Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Янв 2010 21:24
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||
Нина,я очень люблю эту капусту,но сколько не выписывала,она у меня не получалась.Я, наверно,что то не так делаю. Весной приеду к тебе на выучку Каталог смотрю снова. И как ты, то добавляю,то отнимаю |
||||||
|
05 Янв 2010 22:12
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
|
05 Янв 2010 22:40
|
любушка
|
|||||
|
ОСЕНЬ-59
Маша, посмотрела каталог, спасибо!
Nika_F52 Нина, целозию я тебе выслала, я её показывала на фото- сорт "Малютка", высотой 20 см.А также Вербену низкорослую (СМЕСЬ), Львиный зев карликовый.Цветёт обильно с весны до заморозков, иногда даже зимует.
Девочки, очень хочу АКАНТ. Если будите выписывать себе семена, то пожалуйста на мою долю АКАНТ мягкий. Обменяемся семенами. Через личку договоримся, что и как.
У Аканта очень красивая розетка листьев.Acanthus mollis Многолетнее растение с очень красивыми большими овальными глянцевыми листьями, длиной до 60 см (их форма положена в основу орнамента коринфских колонн и др. архитектурных украшений) и пирамидальными соцветиями с необычными лилово-розовыми цветками, распускающимися и обильно цветущими все лето. «Акант» выращивают в групповых и одиночных посадках, используют для срезки и как сухоцвет.
|
||||||
|
05 Янв 2010 22:56
|
Nika_F52
|||||
Любаша мне еще понравился тисячелистник(ДЕРЕВИЙ).Хочеш давай выпишу. Акант уже добавила я тоже ним заинтересовалась. |
||||||
|
05 Янв 2010 23:02
|
любушка
|
|||||
Нина, а какого он цвета? У меня есть жёлтый и малиновый. |
||||||
|
05 Янв 2010 23:10
|
Nika_F52
|||||
|
любушка
Любаша желтый.Там в каталоге мне еще понравился водосбор(орлики Клементина Самсон Роуз)Любаша, где ты держиш сенена которые нуждаются в стратификации в холодильнике или на улице и ты их сразу сееш или в марле держиш? |
||||||
|
05 Янв 2010 23:30
|
любушка
|
|||||
|
06 Янв 2010 21:21
|
Nika_F52
|||||
Любаша и сколько ты держиш их в холоде ?
пошла перебирать семена ,побалдею дочь говорит что я как наркоман меня так и тянет к коробке с семенами.Я могу ее достать и часами перебирать россматривать этикетке ,я от этого получаю удовольствие.
Любаша у меня есть альстримерия ,я искала что -небуде о ней и натолкнулась на этот форум ,и благодарна цветку, что он меня познакомил с ВАМИ.Альстримерия досталась мне после смерти мамы брат хотел ее выбросить я забрала и не знала как ее выращивать полезла в интернэт ,она у меня розовая,если найду выставлю.
Вот нашла.Мама еще ее называла дикой орхидеей. |
||||||
|
06 Янв 2010 21:42
|
любушка
|
|||||
Нина, я такая же!
Красотка!!! СУПЕР!
Мечтаю тоже вырастить, тем более если выращивать из семян, то зацветает на второй год. Может получится.
Смотря какие семена. Обычно на пакетиках пишут сколько надо держать на холоде. |
||||||
|
06 Янв 2010 21:54
|
Nika_F52
|||||
Любаша спасибо за розяснения ,а то много семян не всходят без стратификации. |
||||||
|
06 Янв 2010 22:01
|
любушка
|
|||||
Нина, хорошо перед посевом помочить семена в ЭПИНЕ. |
||||||
|
06 Янв 2010 22:03
|
Nika_F52
|||||
Есть такой препарат обязательно испробую ,если замачивать в эпине то протравливать марганцовкой надо или нет как ты думаеш. |
||||||
|
06 Янв 2010 22:06
|
любушка
|
|||||
|
06 Янв 2010 22:11
|
Nika_F52
|||||
Любаничка тебя также с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
|
06 Янв 2010 22:34
|
любушка
|
|||||
Нина, это ты сама смотри, одно другому я думаю не помешает. Раньше я протравливала марганцовкой, сейчас только семена томатов. Землю в микроволновке стерилизую, затем фитоспорином слегка поливаю. Рассада нечем не болеет.
