Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

20 Дек 2009 3:02

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
A_aqua
Нюточка! Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Танюша - Дончанка - посмотрела фото Донецка - а я всегда думала, что Донецк южнее Питера! wacko1 Это ужас стихийный какой- то. Как пережили-то!

Милые девочки - полистала форум - мылки какие чудесные наделали, прямо тоска заела по творчеству! Какие рукодельницы! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

20 Дек 2009 3:24

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Мандарина
Дашенька, оч симпатичные мылки и бомбочки! good2 С декупажем красиво смотрятся. good2 Когда заливаешь мыло слоями или делаешь какие-нибудь вставки, то нужно сбрызгивать спиртом. Я покупаю в аптеке муравьиный спирт и переливаю в пузырек с разбрызгивателем.
Дончанка писал(а):
Честно - особой разницы не заметила - у меня усыхало даже на домашних сливках из козьего молока. Ну может, чуть-чуть меньше, чем на воде. А чтоб мылкость не уменьшилась, попробуй добавить касторовое, кокосовое масла - они мылкость прибавляют

Я разницы не заметила. unknown Давно уже на молоке не варю, только на воде или отварах трав. Для мылкости кроме касторового и кокосового еще пальмовое масло.
Мандарина писал(а):
тогда вот:

Оч красивые свечи! good2
siya2003 писал(а):
Не кидайте тапками сильно.....первое удачное.

Да ты что? Какие тапки? unknown Настенька, такая красота! good2 Классные мылки получились! good2 Разводы шикарные! good2
DAFNA писал(а):
прямо тоска заела по творчеству!

Танюш, а что мешает? friends У меня тоже руки зачесались, сделала формочки не очень удачные. Мылки не понравились, даже фотографировать не захотелось. Завтра еще попробую.

20 Дек 2009 3:38

Распечатать сообщение
siya2003

Анастасия

40 лет
Украина

siya2003Мои рецепты
Оранта, спасибо большое! разводы впервые вообще делала и не планировала даже их, экспромт, буду учиться дальше.

20 Дек 2009 3:43

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ниночка! Да всё со временем проблема....график рабочий ... да и с нулевым мылом ещё разбираюсь - что- то, то одно не нравится, то другое - чем больше читаешь, тем больше голова кругом идёт! А хочется - чтоб сразу на "пятёрку" было! А оно то мягкое, то ещё какое странное... Тебя сегодня вспомнила - и в молочное, которое умудрилась холодным изобразить и в морозилку запихнуь ( оно всё равно из-за добавок бежевое) - эфиры не стала класть, хотя, приготовила смесь....не рискнула...

А на коньяке сделала - ещё неделю назад (только в выходные и отрываюсь) - так оно до сих пор самогонкой пахнет, так и хочется переплавить и чего-нибудь подлить...пахучего! А на форуме смотрю на мылки, которые девочки варят - красИИИИво как получается - глаза радуются!

20 Дек 2009 4:10

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA
Танюш, мыло ведь смываем и на коже почти ничего не остается, а вот в креме совершенно другое дело. И у мыла нет такого резкого запаха, многое выветривается, зато крем ничего не отдает, пахнет и еще как! wacko1
DAFNA писал(а):
А на коньяке сделала - ещё неделю назад (только в выходные и отрываюсь) - так оно до сих пор самогонкой пахнет,

cocktail Вот, вместо коньяка и подавай мылко на стол, пусть гости нюхают. Wink girl_haha
DAFNA писал(а):
А хочется - чтоб сразу на "пятёрку" было!

Придираешься! acute У тебя отличное мыло! good2 Я с удовольствием им пользуюсь (для тела). Еще первые два не измылила - берегу. girl_wink А сейчас еще Иришиным-7Я глицериновым пользуюсь - это сказка. girl_in_love Оно тААкое приятное и пахнет малиновым вареньем, nyam2 так я специально лишний раз иду руки мыть.
DAFNA писал(а):
А на форуме смотрю на мылки, которые девочки варят - красИИИИво как получается - глаза радуются!

