Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

01 Янв 2010 16:00

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
С Новым годом поздравляем!
Счастья всей душой желаем!
Чтоб прожить Вам этот год
Без печали и забот.
Чтоб с успехом Вам трудиться,
А на праздник - веселиться,
И удачи Вам в делах, и улыбок на устах.
Чтоб любовь цвела, как роза,
И не вяла от мороза.
И детишек полон дом...
Будьте счастливы во всем!

[url=http://[censored smajliki]/smilie-384211143.html][/url]

01 Янв 2010 16:30

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Я ЖЕЛАЮ В НОВЫЙ ГОД ВИНОВОДОЧНЫЙ ЗАВОД,МЯТЫХ БАКСОВ ДВА ВАГОНА,НАШИХ ДЕНЕГ ТРИ ЛИМОНА,ОТПУСК МЕСЯЦЕВ НА 10 ЗА БУГРОМ ПОКАРУЛЕСИТЬ! ЯХТУ ЛЕКСУС НОВОЙ МАРКИ,БРИЛИАНТОВ ЦЕЛЫЙ ВОЗ! ЧТО-БЫ ВСЕ ЭТИ ПОДАРКИ ДЕД МОРОЗ ВАМ ВСЕМ ПРИНЕС!!!!!!!!!!!!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

01 Янв 2010 18:18

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
С наступившим Новым годом!
Пусть только радость,счастье ,любовь и доброта ждет нас каждый месяц Нового года!

01 Янв 2010 23:12

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
ОСЕНЬ-59
New Year ggg Машенька большое спасибо. New Year Tree

02 Янв 2010 15:50

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Я ЖЕЛАЮ В НОВЫЙ ГОД ВИНОВОДОЧНЫЙ ЗАВОД,МЯТЫХ БАКСОВ ДВА ВАГОНА,НАШИХ ДЕНЕГ ТРИ ЛИМОНА,ОТПУСК МЕСЯЦЕВ НА 10 ЗА БУГРОМ ПОКАРУЛЕСИТЬ! ЯХТУ ЛЕКСУС НОВОЙ МАРКИ,БРИЛИАНТОВ ЦЕЛЫЙ ВОЗ! ЧТО-БЫ ВСЕ ЭТИ ПОДАРКИ ДЕД МОРОЗ ВАМ ВСЕМ ПРИНЕС!!!!!!!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
Класс поздравление, и где ты Нина его откапала? Умора!!!У нас тоже прям в Новогоднюю ночь снег пошёл!! Мы как всегда здесь не только нем. Новый год встречаем...но и русский...потом и украинский...ну потом уже немецкий .....Так что - пока в германию приходит Новый год....нам уже "хорошо" wacko1 girl_haha girl_haha

03 Янв 2010 0:17

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

New Year Tree Девочки, эти розочки для вас. Мне очень нравятся зелёные розы.

New Year Tree Эти маленькие туи мне подарили на Новый год.

New Year Tree Осенью привезла с дачи клубни Мангольда.Поставила в плошку и налила немного воды.Выросли такие симпатичные и вкусные листочки. Пригодились для украшения праздничных блюд.

03 Янв 2010 1:10

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Люба,какие розочки трогательно красивые.И композиция с туей,просто чудо, как хороша!.Празднично так!
А у меня зацвел эухарис .Запах такой приятный и цветы нарядные.Посмотрите.

03 Янв 2010 1:16

Распечатать сообщение
ALIBINA

Алла

85 лет
Самара

ALIBINAМои рецепты
У меня есть дача -40км от дома речка- "СОК" на даче дом 2эт. баня, бассейн правда не большой сами сделали купили ванну размером 2,5х1,5 ничего
нормально после баньки окунуться. есть теплица-в этом году было море огурцов всем раздавала не знала куда деть полно накосервировала.
Очень много было яблок.наделала соков ,варенья. А из винограда впервые
сделала вино- "Изабелла" получилось очень вкусное не то что продают в
магазинах. Сделала много лечо ,салатов. помидорчиков выращивала для этого специально черри. а для еды выращиваю в основном розовые помидоры- крупные вот так и живем.Цветами - занимается дочь- много лилейников,розы, пионы белые.розовые.красные.растут клематисы.Вэтом году посадили хвойники-можжевельники и туечки. Вконце января начну высаживать рассаду перчиков.баклажанов пока все пишите. Алла -Самара

