Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

29 Ноя 2009 22:38

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
kozyavka82 писал(а):
Олечка, все мыльца просто очаровательны, ты умничка, такую красоту из остатков наделала

Спасибо! ручки то чешутся-вот все остатки и собрала-тем более подруга формочки привезла-ну как тут усидеть. хоть что то но надо делать -пока основу жду

29 Ноя 2009 22:45

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-561116487.html][/URL]
Мама 2 дочек
Оленька, спасибо, что напомнила! air_kiss girl_in_love
Мама 2 дочек писал(а):
новое. но из последних остатков.

Прелестные мылки! good2 good2 good2 Кошечки - лапочки! good girl_in_love

29 Ноя 2009 22:54

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
Оранта писал(а):
Прелестные мылки! Кошечки - лапочки!

Спасибо! это мне форму силиконовую привезли -такая она приятная оказывается на ощуть. даж муж в руках мял держал -но отобрала-чтоб не порвал -ну очень уж приятная форма good

29 Ноя 2009 23:58

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Мама 2 дочек Ольчик, такие киски симпатичные!!! good2 good2 good2 Голуби....вообще без комментариев.... good2

Девочки всем спасибо за оценки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

С ДНЕМ МАТЕРИ!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

30 Ноя 2009 1:42

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
новое.

good2 good2 good2
Мама 2 дочек писал(а):
ткие все-все красивые!!!!

friends

30 Ноя 2009 2:42

Распечатать сообщение
sveta12107

Светлана

Моск.обл.

sveta12107Мои рецепты
Добрый вечер! Наварила новую партию. Уже посимпатичнее, чем первый раз. Все из мыла Джонсонс(другого просто дома не было), и кстати оно мне очень понравилось, плавится хорошо и своего запаха практически нет. Все мылки делала взбитые.
Это с бадягой(в порошке) и ЭМ чайного дерева для племянника( у него "подростковые" проблемки с кожей лица и он пользуется кремом-бадяга), а я решила ему мыло "забадяжить" Smile .

А это С ЭМ жасмин( я балдею от жасмина), и кубиками и роллами Палмолива. Девочки, я так рада, оно получилось такое беленькое!!! Ещё не разрезала, т.к. сварила пару часов назад. Завтра порежу, фотоотчитаюсь.

30 Ноя 2009 2:47

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta12107 писал(а):
а я решила ему мыло "забадяжить"

girl_haha Светочка, оч аккуратное мыльце! good
sveta12107 писал(а):
А это С ЭМ жасмин( я балдею от жасмина), и кубиками и роллами Палмолива.

На пудинг похоже! nyam2 good Все оч хорошенькие! good2 good2 good2

30 Ноя 2009 2:53

Распечатать сообщение
ManechkaA

Мария

37 лет
Пермь

ManechkaAМои рецепты
Оранта писал(а):
ManechkaA
Маша, мыло сохнет 5-7 дней (минимум). Чтобы хорошо пенилось добавляй касторовое, пальмовое и кокосовые масла. Почитай в этой темке: http://forum.say7.info/topic16623.html И мыло из детского здесь: http://forum.say7.info/topic16034.html

Спасибо за советы! А можно еще вопросик: А почему когда намыливаешь, остается неприятный жирный налет?

30 Ноя 2009 3:05

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
ManechkaA писал(а):
почему когда намыливаешь, остается неприятный жирный налет?

Маш, даже не скажу, может из-за подсолнечного масла. unknown Пусть оно вылежится, а потом посмотришь. Но мне кажется, что твое мыло должно плохо мылиться. У меня первое тоже неважнецки мылилось, я мало касторки добавляла. А уж когда всяких-разных масел накупила, то и проблема эта исчезла. Wink

30 Ноя 2009 3:20

Распечатать сообщение
ManechkaA

Мария

37 лет
Пермь

ManechkaAМои рецепты
Оранта писал(а):
Маш, даже не скажу, может из-за подсолнечного масла. unknown Пусть оно вылежится, а потом посмотришь. Но мне кажется, что твое мыло должно плохо мылиться. У меня первое тоже неважнецки мылилось, я мало касторки добавляла. А уж когда всяких-разных масел накупила, то и проблема эта исчезла. Wink

Спасибо Rose . Будем пробывать и дерзать good2

30 Ноя 2009 3:34

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
sveta12107Светик,неплохо забадяжила!!!! good2 good2 good2 Давай уже режь, охота глянуть на красоту изнутри! Embarassed

Девочки, ХЕЛП!!!Кто нибудт вот тут заказывал? http://www.aroma-beauty.ru.Неделю назад сделала предоплату и усе!!!Ни слуха, ни духа!!!Еще ждать или можно забыть о деньгах...?

