Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Янв 2010 16:00
|
любушка
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Новым годом поздравляем! Счастья всей душой желаем! Чтоб прожить Вам этот год Без печали и забот. Чтоб с успехом Вам трудиться, А на праздник - веселиться, И удачи Вам в делах, и улыбок на устах. Чтоб любовь цвела, как роза, И не вяла от мороза. И детишек полон дом... Будьте счастливы во всем! ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-384211143.html] ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-384211143.html] ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-384211143.html] ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-384211143.html] ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-384211143.html] ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Янв 2010 16:30
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
![]() ![]() ![]() Я ЖЕЛАЮ В НОВЫЙ ГОД ВИНОВОДОЧНЫЙ ЗАВОД,МЯТЫХ БАКСОВ ДВА ВАГОНА,НАШИХ ДЕНЕГ ТРИ ЛИМОНА,ОТПУСК МЕСЯЦЕВ НА 10 ЗА БУГРОМ ПОКАРУЛЕСИТЬ! ЯХТУ ЛЕКСУС НОВОЙ МАРКИ,БРИЛИАНТОВ ЦЕЛЫЙ ВОЗ! ЧТО-БЫ ВСЕ ЭТИ ПОДАРКИ ДЕД МОРОЗ ВАМ ВСЕМ ПРИНЕС!!!!!!!!!!!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Янв 2010 18:18
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||
01 Янв 2010 23:12
|
Nika_F52
|||||
ОСЕНЬ-59
![]() ![]() |
||||||
02 Янв 2010 15:50
|
alekseewna
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс поздравление, и где ты Нина его откапала? Умора!!!У нас тоже прям в Новогоднюю ночь снег пошёл!! Мы как всегда здесь не только нем. Новый год встречаем...но и русский...потом и украинский...ну потом уже немецкий .....Так что - пока в германию приходит Новый год....нам уже "хорошо" ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Янв 2010 0:17
|
любушка
|
|||||
03 Янв 2010 1:10
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||
03 Янв 2010 1:16
|
ALIBINA
85 лет Самара |
|||||
У меня есть дача -40км от дома речка- "СОК" на даче дом 2эт. баня, бассейн правда не большой сами сделали купили ванну размером 2,5х1,5 ничего
нормально после баньки окунуться. есть теплица-в этом году было море огурцов всем раздавала не знала куда деть полно накосервировала. Очень много было яблок.наделала соков ,варенья. А из винограда впервые сделала вино- "Изабелла" получилось очень вкусное не то что продают в магазинах. Сделала много лечо ,салатов. помидорчиков выращивала для этого специально черри. а для еды выращиваю в основном розовые помидоры- крупные вот так и живем.Цветами - занимается дочь- много лилейников,розы, пионы белые.розовые.красные.растут клематисы.Вэтом году посадили хвойники-можжевельники и туечки. Вконце января начну высаживать рассаду перчиков.баклажанов пока все пишите. Алла -Самара |
||||||
03 Янв 2010 1:56
|
любушка
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Аллочка, ну какая же ты молодчинка. ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Янв 2010 5:16
|
Nika_F52
|||||
alekseewna
Наташенька я тоже встречаю с Якутией ,потом с Москвой, а потом только с Украиной так что мы с тобой не только землячки. ![]() любушка Любаша ,розы СУПЕР !!!!!!!!! туйки обалденные,а мангольд вообще класс !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Машуля Эухариус суперовский ,а мой в этом году что-то нехочет цвести но правда у меня в комнате прохладно ,дочь когда в камандировке я не топлю, эканомлю уголь . ![]() ![]() Аллочка рады такому пополнению в наших рядах .Присоединяйся будем рады общению с таким опытным огородником. ![]() |
||||||
03 Янв 2010 16:18
|
любушка
|
|||||
04 Янв 2010 12:43
|
Nika_F52
|||||
любушка
Любаша,что за семена цветов горжетка и в этом же ряду последнии.Мину садила очень понравилась,резеду тоже сеяла ,но что-то не очень и герань садила она хорошо смотрится в подвесных кашпо она вьюшаяся. Мина росла у меня возле сухого персика (пропал после пожара) и все спрашивали, а что это за дерево? |
||||||
04 Янв 2010 14:06
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||
Нина,я думаю это не от температуры.У нас температура всегда одинаковая,а в прошлом году он не цвел.Я уж и кормила его и прыгала около ![]() Любаша,сколько семян запасла! Так желтый перец нравится,но получился только один раз.Уж и не знаю почему... Алла,добро пожаловать ![]() |
||||||
04 Янв 2010 16:10
|
любушка
|
|||||
Нина, "Горжетка"-это растение ВАТОЧНИК СИРИЙСКИЙ. Я очень давно искала эти семена и вот повезло, нашла. Многолетка, высота 1-1,5 метра, цветы очень душистые.Светолюбив, засухоустойчив, быстро разрастается. У меня есть обычный ваточник, а этот сирийский -редкий. ![]() Другое растение ГАУРА-"Невеста".Однолетка сама себя сеет, в саду используют, как гипсофилу.Цветёт всё лето, цветочки похожи на бабочек, высота 1м. Стоит долго в срезке. Во многих журналах видела, но не могла достать семян, но опять повезло. ![]() Амарант высотой 40 см.,с "горящими" листочками.