03 Янв 2010 1:56

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
ОСЕНЬ-59 писал(а):
А у меня зацвел эухарис .Запах такой приятный и цветы нарядные

New Year Tree Маша, мне так нравится эухарис! good2 girl_claping

New Year Tree
ALIBINA писал(а):
Вконце января начну высаживать рассаду перчиков.баклажанов пока все пишите. Алла -Самара

Аллочка, ну какая же ты молодчинка. girl_in_love Настоящая ДАЧНИЦА!!! Yahoo! friends

03 Янв 2010 5:16

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
alekseewna
Наташенька я тоже встречаю с Якутией ,потом с Москвой, а потом только с Украиной так что мы с тобой не только землячки. New Year Tree
любушка
Любаша ,розы СУПЕР !!!!!!!!! туйки обалденные,а мангольд вообще класс !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! New Year Hi
New Year ggg ОСЕНЬ-59
Машуля Эухариус суперовский ,а мой в этом году что-то нехочет цвести но правда у меня в комнате прохладно ,дочь когда в камандировке я не топлю, эканомлю уголь . New Year gifts
New Year Drink ALIBINA
Аллочка рады такому пополнению в наших рядах .Присоединяйся будем рады общению с таким опытным огородником. New Year Snegurochka

03 Янв 2010 16:18

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты

04 Янв 2010 12:43

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
любушка
Любаша,что за семена цветов горжетка и в этом же ряду последнии.Мину садила очень понравилась,резеду тоже сеяла ,но что-то не очень и герань садила она хорошо смотрится в подвесных кашпо она вьюшаяся.
Фото

Мина росла у меня возле сухого персика (пропал после пожара) и все спрашивали, а что это за дерево?

04 Янв 2010 14:06

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
а мой в этом году что-то нехочет цвести но правда у меня в комнате прохладно ,дочь когда в камандировке я не топлю, эканомлю уголь .

Нина,я думаю это не от температуры.У нас температура всегда одинаковая,а в прошлом году он не цвел.Я уж и кормила его и прыгала около Smile,так и не зацвел.
Любаша,сколько семян запасла! Так желтый перец нравится,но получился только один раз.Уж и не знаю почему...
Алла,добро пожаловать Rose

04 Янв 2010 16:10

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Любаша,что за семена цветов горжетка и в этом же ряду последнии

Нина, "Горжетка"-это растение ВАТОЧНИК СИРИЙСКИЙ. Я очень давно искала эти семена и вот повезло, нашла. Многолетка, высота 1-1,5 метра, цветы очень душистые.Светолюбив, засухоустойчив, быстро разрастается. У меня есть обычный ваточник, а этот сирийский -редкий. good2
Другое растение ГАУРА-"Невеста".Однолетка сама себя сеет, в саду используют, как гипсофилу.Цветёт всё лето, цветочки похожи на бабочек, высота 1м. Стоит долго в срезке. Во многих журналах видела, но не могла достать семян, но опять повезло. Yahoo!
Амарант высотой 40 см.,с "горящими" листочками.

Nika_F52 писал(а):
Мину садила очень понравилась,

Нина, Мина-супер, а когда ты её сеяла и как? На пакетике написано, что можно уже сеять и растить, как комнатное растение. unknown

ОСЕНЬ-59 писал(а):
Любаша,сколько семян запасла! Так желтый перец нравится,но получился только один раз.Уж и не знаю почему...

