Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2009 14:06
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Люба, само собой,какие уж здесь названия,когда столько цветов,всех и не упомнишь... А твои гергины не выраждаются? и вообще они могу переопыляться? |
||||||||
11 Дек 2009 14:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Люб, НЕПРЕМЕННО-ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Да, это самые простые "Весёлые ребята".
И семена не собрала? |
||||||||
11 Дек 2009 14:35
|
любушка
|
|||||||
Клубни убрали на хранение в подвал. Если сохранятся, могу поделиться. ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 14:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
А я думала, что это георгины, которые семенами размножаются, как "Весёлые ребята" ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 14:40
|
любушка
|
|||||||
Знаешь, не замечала ничего подобного. Может потому что клунями размножаем. ![]() ![]()
Понятно. ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 14:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Да,Любаш, я писала об этом выше. |
||||||||
11 Дек 2009 15:06
|
любушка
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 15:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Сейчас получила заказанные семена. Все эти петрушки- морковки как у всех. Но заказала 2 новых сорта: 1. Де Барао Гигант и 2. Гигант лимонный.
Вот что на пакетиках написано: 1. В кисти 4+5 кубовидных плода, растет в теплицах и ОГ. Плод размером до 10 см в длину и 7 в ширину. В 2-3 раза крупнее Де барао. Вкусовые качества отличные 2. Среднеранний салатный. высота 120-140 см. Плоды плоскоокруглые. Вес до 900г. Ярко-лимонного цвета. Вкусовые качества отличные И еще взяла для ОГ Деликатесный. Ранний. Урожайность 7-9 кг с куста. Плоды округлые 80-90г. Красные, удивительно вкусные с повышенным содержанием сахара. Универсального использования. |
||||||||
11 Дек 2009 16:47
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
![]() ![]() ![]() Георгины садила постоянно пока сыночка не заморозил все клубни забыл закрыть подвал ,а ночью сильный мороз хризонтема уцелела ,а георгины нет.В этом году собираюсь по новой собирать коллекцию. ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 16:54
|
любушка
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 17:34
|
Nika_F52
|||||||
![]() Светик чё интересного выписала. ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 18:10
|
Lana_nov
|||||||
Спасибо.
Ну, вот помидорки, про которые написала. А из того, что никогда не сажала: шпинат. Решила попробовать что за зверь. Но почитала в и-нете, и засомневалась. А остальное... Тыкву грибовскую и еще какую-то (семена домой уже утащила, а приносили на работу), цукинью желтоплодную, морковку несколько видов, свеклу целиндру и одноростковую, кучу редисок, репку, редьку маргеланскую, дайкон "Саша" этим летом сеяла - понравился, мой любимый базилик, петрушку, салаты. Все нужное. |
||||||||
11 Дек 2009 18:39
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||
Добрый день,девчата! Ой,не зайдешь сразу и упускаешь тему
![]() Георгины такие красивые! А лилия...ну,это мое слабое место! ![]() Свет с почином.А я еще не выписывала и не покупала ничего.С прошлого года остались семена,но нужно ревизию сделать.И тоже,как и Нина,жду каталог из "Интерфлоры" Нина,а ты не пользовалась услугой Татьяны Шпак? О ней очень много хороших отзывов было в газете "Хозяин".Выращивает помидоры разных сортов и качественные. Не болей! Галя,а я не сохраняю клубни однолетних георгин.Проще посадить семенами,но это мое мнение ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 18:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
11 Дек 2009 18:57
|
Lana_nov
|||||||
Три танкиста я сажала. Понравились.
|
||||||||
11 Дек 2009 19:00
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||
Девочки,а вы рассадой помидоры не покупаете? Только семенами.Пакетики такие красивые,а вот боязно, смогу ли вырастить
Помидоры всегда покупаю рассадой. Перец вырастила сама.Рассада была загляденье,а плоды... ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 19:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Да и я никогда не сажаю однолетние георгины клубнями, только семенами.
Нет, я рассаду выращиваю сама. |
||||||||
11 Дек 2009 19:11
|
любушка
|
|||||||
![]() ![]()
Свет, однорастковую тоже брала, а потом поняла, что не выгодно, дороже выходит.Цилиндру сажаем, нравится. |
||||||||
11 Дек 2009 19:12
|
Lana_nov
|||||||
Я покупаю иногда.У бабулек. А капусту - всегда. Место нет вырастить всю рассаду, что хочется.
Да, тут ничего сложного нет. Просто можно на семена не качественные нарваться.
Я семена перцев не покупаю. Пыталась, но ничего хорошего не получилось: то не всходят, то вырастает совсем не то что обещают. Покупаю среди зимы красивый крупный вкусный перчик и его семена сею. Всегда получаю замечательный перец. Одно время сеяла "Ласточкин хвост". Перчик ранний, вкусный. Но как-то получилось однажды, что семена не собрала. Понадеялась, что куплю, но... В прошлом году купила все-таки. Но семена не взошли. Так жалко: сорт потеряла ![]()
С одной стороны, я с тобой согласна. Свекла же хорошо переносит пересадку. Но с другой: ей после этого столько воды надо ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 20:26
|
Nika_F52
|||||||
Я у неё выписывала семена, помидоры хорошие ,а вот огурцы все выбросила,были прелые.Всю россаду выращиваю сама на рынке не покупаюв прошлом году даже немного продала делала только на заказ,а теперь есть тепличка думаю насажу по больше.рыночной рассаде не доверяю .ятебе сейчас покажу свои помидоры. А это перец всё своя расада. |
||||||||
11 Дек 2009 20:39
|
blondie
68 лет Москва |
|||||||
Всем!!!!!! Добрый вечер!!!!!Тут разговор идет насчёт огурцов.... Я советую покупать семена "Адам" и" Амур". Огурцы просто класс!!!!! Они не вырастают больших размеров .Засаливаю только их!
|
||||||||
11 Дек 2009 20:42
|
любушка
|
|||||||
blondie
Лена, а они гибридные? Для открытого или закрытого грунта? ![]() |
||||||||
11 Дек 2009 20:42
|
blondie
68 лет Москва |
|||||||
Nika_F52
Добрый вечер! А какой сорт помидоров Вы мне посоветуете?У нас с Вами немного разные климатические зоны, а очень хочется , что бы урожай удался. |
||||||||
11 Дек 2009 22:39
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||
А я наоборот.Семена помидор не покупала ни разу ![]()
Света,а у нас тоже продается такой красавец и красный ,и желтый.Но он не местный,а привозной из Турции(если не ошибаюсь) Ты такой имеешь ввиду?И что семена хорошие?
Нина,в газете отзывы были только о помидорах.А помидоры и перцы у тебя загляденье! Нужно на учебу записываться! Девочки,а я несколько лет выращиваю огурцы "Феникс".Очень мне нравятся.Плодоносят до поздней осени.Гибритные |
||||||||
11 Дек 2009 22:42
|
Nika_F52
|||||||
![]() Я помоиму их уже показывала. Еще очень мне понравелись "бэтмэн" голандские ,очень устойчивые к заболеваниям. ![]() ![]() |