||||
Ой, мед значит я от себя добавила. очень его сушить долго надо если с медом, и скипидар добавлять уже в последнюю очередь.
|
||||||||||||||||
20 Окт 2009 1:46
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||
жалкооо |
||||||||||||||||
20 Окт 2009 2:03
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||
Оранта
Ой,Нина,как у вас сегодня автобус 67 маршрута прокатился нехорошо.У нас по новостям показали. lodochkaЯ брала только Английскую основу но она разная ,есть SLS Free ,вот она не требует добавления масел не сушит и не потеет,а вот ещё есть другая так вот она както погрубее,скорее из ДОМААРОМАТОВ Ире7Я присылали.Она то и подпотевает.Я по незнанки с начала когда только начала с мылом дела водить,покупала такую и у меня были проблемы.С SLS Free небыло никогда. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Окт 2009 6:11
|
zav19
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||
девочки,не встречали у себя в городе подобные формы?
хочу..куплю.. В Новосибирске в Ашане я купила 2 недели назад, стоит 167 рублей, но мне не понравилось в них делать, не очень красиво получается. |
||||||||||||||||
20 Окт 2009 8:05
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||
Почему некрасиво?
![]() |
||||||||||||||||
20 Окт 2009 8:30
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||||
Девочки, напишу еще раз, рецепт скипидарного мыла я взяла с Избушки.com, а то не хочется, чтобы подумали, что я его присвоила. [/i]
|
||||||||||||||||
20 Окт 2009 10:01
|
zav19
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Почему некрасиво? Там можно использовать только 2 формочки: цветок и елочка. А на 2-х других сверху какие-то некрасивые дырочки получаются. Я даже фотать не стала. Была бы форма из 4-х елочек - было бы здорово. В общем, мне не понравилось, может быть у кого-то другое мнение.
|
||||||||||||||||
20 Окт 2009 10:25
|
zav19
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||