Сообщение |
Автор |
20 Дек 2009 3:02
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
|
20 Дек 2009 3:24
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Мандарина
Дашенька, оч симпатичные мылки и бомбочки! С декупажем красиво смотрятся. Когда заливаешь мыло слоями или делаешь какие-нибудь вставки, то нужно сбрызгивать спиртом. Я покупаю в аптеке муравьиный спирт и переливаю в пузырек с разбрызгивателем.
Дончанка писал(а): | Честно - особой разницы не заметила - у меня усыхало даже на домашних сливках из козьего молока. Ну может, чуть-чуть меньше, чем на воде. А чтоб мылкость не уменьшилась, попробуй добавить касторовое, кокосовое масла - они мылкость прибавляют |
Я разницы не заметила. Давно уже на молоке не варю, только на воде или отварах трав. Для мылкости кроме касторового и кокосового еще пальмовое масло.
Мандарина писал(а): | тогда вот: |
Оч красивые свечи!
siya2003 писал(а): | Не кидайте тапками сильно.....первое удачное. |
Да ты что? Какие тапки? Настенька, такая красота! Классные мылки получились! Разводы шикарные!
DAFNA писал(а): | прямо тоска заела по творчеству! |
Танюш, а что мешает? У меня тоже руки зачесались, сделала формочки не очень удачные. Мылки не понравились, даже фотографировать не захотелось. Завтра еще попробую.
|
20 Дек 2009 3:38
|
siya2003
Анастасия
40 лет Украина
|
Оранта, спасибо большое! разводы впервые вообще делала и не планировала даже их, экспромт, буду учиться дальше.
|
20 Дек 2009 3:43
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Ниночка! Да всё со временем проблема....график рабочий ... да и с нулевым мылом ещё разбираюсь - что- то, то одно не нравится, то другое - чем больше читаешь, тем больше голова кругом идёт! А хочется - чтоб сразу на "пятёрку" было! А оно то мягкое, то ещё какое странное... Тебя сегодня вспомнила - и в молочное, которое умудрилась холодным изобразить и в морозилку запихнуь ( оно всё равно из-за добавок бежевое) - эфиры не стала класть, хотя, приготовила смесь....не рискнула...
А на коньяке сделала - ещё неделю назад (только в выходные и отрываюсь) - так оно до сих пор самогонкой пахнет, так и хочется переплавить и чего-нибудь подлить...пахучего! А на форуме смотрю на мылки, которые девочки варят - красИИИИво как получается - глаза радуются!
|
20 Дек 2009 4:10
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
DAFNA
Танюш, мыло ведь смываем и на коже почти ничего не остается, а вот в креме совершенно другое дело. И у мыла нет такого резкого запаха, многое выветривается, зато крем ничего не отдает, пахнет и еще как!
DAFNA писал(а): | А на коньяке сделала - ещё неделю назад (только в выходные и отрываюсь) - так оно до сих пор самогонкой пахнет, |
Вот, вместо коньяка и подавай мылко на стол, пусть гости нюхают.
DAFNA писал(а): | А хочется - чтоб сразу на "пятёрку" было! |
Придираешься! У тебя отличное мыло! Я с удовольствием им пользуюсь (для тела). Еще первые два не измылила - берегу. А сейчас еще Иришиным-7Я глицериновым пользуюсь - это сказка. Оно тААкое приятное и пахнет малиновым вареньем, так я специально лишний раз иду руки мыть.
DAFNA писал(а): | А на форуме смотрю на мылки, которые девочки варят - красИИИИво как получается - глаза радуются! |
Ага, оч красиво!
|
20 Дек 2009 4:14
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
Оранта писал(а): | Придираешься! У тебя отличное мыло! Я с удовольствием им пользуюсь (для тела). Еще первые два не измылила - берегу. |
Нина ,полностью с тобой соглана.Я тоже от Таниного мыла в восторге.
|
20 Дек 2009 4:18
|
Ксюнь
Ксения
43 года Москва
|
Himera
Обалдеть, очень красиво!!!
