Любовнице чужого мужа
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2009 17:46
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
ДУРА была -вот и мучила себя!!! Этим недугом многие женщины страдают: терпят унижения, побои, измены, ругань, пьянство,- у всех по-разному, некоторые терпят ВСЮ жизнь, боясь признаться в собственной ДУРОСТИ.
Сейчас я с тем человеком, который в те, страшные и мучительные для меня времена, был любовником. Сейчас это ЛЮБИМЫЙ МУЖЧИНА. Для меня это понятие очень обширное: и муж, и любовник, и друг, и надёжный партнёр,-всё в одном лице. MilaMila Люда, извини, я немного отвлеклась от твоей темы.Согласна с еленка:
|
||||||
03 Дек 2009 20:33
|
MilaMila
59 лет МО |
|||||
Да нет, девочки, не привычка, тогда действительно не было бы так больно!
И жили мы неплохо, хотя сейчас я начинаю понимать, что "огонька" надо было добавлять побольше. А вообще - знать бы, где упасть... |
||||||
04 Дек 2009 0:23
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
мне кажется все... |
||||||
04 Дек 2009 6:54
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Да история грустная. Но как таких много! Тут выше писали, что есть МЧ, которые физ.измену за измену не считают, у меня есть один знакомый, знаю его еще со школы, на год меня старше, так меня в нем поражает, что он считает нормальным, что муж изменяет, говорит: "ну и что, ведь в сердце у меня все равно любимая", вот она логика!
![]()
печально все это.. |
||||||
04 Дек 2009 11:55
|
Евгения Стебакова
51 год Электроугли, МО |
|||||
|
||||||
04 Дек 2009 12:21
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||
Зарифа, Женя, Елена Сергеевна в теме "чужой муж" то же самое писала. И я тоже. ![]()
Так зачем кого-то обвинять, ругать? Надо на свою семью со стороны посмотреть, трезво, оценить ситуацию и действовать. |
||||||
04 Дек 2009 12:33
|
Елена Сергеевна
|
|||||
![]() |
||||||
04 Дек 2009 12:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Мужчины полигамны. У них есть любимая самка - их жена. На остальных срабатывает древний инстинкт: самец должен осеменить как можно больше самок.Отсюда и многоженство у мусульман. |
||||||
04 Дек 2009 12:50
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Я немного не согласна, полигамны САМЦЫ, а мужчины все таки люди и надо жить не только инстинктами(с данном случае размножения). |
||||||
04 Дек 2009 12:52
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Однажды моя подруга сказала мне про измены своего мужа" не мыло, не смылится".
По большому счету это верно, только очень уж противно. Тут нет универсальных советов, в каждой отдельно взятой ситуации свои свои методы её разрешения. Я понимаю, что меня возможно осудят, но я в такой ситуации предпочла бы ничего не знать, а раз уж узнала, то постаралась бы сделать вид что ничего не происходит. Но это только исходя из моей личной ситуации. А в целом , вы девочки все правильно говорите. |
||||||
04 Дек 2009 12:53
|
Lana_nov
|||||
Самцы тоже, иногда хранят верность одной самке. А вот мужчинки... (не МУЖЧИНЫ)... |
||||||
04 Дек 2009 12:54
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Да, про это даже песня есть "Лебединая верность" ![]() |
||||||
04 Дек 2009 13:31
|
MilaMila
59 лет МО |
|||||
Согласна! Конечно, без причины ничего не бывает. Я всю эту ситуацию поняла и приняла (это не значит, что считаю происходящее правильным!), потому как она объективно уже существует, и изменить её - не в моих силах. Ничего не знать теперь не получится, хотя это, наверное, действительно наиболее удобно. Но, с другой стороны, насколько же тогда надо быть слепой? В общем, "если не можешь поменять обстоятельства - поменяй своё отношение к ним". И желательно без саморазрушения. Вот этим и занимаюсь... Всё это - очень личное и сугубо индивидуально. А новая жизнь налаживается. И расходиться с мужем я не хочу! Что касается её - может, ей ещё хуже сейчас, чем мне... |
||||||
04 Дек 2009 13:33
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||||
http://nkozlov.ru/library/s41/d3462/?resultpage=1
Почитайте, очень хорошо сказано как мужчины смотрят на измену,на женщину. И как женщины смотрят на измену. Особенно для вас Людмила,я думаю будет полезно не просто посмотреть ,а хорошо изучить. |
||||||
04 Дек 2009 13:33
|
MilaMila
59 лет МО |
|||||
Тоже могу дать ссылку на интересную книгу http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1167
|
||||||
04 Дек 2009 13:57
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||||
Людмил, я вам дала ссылку не на интересную книгу,а на полезную для вас. "Парадокс страсти " это несколько о другом.
Вот сомневаюсь в этом. Если бы приняли вы бы не писали сюда на форум. И вам бы не было так больно. В прочем хозяин барин,вы уже взрослый человек,и если вы ничего не хотите слышать .... ваше дело и ваше право поступать как хотите. Только вот зачем это письмо "К любовнице ...."? |
||||||
04 Дек 2009 14:19
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Если ничего не можешь изменить, то самое конструктивное сейчас, заставить себя впасть в "анабиоз" по отношению к этой ситуации. Это более "энергосберегающий" вариант для твоего эмоционального состояния, чем мучиться , рыдать в подушку или слать проклятия его пассии.
Иногда человек хочет быть слепым, чтобы меньше страдать. Но не всегда получается.
Я думаю, просто чтобы выговориться, не у всех есть деньги и время на психотерапевта, а с подругами не всё можно обсудить. |
||||||
04 Дек 2009 15:39
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Ну было же письмо " Чужой муж" , так почему Людмила не может выговориться о наболевшем? ![]() |
||||||
04 Дек 2009 16:12
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Вообще-то судя по истории человечества полигамны как раз таки женщины. Матриархат древнее однако. Так что я бы не стала оправдывать мужиков древними инстинктами. А многоженство у мусульман связано совсем с другим. Войны уносили много мужских жизней, и чтоб дать бОльшему числу женщин шанс на семью и материнство, а иных и просто защитить от "безхозности" было разрешено многоженство, к тому же с такими условиями на которые не каждый нормальный мусульманин пойдет. Мой муж всегда шутит, что с одной еле справляется ![]() |
||||||
04 Дек 2009 17:01
|
MilaMila
59 лет МО |
|||||
О нет, НИКОГДА не возьму такого греха на душу! Плакать в подушку - это до сих пор имеет место быть, но именно чтобы никто не видел. Я же только учусь быть мудрой... |
||||||
04 Дек 2009 17:13
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Ну и правильно, главное чтобы никто не смел жалеть в глаза. В такой ситуации и так тяжело, а когда еще видишь "сочувствующие" взгляды и слушаешь "утешительные" речи+ненужные советы, то тогда совсем кранты. ![]() Поэтому , действительно , самый лучший вариант написать сюда. Здесь ты инкогнито , а в такой ситуации это лучше. |
||||||
04 Дек 2009 17:19
|
Lana_nov
|||||
Да, я их, Зарифа, и не оправдываю. ![]() |
||||||
04 Дек 2009 17:21
|
Елена Сергеевна
|
|||||
А моя подруга говорит(она разведена по причине безудержного "кобелизма" мужа): "Мужчины странные животрные у них да же хвост спереди". |
||||||
04 Дек 2009 17:22
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2009 17:22
|
Lana_nov