Собаки

Сообщение Автор

13 Янв 2010 18:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Кстати, Кать, у собаки моей сестры, была однажды ЛБ. Она ее повязала. Родились щеночки, их продали (собака была породистая, боксер), Больше ЛБ не повторялась. Так что и одного раза вполне хватит.А собачка эта тоже до 13 или 14 лет дожила.

13 Янв 2010 18:14

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Спасибо девочки за советы.
С врачами я консультировалась Свет, конечно они говорят, что лучше простерилизовать. Говорят, что лучше будет и вам и ей, сказали, что стерилизавать можно ее будет после течки, спустя 2 месяца, вот как насупит это время, а уже скоро, то я и решусь окончательно, как раз увижу будет ложка или нет, а то может еще хуже "ложка" проходить будет и я решусь стерилизовать. Ведь стерилизуют же многих животных, ой не знаю, подумаем.

Только что приехали, возили с мужем нашу мадам на машине гулять, нашли в соседнем микрорайоне (а он тише нашего, постороен только) хороше место (тихо, никого нет) для гуляний почти в лесу, дорога очищенная, хорошая, будет гулять там, пока течка не закончится, а утром как нибудь по быстрому во дворе.

13 Янв 2010 19:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Только что приехали, возили с мужем нашу мадам на машине гулять,

О как! Прям королевишна girl_haha
ЛЬВИЦА26 писал(а):
будет гулять там, пока течка не закончится

И туда кобели набегут. На запах ее меток. Так что спреем пользуйся все равно.

13 Янв 2010 19:41

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так что спреем пользуйся все равно.

Обязательно!

13 Янв 2010 21:39

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Что вы думаете по поводу стерилизации?

Я понимаю, что все же в Америке и в России сервис и качество ветеринарной клиники может быть разным, но вот уже в последствии всего, я за стерилизацию, в том случае, если не будет возможности обеспечить собаке достойное решение этой проблемы!

Я бы, наверное, никогда не позволила идти на стерилизацию добровольно, тоже как Катя вся испереживалась до, особенно вовремя (его отвезли в 8 утра и забрали в 5 вечера - нарыдалась и нанервничалась в тот день достаточно!!!) Да и здесь на форуме настращали, что может стать агрессивным! Но выхода не было! Здесь не найти просто по объявлению девочку для вязки, заводчики предпочитают держать своих сучек и кобелей, обычно это две-три пары. А Одик становился невменяемым с каждым днем! Наверное, все индивидуально, потому что я вот просто поражаюсь как Грей вобщем послушный!! У нас с Одиком начинались проблемы - он настолько был заинтересован в поиске девочки, что просто нас игнорировал! Дома был сложным, рвал игрушки свои на части прилагая много усилий с более прочными, но настойчивость поражала, а также невозможно было его гладить, он перевозбуждался и начинал сначала лизать потом покусывать!! Вобщем становился все сложнее с каждым днем, несмотря на то, что я старалась выгуливать его по два часа, чтобы немного напряжение спало - обычно помогало на пару часиков!

После операции вечером видать он чувствовал себя неважно, когда его забрали домой, ничего не ел и толком не пил, поскуливал, пытался спать, я его гладила наверное часа два, чтобы он расслабился и уснул. Ночью был беспокойным, но все же больше спал, чем бодрстовал. Мы купили спрэй с неприятным отпугивающим вкусом, поэтому 10 дней он не мог там вылизываться! На следующий день, он уже был почти в норме, но все же пытался спать, а через день, как будто ничего не случилось - бегал и гасал еще хуже, чем до операции!!
Муж был неприятно удивлен, что Одик не стал другим собаком прям немедленно! girl_haha То есть прошел наверное месяц как "выветрилися" тестостерон! Месяц мы не ездили в собачий парк, но вот теперь собак стал спокойнее, никакой агрессии уже не проявляется, а так остался таким же щенком как был до этого, только неозабоченный уже совсем!

14 Янв 2010 14:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
Наверное, все индивидуально, потому что я вот просто поражаюсь как Грей вобщем послушный!!