Мандарина
С декупажем
свечи великолепные, я все пока настраиваюсь.
siya2003
Настюш изумительно!!!!!!!!!!!!!! DAFNA писал(а): | смотрю на мылки, которые девочки варят - красИИИИво как получается - глаза радуются! |
Оранта писал(а): | Ага, оч красиво! |
Девочки спасибо за похвалу, это дорогого стоит
|
20 Дек 2009 12:41
|
Мама 2 дочек
Оля
45 лет Башкирия
|
Sатори писал(а): | Лежала лежала не смогла уснуть, пошла разрезала свой блинчик. Такое ощущение что в голове у меня осталось только мыло |
кака вкуснооо!!!! молодец! ю-л-и-я писал(а): | Сделать такое не сложно, главное терпение. Взяла квадратную форму и залила слой, примерно 5мм.(коричневый) Только не надо ждать полного остывания, иначе ее не свернешь в нужную форму. Скрутила сердечко и для полновы застывания положила в холодильник. За это время растопила основу для основного слоя.(белого) и красного цвета. Остудила до 50-40градусов. Достала загатовку сердечка и поместила в нужную форму по середине. Залила белую основу, а в середину сердца пыталась залить только красную, но белая просочилась. Чтобы исправить положение взяла трубочку и пыталась помешивать. Вот и все! Застывало в хзолодильнике. Удачи!!! |
спасибо! будем знать как делать!!!! Мандарина писал(а): | Вот мои первые бомбочки. Опыт неудачный, должны были быть шариками, но слепляться не захотели! А потом и вовсе в некоторых местах реакция пошла. Так что:
А это первый опыт декупажа на мыле:
И сразу вопрос: девочки, мыло после сушки деформируется, иногда фрагменты глицеринового "Палмолива" отслаиваются. Но даже и без фрагментов края мылок неровными становятся. У всех так или это я что-то неправильно делаю? |
красивые бомбочки!!! и декупаж хороший я то же когда на детском делаю мыло уводится- усыхает же. и хоть на молоке-хоть на воде-все равно мыло изгибается. чтоб меньше уходило-я основу добавляю в детское. тогда только немного усыхает-а форма не ломается-ровная остается
Мандарина писал(а): | Ну ладно тогда, раз добрые модераторы , тогда вот: | здоровооооо!!!!
siya2003 писал(а): | Ура! Ура! Ура!
На сегодня моя рижская мыловарня закрылась с положительным (надеюсь результатом)
Не кидайте тапками сильно.....первое удачное.
Композиция у меня отсутствует, поэтому натюрель |
и без композиции очень красиво!!!!!! классное мыло!!!!1
|
20 Дек 2009 14:47
|
kozyavka82
Иришка
42 года Россошь, Воронежская обл.
|
Зая Танюша писал(а): | получилось у меня вставить фотку !!!! |
Обалденные мыльца получились
Дончанка, Танюш, спасибо
ю-л-и-я писал(а): | Вот еще один эксперемент, пахнет клубникой. |
супер идея, очень нежно и оригинально
Зая Танюша писал(а): | это мое Самое первое мылко |
а мне понравилось
олька & алёнушка писал(а): | А вот мои сегодняшние...фотоотчет, так сказать))) |
суперррр
Оранта писал(а): | Девочки, а я сегодня получила посылку от Ленуси-Елена М.. |
Нинуль, поздравляю с посылкой
Sатори писал(а): | Может первый мыл и не комом вышел, но точно блином |
а по-моему вполне симпотичным пирогом
Himera писал(а): | Всем здравствуйте, приятно познакомиться, меня зовут Аня.
Вот мое первое мыльце из детского мыла, масла зародышей пшеницы, розовой отдушки и пишевого красителя. |
Добро пожаловать! Розочка очень нежненькая и красивая получилась
Мандарина писал(а): | Вот мои первые бомбочки.
А это первый опыт декупажа на мыле: |
На фото классно все смотрится, удачно
свечки шикарные, я в обмороке
siya2003 писал(а): | Композиция у меня отсутствует, поэтому натюрель |
весьма впечатляет и разнообразно и очень красиво
|
20 Дек 2009 15:36
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
kozyavka82 писал(а): | поздравляю с посылкой |
Спасибо, Ирочка!
|
20 Дек 2009 20:04
|
Silva
43 года г.Ростов-на-Дону
|
|
20 Дек 2009 20:04
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
|
20 Дек 2009 20:45
|
Solnышко
Мария
52 года Нижний новгород
|
Елена М. писал(а): | довольная как слон, |
Лена,здорово Молодец,поздравляю с успешными продажами.Твой стол мне больше понравился.
|
20 Дек 2009 20:49
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
Елена М. писал(а): | Была сегодня на ярмарке предновогодней, довольная как слон, все запасы продала, |
Здорово ,поздравляю Приятно,когда любимое занятие приносит доход.
Solnышко писал(а): | Твой стол мне больше понравился. |
Присоединяюсь,шикарная витрина
|
20 Дек 2009 21:15
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Silva писал(а): | Не теряйте меня - взялась доче связать покрывало. |
Наденька, ты так редко появляешься! Хоть иногда показывайся, ясно солнышко!