Каждый год покупаем много, уже многое посеяла. Есть растения, семена которых надо около месяца держать на холоде, чтоб проросли. Да и семян бывает в пачке всего нет ничего. В комнате посеяла Герань плющелистную, каскадную, вечноцветущая.
Маша, сейчас много сортов жёлтого перца, купи новые семена и вперёд, то что раньше не получалось, может теперь получится. Только не сей семена с тех перцев что продают в супермаркетах, всё таки это-"кот в мешке".

04 Янв 2010 17:29

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
любушка писал(а):
уже многое посеяла. Есть растения, семена которых надо около месяца держать на холоде, чтоб проросли. Да

Люба,уже на рассаду посеяла? Или я не так поняла?
Я после праздников собираюсь в семенной

04 Янв 2010 17:54

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Люба,уже на рассаду посеяла? Или я не так поняла?

New Year Tree Да , посеяла, но только цветы, которым нужна стратификация, и те которые долго входят. wacko1

New Year Tree Девочки, вот зацвела моя Бильбергия.

04 Янв 2010 18:20

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Какая красота! Я и не думала,что она так цветет.У моей свекрови была,но не цвела

04 Янв 2010 19:17

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Я и не думала,что она так цветет.У моей свекрови была,но не цвела

Маша, я её очень редко когда поливаю и стоит почти всегда на застекл. лоджии.Сейчас на лоджии 10 тепла. Rose

04 Янв 2010 21:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
А вот и здравствуйте вам! Новеньких принимаете? В новом году решила перейти на новый уровень, т.е. не только путешествовать по форуму, но и принимать в нем непосредственное участие. Только-только успела дочитать все страницы до конца, после этого поняла пора регестрироваться. И вот я здесь.Зовут меня Ирина, мне 58 лет, на пенсии, замужем, имею двоих взрослых сыновей, дача в 80 км от Питера.

04 Янв 2010 21:07

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
А вот и здравствуйте вам! Новеньких принимаете

Romashki Romashki Romashki Ириша, рада с тобой познакомиться! Новеньким мы всегда рады. friends Drinks or Beer New Year Tree

04 Янв 2010 21:09

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
New Year ggg
любушка писал(а):
Мина-супер, а когда ты её сеяла и как

Любаша ,сеяла в мае но зацвела она очень поздно семена не вызрели думаю в конце января ее сеять самый раз,и цвести будет рано и более обильно потому что куст будет больше.
Любаша Бульбергия СУПЕРОВСКАЯ. New Year Snegurochka New Year Snegurochka
New Year Tree
Ирочка добро пожаловать в наши ряды, Питерцев у нас очень много но сейчас что-то притихли наверное в спячке но ничего скоро проснутся. New Year gifts

04 Янв 2010 21:22

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Любаша ,сеяла в мае но зацвела она очень поздно семена не вызрели думаю в конце января ее сеять самый раз,и цвести будет рано и более обильно потому что куст будет больше.

Спасибо Ниночка, завтра и посею. New Year Snegurochka

05 Янв 2010 1:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Спасибо за радушный прием.

05 Янв 2010 18:46

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Девочки,а я сегодня каталог получила из Интерфлоры!
girl_claping
Даже не могу сразу решить,что выписывать. Хочется всееее.Точно знаю,что астры выпишу все.Уж очень их люблю и такие красивые.
С фотоаппаратом проблемы,поэтому дам сноску на каталог.Кому интересно посмотрите
http://interflora.com.ua/vesna_2010/katalog_vesna_2010_1.html

05 Янв 2010 19:47

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
ОСЕНЬ-59
Маша я тоже получила каталог уже точно решила выпишу : стрептокарпус, грушу "Динна",
декоротивные помидоры,
капуста броколи ,кольраби, цветная фиолетовая,
дицентра,
астры,
мина"кардиналис"(садила в прошлом году но семена не вызрели)
безсмертник,
целозия "чиф"красная и желтая,
кохия,
гацания,
брахикома(не разу не видела на картинке красивая)
чернобрывци ,
катрантус.
Потом еще пересмотрю может что вычеркну или как говорит дочь добавлю.
ЕЩЕ забыла несколько петуний. New Year Tree

Наверх