Моему общению с девченками хватает Yahoo! У него и мамка есть с которой можно дома вовозиться-поиграть до изнеможения, с сесренкой видится, а во дворе подружка еще живет, хоть и стерлизованая, но все-таки. Как вместе сойдутся то... веселью нет придела. А еще с хозяйкой очень весело играть. У нас с ним есть игра в "укуси меня". Он пытается мою руку поймать и как-будто укусить. Сам при етом руку мне очень нежно покусывает. А Долли очень не людит когда мы так с ним играем. Она начинает его за ламы и уши от меня оттаскивать. Наверное боится, что он мне больго сделает или ревнует. Сама она так пыталась играть несколько раз, но у нее не получается.
Ingread писал(а):
Здесь не найти просто по объявлению девочку для вязки

Да и у нас нелегко. Неохотно хозяева сук идут на то, чтоб вязать свою девочку. К томуже город у нас маленький и все девченки-ротвейлерихи наперечет. К томуже половина из них наши родственницы. Папаша у Грея красавец-кобель. Чемпион всего чего только можно. И щенки от него замечательные получаются. Вот и старается для всего города. Ко мне несколько человек подходило с просьбой повязать их девочку с моим мальчиком, но потом выяснялось, что это очередная сестрица. Хоть объявление давай: предлагаю кобеля для вязки.

14 Янв 2010 21:54

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread Ну надо же, прям трагедия у тебя во время стерилизации была. Мы тоже с мужем когда Сему на операцию возили, переживали и расстраивались. Муж даже отказался забирать его из клиники, аргумент - как же я - мужик - ему в глаза сразу смотреть смогу? girl_haha girl_haha Умора прям... Но он (Семен) довольно быстро восстановился, и точно как и твой Одик, на следующий день гасал аки олень. А Мэк так вообще вроде ничего и не произошло... Приехал после операции немного "вареный", ну отходил от наркоза, а к вечеру уже и за мячом прыгал, и свои сальты и пируэты с легкостью выкручивал в воздухе girl_haha Yahoo! Да и с вылизываением у нас особых проблем не возникало. Сему одергивали, а Мэк как-то и не тянулся к шву... unknown Так что думаю - если уж решились на этот шаг - главное самим не паниковать и не расстраиваться. Песы чувствуют и потом сами беспокойные становятся.

14 Янв 2010 22:43

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Ну надо же, прям трагедия у тебя во время стерилизации была

Ну да, трагедия, он же как наш бэбик, все же он у нас с двух месяцев!!
И все же он не так легко прям от наркоза отошел, только на утро следующего дня, а вечером когда забрали, он так нас смотрел, как будто на предателей, что его оставили одного и теперь он плохо себя чувствует!Sad
Да, очень переживала, но после того как его оставили (я прекрасно знаю, что собаки чувствуют настроение, а Одик уж подавно) так что когда мы уходили, он был просто счастлив на тот момент, что вокруг новые люди и много внимания ему!

FrauMau писал(а):
Да и с вылизываением у нас особых проблем не возникало.

У нас Одик как кот: он любит вылизываться по 100 раз на день! wacko1 Поэтому после первой бессонной ночи, когда мы через каждые полчаса одергивали его от полизушек, то поняли, что без спрея нам не обойтись, если спать все же хотим! И то он его попробовал раз 5! Так что все собаки очень разные! А ошейник Елизаветы (кажется он так называется) мы тоже купили, но он явно не пришелся по вкусу Одику +его размер соответственно большой собаки... wacko1 ... он чуть полдома не разгромил, когда мы все же рискнули надеть на пять минут!!

Да, благодаря тому что были таблеточки обезбаливающие и похоже операция была сделана на высшем уровне, он не испытывал никакого дискомфорта и наверное так и не понял что с ним случилось на самом деле! Embarassed

FrauMau писал(а):
Муж даже отказался забирать его из клиники, аргумент - как же я - мужик - ему в глаза сразу смотреть смогу?

Муж тоже переживал, в тот день еще дождь шел, так тоскливо было и мы как дети сидели с 4:30 до 5 под клиникой, потому что раньше все равно бы его не отдали, а дома уже не могли ждать! Мой муж не переживал, как он будет в глаза смотреть, у него главный мотив был, что не хочет чтобы мы были причастны к бездобным собачкам и так их хватает! Sad

Так что хорошо, что уже все позади!!!! И что мы все пережили этот день довольно-таки благополучно!!! Congratulate girl_in_love

15 Янв 2010 0:16

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Все же мы с мужем больше склоняемся простерилизовать Банку. Как раз пройдет 2 месяца после течки и минуем ложную беременность и щенность.
Ох, не легко, но все же склоняюсь к операции. Самое сложное еще какому именно врачу доверится, у нас 3 лучших ветеринарных врача в городе, всех их знаем, в особенности одного, у которой лечимся и наблюдаемся с месячного возраста Банки. Скорее всего ей и доверим своего ребенка. Все равно боюсь.