Ага, оч красиво! good2 good2 good2

20 Дек 2009 4:14

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Оранта писал(а):
Придираешься! У тебя отличное мыло! Я с удовольствием им пользуюсь (для тела). Еще первые два не измылила - берегу.
Нина ,полностью с тобой соглана.Я тоже от Таниного мыла в восторге. good2 girl_in_love

20 Дек 2009 4:18

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

43 года
Москва

КсюньМои рецепты
Himera
Обалдеть, очень красиво!!!
Мандарина
С декупажем good2
Мандарина писал(а):
тогда вот:

свечи великолепные, я все пока настраиваюсь.
siya2003
Настюш изумительно!!!!!!!!!!!!!!
DAFNA писал(а):
смотрю на мылки, которые девочки варят - красИИИИво как получается - глаза радуются!

Оранта писал(а):
Ага, оч красиво!

Девочки спасибо за похвалу, это дорогого стоит Romashki Romashki Romashki

20 Дек 2009 12:41

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
Sатори писал(а):
Лежала лежала не смогла уснуть, пошла разрезала свой блинчик. Такое ощущение что в голове у меня осталось только мыло

girl_in_love кака вкуснооо!!!! girl_claping girl_in_love молодец!
ю-л-и-я писал(а):
Сделать такое не сложно, главное терпение. Взяла квадратную форму и залила слой, примерно 5мм.(коричневый) Только не надо ждать полного остывания, иначе ее не свернешь в нужную форму. Скрутила сердечко и для полновы застывания положила в холодильник. За это время растопила основу для основного слоя.(белого) и красного цвета. Остудила до 50-40градусов. Достала загатовку сердечка и поместила в нужную форму по середине. Залила белую основу, а в середину сердца пыталась залить только красную, но белая просочилась. Чтобы исправить положение взяла трубочку и пыталась помешивать. Вот и все! Застывало в хзолодильнике. Удачи!!!
спасибо! будем знать как делать!!!! Drinks or Beer
Мандарина писал(а):
Вот мои первые бомбочки. Опыт неудачный, должны были быть шариками, но слепляться не захотели! А потом и вовсе в некоторых местах реакция пошла. Так что:
А это первый опыт декупажа на мыле:
И сразу вопрос: девочки, мыло после сушки деформируется, иногда фрагменты глицеринового "Палмолива" отслаиваются. Но даже и без фрагментов края мылок неровными становятся. У всех так или это я что-то неправильно делаю?

красивые бомбочки!!! good2 и декупаж хороший good2 я то же когда на детском делаю мыло уводится- усыхает же. и хоть на молоке-хоть на воде-все равно мыло изгибается. чтоб меньше уходило-я основу добавляю в детское. тогда только немного усыхает-а форма не ломается-ровная остается
Мандарина писал(а):
Ну ладно тогда, раз добрые модераторы , тогда вот:
good2 здоровооооо!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
siya2003 писал(а):
Ура! Ура! Ура!
На сегодня моя рижская мыловарня закрылась с положительным (надеюсь результатом)
Не кидайте тапками сильно.....первое удачное.
Композиция у меня отсутствует, поэтому натюрель
и без композиции очень красиво!!!!!! классное мыло!!!!1 good2 girl_in_love good2

20 Дек 2009 14:47

Распечатать сообщение
kozyavka82

Иришка

42 года
Россошь, Воронежская обл.

kozyavka82Мои рецепты
Зая Танюша писал(а):
получилось у меня вставить фотку !!!!