Елена М. писал(а): | Была сегодня на ярмарке предновогодней, довольная как слон, все запасы продала, мыло кончилось раньше чесм ярмарка |
Леночка, поздравляю! Это очень здорово!!!!!!!!
Елена М. писал(а): | успела только свой стол поснимать, |
Шикарные мылки! Загляденье! Они же не только красивые, но еще ооочень приятные в применении! Супер!
|
20 Дек 2009 21:18
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Девочки, какая у всех красотища, молодцы какие!!!!! Елена М. писал(а): | Была сегодня на ярмарке предновогодней, довольная как слон, все запасы продала, мыло кончилось раньше чесм ярмарка, хотела рзных фоток |
Леночка, как здорово!!!!! я за тебя рада от всей души!!!! Стол у тебя просто обалденный!!!! Мылко все красивенное!!!! Народ знает , что брать надо!!! Оранта писал(а): | Они же не только красивые, но еще ооочень приятные в применении! |
Ниночка, точно, я от Леночкиных мылок просто безума!!!
|
20 Дек 2009 21:25
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
Solnышко Маша!
mamatrirazaЛеночка!
Оранта Ниночка!
sveta1601 Светочка!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!
|
20 Дек 2009 21:42
|
kozyavka82
Иришка
42 года Россошь, Воронежская обл.
|
Елена М. писал(а): | Была сегодня на ярмарке предновогодней, довольная как слон, все запасы продала, мыло кончилось раньше чесм ярмарка, |
здорово, Леночка! а вопрос по поводу сертификатов не возникало ни у кого?
|
20 Дек 2009 22:07
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
kozyavka82
Иришка, спасибо!
kozyavka82 писал(а): | вопрос по поводу сертификатов не возникало ни у кого? |
Нет, не спрашивали, но если возникнет можно сказать, что это сувенир, а сувенирная продукция сертификации не подлежит
|
20 Дек 2009 22:47
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
Девочки, срочно нужна консультация!!! У кого есть ароматизатор Ваниль из чуланчика, он белое мыло темнит??? Вообще, ванилин темнит-это понятно, но у меня такая ситуация: когда делала мыло, добавила этот ароматизатор, залила мыло, и сверху еще капнула 4 капли...ну...для запаха ....сейчас в тех местах, где были капли, потемнело, а мыло само светлое!
|
20 Дек 2009 22:58
|
Мандарина
Дарья
44 года Россия, Новокузнецк
|
Оранта
Ксюнь
Мама 2 дочек
kozyavka82
Елена М.
Ой, девочки, спасибо огромное... Так приятно! Будем совершенствоваться! Тем более, есть тут у кого поучиться!!!
|
20 Дек 2009 23:04
|
Jutta
Анечка
37 лет Нарва,Эстония
|
Мандаринамылки классные!!!а ты делала на детских декупаж или с основы?а чем сверху покрывала?
свечки-просто потрясные-суперские!!!
умница!!!
siya2003какие хорошие,интересные мылки!!!
цветовая гама нравится очень!!!
Елена М.классно!!!всё такое аккуратное и красивое!!!
поздравляю с успешными продажами!!!
|
20 Дек 2009 23:11
|
Мама 2 дочек
Оля
45 лет Башкирия
|
A_aqua писал(а): | Девочки, срочно нужна консультация!!! У кого есть ароматизатор Ваниль из чуланчика, он белое мыло темнит??? Вообще, ванилин темнит-это понятно, но у меня такая ситуация: когда делала мыло, добавила этот ароматизатор, залила мыло, и сверху еще капнула 4 капли...ну...для запаха ....сейчас в тех местах, где были капли, потемнело, а мыло само светлое! |
блиннн!!! вот откуда у меня темные пятна на белом!!!! а я то все голову ломаю как могло мыло просочится через 1.5 см слой белого мыла! я сверху то же капнула для запаха и такой облом! на заказ было-быстро переделывала-но капнуть потом сверху забыла-и нормально-не потемнело другое
|
20 Дек 2009 23:18
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
Мама 2 дочек, Олечка, ты меня спасла! Я тоже на заказ делаю и тут такое...
|
20 Дек 2009 23:45
|
Мама 2 дочек
Оля
45 лет Башкирия
|
A_aqua писал(а): | Мама 2 дочек, Олечка, ты меня спасла! Я тоже на заказ делаю и тут такое... |
у меня еще от желтого ароматиз Мандарина желтые пятна
я им тож не ума-сверху накапала. но не подумала что это он так белую основу покрасит
|