30 Ноя 2009 3:48

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

43 года
Москва

КсюньМои рецепты
sveta12107 писал(а):
я решила ему мыло "забадяжить" .

Молодец, какая сообразительная. Мылки очень миленькие, хочется посмотреть, что внутри.
ManechkaA
Машенька мне тоже кажется много масла.
LuchikSun
Свет я про этот сайт не слышала, но будем надеяться, что в понедельник объявятся friends .
Девченки, а у меня иссякла фантазия а-а-а-а, что делать? Все что варю один сплошной брак. Задумки ого-го, а получается пшик.sad

30 Ноя 2009 4:06

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):

Оч красиво! А что такое на сиреневом блестит? Глиттер или просто эффект от вспышки?
sveta12107 писал(а):
с бадягой(в порошке)

Интересное мыло. Romashki Я тоже бадягу купила месяца 2 назад, но никак не решусь в мыло засунуть.
LuchikSun писал(а):
Давай уже режь, охота глянуть

И мне охота.

30 Ноя 2009 4:12

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Ксюнь писал(а):
Девченки, а у меня иссякла фантазия а-а-а-а, что делать? Все что варю один сплошной брак. Задумки ого-го, а получается пшик.
Ксюш, что совсем все плохо? Может дашь посмотреть одним глазком? В случае чего, подскажем, что сделать, а? friends

Ксюнь писал(а):
будем надеяться, что в понедельник объявятся .
вот и я надеюсь...А если не объявятся, что делать то?Кто нибудь с таким сталкивался?Развод?

30 Ноя 2009 4:59

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

44 года
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Примите меня в компанию! Вчера загорелась вашими идеями, сегодня из подручных средств сделала пробные мылки и очень довольна. Строго не судите - вытаскивала, не дав затвердеть (ну себя вспомните!)
Фото

Фото

Буду экспериментировать и очень надеюсь на вашу поддержку и советы бывалых!

30 Ноя 2009 5:02

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Ruslana MuhtarovaРуслана,добро пожаловать!!! sharik Romashki Мыло и правду хорошенькое good2 good2 good2 А составчик каков будет? Embarassed

30 Ноя 2009 5:23

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

44 года
Москва

Стыдно признаться, но это факт: машина сломалась и я не купила мыло. У мамы были какие-то обмылки (она их складывает в баночку) - я выбрала белые и смешала всё. Добавила воды, сахар и масло "репейное с касторовым" (я его для волос купила). Говорю же - не терпелось попробовать. Посмотрим как высохнет. Потом напишу. Но из 200 г получилось очень много (на фото еще не всё). Муж говорит теперь будем год мыться. Он-то не знает, что вскоре я выкину все магазинные мыла из ванной!

30 Ноя 2009 5:37

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Ruslana Muhtarova писал(а):
Он-то не знает, что вскоре я выкину все магазинные мыла из ванной!
это уже кто то делал!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Я сама также расправилась с магазинным.Вот думаю, что с шампунями делать... unknown Закупила их много, все разные.А стала голову мылом мыть, так теперь ни один не подходит! unknown wacko1

30 Ноя 2009 5:55

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

44 года
Москва

LuchikSun
ну до шампуней мне далеко! мне бы пока до нового года наловчиться - уже в голове куча идей для подарочков - чтоб и полезно и красиво и в хорошенькой упаковочке. Поэтому очень надеюсь на вашу поддержку!

30 Ноя 2009 8:33

Распечатать сообщение
Butjavochka

Нина

38 лет
Омск

ButjavochkaМои рецепты
Ruslana Muhtarova здоровские мылки!!! И цвет такой беленький-беленький girl_claping Я тоже всегда дождаться не могу пока высохнут!

Пока жду основу делала из детского. Вот что получилось:
Фото

с кокосовым маслом и ароматом миндаля

Фото

Тоже с кокосовым маслом и эм можжевельника. Моя первая самодельная формочка-лягушка!!!