Нина, посмотри моё сообщение в личке. |
||||||
|
06 Янв 2010 22:37
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||
|
06 Янв 2010 23:09
|
adamiya
Марина 68 лет Германия-Эмден |
|||||
|
Девочки,из Германии,помогите советом.Купили дачу для отдыха,но часть
участка нужно нужно засодить.Дома,в России был огород,небыло пробем не с овощами не с фруктами т.к солнышка хватало. Здесь мало солнца. Подскажите,что сажаете,что лучше растет? |
||||||
|
07 Янв 2010 0:42
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||
|
07 Янв 2010 18:26
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Марина, здесь можно выращивать всё. Из кустарниковых малина, красная и чёрная смородина, крыжовник. Прекрасно растёт клубника. Естественно зеленные: петрушка, щавель,укроп, кинза, кресс-салат, сельдерей и т.п. Мы в 2009 году тоже нашли себе дачку, буду сажать всё. Мои родственники даже арбузы выращивают. У меня возле дома, где мы снимаем квартиру был маленький участочек, так я там выращивала чудесные огурцы, даже два кустика болгарского перца, просто ради интереса вырастила рассаду и получила урожай. Помидоры тоже растут, но их надо в теплице, хотя у местных они растут до самых заморозков и не болеют. Всё никак не наберусь смелости узнать как они их растят. Пробуй, на ошибках учатся. Удачи. Милые дачницы, поздравляю всех с Рождеством! Праздник святой, православный Встретим мы в мире, с добром. Он потому для нас главный - Сердцем мы вместе с Христом! Праздник мы вместе отметим С ёлкой, домашним теплом. Пусть будет день этот светел, Всех Вас друзья, с Рождеством! |
||||||
|
07 Янв 2010 21:19
|
Lenochka
Москва |
|||||
|
МИЛЫЕ ДАЧНИЦЫ !!!
С РОЖДЕСТВОМ ВАС ! Храни тебя Христос От всякого ненастья, От злого языка, Внезапного несчастья. Храни тебя от боли, Предательства, недуга, От умного врага, От мелочного друга, И дай тебе Господь, Коль это в Его власти, Здоровья, долгих лет, Любви и много счастья! С Рождеством Христовым ! |
||||||
|
07 Янв 2010 21:27
|
пряник
66 лет |
|||||
Марина, у тебя у моря климат вообще мягкий! Помидоры сажают под навесом, они не любят воду сверху, стороны открыты для воздуха, будут помидоры до заморозков. Сажать можешь в принципе всё, хочешь больше цветов или овощей? Солнечный участок или в тени? С Рождеством вас девочки!!! |
||||||
|
07 Янв 2010 23:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
|
Девочки из Германии, а у меня тоже к вам вопрос. Вот в СНГ есть много корнеобразующих стимуляторов, таких как корневин, гетероауксин, а как такие средства называются в Германии? Или же вот пишут об Эпине, а есть ли такое здесь, а ну ка быстренько колитесь!
|
||||||
|
08 Янв 2010 19:47
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||
|
Девочки! Подскажите как выписать каталог с цветами и др.?
|
||||||
|
08 Янв 2010 19:59
|
любушка
|
|||||
Светочка, как давно ты к нам не заглядывала. С ПРАЗДНИКАМИ ТЕБЯ!
А каталог РУССКИЙ ОГОРОД можно выписать бесплатно на http://www.ncsemena.ru. |
||||||
|
08 Янв 2010 20:50
|
Nika_F52
|||||
|
любушка
лЮБАША, привет собирала дочь в камандировку в Киев она с утра была дома доступа к компу не было.Пока скинула фотки с фотика я там МК по лепке цветов фоткала обещала девченкам выставить сегодня.Выбрала еще что небудь из каталога. |

Ну что девчёночки ПЧАЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!

Любаша мне еще понравился тисячелистник(ДЕРЕВИЙ).Хочеш давай выпишу. Акант уже добавила я тоже ним заинтересовалась.

[/url]