Обалденные мыльца получились good2 good2 good2 good2
Дончанка, Танюш, спасибо good2 good2 good2
ю-л-и-я писал(а):
Вот еще один эксперемент, пахнет клубникой.
супер идея, очень нежно и оригинально good2 good2 good2 good2
Зая Танюша писал(а):
это мое Самое первое мылко
а мне понравилось good2
олька & алёнушка писал(а):
А вот мои сегодняшние...фотоотчет, так сказать)))
суперррр good2 good2 good2
Оранта писал(а):
Девочки, а я сегодня получила посылку от Ленуси-Елена М..
Нинуль, поздравляю с посылкой
Sатори писал(а):
Может первый мыл и не комом вышел, но точно блином
а по-моему вполне симпотичным пирогом good2 good2 good2
Himera писал(а):
Всем здравствуйте, приятно познакомиться, меня зовут Аня.
Вот мое первое мыльце из детского мыла, масла зародышей пшеницы, розовой отдушки и пишевого красителя.

Добро пожаловать! Розочка очень нежненькая и красивая получилась good2 good2 good2
Мандарина писал(а):
Вот мои первые бомбочки.
А это первый опыт декупажа на мыле:

На фото классно все смотрится, удачно good2 good2 good2 good2
Мандарина писал(а):
тогда вот:
свечки шикарные, я в обмороке wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2
siya2003 писал(а):
Композиция у меня отсутствует, поэтому натюрель
весьма впечатляет и разнообразно и очень красиво good2 good2 good2 good2

20 Дек 2009 15:36

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
kozyavka82 писал(а):
поздравляю с посылкой

Спасибо, Ирочка! girl_in_love New Year Snegurochka

20 Дек 2009 20:04

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Всем - всем - всем - привет!!! Не теряйте меня - взялась доче связать покрывало. Ребенок захотел с белой кошкой... wacko1
А завтра иду за посылочкой с красителями!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love Оторвуся!!!

20 Дек 2009 20:04

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Himera
Добро пожаловать! Розочка чудесная! Rose
Мандарина
Бомбочи оченьдаже хорошие! Мылки прелесть! good2
Мандарина писал(а):
тогда вот

Свечки шикарные! good2 good2
siya2003
Очень красивые! good2

Была сегодня на ярмарке предновогодней, довольная как слон, все запасы продала, мыло кончилось раньше чесм ярмарка, хотела рзных фоток сделать, но успела только свой стол поснимать, и один соседний, а потом народ как пошел, так отойти нельзя было, а после уже фотать нечего было New Year ggg

и соседний стол

20 Дек 2009 20:45

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Елена М. писал(а):
довольная как слон,
Лена,здорово girl_claping Молодец,поздравляю с успешными продажами.Твой стол мне больше понравился. good2 girl_in_love

20 Дек 2009 20:49

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Елена М. писал(а):
Была сегодня на ярмарке предновогодней, довольная как слон, все запасы продала,

Здорово girl_claping ,поздравляю Rose Приятно,когда любимое занятие приносит доход.
Solnышко писал(а):
Твой стол мне больше понравился.

Присоединяюсь,шикарная витрина New Year Snegurochka

20 Дек 2009 21:15

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Silva писал(а):
Не теряйте меня - взялась доче связать покрывало.

Наденька, ты так редко появляешься! sad Хоть иногда показывайся, ясно солнышко! New Year Snegurochka girl_in_love
Елена М. писал(а):
Была сегодня на ярмарке предновогодней, довольная как слон, все запасы продала, мыло кончилось раньше чесм ярмарка

Леночка, поздравляю! girl_claping New Year Snegurochka Это очень здорово!!!!!!!! good2
Елена М. писал(а):
успела только свой стол поснимать,

Шикарные мылки! good2 Загляденье! good2 Они же не только красивые, но еще ооочень приятные в применении! girl_in_love good2 Супер! good2