15 Янв 2010 1:49

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
он так нас смотрел, как будто на предателей, что его оставили одного и теперь он плохо себя чувствует:
Ох и выдумщица ты... acute никаких немых укоров там и в помине не было. Просто неважно себя чувствовал. Ты бы тоже после общего наркоза до потолка сразу же вряд ли прыгала... Wink
Ingread писал(а):
у него главный мотив был, что не хочет чтобы мы были причастны к бездобным собачкам и так их хватает!
Вот именно... Просто сознательность проявляем... Ты же видела небось, в каких условиях содержатся брошенки? Жалко их до слез, и даже не в приютах дело - они стараются как могут... Да только вот как часто такие вот пески-котики рождаются и сразу же становятся никому ненужными только лишь потому что кому-то не пришло в голову маму с папой простерилизовать... sad
ЛЬВИЦА26 Катюнь, не бойтесь! Все будет замечательно, вот увидишь. Не так страшен черт, ты ж понимаешь. Инночка вот тоже подтвердит - в Штатах стерилизация животных - это рутинная практика. А уж тем более что будете оперироваться у лучшего врача города... Все будет отлично! Rose

15 Янв 2010 2:19

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Ты бы тоже после общего наркоза до потолка сразу же вряд ли прыгала...

Да, "посчастливилось" дважды быть... ничего хорошего в этом нет и состояние было такое же как у Одика!

FrauMau писал(а):
Жалко их до слез, и даже не в приютах дело - они стараются как могут...

Да, я как-то смотрела пару раз (больше НЕ смогла) передачи по Animal planet - Animal cops, да... тут тоже уродов хватает! Сердце разрывается смотреть на бедных животинок в каком они состоянии! girl_cray3
Я все же мирный человек, но многих таких "хозяев" поубивала бы сама! mad ireful diablo hunter Как же хватает выдержки у этих полицейских (там же чаще женщины!!) еще с такими уродами культурно беседовать! tommy

FrauMau писал(а):
в Штатах стерилизация животных - это рутинная практика.

Да, это правда girl_yes2 , нам только перезвонили на следующее утро узнать все ли ок и на этом усе - никаких там дополнительных осмотров!! Все там зажило и от того что длинная шерсть, фиг поймешь что чего-то нехватат Smile

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ох, не легко, но все же склоняюсь к операции

Это никогда нелегко любая операция живому существу! Зато я себя успокаивала тем, что кастрированные питомцы дольше живут, так как меньше стресса из-за сексуальных переживаний (наш Одик точно был в стрессе!!!)
Главное найти профессионального врача, кому вы доверяете (а он уже есть у вас) и настраиваться на лучшее и все будет хорошо! Romashki

15 Янв 2010 12:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
Просто сознательность проявляем...

Ой, бродяжки-дворняжки и без домашних псов найдут способ потомство оставить. Что-то ни одного полупородистого щенка во дворе не видела. Все чистокровные дворняги, а вот брошеных породистых хватает.
Никогда не забуду Джека. Красавец немец! Когда мы въехали в 80-м в наш дом он жил в нашем подъезде. Всех знал, все его подкармливали. Днем носился где-то, а ночевать "домой" приходил. Явно выкинул его кто-то. А подружка Грея! И умница, и красавица, и породистая, но брошеная. Хорошо что на Иринку нарвалась - страстную собачницу. У нее как раз на тот момент собаки небыло. Вот и повезло Гретке. А тот же Данка КатиЛЬВИЦА26.
И это только моленькая часть показателя человеческого бездушия и несознательности. А сколько ротвейлеров брошеных находят...
Загляните сюда и ужаснетесь. http://rottweiler. ucoz .ru/forum Тут люди занимаются тем что подбирают, выхаживают больных и пристраивают ротвиков в хорошие руки.