Нина, Мина-супер, а когда ты её сеяла и как? На пакетике написано, что можно уже сеять и растить, как комнатное растение. ![]()
Каждый год покупаем много, уже многое посеяла. Есть растения, семена которых надо около месяца держать на холоде, чтоб проросли. Да и семян бывает в пачке всего нет ничего. В комнате посеяла Герань плющелистную, каскадную, вечноцветущая. Маша, сейчас много сортов жёлтого перца, купи новые семена и вперёд, то что раньше не получалось, может теперь получится. Только не сей семена с тех перцев что продают в супермаркетах, всё таки это-"кот в мешке". |
||||||
04 Янв 2010 17:29
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||
Люба,уже на рассаду посеяла? Или я не так поняла? Я после праздников собираюсь в семенной |
||||||
04 Янв 2010 17:54
|
любушка
|
|||||
04 Янв 2010 18:20
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||
Какая красота! Я и не думала,что она так цветет.У моей свекрови была,но не цвела
|
||||||
04 Янв 2010 19:17
|
любушка
|
|||||
Маша, я её очень редко когда поливаю и стоит почти всегда на застекл. лоджии.Сейчас на лоджии 10 тепла. ![]() |
||||||
04 Янв 2010 21:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
А вот и здравствуйте вам! Новеньких принимаете? В новом году решила перейти на новый уровень, т.е. не только путешествовать по форуму, но и принимать в нем непосредственное участие. Только-только успела дочитать все страницы до конца, после этого поняла пора регестрироваться. И вот я здесь.Зовут меня Ирина, мне 58 лет, на пенсии, замужем, имею двоих взрослых сыновей, дача в 80 км от Питера.
|
||||||
04 Янв 2010 21:07
|
любушка
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Янв 2010 21:09
|
Nika_F52
|||||
![]()
Любаша ,сеяла в мае но зацвела она очень поздно семена не вызрели думаю в конце января ее сеять самый раз,и цвести будет рано и более обильно потому что куст будет больше. Любаша Бульбергия СУПЕРОВСКАЯ. ![]() ![]() ![]() Ирочка добро пожаловать в наши ряды, Питерцев у нас очень много но сейчас что-то притихли наверное в спячке но ничего скоро проснутся. ![]() |
||||||
04 Янв 2010 21:22
|
любушка
|
|||||
Спасибо Ниночка, завтра и посею. ![]() |
||||||
05 Янв 2010 1:34
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Спасибо за радушный прием.
|
||||||
05 Янв 2010 18:46
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||
Девочки,а я сегодня каталог получила из Интерфлоры!
![]() Даже не могу сразу решить,что выписывать. Хочется всееее.Точно знаю,что астры выпишу все.Уж очень их люблю и такие красивые. С фотоаппаратом проблемы,поэтому дам сноску на каталог.Кому интересно посмотрите http://interflora.com.ua/vesna_2010/katalog_vesna_2010_1.html |
||||||
05 Янв 2010 19:47
|
Nika_F52
|||||
ОСЕНЬ-59
Маша я тоже получила каталог уже точно решила выпишу : стрептокарпус, грушу "Динна", декоротивные помидоры, капуста броколи ,кольраби, цветная фиолетовая, дицентра, астры, мина"кардиналис"(садила в прошлом году но семена не вызрели) безсмертник, целозия "чиф"красная и желтая, кохия, гацания, брахикома(не разу не видела на картинке красивая) чернобрывци , катрантус. Потом еще пересмотрю может что вычеркну или как говорит дочь добавлю. ЕЩЕ забыла несколько петуний. ![]() |