Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
10 Дек 2009 20:32
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||
|
Спасибо,а то я уж засомневалась,стоит ли.А когда лучше перекапывать в зиму или оставлять до весны?
|
||||
|
10 Дек 2009 20:34
|
Juladinna
Юлия 57 лет Новгородская обл. |
|||
|
Девчата, спасибо за радушный приём!
Я огородник -так себе! Да и дача наша зовётся огородом. Там больше хозяйничает мама, а я у неё на подхвате. Но общими усилиями выращиваем самое необходимое. Фоток, к сожалению, сейчас нет: сын случайно удалил всю красоту, которую я наснимала летом. Ну, живы будем-вырастим и снова всё сфотографируем! |
||||
|
10 Дек 2009 20:39
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||
|
Люба, в зиму ты гибискус укрываешь? Не вымерзает?
|
||||
|
10 Дек 2009 20:44
|
любушка
|
|||
Нет не укрываю, так только листьев сухих сверху. |
||||
|
10 Дек 2009 20:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Маш, почитай тут http://www.websadovod.ru/beginners/organic_5.asp |
||||
|
10 Дек 2009 20:50
|
любушка
|
|||
|
ОСЕНЬ-59
Вот нашла на укр. сайте,про гибискус Сирийский. Ссылка не проходит. |
||||
|
10 Дек 2009 20:51
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||
|
Света,спасибо.Прочла.Теперь все стало на свои места
Люба,спасибо за подсказку,но....сайт не открывается.Я сейчас через поисковик попробую |
||||
|
10 Дек 2009 21:07
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||
Галочка всегда пожалуйста приезджай буду очень рада.
Любаша гибискус супер,супер,супер вообще обажаю их.
Маша ,на счет сидератов ,как только освобождается грядка сею горчицу ,гдето даже фотка была сейчас поищу я ,перекопала посадила и не трогаю до весны .Горчица после морозав перекапывается очень легко,да и зеленая масса наростает хорошо.
Вот нашла это в октябре ,а под морз она ушла высотой см. 70 где-то. |
||||
|
10 Дек 2009 21:13
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||
|
10 Дек 2009 21:18
|
Nika_F52
|||
Чем больше наростает зеленная масса тем лутше ,я в этом году купила фацелию но поздно садить буду весно говорят она очень красиво цветет её полезно садить под деревьями она собирает много пчёл. |
||||
|
10 Дек 2009 21:19
|
любушка
|
|||
|
ОСЕНЬ-59
Маша, а георгины низкорослые?
Нина, мы посеяли её , а она взошла кое- где,мож семена плохие были? |
||||
|
10 Дек 2009 21:22
|
Nika_F52
|||
Юля проходили это,тебе сын, а я сама всё удалила так сомной шок был ,сам себе чуть ухо не откусила.
мож семена плохие были? Любаша не ростраивайся она говорят хорошо сама сеится. |
||||
|
10 Дек 2009 23:51
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||
Да,Люба,это однолетники.Очень их люблю за неприхотливость и за яркую окраску.Цветут долго.У нас их называют "веселые ребятки"
Нина,я тоже о ней слышала и хочу купить |
||||
|
11 Дек 2009 0:03
|
blondie
68 лет Москва |
|||
|
Всем !!!!!! Добрый вечер! Я тоже очень люблю низкорослые георгины. Я их сажаю каждый год... и красивее я пожалуй не встречала. Единственное , что плохо , что они однолетки. Но тут есть большой плюс- они цветут всё лето и радуют глаз.
|
||||
|
11 Дек 2009 1:12
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||
Всем добрый вечер. Появляюсь не часто- сижу на соседних болталках. Про фацелию: сажаю года 4, очень нравится, пчел много даже в дождливое лето, запах обалденный- сирень с чем-то, а главное все, что рядом растет- опыляется. Стоит в букете хорошо, лучше покупать в пакете 200г- дешевле. |
||||
|
11 Дек 2009 3:11
|
Nika_F52
|||
Яи купила 200гр. в октябре но в осень сеять не стала.
Т оже люблю садила махровые но они очень капризные то тля напала ,то фитофтора напала больше не буду садпть.Лучше простые "веселые ребятки" |
||||
|
11 Дек 2009 12:08
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||
|
11 Дек 2009 12:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Она еще и шикарный медонос. У нас одна сотрудница имеет пасику. Сеет фацелию. Я мед у нее каждый год покупаю. Аромат и вкус как у башкирского. Необыкновенный мед получается! |
||||
|
11 Дек 2009 13:31
|
любушка
|
|||
|
Наши георгины, фоткали для того чтоб не забыть какие есть.
Помпоный, куст не высокий,цветов - море!
[img]http://i029.radikal.ru/0912/f7 /3c41e89b900a.jpg[/img]
Нина, мой амарант, сам сеется.
Эта лилия, одна из новинок. |
||||
|
11 Дек 2009 13:36
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||
|
любушка
Какие классные георгины! На верхних двух снимках- просто чудо! Буду тоже искать такие! Спасибо, Любаш!
А семена ты с них собираешь? |
||||
|
11 Дек 2009 13:37
|
любушка
|
|||
Галочка, какая ПРЕЛЕСТЬ!!!
Я в последние годы тоже "ударилась" по георгинам, а раньше, как то равнодушна была. Сейчас "гоняюсь" за однолетними, низкорослыми (контейнерные) махровые. Пока безрезультатно. |
||||
|
11 Дек 2009 13:39
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||
Сегодня собираюсь зайти в "Семена", посмотрю, что есть у нас. |
||||
|
11 Дек 2009 13:45
|
любушка
|
|||
Галь, шепни потом на ушко, про георгинчики, высотой 25-40 см. |
||||
|
11 Дек 2009 13:48
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
|
Васильевна
Галя,очень красивые однолетки ... это Веселые ребята?
любушка Люба,георгины чудо!!! мне самый верхний понравился !!! |
||||
|
11 Дек 2009 13:51
|
любушка
|
|||
Леночка, спасибо, к сожалению названия незнаю, кто то поделился, даже не помню кто? Склероз!!! |
Я огородник -так себе! Да и дача наша зовётся огородом. Там больше хозяйничает мама, а я у неё на подхвате. Но общими усилиями выращиваем самое необходимое. Фоток, к сожалению, сейчас нет: сын случайно удалил всю красоту, которую я наснимала летом. Ну, живы будем-вырастим и снова всё сфотографируем!
Галочка всегда пожалуйста приезджай буду очень рада.
Любаша гибискус супер,супер,супер вообще обажаю их.
Маша ,на счет сидератов ,как только освобождается грядка сею горчицу ,гдето даже фотка была сейчас поищу я ,перекопала посадила и не трогаю до весны .Горчица после морозав перекапывается очень легко,да и зеленая масса наростает хорошо. 

Чем больше наростает зеленная масса тем лутше ,я в этом году купила фацелию но поздно садить буду весно говорят она очень красиво цветет её полезно садить под деревьями она собирает много пчёл.
Юля проходили это,тебе сын, а я сама всё удалила так сомной шок был ,сам себе чуть ухо не откусила.