15 Янв 2010 18:51

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov Ты знаешь, я честно говоря, тут бродячих псюх и не видела ни разу... Всякий раз когда на Родину погостить приезжаю с непривычки коробит когда стаи безхозных вижу... К хорошему быстро привыкаешь unknown
Ingread Инн, а у вас есть бродячие песы? Здесь я много раз видела, если и потерялся песик, его сразу кто-то подберет. Если нет ошейника или тэга с телефоном на нем, то сразу объявление по всем местным ветеренаркам развешивают, ну а если уж хозяин не находится - то в приют. unknown Но по крайней мере по улицам не гасают.

15 Янв 2010 19:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
FrauMau писал(а):
ну а если уж хозяин не находится - то в приют.

В России приютов раз два и обчелся. А те что есть держатся на голом энтузиазме.
Мне странно слышатьчто где-то есть свирепые стаи бродячих собак. Наши местные все бродячие дворняги миролюбивые. Видимо к ним люди хорошо относятся и они к людям. Вот в соседнем магазине крупная дворняга прижилась. На рынке много дворняжек. Такие все сытые бегают. Их там мясом кормят да колбасой. Они к ларьку подбегаю, встают на задние лапки, а передними на ларек опираются. Их продавщицы так и кормят. Забавно наблюдать.

15 Янв 2010 20:53

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Девченки, я читала и плакала:
http://kp.ua/daily/140110/210085/
надеюсь не заблокирует ссылку... Embarassed Душила бы своими собственными руками таких ублюдков! girl_hysteric

15 Янв 2010 21:03

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Инн, а у вас есть бродячие песы?

неа - ни собак, ни кошек без хозяина я здесь не видела!!
Да, Ленчик, ты права, наверное, теперь и меня будет передергивать от бездомных собак если домой полечу - в самом деле к хорошему быстро привыкаешь!!
FrauMau писал(а):
Если нет ошейника или тэга с телефоном на нем, то сразу объявление по всем местным ветеренаркам развешивают

а сейчас же еще микрочип активно пропагандируют, у Одика он появился еще у заводчицы(даже у шиллика есть микрочип) ветеринарная клиника, где наблюдается любое животное, вписывает себе номер этого чипа, таким образом еще и по микрочипу животные находятся!

Lana_nov писал(а):
вот брошеных породистых хватает.

ну здесь и такого нет - если вдруг семья перехотела/не может больше содержать собаку, то ее отдают в приют, хотя это небесплатно, но тем не менее! За брошенную на произвол судьбы собаку можно тоже в тюрьме оказаться + солидный штраф!
Люди тоже с приютов очень часто берут собак, вот как моя новая соседка (да и я бы не отказалась еще одной песы без разницы какая порода, но муж не позволяет).

FrauMau писал(а):
Девченки, я читала и плакала:
http://kp.ua/daily/140110/210085/

ужаас! Бедный песик!! girl_cray3

15 Янв 2010 21:12

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
а сейчас же еще микрочип активно пропагандируют, у Одика он появился еще у заводчицы(даже у шиллика есть микрочип)
нууу у нас оба товарища "причиплены" girl_haha Зарегистрированы и услуги раз в год оплачиваются. Так что все честь по чести. Если вдруг и потеряются, то вернут их домой. Ну конечно если себе не захотят оставить.
У нас был случай с Семой. Когда тот маленький был. До того как мы установили подземный заборчик, он, обычно не выходящий за территорию двора, выбежал на дорогу. Машина остановилась, женщина с ребятенком его подобрали (я как раз в дом забежала на минутку и не уследила за засранцем girl_haha ). Конечно у него и брелок с телефоном и адресом на ошейнике был, и видно было откуда он удрал. Но хорошо что я вовремя машину обнаружила. Выскочила - говорю давайте песу обратно - это наш убег. А ребенок на заднем сидении уже плачем заливается. Видно мама ему нашего Семена пообещала оставить! Хотя она (мама) и сказала что "ой обязательно бы вам позвонила, как только до телефона добралась бы" (а у самой мобилка на зарядке в машине стоит)... Все хорошо что хорошо кончается, конечно, но после этого случая мы себе заборчик и поставили от греха подальше.

15 Янв 2010 21:16

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Ну конечно если себе не захотят оставить.

по правде говоря, я всегда этого боялась с Одиком, когда он меньше был - потому что он всем так нравился+такой дружелюбный!!

