Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2009 3:55
|
pilulka
Полинка |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2009 3:57
|
Sатори
Ника |
|||||||||
ОООО Ниночка, какое мыло классное с веточкой оливы! Прям привет из Греции )
![]() Сплошное восхищение! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2009 4:11
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Спасибо, Полиш! ![]()
Нееет, Ника, на мороженое похоже! С шоколадом! ![]() ![]()
Ксенечка, спасибо, милая! ![]()
Спасибо, Никуш! ![]()
У тебя уже получается! ![]() ![]() Девочки, милые, заглядывайте иногда в темку "Начинающему мыловару". Пожалуйста! Там тоже девочки выкладывают мыльца очень симпатичные. ![]() |
||||||||||
19 Дек 2009 5:55
|
Sатори
Ника |
|||||||||
19 Дек 2009 10:42
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||
Девочкииии! Соскучилась по вам всем, времени совсем нету
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() DAFNA, с прошедшим тебя! Любви, удачи, здоровья, денег поболльше и всего-всего!!! Sатори, как красиво!!! Прям аппетитный кекс "Тирамису"! Я тебя понимаю, когда в голове одно мыло ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2009 11:11
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Зая Танюша
Все мыльца такие симпатичные! Кексики сууупер! ![]() ![]() ![]()
Красивые новогодние мыльца!!! ![]() Оранта Ниночка! Рада что все дошло в целости, и тебе нравится!!!! Пользуйся на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2009 13:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Точно! ![]() ![]()
Спасибо, Леночка!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2009 14:13
|
ю-л-и-я
42 года |
|||||||||
Оранта поздравляю!
![]() Sатори очень миленький блинчик ![]() Ксюнь Сделать такое не сложно, главное терпение. Взяла квадратную форму и залила слой, примерно 5мм.(коричневый) Только не надо ждать полного остывания, иначе ее не свернешь в нужную форму. Скрутила сердечко и для полновы застывания положила в холодильник. За это время растопила основу для основного слоя.(белого) и красного цвета. Остудила до 50-40градусов. Достала загатовку сердечка и поместила в нужную форму по середине. Залила белую основу, а в середину сердца пыталась залить только красную, но белая просочилась. Чтобы исправить положение взяла трубочку и пыталась помешивать. Вот и все! Застывало в хзолодильнике. Удачи!!! ![]() |
||||||||||
19 Дек 2009 16:34
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||||||||
ю-л-и-я
Юлек спасибо, спасла. Сейчас уложу детей и пойду творить. |
||||||||||
19 Дек 2009 22:46
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Очень хорошее мыло! ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодчинка! ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-551262951.html] ![]() Мне очень тортик понравился ![]() ![]() ![]() Оранта Нинуль, с подарочками! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ю-л-и-я Спасибо за инструкцию! ![]() |
||||||||||
20 Дек 2009 0:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
ю-л-и-я
Дончанка Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Дек 2009 0:26
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
|||||||||
Танюшка, спасибо! ![]()
![]() |
||||||||||
20 Дек 2009 0:32
|
Himera
Anna |
|||||||||
20 Дек 2009 0:36
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Анечка, ![]()
Прелестная розочка, а цвет какой приятный получился! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Дек 2009 0:37
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Himera
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-814248135.html] ![]() С почином! Очень красиво!!! ![]() |
||||||||||
20 Дек 2009 0:39
|
Мандарина
44 года Россия, Новокузнецк |
|||||||||
Всем привет! Два дня отсутствовала, а тут сто-о-олько всего наварили! Лепота!
Вот мои первые бомбочки. Опыт неудачный, должны были быть шариками, но слепляться не захотели! А потом и вовсе в некоторых местах реакция пошла. Так что: А это первый опыт декупажа на мыле: И сразу вопрос: девочки, мыло после сушки деформируется, иногда фрагменты глицеринового "Палмолива" отслаиваются. Но даже и без фрагментов края мылок неровными становятся. У всех так или это я что-то неправильно делаю? |
||||||||||
20 Дек 2009 0:45
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Мандарина
Продуктивно поработала! Молодец! ![]()
Мыло из детского деформируется, т.к. оно высыхает, влага испаряется и оно как бы скукоживается. Попробуй больше масла добавить и меньше воды (по возможности). А чтоб кубики глицеринового не выпадали, я их насыпала в какую-нибудь баночку, наливала туда чуть водки и встряхивала, чтоб все кубики были в водке. и потом они не вываливались, даже когда мыло корёжилось. |
||||||||||
20 Дек 2009 0:56
|
Мандарина
|||||||||
Дончанка
Спасибо за совет. А еще где-то читала, что если варить из детского, но добавлять не воду, а молоко, то усадка будет меньше. Пробовали? А если масла больше добавить, то мылкость не уменьшится? |
||||||||||
20 Дек 2009 1:01
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Мандарина
Пожалуйста. Кстати, можно с тобой на "Ты"? ![]()
Честно - особой разницы не заметила - у меня усыхало даже на домашних сливках из козьего молока. Ну может, чуть-чуть меньше, чем на воде. А чтоб мылкость не уменьшилась, попробуй добавить касторовое, кокосовое масла - они мылкость прибавляют |
||||||||||
20 Дек 2009 1:07
|
Мандарина
|||||||||
Конечно на "ты" можно...
![]() Про масла поняла, Буду пробовать, но теперь уже, наверное, после Нового года. Сейчас на свечки "запала". Никак успокоиться не могу. |
||||||||||
20 Дек 2009 1:09
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Мандарина
![]()
У меня всё познаётся методом проб и ошибок. В крайнем случае - неудачу всегда можно переплавить ![]()
Ух ты! Из воска натурального али как? А показать? ![]() |
||||||||||
20 Дек 2009 1:24
|
Мандарина
|||||||||
Я свечки переплавляю, с воском возни много, потом с фитилем заморачиваться неохота. А так, все готово: и парафин и фитили.
А показать, мне не жалко, но эта же тема про мыло и бомбы. Меня модераторы не турнут отсюда со свечками? ![]() |
||||||||||
20 Дек 2009 1:32
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Я 1 раз так же попробовала - мне понравилось, но больше руки не доходили... ![]()
Кстати, я свою свечку показывала ![]() ![]() ЗЫ А про бомбы кстати есть отдельная темка, но можно и НУЖНО здесь показывать - это ж вроде болталка ![]() |
||||||||||
20 Дек 2009 1:46
|
Мандарина
|||||||||
Ну ладно тогда, раз добрые модераторы
![]() эти должны быть с кофейным запахом. Пока не жгла, готовлю на подарки! это на морскую тему. Еще одни были, долго билась с ними. Хотела чтобы низ был с ракушками синий, а верх - типа коралл, красный, щербленный льдом. Но неудачно, вот переплавляю теперь. |
||||||||||
20 Дек 2009 2:57
|
siya2003
40 лет Украина |
|||||||||
Ура! Ура! Ура!
На сегодня моя рижская мыловарня закрылась с положительным (надеюсь результатом) Не кидайте тапками сильно.....первое удачное. Композиция у меня отсутствует, поэтому натюрель ![]() ![]() Правда пироженку я так и не выковыряла ![]() ![]() Сварено на молоке из детского Агу и Дурур Гурме (карамель и манговое мороженое) Пока не особо понятно чем пахнет, но в целом - очень по-кондитерски. Довольная, как розовый слоненок! ![]() Теперь боюсь деформации и обветривания. |