Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Дек 2009 12:30
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||
![]() ![]() |
||||
29 Дек 2009 12:52
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
29 Дек 2009 13:11
|
любушка
|
|||
29 Дек 2009 13:12
|
Nika_F52
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2009 13:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А у нас вчера подморозило после слякоти в выходные. Сегодня на улице метель. Так здорово!
![]() ![]()
Присоединяюсь. |
||||
29 Дек 2009 21:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
А про нас матушка-зима забыла. Полежал немножко снежок и растаял.Правда сегодня с утреца крупка снежная пошуршала с пол-часа и тут же плавно перетекла в дождь холодный и противный. А накануне денька три солнышко радовало. Были на даче, проверили всё что и как, ничего клубничка, за которую сильно переживала стоит, боялась, что морозом тронет, я ведь её только в конце октября посадила. Участочек стоит чистенький, вскопанный, душу и глаз радует. Какая то зверушка под туями норку хотела себе рыть, да видно передумала, получился сквозной проход. Рододендрон, пересаженный из горшка /он у нас стоял на террасе/тоже стоит зелёный во всей своей красе, но весна покажет, что и как, ведь впереди ещё два зимних месяца. А вытащила я вас из предновогодних хлопот из корыстных целей, девушки. Как говорится, подаю сигнал СОС, нужен совет. Не было печали, да купила тётка порося. С дуру выписала недели четыре назад три климатиса и голубой дождь, ценой соблазнилась. Буквально через два дня я их уже получила, а через пару дней мороз шандарахнул. Послала на фирму запрос, мол как мне сохранить мои растения до весны, где мне их хранить. Ответили, что их нужно высадить на постоянное место в саду, рассказали что и как делать. А я боюсь, у них почки раскрылись, новые побеги как бешеные попёрли уже где-то см 15. стоят мои красавчики в самой холодной комнате, там градусов 18-19, около окна. Девочки, милые подскажите может мне их до нижних почек срезать и вынести в подвал или в гараж? Буду очень благодарна за совет.
![]() |
||||
30 Дек 2009 3:31
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
30 Дек 2009 13:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Про галардию читала, что ее вполне можно выращивать дома на балконе закрытом. Так что скорее всего за нее переживать не стоит. Весной высадишь, а на счет климатиса ничего сказать не могу. Может и он спокойно весны дождется в горшке. А может его в подвал опустить лучше? Что-то наши любительницы климатисов молчат. ![]() |
||||
30 Дек 2009 14:47
|
любушка
|
|||
30 Дек 2009 15:48
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
30 Дек 2009 16:32
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
30 Дек 2009 17:34
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||
30 Дек 2009 19:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Да, что-то притихли наши дачницы, наверное возле печечек пригрелись, на снежок в окошко поглядывают. Ну, да ладно.
Светланка Lana _now спасибо за ответ, вот и я на распутье, думала может кто подскажет. Подожду ещё немножко, а там посмотрю что делать дальше. Может беседку в квартире сделаю, ха-ха ![]() |
||||
30 Дек 2009 20:19
|
пряник
66 лет |
|||
Таня, ты их сейчас никак не высадишь, сразу замёрзнут! Они из зимней спячки вышли. Пересади в горшочки чуть больше чем счас, (но не сильно большие, а то вся сила в корни пойдёт, а им лучше корни пускать когда высадишь) и в не морозные дни выставляй наружу чтобы закалялись а весной высадишь. Девочки с наступающим вас ![]() ![]() ![]() Двенадцать секунд! Загадайте желанья! Двенадцать секунд! Куранты ведут свой отсчет. Разлук не люблю, не люблю расставаний, Но Старый прощается год Двенадцать секунд! Всем любви и надежды! Двенадцать секунд! Того же друзьям во сто крат! Двенадцать секунд! Смех на улицах наших! Двенадцать секунд! Его нам принес Новый год. Новый год! Так давайте забудем тревоги. Пусть праздник войдет в каждый дом! Новый год! Он уже на пороге, А гостя встречают добром! ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Дек 2009 20:54
|
Nika_F52
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Дек 2009 21:07
|
alekseewna
|
|||
Татьяна, а может попробовать высадить в грунт, да укрыть потеплей...Такие растения, если перезимовали в тепле могут на след. год не цвести...Я вот вовремя спохватилась, не стала выпысывать, было уже поздно..поэтому и скидка на цены...Тож хочу голубой дождь купить. ![]() Да морозец недавно был - закачаешься - у меня картошка в гараже ( не отапливается) помёрзла... Приезжай ко мне , у меня на крытой террасе прохладно но + . Ты где живёшь? ![]()
![]() |
||||
30 Дек 2009 21:48
|
blondie
68 лет Москва |
|||
Всем,всем .всем!!!!!!! С Наступающим Новым Годом! Добра и счастья!
Счастливый добрый и удачный Новый год Тигр белый нам несет! Пусть догонит Вас удача, Пусть раскошной будет дача, Пусть беда Вас обойдет, Омут для себя найдет! Пусть во всем Вам лишь везет И достаток в дом идет!!!!!! ![]() |
||||
30 Дек 2009 21:50
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Пряник
Nika_ F52 alekseewna, милые мои подружки спасибо вам за поддержку и советы. Только я не знаю стоит их пересаживать в другие горшки они в горшках ёмкостью 2 литра. А вот если посадить в грунт надо ли их обрезать они где-то от 60 до 80 см в высоту? Наверное я всё таки выставлю их в гараж. Наташа я живу в Баден-Вюрттемберг 15 км от Штуттгарта в д.Корб Милые подружки -дачницы и кулинарки хочу поздравить Вас и Ваших родных и близких Вам людей с наступающим Новым /надеюсь счастливым/ 2010 годом, В Новый год за окном Тихо падает снег, Пусть за Вашим столом Будет радость и смех, Пусть завидный успех Ждёт Вас в деле любом И войдёт без помех Счастье в светлый Ваш дом! ![]() ![]() |
||||
31 Дек 2009 3:19
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||
31 Дек 2009 14:43
|
alekseewna
|
|||
![]() |
||||
31 Дек 2009 22:33
|
Lenochka
Москва |
|||
![]() МИЛЫЕ МОИ ПОДРУЖЕНЬКИ ДАЧНИЦЫ !!! СЧАСТЬЕ, ДОБРО, ТЕЛО, ПУСТЬ ТИГРЕНОК ПРИНЕСЕТ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ !!! |
||||
01 Янв 2010 1:25
|
Nika_F52
|||
![]() Откроет Новый год тихонько дверь, И в миг, когда часы пробьют двенадцать, Заглянет в дом красивый гордый зверь, Чтоб на двенадцать месяцев остаться. Пусть Тигр успех и радость принесёт, Наполнит дом любовью и уютом, Прекрасным, добрым будет этот год И дарит счастье каждую минуту! Девченочки здоровья,счастья,успехов во всех начинаниях!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() До встречи в Новом году. ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Янв 2010 3:29
|
любушка
|
|||
01 Янв 2010 7:54
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
УРА! УРА! УРА! Новый год наступил и надеюсь он будет хорошим!
![]() ![]() ![]() С НОВЫМ ГОДОМ!!! |
||||
01 Янв 2010 14:38
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||
МИЛЫЕ ДАЧНИЦЫ!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ! ![]() ![]() ![]() ЖЕЛАЮ В НОВОМ ГОДУ ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ,БЛАГОПОЛУЧИВА ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ. ![]() ![]() ![]() |