FrauMau писал(а):
Все хорошо что хорошо кончается

моя любимая фраза friends

15 Янв 2010 21:24

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Девочки, все приветик. Rose
О потеряшках и бродяжках...
Ох, как мне их жалко, у нас и в городе и вообще в России, очень, очень много уличных дворняг. Приюты - это одно название, есть гостиницы для собак, но суточное содержание не из дешевых и вряд ли туда поместят дворовую собаку.
Полностью согласна со Светланой
Lana_nov писал(а):
В России приютов раз два и обчелся. А те что есть держатся на голом энтузиазме.

Год назад сидела на нашем, местом сайте (http://www.dogandcat.ru/) о помощи животным на Урале. Помогала и средствами (до сих пор помогаю) и машиной, но начитавшись много отрицательного (как мучаются животные, как над ними издеваются и тп) моя психика находилась на грани растройства, я постоянно рыдала, муж запретил сидеть на подобных сайтах, дабы сохранить мое здоровье (я очень впечатлительная). Сейчас я немного помогаю деньгами для брошенных и нуждающихся собак как раз через наше гумманное общество защиты животных. Есть еще добрые люди, которые на свои средства, на своем итузиазме помогают несчастным животным и я преклоняюсь перед такими человечками. good2

Ingread писал(а):
ну здесь и такого нет - если вдруг семья перехотела/не может больше содержать собаку, то ее отдают в приют, хотя это небесплатно, но тем не менее! За брошенную собаку можно в тюрьме оказаться + солидный штраф!

Наша страна никогда до этого не дорастет.
Frau girl_Mau писал(а):
ЛЬВИЦА26 Катюнь, не бойтесь! Все будет замечательно, вот увидишь. Не так страшен черт, ты ж понимаешь. Инночка вот тоже подтвердит - в Штатах стерилизация животных - это рутинная практика. А уж тем более что будете оперироваться у лучшего врача города... Все будет отлично

Леночка спасибо за поддержку. friends
Ingread писал(а):
Главное найти профессионального врача, кому вы доверяете (а он уже есть у вас) и настраиваться на лучшее и все будет хорошо!

Да, профессиональный врач - это самое главное!

15 Янв 2010 21:34

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

49 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
Фото

Вот такую собачку мы себе 2 дня назад купили girl_in_loveеё зовут Лили.

15 Янв 2010 21:38

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ванамике ААААААА!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love У меня истерика! Какое сладкое сокровище!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Yahoo! Yahoo! Yahoo! Кто такой/ая? Как назвали, порода - пудель? Сколько ей/ему? Как же я масюков таких люблю и обожаю!!! girl_in_love

15 Янв 2010 21:39

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ванамике
Поздравляю с новым другом. Расскажите нам о собачке Rose
Какой классный щеночек. Вроде пудель good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

15 Янв 2010 21:43

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

49 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
Да это маленький пудель с пакинесом смесь, девочка, зовут Лили ей 8 недель,ещё много скулит ,наверное надо привыкнуть smile3подскажите девочки как приучить её к туалету? unknown

15 Янв 2010 21:49

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ванамике Лилечка значит? Ну будем знакомы! girl_bye girl_in_love Красапеточка! Пудель явно прослеживается. А вот пекинеска не особенно. Ждем отчетов, желательно с фотками. Что она любит, что уже показала характерного за два дня? Смотрю - вы ее уже среди стиральных принадлежностей определили? Это потому что плитка и легче мыть когда подписяется? К клетухе приучать будете или нет?
Ванамике писал(а):
Лили ей 8 недель,ещё много скулит ,наверное надо привыкнуть smile3
Ну конечно скулит еще. От мамки оторвали, от братиков-сестричек. Вот от одиночества и плакает. Привыкнет. girl_claping
Ванамике писал(а):
подскажите девочки как приучить её к туалету? unknown
ну это зависит в каких условиях и к какому туалету? Если просто в лоток дома - одно дело. А если уже с прививками к улице - то другая игра идет.

15 Янв 2010 21:55

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

49 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
Да Лилечка,она спкойная очень любит играть с мячиком тениссным,и кусается играя girl_haha она у нас пока в комнате где машинка стиральная стоит ,в клетке она не будет будет снами дома жить поэтому и в туалет надо приручить
Страница 139 из 847

Наверх