Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2010 21:24
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||
Нина,я очень люблю эту капусту,но сколько не выписывала,она у меня не получалась.Я, наверно,что то не так делаю. Весной приеду к тебе на выучку ![]() Каталог смотрю снова. И как ты, то добавляю,то отнимаю ![]() |
||||||
05 Янв 2010 22:12
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
05 Янв 2010 22:40
|
любушка
|
|||||
ОСЕНЬ-59
Маша, посмотрела каталог, спасибо! ![]() ![]() ![]() Nika_F52 Нина, целозию я тебе выслала, я её показывала на фото- сорт "Малютка", высотой 20 см.А также Вербену низкорослую (СМЕСЬ), Львиный зев карликовый.Цветёт обильно с весны до заморозков, иногда даже зимует. ![]() Девочки, очень хочу АКАНТ. Если будите выписывать себе семена, то пожалуйста на мою долю АКАНТ мягкий. Обменяемся семенами. Через личку договоримся, что и как. ![]() У Аканта очень красивая розетка листьев.Acanthus mollis Многолетнее растение с очень красивыми большими овальными глянцевыми листьями, длиной до 60 см (их форма положена в основу орнамента коринфских колонн и др. архитектурных украшений) и пирамидальными соцветиями с необычными лилово-розовыми цветками, распускающимися и обильно цветущими все лето. «Акант» выращивают в групповых и одиночных посадках, используют для срезки и как сухоцвет. ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2010 22:56
|
Nika_F52
|||||
![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2010 23:02
|
любушка
|
|||||
Нина, а какого он цвета? У меня есть жёлтый и малиновый. |
||||||
05 Янв 2010 23:10
|
Nika_F52
|||||
любушка
Любаша желтый.Там в каталоге мне еще понравился водосбор(орлики Клементина Самсон Роуз)Любаша, где ты держиш сенена которые нуждаются в стратификации в холодильнике или на улице и ты их сразу сееш или в марле держиш? ![]() |
||||||
05 Янв 2010 23:30
|
любушка
|
|||||
06 Янв 2010 21:21
|
Nika_F52
|||||
![]() пошла перебирать семена ,побалдею дочь говорит что я как наркоман меня так и тянет к коробке с семенами.Я могу ее достать и часами перебирать россматривать этикетке ,я от этого получаю удовольствие. ![]() Любаша у меня есть альстримерия ,я искала что -небуде о ней и натолкнулась на этот форум ,и благодарна цветку, что он меня познакомил с ВАМИ.Альстримерия досталась мне после смерти мамы брат хотел ее выбросить я забрала и не знала как ее выращивать полезла в интернэт ,она у меня розовая,если найду выставлю. ![]() Вот нашла.Мама еще ее называла дикой орхидеей. |
||||||
06 Янв 2010 21:42
|
любушка
|
|||||
Нина, я такая же! ![]() ![]() ![]()
Красотка!!! ![]() ![]() Мечтаю тоже вырастить, тем более если выращивать из семян, то зацветает на второй год. Может получится.
Смотря какие семена. Обычно на пакетиках пишут сколько надо держать на холоде. ![]() |
||||||
06 Янв 2010 21:54
|
Nika_F52
|||||
![]() ![]() |
||||||
06 Янв 2010 22:01
|
любушка
|
|||||
![]() ![]() |
||||||
06 Янв 2010 22:03
|
Nika_F52
|||||
Есть такой препарат обязательно испробую ,если замачивать в эпине то протравливать марганцовкой надо или нет как ты думаеш. ![]() |
||||||
06 Янв 2010 22:06
|
любушка
|
|||||
06 Янв 2010 22:11
|
Nika_F52
|||||
![]() |
||||||
06 Янв 2010 22:34
|
любушка
|
|||||
![]() ![]() Нина, посмотри моё сообщение в личке. ![]() |
||||||
06 Янв 2010 22:37
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||
06 Янв 2010 23:09
|
adamiya
Марина 68 лет Германия-Эмден |
|||||
Девочки,из Германии,помогите советом.Купили дачу для отдыха,но часть
участка нужно нужно засодить.Дома,в России был огород,небыло пробем не с овощами не с фруктами т.к солнышка хватало. Здесь мало солнца. Подскажите,что сажаете,что лучше растет? |
||||||
07 Янв 2010 0:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
07 Янв 2010 18:26
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Марина, здесь можно выращивать всё. Из кустарниковых малина, красная и чёрная смородина, крыжовник. Прекрасно растёт клубника. Естественно зеленные: петрушка, щавель,укроп, кинза, кресс-салат, сельдерей и т.п. Мы в 2009 году тоже нашли себе дачку, буду сажать всё. Мои родственники даже арбузы выращивают. У меня возле дома, где мы снимаем квартиру был маленький участочек, так я там выращивала чудесные огурцы, даже два кустика болгарского перца, просто ради интереса вырастила рассаду и получила урожай. Помидоры тоже растут, но их надо в теплице, хотя у местных они растут до самых заморозков и не болеют. Всё никак не наберусь смелости узнать как они их растят. Пробуй, на ошибках учатся. Удачи. Милые дачницы, поздравляю всех с Рождеством! Праздник святой, православный Встретим мы в мире, с добром. Он потому для нас главный - Сердцем мы вместе с Христом! Праздник мы вместе отметим С ёлкой, домашним теплом. Пусть будет день этот светел, Всех Вас друзья, с Рождеством! |
||||||
07 Янв 2010 21:19
|
Lenochka
Москва |
|||||
МИЛЫЕ ДАЧНИЦЫ !!!
С РОЖДЕСТВОМ ВАС ! Храни тебя Христос От всякого ненастья, От злого языка, Внезапного несчастья. Храни тебя от боли, Предательства, недуга, От умного врага, От мелочного друга, И дай тебе Господь, Коль это в Его власти, Здоровья, долгих лет, Любви и много счастья! С Рождеством Христовым ! |
||||||
07 Янв 2010 21:27
|
пряник
66 лет |
|||||
Марина, у тебя у моря климат вообще мягкий! Помидоры сажают под навесом, они не любят воду сверху, стороны открыты для воздуха, будут помидоры до заморозков. Сажать можешь в принципе всё, хочешь больше цветов или овощей? Солнечный участок или в тени? С Рождеством вас девочки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Янв 2010 23:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Девочки из Германии, а у меня тоже к вам вопрос. Вот в СНГ есть много корнеобразующих стимуляторов, таких как корневин, гетероауксин, а как такие средства называются в Германии? Или же вот пишут об Эпине, а есть ли такое здесь, а ну ка быстренько колитесь!
|
||||||
08 Янв 2010 19:47
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||
Девочки! Подскажите как выписать каталог с цветами и др.?
|
||||||
08 Янв 2010 19:59
|
любушка
|
|||||
![]() ![]() А каталог РУССКИЙ ОГОРОД можно выписать бесплатно на http://www.ncsemena.ru. ![]() ![]() |
||||||
08 Янв 2010 20:50
|
Nika_F52
|||||
любушка
лЮБАША, привет собирала дочь в камандировку в Киев она с утра была дома доступа к компу не было.Пока скинула фотки с фотика я там МК по лепке цветов фоткала обещала девченкам выставить сегодня.Выбрала еще что небудь из каталога. ![]() |