20 Дек 2009 21:18

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки, какая у всех красотища, молодцы какие!!!!! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Елена М. писал(а):
Была сегодня на ярмарке предновогодней, довольная как слон, все запасы продала, мыло кончилось раньше чесм ярмарка, хотела рзных фоток
Леночка, как здорово!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping я за тебя рада от всей души!!!! Romashki Romashki Romashki Стол у тебя просто обалденный!!!! good2 Мылко все красивенное!!!! unknown girl_in_love girl_in_love girl_in_love Народ знает , что брать надо!!! good2
Оранта писал(а):
Они же не только красивые, но еще ооочень приятные в применении!
Ниночка, точно, я от Леночкиных мылок просто безума!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Дек 2009 21:25

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Solnышко Маша!
mamatrirazaЛеночка!
Оранта Ниночка!
sveta1601 Светочка!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!
Rose Rose Rose Rose Rose

20 Дек 2009 21:42

Распечатать сообщение
kozyavka82

Иришка

42 года
Россошь, Воронежская обл.

kozyavka82Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Была сегодня на ярмарке предновогодней, довольная как слон, все запасы продала, мыло кончилось раньше чесм ярмарка,

здорово, Леночка! а вопрос по поводу сертификатов не возникало ни у кого?

20 Дек 2009 22:07

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
kozyavka82
Иришка, спасибо! Rose
kozyavka82 писал(а):
вопрос по поводу сертификатов не возникало ни у кого?

Нет, не спрашивали, но если возникнет можно сказать, что это сувенир, а сувенирная продукция сертификации не подлежит

20 Дек 2009 22:47

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Девочки, срочно нужна консультация!!! У кого есть ароматизатор Ваниль из чуланчика, он белое мыло темнит??? Вообще, ванилин темнит-это понятно, но у меня такая ситуация: когда делала мыло, добавила этот ароматизатор, залила мыло, и сверху еще капнула 4 капли...ну...для запаха Embarassed ....сейчас в тех местах, где были капли, потемнело, а мыло само светлое! unknown unknown unknown unknown

20 Дек 2009 22:58

Распечатать сообщение
Мандарина

Дарья

44 года
Россия, Новокузнецк

МандаринаМои рецепты
Оранта
Ксюнь
Мама 2 дочек
kozyavka82
Елена М.
Ой, девочки, спасибо огромное... Так приятно! Будем совершенствоваться! Тем более, есть тут у кого поучиться!!! Romashki

20 Дек 2009 23:04

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

37 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Мандаринамылки классные!!!а ты делала на детских декупаж или с основы?а чем сверху покрывала?

свечки-просто потрясные-суперские!!!
умница!!! Rose

siya2003какие хорошие,интересные мылки!!!
цветовая гама нравится очень!!!

Елена М.классно!!!всё такое аккуратное и красивое!!!
поздравляю с успешными продажами!!!
Romashki

20 Дек 2009 23:11

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
A_aqua писал(а):
Девочки, срочно нужна консультация!!! У кого есть ароматизатор Ваниль из чуланчика, он белое мыло темнит??? Вообще, ванилин темнит-это понятно, но у меня такая ситуация: когда делала мыло, добавила этот ароматизатор, залила мыло, и сверху еще капнула 4 капли...ну...для запаха ....сейчас в тех местах, где были капли, потемнело, а мыло само светлое!

блиннн!!! вот откуда у меня темные пятна на белом!!!! а я то все голову ломаю как могло мыло просочится через 1.5 см слой белого мыла! я сверху то же капнула для запаха и такой облом! на заказ было-быстро переделывала-но капнуть потом сверху забыла-и нормально-не потемнело другое

20 Дек 2009 23:18

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Мама 2 дочек, Олечка, ты меня спасла! give_heart Я тоже на заказ делаю и тут такое...

20 Дек 2009 23:45

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
A_aqua писал(а):
Мама 2 дочек, Олечка, ты меня спасла! Я тоже на заказ делаю и тут такое...

у меня еще от желтого ароматиз Мандарина желтые пятна unknown Embarassed
я им тож не ума-сверху накапала. но не подумала что это он так белую основу покрасит

Наверх