30 Ноя 2009 11:08

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
с масломи зародышей пшеницы. арахиса. жожоба и витамин А
ароматы клубничный. арбузный и грейпфрута

Оля какие красивые мылки!!!! good2 good Формочки очень классные!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
sveta12107 писал(а):
Наварила новую партию

good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красотищщщаааа!!!!!
Здравствуйте, девочки! Примите меня в компанию! Вчера загорелась вашими идеями, сегодня из подручных средств сделала пробные мылки и очень довольна
Очень здоровские!!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Butjavochka писал(а):
Пока жду основу делала из детского. Вот что получилось

Нина получилось очень здорово!!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love
Butjavochka писал(а):
Моя первая самодельная формочка-лягушка!!!
Очень классно!!!Лягушка просто прелесть!!!! good2 good

Девочки присоеденяюсь к поздралениям!!!Всех мамочек с праздником!!!!!

30 Ноя 2009 12:43

Распечатать сообщение
ManechkaA

Мария

37 лет
Пермь

ManechkaAМои рецепты
Девочки, обьясните мне для чего нужны отдушки косметические или пищевые ароматизаторы? и не обно и тоже это с эфирным маслом? и как вымерять нужную массу для создания хорошего мыла?

30 Ноя 2009 13:02

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Я ТОЖЕ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МАМОЧЕК С ИХ ДНЕМ! ПУСТЬ ВАШИ ДЕТИШКИ НИКОГДА ВАС НЕ ОГОРЧАЮТ!

ManechkaA, эфирные масла - это очень концентрированные вещества, которые выпариваются из растений, цедры - корица, чайн. дерево, апельсин.
Ароматизаторы - это искусственные вещества, те, которые применяются в пищей промышленности, так сказать "вкусные" ароматы - дыня, вишня, черная смородина и т.д.
А одушки это то, что применяется для изготовления косметики - это различные "искусственные" ароматы, например лилия, роза, океан.
Все они применяются для ароматизации кусочков мыла. А эфирки еще и обладают различными положительными воздействиями на кожу (НО ИХ НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ, а то они могут вызвать ожог или аллергию)

30 Ноя 2009 14:04

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
ManechkaA писал(а):
Будем пробывать и дерзать

Удачи! Все обязательно получится! friends Romashki Romashki Romashki
LuchikSun писал(а):
Кто нибудт вот тут заказывал?

Я только в Екатеринбурге заказывала. unknown Светик, звони им, пиши, как-то связывайся и выясняй, что с твоим заказом.
Ксюнь писал(а):
Все что варю один сплошной брак. Задумки ого-го, а получается пшик.

Ксенечка, а что случилось? Рассказывай, а мы коллегиально решим, что не так. Wink
Примите меня в компанию!

Добро пожаловать! Romashki Romashki Romashki
сегодня из подручных средств сделала пробные мылки

Русланочка, прелестные мылки получились! good2 Такие беленькие, аккуратненькие! good2
Муж говорит теперь будем год мыться.

Наивный! girl_haha
Поэтому очень надеюсь на вашу поддержку!

Обязательно! Здесь все оч отзывчивые! praising
Butjavochka писал(а):
Вот что получилось:

Нинуль, оч симпатичные мылки получились. good2 И самодельные классные! good2 Умница! friends
A_aqua писал(а):
(НО ИХ НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ, а то они могут вызвать ожог или аллергию)

Согласна с Нютой во всем! Но детское "скушает" практически все ароматы. В него лучше добавлять другое ароматное мыло. А вот в основу, конечно, ароматизаторы, отдушки, ЭМ.

30 Ноя 2009 14:41

Распечатать сообщение
kozyavka82

Иришка

42 года
Россошь, Воронежская обл.

kozyavka82Мои рецепты
sveta12107 писал(а):
Наварила новую партию.

Очень симпатично получилось good2 good2 good2 good2
Ксюнь писал(а):
Девченки, а у меня иссякла фантазия а-а-а-а, что делать? Все что варю один сплошной брак. Задумки ого-го, а получается пшик.
Я когда фантазия иссякает, пополняю ее на просторах интернета, а насчет пшиков, если озвучишь задумки, может подскажем всем миром, как их осуществить с минимумом потерь в виде основы Smile
Здравствуйте, девочки! Примите меня в компанию! Вчера загорелась вашими идеями, сегодня из подручных средств сделала пробные мылки и очень довольна.
Добро пожаловать в наши ряды! friends friends friends Мыльца чудесные good2 good2
Butjavochka писал(а):
Пока жду основу делала из детского. Вот что получилось:
Ой, все супер good2 good2 good2 , а лягушка какая прелестная

Наверх
;